07 июня 2017, 19:16:34
Все привет.Очень прошу нужно описание модели 9 номер.
26 апреля 2017, 19:47:02
По схеме связать не получилось, ничего мне не понятно.
09 апреля 2017, 21:04:58
а можно схемку)по схеме лучше вязать).
13 февраля 2017, 20:54:23
Добрый вечер! А размер 34/36 российский или европейский.
08 февраля 2017, 23:14:42
Как петли прибавлять не понятно.
03 февраля 2017, 20:11:38
А как по схеме вязать ? Я их не понимаю .
Журналы по вязанию
Здесь вы найдете популярные журналы по вязанию, модели вязаных вещей и описания вязания из которых представлены на сайте. Кликнув по интересующему вас журналу, вы перейдете на страничку, где будут перечислены все вязаные вещи из этого журнала, которые есть на сайте. Мы публикуем самые интересные модели из журналов, описания вязания которых вы можете посмотреть бесплатно.
Журнал Вяжем для детей
Многие детские вещи вяжутся очень легко и не требует особых затрат времени и средств. В журнале Вяжем для Детей представлены современные вязаные модели одежды для детей в возрасте от 0 до 16 лет. Каждое изделие подробно описано со схемами и узорами.
Журналы по вязанию
Несмотря на то, что в век информационных технологий идею для вязания можно почерпнуть из интернета с различных сайтов и групп по вязанию. Наверняка, никто не будет отрицать значимость печатных изданий с разнообразными моделями вязаных изделий, с фотографиями готовых изделий, подробным описаниям к схемам вязания спицами и крючком. Большим недостатком журналов по вязанию является то, что их приходиться покупать в магазинах за деньги, иногда за немалые деньги. А содержание журнала не всегда отвечает потребностям мастерицы. Зачастую в магазинах даже нельзя просмотреть понравившийся журнал. Поэтому мы создали раздел, в который постараемся поместить все самые популярные выпуски журналов по вязанию спицами и крючком.
Отложив на некоторое время свои домашние дела, теперь можно просматривать журналы онлайн. Лучше один раз увидеть, чтобы получить полное представление о разнообразии вязаных моделей, как праздничных, так и изделий для повседневной жизни. Женственные майки из мотивов, выполненные крючком. Платья по фигуре кропотливы в работе, но получившаяся вещь, оправдывает все временные затраты. Туники, пуловеры, кардиганы и многое другое. А также вязание для ваших деток, вязание для дома, а также вязаные модели для всей семьи.
Несмотря на то, что журналы из разного временного интервала, во многих из них представлены модели, которые всегда будут на пике моды. Ажурные модели, связанные крючком, никогда не выходят из моды. Модели, выполненные спицами, благодаря разнообразию фактур придают оригинальности каждому из изделий. Иногда в журналах представлены комбинированные модели.
Креативные, модные и оригинальные идеи — все это вы найдете в новом разделе: «Журналы по вязанию». Желаем удачи и легких вам петелек!
Понравилась статья? Поделись в Соцсетях с друзьями!
ira_fd
ira_fd
Нет единственно правильного способа вязать, и неправильных тоже нет. Элизабет Циммерман
С появлением огромного количества вязальных журналов оказалось, что вязать стало не намного легче, чем прежде. Теперешние инструкции к вязаным моделям часто похожи на шпионские шифровки, столько в них сокращений. Мне постоянно приходится отвечать на вопросы: как понять это сокращение, что они имеют в виду, зачем нужно всё так зашифровывать, почему всё это нельзя написать человеческим языком?!
Чтобы разобраться в этих шифровках, не помешал бы ещё один журнал с инструкциями. Кстати, японцы выпускают такие альбомы с картинками и пояснениями к своим условным обозначениям и сокращениям. Пользоваться им очень удобно, никакой перевод не нужен. Увы, к журналам на русском языке таких приложений нет, приходится справляться собственными силами. Так что любые попытки связать что-либо по журнальному описанию начинаются с расшифровки этого самого описания.
Я хочу выбрать какую-нибудь модель и на её примере разобрать последовательность её воплощения с самых первых шагов. Для примера возьму вот такую модель из журнала «Маленькая Diana» № 11 за 2012 год. Она не самая простая, но и не очень сложная.
Обычно в журналах раздел инструкций начинается с такого указания:
Ну что ж, открываем описание модели и начинаем внимательно его читать и разбираться.
И первое, что бросается в глаза – это нагромождение кучи непонятных цифр. Как в этих дебрях можно разобраться?! С чего начать? Спокойствие, только спокойствие! © Расскажу подробно и по порядку, что и как я делаю ещё до начала вязания самой модели, а иногда и до покупки пряжи.
1. Вяжем основной узор.
Первое с чего я начинаю – вяжу основной узор модели, чтобы проверить, насколько он сложный и нет ли в схеме ошибок. Чаще всего размер схемы в журнале невозможно мелкий, вязать по такой схеме чрезвычайно сложно. Чтобы не мучиться в процессе вязания, стоит переписать схему на тетрадный лист в клетку либо отсканировать и распечатать в приемлемом размере.
Сложный и незнакомый узор я сперва вяжу из любой подходящей по фактуре пряжи, жалко же мучить новую и недешёвую пряжу, особенно если купленных клубков хватает в обрез. При благоприятном раскладе (узор простой, пряжи достаточно) сразу вяжу контр. образец, для которого указана плотность вязания.
Поскольку я не предполагаю объяснять здесь, как делается перерасчёт при несовпадении плотности, будем считать, что плотность связанного образца идеально совпала с указанной в инструкции.
2. Определяем размер.
Не говорите, что вы знаете свой размер. В разных журналах размеры могут определять по-разному. Начните со снятия мерок. Не говорите, что вы знаете свои мерки, делайте это для каждой модели заново. И я желаю вам, чтобы за время вязания эти мерки не изменились. Мне приходилось сталкиваться и с такими приключениями.
Прежде всего, нужны только две основные мерки: обхват груди и обхват бёдер. Обхват талии нужен только для приталенных изделий. Мерки должны быть сняты плотно, без дополнительных припусков. Все припуски учтены при построении выкройки в зависимости от силуэта модели.
Мерки сняты и записаны. Теперь открываю в журнале таблицу размеров и по ней определяю, к какому размеру относятся снятые мерки. Нужно знать, что таблицы в разных журналах отличаются друг от друга, одни и те же мерки могут соответствовать разным размерам в разных журналах. Также нельзя доверять никаким размерам вроде M, L, XL без конкретных мерок в см.
Предположим, снятые мерки соответствуют размеру 42/44 и в описании выбранной модели есть подходящий размер.
3. Строим выкройку.
Теперь нужно сделать свою выкройку, соответствующую только выбранному размеру, на которой будут записаны только расчёты для этого размера. Это нужно, чтобы не путаться во всей этой куче цифр на выкройке, а заодно их проверить.
В этом описании расчёт модели приводится для пяти размеров и записаны они так: размер 34/36 (38/40) 42/44 (46/48) 50/52, т.е. размеры отделены друг от друга круглыми скобками. Мой размер находится в центре между цифрами в скобках. Значит, на выкройке модели тоже выбираю числа, которые стоят в центре между цифрами в скобках. Сначала обвожу эти цифры карандашом, проверяю, что все отметки сделаны верно, а потом выделяю их цветным маркером.
По этим меркам строю уменьшенную масштабную выкройку на обычном листе в клетку, нет никакой необходимости чертить выкройку в натуральную величину (вот здесь об этом подробно: http://ira-fd.livejournal.com/6097.html ). На эту выкройку перенесу все расчеты из описания.
Каждую деталь нужно рисовать в полную ширину, а не половинку, как часто бывает в журналах. Полные выкройки гораздо наглядней половинок, по ним проще понять, как делать симметричные убавления и прибавления по линиям бока, проймам и плечам с двух сторон полотна.
Для построения выкройки я считаю необходимой ещё вот такую мерку: расстояние от линии груди до начала выреза горловины. Делаю это так:
а) от наборного края до линии груди 4 см + 12 см + 20 см = 36 см;
б) по описанию от наборного края до начала горловины 47 см. Значит, от линии груди до горловины 47 см – 36 см = 11 см.
Дело в том, что расстояние от низа до линии груди может быть на 2-3 см больше/меньше, это существенного значения не имеет, а вот расстояние от линии груди до горловины может весьма серьезно влиять на весь вид модели. От этой мерки зависит и глубина выреза, и глубина проймы. Поэтому я всегда измеряю расстояние до начала выреза от линии груди, а не от наборного края.
4. Несоответствие выкройки и мерок.
Не успела я начать чертить выкройку, как сразу же увидела, что на выкройке для размера 42/44 ширина переда и спинки равна 40 см. При такой ширине вряд ли получится изделие, в которое поместится грудь с обхватом в 96-100 см (смотрим в таблицу размеров). Про бёдра 102-106 см даже не буду вспоминать.
Попробую проверить, возможно, выкройка большего размера подойдёт моим меркам, и в случае удачи можно будет вязать по ней. В этой модели максимальная ширина 43 см, которая приводится для размера 50/52. Такая ширина может подойти только для размера 34/36 с обхватом груди 82-84 см. Значит, нужно решить либо переделывать весь расчёт под свои мерки, либо отказаться от этой модели вовсе. Я полагаю, теперь понятно, что к журнальным описаниям нужно относиться весьма критически и не доверять им без проверки. А лучше всего строить выкройку по своим меркам и делать расчёты по своей плотности, это не всегда просто, но результат оправдывает затраченные усилия.
В этом примере я ничего менять не буду, а продолжу разбор дальше и построю выкройку по этим меркам.
5. Записываем расчёты.
Когда выкройка построена, нужно нанести на неё все расчёты из описания. Для этого в тексте инструкции выделяю петли и ряды убавлений и прибавлений, которые относятся к моему размеру. Снова выбираю все числа, которые стоят в центре между цифрами скобках.
Внизу выкройки записываю, сколько петель нужно набрать для начального ряда и как их распределить для центрального узора и боковых частей, сбоку — сколько сантиметров и рядов вязать от низа до талии, потом от талии до проймы, какие убавления/прибавления нужно выполнить на этих участках. По линии проймы, горловины и плеча записываю порядок убавления петель. Так описание выглядит гораздо понятней, и вязать по нему намного легче.
На мой взгляд, такая выкройка полностью отражает весь расчёт одного выбранного размера. В процессе вязания я делаю отметки на выкройке рядом с каждым выполненным убавлением или прибавлением и всегда знаю, на каком этапе я остановилась в прошлый раз.
Это только подготовка выкройки и расчётов. Дальше будем разбираться с технологией вязания отдельных частей деталей: пройм, плеч и горловины, отделочных планок.
Где брать бесплатные схемы для вязания, 10 сайтов
Как-то на своем канале я уже писала о том, где искать интересные, «не заезженые» модели для вязания. В тех самых источниках есть и бесплатные (но на английском языке) схемы для вязания, список сайтов можно посмотреть по ссылке .
Сегодня я хочу поделиться ссылками на сайты и ресурсы, где можно найти совершенно бесплатные схемы и описания для вязания, причем, на русском языке. Надеюсь, моя подборка вам пригодится. Не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на канал, в ближайшие дни опубликую условия розыгрыша набора спиц от KnitPro).
Настоящая кладезь узоров и моделей для вязания спицами и крючком. Описания есть не ко всем опубликованным моделям, но большинство того, что выложено на сайте, сопровождается описанием. Собственно, для творчества хватит даже одного этого ресурса)).
UPD от февраля: сайт Verena с первого февраля стал платным. К огромому сожалению(
Тоже довольно много моделей. Есть и отдельно узоры крючком и спицами, есть модели с описанием. Единственный минус — много рекламы, но тут уже придется смириться, сайту надо как-то зарабатывать)).
Еще один сайт с большим количеством бесплатных схем и описаний. «Болезнь» та же, что и у предыдущего — много рекламы. Но ничего, потерпим)).
Здесь можно найти узоры и модели, связанные спицами, с описанием. Есть модели для детей, для женщин, для мужчин. Схемы вязаных игрушек, изделий для дома. Много всего и, главное, новые публикации появляются регулярно. Прислать свое описание на сайт, я так поняла, может каждая мастерица. Как реклама собственных услуг — интересный вариант).
Очень полезный портал для рукодельниц — помимо схем и описаний вязания крючком и спицами, здесь можно найти схемы вышивки, статьи по мыловарению, шитье, и прочим видам творчества. Честно говоря, сама наткнулась на этот сайт в первый раз, в процессе работы над статьей.
Моделей и узоров на сайте много, хотя, на мой взгляд, интересных проектов раз два и обчелся. Но, зато очень много уроков по вязанию для начинающих.
Очень много моделей и узоров с описанием в технике ирландского кружева. Но помимо этого есть очень интересные, авторские модели с описанием.
Старый сайт, на котором за время его работы, накопилось множество узоров и моделей для вязания. Ничего сверхвыдающегося вы, скорее всего, здесь не найдете. Но моделей, действительно много, в том числе и интересных проектов.
Для тех, кто вяжет игрушки или только учится вязать. Не знаю, действительно ли тысяча схем, но то, что их действительно много и все они бесплатны — это факт).
Тут все просто — в контакте огромное количество групп по вязанию, многие из которых действительно полезны (есть такие, где только фоточки и реклама)).
Набираете в «поиск сообществ» вязание и выбираете группы, которые вам по душе.
Сайтов значительно больше, я перечислила 10, чтобы не утомлять). Какие-то из площадок — это скопление старых моделей, массы рекламы и устаревшего, неудобного интерфейса. Какие-то очень интересны. Выбрать, действительно есть из чего.
Если у вас есть советы и собственные находки сайтов по вязанию, вы всегда можете поделиться названиями и ссылками в комментариях, это не воспрещается а, напротив, приветствуется).
Ровных вам петелек и неиссякаемых запасов пряжи)!