Зарубежные дизайнеры по вязанию

Идеи для вязания — тренды от ведущих трикотажных брендов мира.

В мире множество интереснейших дизайнеров трикотажной одежды и это неисчерпаемый источник вдохновения для моей собственной работы. И прежде всего, конечно же итальянцы, именно они считаются мировыми законодателями моды в трикотаже. Такие бренды как Миссони (Missoni), Лаура Биаджотти ( Laura Biagiotti) — это ориентиры для всех остальных. Но есть один дизайнер в нашей теме, который занимает совершенно особое место для меня, работы которого, это мой идеал и вечный ориентир совершенства. Это Iris Von Arnim

Об этом удивительном человеке и ее работе я и хотела бы сегодня рассказать.

Как не удивительно, но такая виртуозная работа с трикотажем выходит из под рук не итальянки, а коренной немки! Ирис родилась в 1945 году в Бербисдорфе, в то время восточная часть Германии. Она начала заниматься трикотажем достаточно поздно, лишь в 25 лет и это произошло при печальных обстоятельствах. Будучи прикованной к постели после серьезной автомобильной аварии Ирис стала развлекать себя вязанием.

Как это не редко бывает в нашей жизни — не было бы счастья, да не счастье помогло. Вязание на столько увлекло девушку, что она начала карьеру профессионального дизайнера вязаной одежды с фокусом именно на ручном, уникальном трикотаже. В 1976 году она открыла свой первый маленький бутик в Мюнхене и представила небольшую коллекцию одежды на ярмарке в Дюссельдорфе. С этого момента началась действительно удивительная история развития этого уникального бренда.

Ценности именного бренда Ирис вон Арним мне чрезвычайно близки и прежде всего именно своей уникальной позицией в мире моды. Когда-то быть модельером и иметь мастерскую и магазины своего имени было нормой. так начинала Коко Шанель, так открывались прославленные французские дома Ив Сен Лоран, Кристиан Диор — делать свое дело под собственной маркой всегда было совершенно естественно. Но, увы, не в наши времена. Уже давным давно в Диор работает кто угодно, но только не основатель. Все наиболее известные дома мод принадлежат международным концернам, таким как LVMH. Эта компания управляет ведущими модными брендами: Louis Vuitton, Givenchy, Marc Jacobs, Céline, Loewe, Kenzo, Emilio Pucci, Fendi, Berluti. И на этом список не заканчивается.

Как только какой-либо модельер становится достаточно заметен своими работами его тут же нанимают корпорации для работы в подконтрольных им марках. Очень мало кто способен проявить такую силу воли, чтобы продолжать свой независимый модный бизнес и не подчиняться кальке однотипных «тенденций», транслируемых маркетологами LVMH. Ирис вон Арним — одна из них.

Ее творческая независимость ярко проявляется в ее созданиях! Именно этим я так восхищаюсь и вдохновляюсь в одежде, которую она создает. Ее собственный, глубоко авторский взгляд создал совершенно уникальное направление — вне моды, но в Стиле.

Если бы вы встретили Ирис, вы сразу бы поняли, что она создает свою одежду для таких женщин, как она сама. Она разная и многогранная, как радуга. Она занет, что ей подходит: нестандартная, но классического стиля одежда. Обращающая на себя внимание, но не кричащая. Красивая, но не вычурная. В ее одежде живет ее аура, ее желание чувствовать себя хорошо в этих вещах.

Ее работы — это искренняя дань уважения к различным аспектам жизни, которые знает и переживает каждая женщина. Каждое свое настроение она может выразить через разные детали своего внешнего облика, чтобы изобретать себя снова и снова и таким образом прийти к себе истинной. Найти себя, это, наверное, истинная причина творчества Ирис.. как и моего.

максимально удобная одежда выполненная из превосходных материалов с высочайшим качеством — не в погоне за модой, но за своим идеалом. По-немецки солидная техническая проработка каждого узла, каждой мельчайший детали вещей Ирис сразу вызывает у меня сравнение с Мерседесом. Это вам не красивенькое тяп-ляп от экспансивных итальянцев. Здесь все надежно и на века. Вещи Ирис сделаны так, чтобы стать обожаемыми на всю жизнь, а не повиснуть безжизненными тряпками в шкафу со сменой сезона.

Читайте также:  Как вязать тапки крючком для начинающих пошагово

Обращают на себя особенное внимание базовые вещи гардероба, например знаменитые кардиганы. Они едва ли меняются на протяжении последних 20 ти лет. И это понятно — невозможно усовершенствовать само совершенство.

Зарубежные дизайнеры по вязанию

Вязаные вещи в коллекциях известных модельеров

На этот раз хочу поделиться с вами находками на сезонную тему — это вязаные вещи в коллекциях известных модельеров, причем не просто трикотажные, а именно ручной вязки, и, в основном, вещи осенние или зимние, предназначенные для холодного времени года.

Как обычно и бывает, на всю эту красоту я натолкнулась случайно — когда искала материал по вышивкам — и не смогла оторваться, пока не просмотрела все, что было доступно 🙂

Вязание — вид рукоделия, в котором практики у меня немного, и тем любопытнее было разглядывать эти фотографии.

Увы, все в подборку не уместилось.Традиционных вещей, очень красивых, я нашла немало, но ввиду лимита фотографий предпочтение пришлось отдать самым необычным, тем, что меня удивили 🙂

Вот с этой юбки и начались мои поиски. Необычно, правда? Интересно, не растягивается ли такой трикотаж под собственным весом? Удивительно женственно, но не дай бог, за что-нибудь зацепится такой трикотаж. Кстати, кажется, автор — наша соотечественница.

А здесь внизу, обратите внимание, еще и сетка-фатин!

К моему удивлению, юбки из ажурного трикотажа оказались в коллекциях не так уж редки. Не везде мне удалось найти фотографии высокого качества, за это сорри. Вот, например, несколько вариантов. белое платье — совсем уж из области фантастики 🙂

Варианты поскромнее. Относительно предыдущих поскромнее, конечно 🙂

Не очень ясно на снимке, юбка это или брюки, но замечательно выглядит, равно как и верх наряда. которому я даже не могу подобрать название. Очень смело для джемпера 🙂

А вот несколько вариантов не столь экстравагантных, но очень эффектных.

Мне сразу захотелось, чтобы такой джемпер был в моем гардеробе 🙂

Казалось бы, простые вещи, но как стильно, как гармонично!

Кстати сказать, в «вязаной моде» я заметила несколько тенденций, которые, похоже, сиюминутным капризам моды не подвержены.

Прежде всего — это игра с рельефами объемной вязки, с крупными текстурами — разнообразные объемные косы и узоры, причудливые фактуры. Силуэты в таких нарядах часто тяготеют к геометричности и простоте, без подчеркивания изгибов фигуры, и схожи с теми, что часто встречаются в нарядах, декорированных объемной крупной вышивкой. Во-вторых, это эффект красоты струящегося полотна, красота пластичности — полотно может быть ажурным или цельным, но главное — его мягкие драпировки, и чаще всего такие приемы видны в свободных джемперах или длинных широких платьях и юбках. В третьих, это игра с ажурностью — причудливые сетки, паутина воздушных узоров, красота кружева сама по себе. И наконец — сочетание всех вышеперечисленных приемов с другими материалами: с кожей, с тканью, с шнурами, металлическими или пластиковыми элементами, и т.д., и т.п.

Видно, как талантливые модельеры мастерски комбинируют эти приемы. А вот, например, воланы и оборки из трикотажного полотна встречаются реже, хотя при умелом использовании могут смотреться отлично. И что интересно, многоцветные и яркие вариации встречаются гораздо реже монохромных, однотонных. Сорри за лирическое отступление 🙂

Из коллекции Альберта Феретти. Одно из лучших сочетаний силуэта, текстур, цветовых нюансов, которые мне попадались. Казалось бы, серый цвет сам по себе невзрачен, но наряды выглядят отнюдь не скучно — легкий металлический блеск, разнообразие фактур — и все оживляется. И главное, подобное можно смело надеть в реальной жизни.

Трикотажные брюки на девушке справа?

А подобные шапки-шарфы были модны, помню, в конце 80-х, но прямо скажем, те варианты смотрелись не ах — девушки в них были похожи на каких-то черепашек. То ли дело здесь! А какой орнамент!

Читайте также:  Вяжем женский свитер аранами

Яркие цвета тоже могут очень красиво смотреться. Должно быть, это странное платье окрашивали уже в готовом виде — иначе как могли добиться такого интересного перехода цветов?

А здесь меня привлекло сходство с теми вязаными свитерами, что носили в 80-е. Помните. Эти узоры, сочетание цветов.

Но тогда это казалось ужасно немодным, чем-то архаичным. А тут еще и такой красивый снимок!

Для разбавления зимней темы — несколько удивительно красивых летних и вечерних вариантов с интересными идеями.

Если это действительно связано крючком вручную. Мне просто страшно, сколько же труда сюда вложено — я даже салфеточку буду вязать не меньше недели.

Нет слов. Кстати, присмотритесь — низ платья украшен очень интересной объемной вышивкой, как и область плеч.

Платья-сеточки — очень красиво, но под них, надо думать, полагается что-то вроде нижнего платья.

Летнее вязание: Тридцать вязаных моделей от дизайнеров со всего мира

Всего несколько дней до лета: в воздухе уже чувствуется летний зной, дачный сезон давно открыт, а на рынке продают первую черешню!

Прекрасное и неповторимое лето как подарок нам всем за долгое ожидание. После студеной зимы и сырой ветреной весны так хочется мечтать! О дачных вечерах, о долгожданном отпуске на море или в горах, о купании, о красных наливных ягодах клубники на садовых грядках, о походах в соседний лес за грибами, о знойной суете большого города и летних верандах.

И конечно самое время поговорить о летней моде! Признаюсь, что каждый год лето наступает так стремительно, что я оказываюсь к нему совершенно не готова. Казалось бы, еще вчера ходили в джинсах и свитерах, а я практически не снимала свою любимую кашемировую водолазку, и даже ветровки или плащи казались преждевременной роскошью, а вот уже сегодня просто необходима выуживать из шкафов и комодов летние наряды!

Если вы следите за модой, то уже наверняка задумались, какой будет летняя вязаная мода 2019 года.

Многие мастерицы уже довязывают новинки для летнего сезона, кто-то еще выбирает модели и пряжу, а кто-то еще заканчивает вязать модели начатые весной.

В моей публикации я подобрала летние вязаные модели от дизайнеров модной одежды за творчеством которых я слежу несколько лет. Модели подбирала с мыслью о том, что изделие должно быть модным, стильным, практичным и таким, которое можно носить достаточно часто и всегда чувствовать себя комфортно. Изделия летние, но у всех разное лето, где-то жара, в других регионах летний гардероб предполагает наличие легких пуловеров и кардиганов. Так что в моей публикации вы можете увидеть модели для разной летней погоды!

Представленные ниже модели можно носить как в городе, так и на природе или их можно взять с собой в отпуск на море!

Также я написала имена дизайнеров создавших модели, чтобы мои читатели при желании могли найти описания вязания на просторах интернета!

Уникальные вязаные модели знаменитых британцев. Цвет!

Сегодняшную публикацию я хотела бы посветить цвету в дизайне модной одежды. А именно, рассказать истории и показать уникальные модели двух известных британских дизайнеров по текстилю: Каффе Фассета и Брендона Мабли.

Каффе Фассет родился в Сан-Франциско в 1937 году. В 18 лет получил престижную стипендию Музея Изящных искусств в Бостоне, но через три месяца учебы сбежал в Лондон — рисовать. С 1964 года живет в Великобритании.

Во время экскурсии на шотландскую фабрику по производству пряжи для вязания, он был поражен тем, что цвета пейзажа были повторены в цветах пряжи производства этой фабрики. Он купил сразу двадцать мотков шерсти разных цветов и спицы. Легенда гласит, что в поезде на обратном пути случайная попутчица научила его основным приемам вязания.

Его первое вязаное творение появилось на развороте журнала VOGUE («Вог»).

Читайте также:  Образцы вязания жилетов крючком для

В начале творческого пути Каффе создавал текстильные модели для модного дома Миссони, сотрудничал с известным дизайнером Билом Гиббом. Уникальные вязаные изделия Каффе были приобретены Барброй Стрейзанд, Джоном Шлезингером, Аланом Бергманом и Принцессой Кентской.

В 1985 году Каффе создал свой рукодельный проект на английском телевидинии «Галечная мельничка». В ходе этого проекта он пригласил всех желающих прислать ему экземпляр своего творчества на лоскутке ткани размерами не больше чем 10 на 10 см. Было прислано более 2600 лоскутков! Необыкновенное панно, созданное Каффе из присланных лоскутков, находится в экспозиции королевских замков Великобритании. Тогда же Британский Совет пригласил Каффе вести дневное шоу на ТВ, на которое он приглашал самых знаменитых дизайнеров Англии. Именно тогда Каффе открыл для десятков тысяч любителей вязания в Великобритании волшебство разноцветных вязаных узоров. Его выступления были записаны как серия передач «Славный Цвет» по четвертому каналу телевидения Англии, а позднее были изданы на видео.

В 1988 году Каффе стал первым в истории художником по текстилю, удостоившимся чести устроить персональную выставку в Музее Виктории и Альберта. В музее творения Каффе произвели такой фурор, что цену на билеты пришлось удваивать, иначе было бы слишком много желающих…

Впоследствии эта выставка побывала в Финляндии, Голландии, Норвегии, Дании, Швеции, Австралии, Канаде и США.
Работы Каффе содержатся в коллекциях музеев Великобритании, Швеции, Дании, США и Японии. Кстати, в Японии Каффе создал для выставки Британского совета коллекцию квилтов.

В 1998 году Кейфф Фасет выпустил фильм «Kaffe’s Colour Quest», в котором рассказывалось о национальных костюмах, традициях и путешествиях.

Каффе создает вязаные модели для журналов вязания Rowan и Vogue Вязание.

С Кейфф Фасет вписал свое имя в мировую историю моды как талантливого и неординарного модельера, создающего своими руками настоящие произведения искусств.

Брендон Мабли — талантливый английский дизайнер по текстилю. Он сотрудничает с модными журналами по вязанию Vogue вязание и Rowan. В соавторстве с Каффе Фассет он издал книгу «The colour boys» где представил свои уникальные по цветовому решению модели.

Мабли признается, что будучи подростком он был совершенно невыносим. Его хобби и интересы постоянно менялись. Тем не менее его любовь к сочетанию цветов проявилась уже тогда. Он вспоминает, как он посещал занятия по вязанию еще в школе, это было одно из его многочисленных хобби, у него были пластиковые розовые спицы и какое-то время он с ними не расставался. Будучи юношей он попробовал себя в разных профессиях, в том числе работал поваром. Тем не менее удивительный случай изменил его жизнь навсегда! Верьте или нет, а на одной из улиц Лондона на остановке автобуса он встретил Каффе Фассет. Уже признанный метр текстильного дизайна пригласил юношу в свою студию и это совершенно изменило жизнь последнего. От себя могу добавить, что вот как раз этого мне и не хватает, ну судьбоносной встречи. хотя нет! Она уже произошла:)

Итак, вернемся к нашему герою. Брендон вспоминает свой первый визит в студию Фассета: » Как только я вошел, я сразу почувствовал, что это мое место. Я всегда был заворожен цветом!». Брендон стал проводить все свое свободное время в студии и вскоре обнаружил, что у него природная способность работать с цветом и создавать модели. Вскоре ему предложили работать в студии Фассета. Он стал создавать свои дизайны для модных журналов по вязанию и издал несколько книг, одну из них в «The colour boys» в соавторстве в Фассетом.

Модели Брендона вдохновляют, он ведет занятия по дизайну текстиля и цель своей преподавательской деятельности видит в развитии в учениках фантазии и создания атмосферы творчества. Его страсть — это вязание и сочетание цветов. » Мне нравится показывать как гармонично могут сочетаться тона, как можно играя с цветом достичь того, что дизайн обретет жизнь и притягательность.»

Оцените статью