Выставка вязание крючком название

Выставка вязание крючком название

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Выставка вязаных игрушек Полины Черуты

Автор: Надежда Рогина.

В витрине отдела городского абонемента – уютная выставка. Здесь собрались удивительные, забавные, очаровательные игрушки. И не просто игрушки, а вязаные. Автор этих замечательных теплых и цветных экспонатов – Полина Сергеевна Черута. Полина студентка, учится на программиста, работает библиотекарем, а в свободное от учебы и работы время – вяжет.

Сначала вязала шарфы, варежки, носки и шапки, а с недавнего времени решила себя попробовать в вязании игрушек. То, что из этого получилось – здорово! Настоящая феерия из ярких цветных ниток, забавных мордашек и даже…вязаных сладостей.

Выставка Полины Черуты понравится как детям, так и взрослым. Каждая игрушка выполнена с душой, от витрины не оторваться, хочется разглядеть каждого персонажа, поселившегося за стеклом. Одних только хрюшек (символ наступающего года) я насчитала шесть. Какие же они очаровательные и разные! Хрюшки – девочки, хрюшки – мальчики, большие, маленькие и очень-очень маленькие.

В определенном возрасте мягкие игрушки любят все без исключения. Но особенно нужны вязаные зверушки детям, склонным заботиться о других, или очень чувствительным. Мишки и зайки Полины Черуты будто специально созданы утереть слезы малышей своими лапками и ушами и вызвать улыбку милым наивным взглядом. Глядя на эти очаровательные вязаные создания, невольно вспоминаются любимые детские игрушки и те эмоции и чувства, что они дарили нам в детстве.

Каких только зверушек нет в нашей витрине: зайки, мишки, жираф, олененок, овечка, бегемотик, кот, мышка, два слоненка в штанишках, единороги, ежик. Даже улыбающиеся кактусы! Все они ждут встречи с вами, нашими дорогими читателями.

А ещё меня удивили вязаные вкусности: гамбургер, пончики, печенье, — они такие аппетитные, что детям я бы не рискнула их давать поиграть, ведь малыши так любят сладости!

Полюбоваться всем эти вязаным чудом можно в зале городского абонемента до 24 декабря.

Игрушка Фоторепортаж Вязание крючком Вязание спицами «Вязаная сказка» — первая выставка Елены Беловой

В минувшую субботу в нашем городе произошло знаменательное событие — открылась первая персональная выставка Елены Беловой (https://stranamasterov.ru/blog/7365) под названием «Вязаная сказка». Девочки, я действительно, как в сказке побывала, никогда не видела столько красоты, доброты и позитива в одном месте. Многие в нашей «Стране» знакомы с игрушками Лены и вряд ли кто-нибудь остался к ним равнодушен. А меня просто распирает от счастья, радости и гордости одновременно. Счастье от того, что я была на этой выставке, радость от того, что живу в одном городе с таким замечательным Мастером, и гордость от того, что немного причастна к организации этого мероприятия. Правда, свой вклад не считаю таким уж значительным, ведь тайное всегда становится явным, и рано или поздно про Лену и её творчество в нашем городе узнали б и без моего вмешательства, но было приятно, что Лена в своём выступлении отметила этот факт, а ещё меня назвали крёстной этой выставки, и скажу Вам честно, такая роль мне очень даже нравится.

Именное приглашение — такое же яркое и позитивное, как сама выставка, сохранила на долгую память)))))) Кстати, выставка продлится до середины января, так что у Вас есть ещё все шансы на неё попасть)))))))))))

Ведущие праздника в стилизованных костюмах сказочных героев, скорее всего, Фея и Гном, если я не права, Лена меня потом поправит. А меня на этой фотографии привлекла любвеобильная рыбка, Вы только посмотрите, как страстно она целует ведущего)))))))

Начальник Управления культуры поздравляет Лену с открытием её замечательной выставки, ради этого события она бросила все свои дела и репетиции по подготовке к Дню города и приехала на праздник))))))

Читайте также:  Вязание спицами игрушек кошка

Директор кукольного театра тоже был сражён такой красотой и сходу предложил Лене сотрудничество по изготовлению сказочных персонажей для своего театра)))))))

Ведущая показывает зрителям куклу-перевёртыш. Лёгким движением руки кукла превращается. в другую куклу))))))

Лену пришли поздравить родные и близкие друзья, коллеги, организаторы выставки тоже приготовили свои подарки.

Музыкальное поздравление от группы «Веснушки».

И конечно, фото на память. Справа от Лены я и моя сестра Татьяна, слева главный организатор и оформитель выставки Гинц Елена Николаевна и сотрудница кукольного театра.

Виновница торжества — студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она просто красавица. Точнее, я бы сказала так — выдумщица, умница, сказочница, и наконец, она просто красавица.

А теперь приглашаю Вас на саму выставку, давайте вместе окунёмся в мир чудес и волшебства)))))))

Далее мои комментарии будут излишними, очень многие видели Ленины работы у неё в блоге, с разных сторон и в разных ракурсах, но я не могу не поделиться с Вами своими впечатлениями, ходила с фотоаппаратом по выставке, как зачарованная, и не могла остановиться)))))))

Многие игрушки были за стеклом, поэтому фотографировала без вспышки, чтобы не было бликов и качество некоторых фотографий желает быть лучшим, но уж какие есть)))))

Итак, поехали. Точнее, медленно пошли с разинутым ртом, у меня он до сих пор закрыться не может от восторга и удивления))))), это ж надо иметь такую фантазию и мастерство воплотить всё задуманное в реальность.

Придумать название для персональной выставки

Уважаемые мастера и покупатели, очень нужна ваша помощь. Намечается у меня персональная выставка в нашем Пензенском музее народного творчества, дело в том что работы у меня совершенно разноплановые, это и вышивка крестом (картины) и бижутерия, браслеты и шкатулки с росписью и декупажем, валяние, ну и вязание конечно, тоесть какой то конкретной идеей не объединены. Хотелось бы придумать какое то интересное название для этого мероприятия! Заранее большое спасибо за ваши идеи и предложения!

А что, творчество хорошего настроения уже не объединяет? Разве для Ваших работ может быть более интересное название?

Калейдоскоп, Творческая мозаика, Хоровод идей Выставка хорошего настроения

Екатерина, всё очень близко, но как то не модно и уже приелось, стандартные названия. нужно более современное, звучное что то.

Алена! Понимаю У меня тоже завтра выставка персональная. Ну, почти.

еще позвала девушку с цветами и мы назвали просто «Мишки и цветы »

Хотя там будет еще и декупаж, и бижутерия у нас, но как-то вот сделали акцент на основном.

Может тебе тоже подумать — что главнее? И от этого плясать?

Может по мотивам названия вашего магазина..

кстате отличная мысль по поводу словосочетания «хорошее настроение» надо подумать.

ещё мне очень нравится слово «радуга» потому что все вещи у меня очень яркие, но никак хорошее словосочетание с этим словом не приходит на ум.

и как то хочется сюда присоединить что сделано руками, именно ручная работа.

«Радуга хорошего настроения»

уже подумала над этим — но это уже совсем абстракция. и сложновато как то

Мне тоже кажется, что название вашего магазинчика очень удачное и нужно отталкиваться от него, к примеру «Вернисаж хорошего настроения»

вот вернисаж — это больше к картинам, а они всё же второстепенны в данном случае. а «хорошее настроение» как то абстрактно. вот для интернет-магазина подходит, а для выставки где можно пощупать и в живую увидеть как то не очень вроде.

оооо, вот это мне очень нрааааа. записываем как вариант.

а для магазина вобще обалденное название.

«Рукоделье сестрицы Аленушки»

так мило и как то приятно но очень уж старомодно тоже.

ОЧумелые ручки

а это уж мелковато как то, но забавно. всё таки дизайнерские вещи так как то опустить до очумелых ручек не хотелось бы.

Бенефис Хорошего настроения!

или Бенефис Волшебницы)))

Удачной выставки, Алена.

Спасибо, Лена, Бенефис уж больно пафосно

Ну почему же? как раз оно — выставка одного творца-творицы её все его творчество))

Читайте также:  Вязание котика крючком схема мастер класс

уточним значение слова)

да нет, это я в смысле того что это больше к театру или кино относится.

не добавляются ответы))) глюк похоже.

глянем в Википедию

Бенефис (фр. benefice — доход, польза) — спектакль, устраиваемый в честь одного из выступающих актёров (например, как выражение признания мастерства бенефицианта) или работников театра. Доход от таких представлений полностью поступал в пользу этого человека — за вычетом расходов по спектаклю

пыталась привести оттуда цитату, не публикуется)

как раз спектакль — в нашем случае выставка одного актера, в нашем случае Мастера — в полной мере показывающей все грани творчества (вольный перевод) имеет отношение не только к театру, главное. что это показ достижений именно одного Художника!)))

в общем то да, но прямая то расшифровка — доход, польза

а значение — это спектакль

а тут мероприятие всётаки не спектакль, а уж про доход и пользу и говорить не приходится . тут ничего, кроме геммороя

и если забить в поисковик , так целый списко таких художественных бенефисов))) и поэтических тоже.

а афиша то какая красивая. супер!

Для меня «Бенефис» — именно показ возможностей бенефицианта, о доход. но гости выставки же не налоговая))) думаю, их это интересует в последнюю очередь.

Удачи Вам, Алена!)))

Мы на одной выставке были «Радуга чудес» (у меня тогда и магазин был со словом радуга), можно «радуга ручных чудес» или «рукотворных чудес»

тоже близко..Оль, спасибо!

вот Радуга чудес запишем. вообще из двух слов я смотрю получше звучит. три — это уже как то сложновато воспринимается

Ален, посмотрела коменты и к слову радуга, как тебе название «Радужный калейдоскоп»

Из википедии: Калейдоскоп (красивый, вид, смотрю, наблюдаю) у тебя есть на что посмотреть и все это радужно, красиво и необычно 🙂

Уже возникла у меня такая идея! вот не очень люблю слово «калейдоскоп» почему то. сложно звучит и сложно произносится.Но всё равно спасибо!

(девоньки, когда из википедии вставляете цитаты, первое слово с ударением полностью стирайте и заново пишите по человечески, тогда всё вставится, не вставляется именно из за этого ударения)

есть ещё идеи: Волшебная сказка; Из жизни золушки; Мечты о лете; Сказка наяву

Может, современный стиль в народном промысле. Вроде как и объеденяет с местом выставки и стиль подразумевает не конкретный вид творчества, а объеденяет все направления. Хотя суховато для Ваших радужных моделек.

Скорее очарование современного стиля.

да не то что суховато, а длинно очень и слишком уж обобщённо. так у нас целое направление работы в министерстве культуры называется

Тогда уж «Сказка моей жизни» лучше

это тоже запишем!

Лен, а ты как думаешь, лучше 3 слова, два или одно звучит?

Может такое название подойдет «Штучки ручками»

тож интересно! спасибо! рассмотрим!

А вот еще название » Северное сияние»

смотря какое слово а можно еще «Мечты сбываются». удачи тебе на выставке и что б все продала

Выставка это имиджевое мероприятие. Если Вы выходите на «персоналку», то здесь должна быть определенная цель. Если нет цели и идеи, что вы хотите получить. для кого это все предназначеено. зачем вам этот «гемморой», как вы выражаетесь. Ответив, на эти вопросы честно, сразу появится нужное название. и принцип построения композиции выставки. Имею большой опыт проведения коллективных выставок и знаю по опыту, если не отнестись серьезно, то результат будет только для «галочки». С уважением, Елена.

По-большому счёту результат и нужен для «галочки», отказаться участвовать я просто не могу по определённым веским причинам, которые обусловолены велением «сверху» (тут я не буду уточнять конечно).

на вопросы ответила, но вот к сожалению в придумывании названия это не помогает.

А вам буду очень признательна за конкретные предложения! Тем более у вас опыт и наверное много названий уже передумали для разных выставок.

Читайте также:  Вяжем для маленькой девочки кофточку спицами для

ещё мне очень равятся такие иностранные слоганы типа:

TIME OF FASHION, «Fashion Time» , Art & Design , Fantasy Art

но вот думаю поймут ли это в моей случайно-заасфальтированной деревне

иносраными словами лучше не называть они хуже запоминаются . а Design, Fashion уже избито и никого не зацепит

Лен, да это ни фига не продажа в том то и дело

это ж государственный музей, там именно выставка. Насчёт иностранных слов наверное права. это конечно слишком.

Жаль, ну ничего, зато реклама тебе. может после выставки, прибавятся клиенты 🙂

В нашем городе я торгую только летом всякими брошками и бижутеркой, в общем мелочёвкой, вот если только немного узнаваема буду и люди как то потянутся больше. потому что 2 наших местных TV канала приедут снимать.

Не ценит город своих героев 🙂 ну ниче, мы им еще покажем, будут в очереди стоять

да они рады бы стоять, Лен, так цены мои для пензенцев не подходящие, точнее у нас люди просто не в состоянии такие вещи приобрести. зарплаты у нас в городе одни из самых низких по России, поэтому вот так. А так звонят то мне по 5 раз на дню, только цену говорю и сразу до свиданья! Но с другой стороны уровень культуры у нас не намного выше зарплат. Поэтому люди считают что ручная работа не должна стоить дороже кофточки с китайского рынка

Аналогичная ситуация, у меня заказчица была. попросила для инет магазина ее связать сувениры, типа шары на елку, колокольчики и всякие приколы. Я ей сразу сказала, что на шару не вяжу. Блин Ален, извиняюсь за выражение, но лошара я еще та. В общем связала ей, озвучила цену, причем поставила ниже чем цены на ЯМ (нет что б сначало озвучить, а потом вязать). Там было на 1200 гривен, а она мне в ответ, у меня бюджет только 1000, вы бы мне 200 гривен не могли б в рассрочку дать. я ее видела 1 раз в жизни, и уже рассрочку ей. в общем забрала она с горем пополам те игрухи, потом писала, что б ей сшили драконов. Ответила ей — нет и на этом сотрудничество закончилась. А то она хотела сделать дорогой интерент магазин с ручными работами и при этом хотела, что б ту ручную работу ей за копейки отдавали.

Девушки, я вот в Москве тоже не заметила, чтоб сильно ценили ручную работу. Так же хотят, что стоимость была, как на рынке, а по дизайну — эксклюзив.

Везде одно и то же (

А мне предложение было. мои работы в подобный магазин со скидкой сдавать (т.е цена должна быть ниже чем в моем). А на мои слова, что мне это не интересно (учитывая, что у меня свой есть) еще и попытались «глупой объяснить» что де закупочная цена всегда ниже продажной))))

да уж. что и сказать Так говорят люди, которые ни разу сами ничего руками не делали. блин я раньше на базаре, могла поторговаться немного. а теперь мне стыдно, особенно если покупаю продукты. человек старался, растил, вкладывал душу и силы свои, а я буду цену сбивать..нет. теперь сколько скажут, столько и плачу, а если не хватает на что-то, то просто не покупаю

ну я бы всётаки не стала ровнять крупные города и мелкие. В любом случае это совершенно разный уровень цивилизованности! Вот например лично со мной из Москвы ни разу никто не торговался и не предлагали снизить цену. Нормально заказывают все по 2-3 комплекта и никто не жалуется! А пензенцы и одну шапку то не могут купить, но вот зато у китайцев оденутся все как штамповки и ходят довольные и счастливые. Так что всем разные вещи для счастья нужны!

В Пензе ручная работы просто НИКОМУ НЕ НУЖНА — дело в этом!

Оцените статью