LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- спицы (13)
- кисуни. все о них (5)
- новогоднее и праздничное (3)
- сад и огород (3)
- птицеводство (2)
- тесто (2)
- мои вязалочки (2)
- крючок (2)
- кулинарные рецепты (1)
- выпечка (1)
- отличные идейки (1)
- моя маленькая жизнь (0)
- дизайн дома (0)
—Цитатник
Китайская живопись — АРТ(очаровательные коты) Коты — очаровашки. .
Lucie Bilodeau. Кошки. Часть- 2. .
Lucie Bilodeau. Кошки. .
Прикольные коты Владимира Румянцева Художник Владимир Румянцев, 1957 года рождения, как и все .
Чёрно-белые котики Посвящается коту Моте, моему ушедшему чёрно-белому любимцу. http://s006.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
чтобы шарф не закручивался по краям.
Способ вязывания края в шарфах и пледах
Меня в своё время научили этому способу и я его очень люблю, можно практически с любой вязкой сочетать для обработки открытого края, особенно для цельновязаных планок:
-делаются по две кромочные с каждой стороны, в лицевом ряду провязываются так: первую снимаем, не провязывая, вторую провязываем лицевой; в конце ряда предпоследнюю снимаем, не провязывая (нить ЗА работой), кромочную провязываем лицевой. Повернули вязание,в изнаночном: кромочную снимаем, не провязывая, следующую за ней провязываем изнаночной; в конце ряда предпоследнюю снимаем, не провязывая (нить ПЕРЕД работой), кромочную провязываем лицевой.
Таким же способом можно делать по три кромочные петли, чтобы край был потолще, их точно так же провязываем-не провязываем в шахматном порядке.
требуется помощь мастериц -что бы лицевая и не закруглялась.
хоу связать шарф -что бы с одной стороны были только лицевые, а с другой неважно что. сейчас вязла с одной стороны только лицевые с др изнаночные -но так он сворчивается в трубочку . пробовала по краям пустить полосу в одну петлю из платочных петель -края не закругляются, но вот из-за середины -все равно полотно сворачивается -может есть какой то сексрет как связать полотно и что бы оно не скручивалось?
предполагаю что можно сделать его резинкой -но тогда он получится оч плотный
а вы какой шарф хотите по толщине? вот чтоб как платочная вязка или для вас надо чтобы был рисунок лицевых петель?
Более рыхлый, чем резинка, будет, если связать английской резинкой. И более мягкий. Рисунок лицевых петель тоже очень красивый и более крупный. Но на такую вязку уйдет больше пряжи. Но зато красиво.
надо что бы был рисунок лицевых петель
английскаая резинка еще более рельефная -а мне хочется наоборот тонкие и гладкий узор как при лицевых петлях
вяжите тогда узор из лицевых петель на фоне изнаночых , с изнанки вяжите как смотрят петли, а по краям перед кромочными вяжите одну петлю платочной вязкой.
тогда возможно Вам нужно просто обвязать готовый шарф.
Можно связать с обеих сторон лицевыми — т.е. вяжете лицевую, потом 1петлю снимаете, не провязывая, потом опять лицевую и т.д. С обратной стороны провязываете лицевыми снятые в предыдущем ряду петли, то есть опять вяжете 1лицевыя, 1 снять не провязывая. Получится двойной шарф, связанный лицевыми 🙂
я о такой и писала
Мягкие игрушки! английская резинка — это другое. это с накидами. а снятие петель — укорачивает полотно немного и делает вещь менее тянущейся. хорошая штука. выглядит,как лицевая — с лица. а английская резинка выглядит как оъёмная резинка.
Можно попробовать по краям несколько петель вязать платочной вязкой (петли 3-4)
тогда край будет выглядеть рыхлее и шире ( в длину). и в итоге будет заворачиваться немного.
можно связать по кругу на пяти спицах
Можно на двух спицах- полой резинкой. С обеих сторон лицевые. Но тоже получится толще.
Да. помню я эту задачу.
Я провязывала по краю 2-3 петли платочной вязкой.
И вариант полой резинки тоже, конечно, подходит. Только и толще, и ниток больше надо, и времени.
обвязывание ничего не даст — все равно будет сворачиваться, хорошо получается резинка 1изн 1 лиц, он с двух строн как лицевыми выходит.
А если потом просто отгладить?
Лицевая гладь всегда будет сворачиваться, даже если отпарить. Характер у нее такой. Даже 2-3 петли платочной вязки по бокам не спасут. Полая резинка может быть выходом, если взять нитки тонкие.
Тамара, я поддерживаю Вашу идею с полой резинкой тонкими нитками 🙂
а мне понравилось вот это -«Можно связать с обеих сторон лицевыми».и если из тонких ниток- просто замечательно получится!Желаю удачи!!
Полая резинка — единственный вариант. А скручивание кулирной глади -э то особое свойство и бороться с ним бесполезно.
Если вяжете плотно на спицах меньше 7 . закручиваться будет лицевая гладь всегда, даже если по краям сделаете другую вязку.
ЧЕМ КРУПНЕЕ СПИЦЫ , ТЕМ МЕНЬШЕ КУЛИРКА ( ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ ) ЗАКРУЧИВАЕТСЯ .
Я вязала шарф кулиркой на спицах 10, идея была такая же как у Вас, практически нет закрута по краям. Естественно,надо подобрать толщину пряжи.
И всем вязальщицам совет — кромочную петлю провязывать. Я много лет снимала кромоч. А в последнее время провязываю. Край получается идеальный и первая петля после кромочной ровненькая и красивая. И с обратной стороны шов аккуратнее и красивее. Попробуйте и вам понравиться.
Полой резинкой вязать долго и муторно. Лучше набрать в два раза больше петель и связать просто лицевой гладью и потом сшить вертикальным трикотажным швом, буднт незаметно.
Вот-вот, согласна. Из тонких ниток, а потом сшить.
Вяжу шарф закручиваются края
получить компьютерную помощь : см.тут
Прежде, чем задавать вопросы, убедитесь при помощи «Поиска» или представленного списка тут , что они в теме не рассматривались!!
Набор петель, закрытие петель см.тут
Провязывание петель (бабушкины, классические, скрещенные) см.тут
Узор «рис» прост. 1й ряд — 1 лиц., 1 изн. Далее во всех рядах над лицевой — изнаночная, над изнаночной-лицевая петля. Спицы с леской есть короткие, средние и длиные. Тебе желательно вязать на длинных, так как к-во петель будет немаленьким. Пройма — место подмышками, где спинку\перед фигурно закрывают (убавлением петель) для дальнейшего пришивания рукава.
Шарф скручивается
Девушки-осиночки, вяжу первый раз мужу шарфик, и он у меня сильно скручивается. Что я делаю не так? Это еще можно исправить или пора распускать? \
Так хочется сделать ему подарок.
Шарф скручивается
А каким вы рисунком вяжете? Чтобы не скручивался лучше хотя бы по 3 петли в начале ряда и в конце вязать платочной вязкой (и лицо и изнанка лиц. петли), или весь шарфик вязать резинкой — тогда тоже не будет скручиваться. А вообще, если в готовом виде отпарить, то тоже будет прямой. Всё зависит от рисунка.
см.тут
Шарф скручивается
я вяжу по схеме из журнала:, всего 30 петель (+2 кромочные): 6 лиц., 6 изн., 6 лиц, 6 изн., 6 лиц. при этом меняю цвета ниток через каждые 8 рядов. Эту схему предлагает журнал. к сожалению, о дополнитльных петлях речи нет, и еще я не знаю, куда девать ниточки при смене ? у меня 95% шерсти и 5% акрила
картинку шарфа можно посмотреть тут:
http://www.sherstinka.ru/knitting/376.html
ПохожеБ что шарф просто отпарен, поэтому на фото он не скручивается, а даже немного растянут. Хвосты нитей протянуть между петлями иголкой, так будет аккуратнее
Шарф скручивается
и еще я не знаю, куда девать ниточки при смене .
Ниточки просто ввязывать в следующий ряд, т.е. накладываете оторваную ниточку на ту, которой вяжете следующий цвет (примерно сантиметров 6-8)друг на друга и ввязывате.
При этом рисунке, что вы выбрали, края и будут скручиваться, т. к там чулочная вязка получается, просто после того как свяжете — слегка отпарьте готовый шарф чуть тёплым утюгом, через влажную марлю, без нажима или просто подержите над паром, а потом расстелите просушиться и края расправятся.
Девочки, подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы не закручивались края в лицевой глади?
Связала шарф, имею трубочку пробовала отпарить и придавить деревянной дощечкой, но увы..
P.S. Нитки ушли все, т.е. обвязать не получился. разве что в тон найти, но докупать не хотелось бы.
Шарф скручивается
в следующий раз поступайте так. лицевая сторона:после кромочной вяжите 1 изн,2 лицевых,1 изн(резинка 2на 1),дальше сколько вам нужно петель лицевой глади и предпоследние 4 петли опять чередуете изнаночные и лицевые,как в начале ряда. на изнаночной стороне все петли вязать по рисунку
Чтобы резинка 1х1 не растягивалась,я в каждом нечетном (лицевом ряду) лицевые петли снимаю, не провязывая.Проблем с резинкой нет.
Подскажите пожалуйста, что делать: связанные спицами вещи заворачиваются «в трубочку» как вдоль, так и по перек вязания. Я самоучка. Вяжу много и с удовольствием. Но носить не получается, потому что это портит внешний вид. Пробовала отпаривать, после этого вещь просто гибнет. Может есть какие-то хитрости, чтобы этого избежать?
см.тут
Я также если лицевая или изнаночная гладь, то внизу рада 2-3 резинкой пускаю, а по бокам сворачивается — меня мама учила заканчивать ряд всегда изнаночной, но мне не нравиться и в трубочку закручивается, а кто-то много лет назад подсказал — заканчивать ряд лицевой, и края ровные, и не крутятся, а если вдруг закрутились, то отпарить швы на утюге
Всем привет! А моя приятельница демонстрировала следующий прием. Край набирается любой бросовой ниткой, провязывается 2-3 ряда резинкой 1х1 (очень плотно провязывается), потом вязание переводится на основную нить, причем можно продолжать 1х1, а можно любой другой резинкой (к примеру, 2х2) . и далее по выбранному рисунку. Бросовая нить распускается и удаляется из вязания вообще. Получается очень красивый край, я такой вижу во всех вещах промышленного изготовления. Только вот у меня самой этот прием не удается, я вяжу слишком свободно, даже набирая на тонкие спицы, что-то не очень. Просто не было еще такого острого желания осуществить !
девочки! я все резинки и не только (короче низ изделия) обвязываю в самую последнюю очередь,т.е когда уже связано изделие. вязать начинаю исползуя вспомогательную нить, потом её отплетаю, поднимаю открытые петли на спицы на один размер меньше и вяжу резинку (или другую обвязку)вниз.Потом край изделия закрываю иголкой вот так:http://www.crochet-talk.ru/viewtopic.php?t=215&postdays=0&postorder=asc&start=15
Если это перед и спинка,то перед тем как отплетать вспом-ю нить, я сшиваю бока и низ вяжу вкруг(на кольцевых спицах).Если это рукав, то делаю также,только дальше вяжу вкруг на 5-ти спицах(чулочных)
на картинках по ссылке я показывала как закрываю горловину.
Осиночки, помогите советом, если можете. Связала свитер, но, когда одела, оказалось, что он коротковат. Что можно сделать? Можно ли распустить нижний ряд и довязать на образовавшихся петлях? Вязала лицевой гладью. Будет ли рисунок отличаться? Или лучше резинкой?
А что если внизу связать крючком красивую кайму или ажур.По-моему с лицевой гладью должно не плохо сочетаться