Вяжем с нами средство для стирки

Средства ухода за вязаными вещами

Как выбрать средство для стирки изделий из шерсти и трикотажа?

Частые стирки испортят Ваши вязаные вещи, особенно если при этом обходиться без специальных средств. Изделия из шерсти нужно стирать редко, бережно, в ручном режиме и с изнаночной стороны. Замачиваний, перепадов температур, сильного трения и выкручивания быть не должно.

Теплой воды (30°С) для этого используется много. В нее обязательно добавляются жидкие средства для стирки шерсти. Они хорошо избавляют от загрязнений и затем отлично выполаскиваются.

А вот порошкообразных средств следует избегать, поскольку они содержат вредные для кожи человека элементы и способны вызывать аллергию, а дополнительно еще и делают шерсть жестче.

Канадские концентрированные средства Eucalan подходят как для натуральных, так и для синтетических волокон. Они имеют нейтральный рН, не токсичны, не содержат отбеливателей, фосфатов, синтетических ароматизаторов, красителей. Именно поэтому после них нет необходимости выполаскивать вещи!

В составе средств этой марки присутствует ланолин — природный смягчитель, благодаря которому ткани остаются эластичными, а электростатичность снижается. Вся линейка средств для стирки вязаных вещей Eucalan соответствует европейским требованиям.

Зачем и как правильно использовать щетку для пилинга одежды, ткани

Чтобы изделия из мохера, альпаки, вискозы после стирки вновь стали красиво пушистыми и выглядели как новые, используется щеточка с жестким ворсом. Хороша эта щетка и для вязаных игрушек.

Щеточки для снятия пилинга Hemline (Австралия) очень популярны среди вязальщиц и хозяек, которые любят шерстяные вещи. С помощью такой щетки для мохера прикрывают вспушенным ворсом швы и аккуратно удаляют все катышки с поверхности изделий плотной вязки и трикотажа. Расчесывание следует проводить по направлению нити и не задевать при этом само полотно.

Серия щеток Hemline для вязания обеспечит правильный уход за шерстяными изделиями после стирки. В ассортименте маркет-студии «Вяжи с нами» Вы всегда найдете подходящую именно Вам.

Остались вопросы? Позвоните или напишите нам на Вотсап:

Средства для стирки шерсти, пряжи, изделий из шерсти

Встречайте новинку на российском рынке! ProfSilicone, ProfWash, ProfSoft, Sebosan! Аналогов по свойствам и удобству использования Вы не найдете – проверено лично нашими рукодельницами!

Мы много лет вяжем из бобинной пряжи и, конечно же, всегда находились в поисках лучших средств для стирки шерсти, бобинной пряжи. Проверяя поставщиков пряжи, посещая их фабрики, мы постоянно интересовались, какие средства для стирки, смывки, смягчения шерстяных вещей, пряжи, шелка они рекомендуют?

Пробуя на создаваемых нами вещах все рекомендованные ими средства, мы наконец обнаружили идеальный вариант. И не упустили возможность приобрести пару бочек, чтобы и покупатели нашей пряжи могли попробовать найденные средства и насладиться результатом своей работы в полной мере, ощутить всю нежность раскрывшихся нитей, облегчить процесс ухода за готовыми изделиями.

Теперь расскажем о них подробнее и почитаем отзывы тех рукодельниц, которые приняли участие в тесте средств для стирки кашемира, шерстяных изделий, вещей из шерсти мериноса.

Как стирать вещи из шерсти?

Любая опытная рукодельница знает, что для сохранения всех свойств изделий из шерсти стирать их нужно очень аккуратно и только с использованием специальных порошков для стирки шерстяных вещей из ангоры, кашемира, гелей для стирки шерсти и шелка.

Читайте также:  Схема вязания пуловера мужского с оленями

Очень многие вязальщицы после многочисленных экспериментов решают покупать средство для стирки шерсти Eucalan. Да, оно хорошее – мы использовали его долгое время и предлагали своим клиентам, да и сейчас Вы найдете его на полках наших магазинов. Но с новинкой оно все же не сравнится.

Стирка бобинной пряжи твид, вещей из шерсти, изделий из кашемира, мериноса с использованием средств ProfSilicone, ProfWash, ProfSoft, Sebosan превращается в одно удовольствие – быстро, просто, удобно, а результат – сказка!

Рукодельницы постоянно сталкиваются с тем, что постиранная с обычным кондиционером для белья новая вещь слишком сильно сохраняет запах этого кондиционера. При стирке с нашими средствами такой проблемы не возникнет, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы.

У кашемировых вещей так же частотны заломы после стирки, которые просто не возникают с предлагаемыми средствами. А дополнительный плюс – свойство антистатика.

Можно ли и как правильно стирать верблюжью, овечью, мериносовую шерсть, кашемир и др.?

Производитель перечисленных средств – одна из фабрик пряжи в Италии. Это профессиональные концентрированные средства, даже малого количества которых хватает на качественную обработку множества изделий из бобинной пряжи. Приобрести данные средства в розницу можно только у нас – сотрудничаем с фабрикой по эксклюзивному договору.

Линия средств для стирки бобиной пряжи представлена 3-мя видами:

  1. Смывка ProfSoft. Ее назначение – нейтрально снять фабричную пропитку с пряжи (такая пропитка наносится на всю бобинную пряжу для увеличения срока хранения бобин и защиты от насекомых), придать мягкость изделию.

В составе смывки — полиэфирный модифицированный силоксан.

  1. Назначение второго средства — ProfWosh – смягчить, снять статическое электричество и хорошо очистить изделие из шерсти, придать объем и мягкость.

В составе средства — производное карбамина.

  1. Силикон в составе третьего средства – силиконового смягчителя ProfSilikon — нужен для успокоения непослушных волосков у колющейся пряжи – действует подобно бальзаму для волос у человека. Придает легкий скользящий эффект. Добавляется к основному смягчителю в малом объеме.

Химический состав — мелкодисперстный полиаминосилоксан.

У нас в продаже есть и похожий силиконовый смягчитель Sebosan, предназначенный для разных составов пряжи (мохер, альпака, шерсть).

Все эти средства можно приобрести в малом объеме на пробу – по 100 мл. Для тех, кто уже влюбился в эти чудесные смывки и смягчители для стирки свитера из шерсти, шерстяного шарфа, шапки, есть упаковки побольше – на 250 и 500 мл. Помните: это концентраты, расходуйте в строгом соответствии с инструкцией! А вот и она.

Инструкция по использованию ProfSilicone, ProfWash, ProfSoft

ProfSoft: на 1 литр воды с температурой до 30°С использовать 2 мл средства, стирать 1 минуту.

ProfWosh: на 1 литр воды с температурой до 30°С использовать 3-5 мл средства, стирать 3-5 минут.

ProfSilikon: на 1 литр воды с температурой до 30°С использовать 1 мл средства, стирать 3-5 минут.

Порядок действий:

  1. Сначала изделие необходимо замочить в чистой холодной воде на 5 минут.
  2. Слегка отжать.
  3. Налить в таз холодной воды и добавить гель-концентрат ProfSoft. Постирать.
  4. Заменить воду на чистую. Прополоскать.
  5. Налить в таз воду с температурой 25°С и добавить ProfWash. По желанию можно добавить на литр воды 1 мл уксусной кислоты.
  6. Выдержать в такой воде для начала 3 минуты. Если результат не будет соответствовать ожиданиям, подержать до 5-6 минут.
  7. Заменить воду на чистую. Прополоскать.
  8. Сушить при температуре до 65°С. НЕ пересушивать! Если планируется использовать паростол, изделие должно остаться слегка влажным.

Какое жидкое средство, гель, ополаскиватель, порошок для стирки шерсти, кашемира рекомендуют наши покупательницы в своих отзывах?

Все еще выбираете стиральные порошки и др. средства для стирки шерсти?

Закажите у нас крохотный пузырек с предлагаемыми концентрированными средствами для пробы – и Вы сами убедитесь в их высокой эффективности и практичности. Доставим в любой уголок России. Зимний период исключение – так как важно не замораживать средства, зимой возможен лишь самовывоз.

Читайте также:  Вязание шапочек для новорожденных до года

Как ухаживать за вязаными вещами?

Давно уже не секрет, что правильный уход за вязанными вещами – это залог их длительного срока службы и сохранения первоначального привлекательного внешнего вида. В связи с этим, я решила рассказать о том, как же правильно ухаживать за вязанными вещами. Такая информация будет актуальна не только для вязальщиц, но и для тех, кто хочет свой сохранить вязанный гардероб в привлекательном виде.

И прежде чем начать свой рассказ о том, как ухаживать за пряжей сразу хочу ответить на еще один весьма распространенный вопрос, из чего вязать чтобы не кошлатилось и не кололось. И если последний вариант вполне реально найти, то на счет кошлатенья весьма сложно. Бесспорно, многие будут удивлены такой заявке, но вдействительности вся пряжа пилингуется (в процессе эксплуатации образуются небольшие катышки из отдельных волокон пряжи). Менее подвержен скатыванию качественный акрил. Именно поэтому Слонимская пряжа практически не закатывается. Однако спустя время могут также появится маленькие катышки. Ведь ничего не бывает вечного. Особенно если мы с вами говорим о вещах, которые имеют натуральный состав. Шерсть весьма хрупкая и нежная. Ее с легкостью можно сравнить с нашими волосами, которые нуждаются в ежедневном уходе. В связи с этим только правильный уход позволит сохранить привлекательный внешний вид любимому свитеру либо вязанному платью.

Правильная стирка

1. Все изделия необходимо вывернуть на изнанку.

2. Стирать вещи лучше вручную. Даже те виды преяжи, где есть пометка «superwash». Ведь шерсть — это очень нежный материал, заслуживающий бережного ухода. Правда, я знаю, что есть вязальщицы, которые стирают и в машине на режиме «шерсть» или «деликатный режим» и отжимают на малых оборотах либо вообще не отжимают в машине. Если это изделие ручной работы и у Вас есть образец, то можно смело отправить его в машинку и проверить, что будет с изделием. Хотя я лично свитер в машинку не засуну.

3. Относительно средств для стирки, то стоит отказаться от мыла (за исключением ланолинового) и порошков. Если у Вас нет специальных средств для стирки, то можно взять обычный шампунь. Лично для себя я сделала вывод, что вязанное изделие будет мягким, если его прополоскать в ополаскивателе или бальзаме для волос. Последний идеален для изделий из шерсти, а ополаскиватель для хлопка, полухлопка и различных синтетических составов.

4. Механическое воздействие на вязанное изделие лучше свести к минимуму, поэтому в процессе стирки не стоит сильно тереть либо выкручивать. Если есть грязь, то замочите изделие ненадолго и грязь сама отойдет. А если Вам нужно максимально быстро высушить изделие, то хорошенько отожмите вязаную вещь полотенцем.

5. Температура воды не должна быть высокой, не более 30 градусов. По тактильному ощущению – это прохладная вода. Она позволит сохранить изделие не только от усадки, но и сочность его красок.

Правила сушки

1. Откажитесь от сушки изделия рядом с обогревательными приборами и уж тем более на них. Обогреватели и батареи – это самые злейшие враги шерстяных изделий.

2. Вязаные вещи правильно сушить на горизонтальной поверхности. Однако лично я пренебрегаю этим правилом частенько, но вывешиваю изделие в случае если хочу, чтобы оно слегка вытянулось и уже хорошо отжата влага.

Правила хранения

1. Откажитесь от плечиков, так как вязанные вещи могут вытянуться.

2. Идеальный вариант – это складывать вязаные изделия друг на друга небольшими стопочками и не придавливать никакими другими тяжелыми вещами. В противном случае Ваши свитера не смогут «дышать».

3. Если складываете вещи на длительный период, то не забывайте о специальных средствах для борьбы с молью.

Читайте также:  Вязание крючком брюгге со схемами

4. В случае образования затяжки ни в коем случае не стоит ее обрезать. Воспользуйтесь иглой либо крючком и вытяните ее на изнаночную сторону. Если есть необходимость, то закрепите.

Гладим вязаные изделия

1. Любые вязаные изделия лучше не гладить, а отпаривать.

2. Если вещь сильно мокрая, то не стоит ее гладить, так как высока вероятность деформирования.

Помните, что правильный уход – это залог длительного срока службы Вашего любимого свитера. Если у Вас есть что добавить по поводу ухода, то обязательно пишите в комментариях.

Как правильно стирать вязаные вещи

Шерсть требует более деликатной стирки, чем хлопковые ткани, так как может деформироваться и сесть.

Раскроем секреты, как стирать вязаную одежду.

1. Температура

Вязаные вещи садятся от воздействия высоких температур, поэтому стирать шерсть в горячей воде противопоказано.

Разность температур также деформирует изделие. Нельзя стирать в горячей или тёплой воде, а полоскать в холодной. Оптимальная температура стирки и полоскания – 30-40°С.

2. Моющие средства

Используйте сыпучие или жидкие порошки, специально предназначенные для шерсти или деликатных тканей.

Жидкий порошок предпочтителен: легче вымывается из волокон, мягко действует на шерсть, не образует катышки.

Применяйте кондиционеры. Они смягчают ткань, убирают статическое электричество, дольше сохраняют чистоту.

Не используйте отбеливатели и пятновыводители. Некоторые производители выпускают специальные линейки для шерсти и шёлка.

Используйте средства в соответствии с инструкцией на флаконе.

3. Автомат

Для машинной стирки подходят изделия плотной вязки или из толстых нитей с примесью синтетики.

Шерсть стирается при температуре 20–30°С, для синтетики можно выставить температурный режим в 40°С.

  • Поместите вещь в специальный мешочек для стирки деликатного белья.
  • Загрузите моющее средство для стиральной машины.
  • Выставьте режим деликатной стирки или «шерсть» без отжима и постирайте.

Можно стирать на режиме быстрой стирки 30–40 минут.

4. Ручная стирка

Стирать руками предпочтительнее.

Это поможет сохранить форму и аккуратно застирать отдельные места. Что делать:

  • Наберите в таз тёплую воду.
  • Замочите изделие на 10 минут.
  • Выньте и слегка отожмите.
  • Смените воду, добавьте и растворите сухой или жидкий порошок для ручной стирки.
  • Погрузите вещь, застирайте отдельные места и оставьте на некоторое время.
  • Наберите воду для полоскания, добавьте кондиционер.
  • Хорошо прополощите, легко теребя изделие руками.
  • При необходимости смените воду и прополощите в чистой воде.

Вместо порошка используйте обычный шампунь для волос.

5. Отжим

Автоматический отжим допустим только для вещи плотной или толстой вязки с примесью синтетики.

При этом одежда должна находиться в защитном мешочке. Отжимайте на 800 оборотах.

После стирки вручную не перекручивайте и не встряхивайте изделие. Слегка сожмите вещь, чтобы удалить лишнюю влагу. Можно положить одежду на край ванны.

6. Сушка

Чтобы любимый свитер или шарф не растянулся, сушите изделие только в горизонтальном положении.

Не вешайте вещь на верёвку и тем более не используйте прищепки.

Как сушить вязаную одежду:

  • Дождитесь, когда стечёт большая часть воды.
  • Положите изделие на полотенце и сверните вместе с полотенцем в валик.
  • Слегка прижмите валик, чтобы полотенце впитало лишнюю влагу.
  • Разверните, расправьте изделие, не растягивая в разные стороны.
  • Оставьте до полного высыхания на столе или гладильной доске.

Не сушите только что выстиранную в тёплой воде одежду на балконе при минусовой температуре. Высушите в комнате без сквозняков, вдали от отопительных приборов и прямого солнечного света.

7. Утюжка

Однако если на одежде остались сильные заломы, прогладьте изделие утюгом на минимальной температуре через ткань.

Обычно производители одежды указывают на ярлычке, как стирать изделие. Не игнорируйте рекомендации. Если боитесь, что вещь всё-таки сядет даже после соблюдения всех правил, обведите сухое изделие по контуру на листе бумаги. После стирки совместите вещь с контурами и приколите булавками.

Оцените статью