Вяжем по верене осинка
Добрый день, осиночки! Начала вязать вот эту модель на фотохостинг → Вот что у меня получается
на фотохостинг → На Ваш взгляд -не слишком ли «жидко» получается?? А то сама не могу определиться .
Я марина, не поделитесь описанием? Журнальчика у меня нет, а модельку эту хотелось связать.
Elena99 ,у меня только такая есть картинка http://fotki.yandex.ru/users/ya-s-m24/view/896260/ в интернете можешь найти весь журнал Verena 2-2013!
Яндекс.Фотки
Вот, домучила, модель № 10 из Верены Лето 2010. Пряжа камтекс LAMA cotton хлопок, спицы 2.5. Думала-думала, как сделать боковой шов на изнаночной глади, а потом просто через край зашила кромочные по лицу. Получилось интересно. Так же втачала и рукава. на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Шарлиз, очень красиво получилось и аккуратно!! А какой у Вас метраж ниточки?
Я марина
Метраж 100 г = 280 м хлопок 100 %. Но, вообще, прихожу к выводу, что на лето нужно вязать из пряжи, в состав которой входит натуральный шелк. У нас в регионе, последнее время, летом — нечем дышать, и даже в 100 % хлопке душновато. Нужна пряжа, которая холодит.
Кто-нибудь уже ухватил осенний номер Верены?
На удивление — мне нравится практически всё. Я с удовольствием носила бы такие вещи, как в новом номере. Цвет, узоры, силуэты, женские модели, мужские. нравится всё.
Вроде же с 22го продавать начнут, разве номер уже в продаже?
Даа, в осеннем выпуске полно всего интересного, жаль, время нельзя дополнительное купить, чтобы всё успеть связать
Вьетнамские носочки из третьего спецвыпуска. на фотохостинг →
на фотохостинг →
Чтобы добиться хорошей посадки, пришлось количество петель уменьшила до 44. Пряжа «Пехорка конкурентная», 50% шерсть, 50% акрил, 100г/250м, спицы №3,5
У меня предложение- может все-таки обсуждения и мнения (нравится-не нравится) о новых выпусках оставлять в специальной темке?
А то как новый выпуск-так все по кругу.
Журналы по вязанию — ваше мнение?
Я его постоянно вижу в газетно-журнальных киосках у станции метро Петровско-Разумовская, там обычно несколько номеров есть в наличии. Хороший журнал с авторскими моделями, только в описаниях или в в …
katze, дело в данном случае не в нравится-не нравится. Выпуск от burdastyle никакого отношения к журналу Verena, который мы все ждем, не имеет, даром что на обложке есть такая надпись.
Журнал VERENA осень 2013 появился в продаже.
Где?
Посмотрела щас новую Верену. Это для любителей жаккардов. В целом понравилось, но мне такое не надо. Понравились гольфы теплые тонкие высокие, как раз у меня в ближайших планах такие, но описание уже нашла в другом журнале.
Еще посмотрела детский только вышедший Бурда (забыла как правильно называется) — побегу покупать обязательно. Заходила посмотреть без денег, глупая.
Посмотрела щас новую Верену. Это для любителей жаккардов. В целом понравилось, но мне такое не надо. Понравились гольфы теплые тонкие высокие, как раз у меня в ближайших планах такие, но описание уже нашла в другом журнале.
Еще посмотрела детский только вышедший Бурда (забыла как правильно называется) — побегу покупать обязательно. Заходила посмотреть без денег, глупая.
BURDA creazion осень-зима 2013 special. 23 детские модели для вязания. Я так поняла, это следующий выпуск после летнего журнала -там еще на обложке тетка в зеленой кофте.
Еще раз сходила и купила. Там мне понравились зимние кофты на девочку, варежки, шапочки, очень классная юбка из остатков, есть воротничок-манишка. Все в моем вкусе. У нас на мелкооптовом стоит 85 рублей (новая Верена — 110).
К сожалению, ни сканера, ни фотоаппарата у меня сейчас нет, выложить не смогу. Извините заранее.
Вяжем по верене осинка
Выскажусь и я. Верену покупаю, всегда жду дату выхода журнала. И вот начала замечать, что модели в журнале стали не такими интересными, как раньше. Из старых номеров хочется связать многие модели, из новых — почти ничего. Раньше покупала другие журналы по вязанию, но потом решила оставить только Верену, потому что она — особенная! Не знаю, почему так произошло, возможно, это связано с тем, что появились спецвыпуски Бурда Верена вязание, возможно, по иной причине.
По поводу рекламы: а раньше указывать название пряжи можно было? Закон о рекламе тогда был такой же, как и сейчас, если мне не изменяет память (конечно, в отношении рекламы в прессе). По поводу цены: была я за границей, видела цены на журналы. Правда, смотрела тогда цены на Бурду. Так вот, если перевести эти цены на наши деньги, то тоже будет дороже. Но ведь у нас Бурда продается за 100 руб. (по крайней мере, в Питере я ее покупаю именно за эту цену), а сколько стоит Бурда в Финлядии, девочки, живущие там, скажите? Если эту цену перевести в рубли, 100 никак не выйдет!
В общем, я хочу старый формат журнала.
Бурда в Германии 5,90, в Австрии 6,60. В Финляндии точно дороже, наверняка 8-9.
Drakoscha, ну вот! 5,90*пусть на 70 = 413.
В урезанной версии журнал больше покупать не буду. Я лучше его скачаю бесплатно, и со всеми моделями. Жалко, но такую политику издательства я поощрять не намерена.
«Господа !Вы звери!»- Шептала героиня Елены Соловей!
Ну если можно все скачать.зачем такие дуэли с редакцией и со своими же коллегами по вязанию. На журнал цены разные потому что доходы разные ..то ли государство со стабильной в прошлом дойч маркой ,то ли итальянская лира с кучей нулей и еже с ней. Тема просто таки калька с полит отношений. Ничего не знали в СССр и жили благополучно в розовых очках. теперь еще не успели чихнуть ,а весь инет сказал тебе :Будь здорова!Так и сейчас вся вот эта перепалка. Не любо не покупай. Никто не удосужился выяснить ,а почему российская сторона так делает ,какие у нее на это причины .?Мне вот тоже не понятно почему Сандра выходит какой год такой какая она есть,и куда делся оригинал-журнал ?Видать изменения произошли у Верены последний год,так как я выписывала росс.вариант было все и пряжа и ее название. Моя мама вообще писала все описания от руки в тетрадке .рисовала модели и узоры вывязывала и пришивала к описанию вот этот кусочек 10х10.
Перелистала ,сравнила ! Во взрослых моделях нет номеров 17.21,27 и 42..девочки это платки и нечто типа болеро-накидки на пуговках. не думаю,что мастерицы наши ,вообще бы задержали на них свое внимание. Благодаря «Людям Х» у нас есть и немецкий и английский варианты и российский. «заплатил за интернет и вяжи спокойно!»
Девочки, я отправила ссылку на наше обсуждение и пригласила поучаствовать в разговоре. Вот ответ:
«Создается впечатление, что «осинка» — от слова оса? Кто сильнее ужалит, тот и круче? Настоящий улей, даже смешно)
Вы не открыли мне Америку и не на Луне мы живем и в курсе всех событий. Возможно, в следующем номере дадим марки пряжи в конце списком по моделям, тогда это не будет противоречить антимонопольным правилам и т.п. Хотя почему бы вам не поддержать отечественного производителя пряжи, ведь все характеристики в моделях указаны. Те, кто покупает Верену с прошлого века, должны помнить, что в кризисные годы нам ни раз приходилось «наступать на горло собственной песне», но потом все опять возвращалось на круги своя. Так что не стоит истерить понапрасну. ‘
После такого ответа, каждый сам решает, покупать ему журнал или нет. Лично я покупать этот журнал больше не буду, Поэтому, в обсуждении по данному вопросу, больше не участвую.
Спасибо редакции, что хоть оригинальную пряжу списком будут давать, вернее, возможно будут давать.
Вот это ответ. Обыкновенное хамство. Вроде времена изменились, но это, видимо, в генах. Интересно, в головном издательстве в курсе местной самодеятельности? Получается не журнал для читателей, а читатели для чьего-то раздутого эго. Будем жить без Верены, до лучших времен. Как говорят, семь лет мак не родил, а голода не было.
Вчера и мне привезли журнал. Никогда раньше не думала, что меня заденет отсутствие оригинальной пряжи в описании, но то, что там дано — это за гранью. Вообще не понимаешь из чего вязать. Вот понравился мне пуловер , модель 5. На взгляд- секционка, цвета на кауни браун- пинк похожи. В описании: шерсть 400 м в 100 гр, секционного крашения с длинными секциями. И сижу в ступоре. Шерсть разная бывает. И кауни шерсть и меринос шерсть, но качество изделия будет разным. Все же даже если я и не буду вязать из оригинальной пряжи, но обычно я ее найду, посмотрю на нее, почитаю о ней и постараюсь подобрать адекватную замену.
Здорово послали Весело так. Задорно.
Шарлиз, а кто подписал это безобразие? Главред или просто исполнитель?
AnnaLila,
Schoppel Wolle „Zauberball 100“ (100% Schurwolle, LL ca 400 m/100 g): ca 400 (450-450) g Villa Rosa Fb 2270 sowie „Admiral“ (75% Schurwolle, 25% Polyamid, LL ca 450 m/100 g): ca 300 (350-400) g Natur Fb 980;
на раве почти все модели из зимнего выпуска есть.
Да и вообще, логика редакции убивает. Вот смотрю я , обычный человек, на описание. А там: вам потребуется пряжа ( 58%овечьей шерсти, 22% нейлона, 15%шерсти австралийского опоссума, 5% шерсти альпака; 170м/50 гр). И как мне это чудо искать? Ну вот реально? Ни фирмы, ни названия, ничего. То есть я должна бегать с этим описанием по магазинам или прошерстить весь инет, чтобы понять из чего же мне вязать? Ну вот реально, если издатели это читают, пусть посоветуют, как рядовой вязальщице действовать в такой ситуации.
Drakoscha, так ведь я понимаю, что можно где- то все найти, но журнал- то расчитан все же на человека, который купил журнал, выбрал модель, пошел, не заморачиваясь, купил пряжу и связал. Ну может у человека с инетом проблемы или он языками не владеет, или просто хочет без лишних телодвижений вязать в свое удовольствие. Я вот с Рав никак не подружусь уже много лет. Просто действительно сумки- туфли — колье подписаны, а пряжа нет. Как- то нелогично.
Да и вообще, логика редакции убивает. Вот смотрю я , обычный человек, на описание. А там: вам потребуется пряжа ( 58%овечьей шерсти, 22% нейлона, 15%шерсти австралийского опоссума, 5% шерсти альпака; 170м/50 гр). И как мне это чудо искать?
Что это за барские замашки? Сказано же
Хотя почему бы вам не поддержать отечественного производителя пряжи, ведь все характеристики в моделях указаны.
Не нужен нам опоссум австралийский и альпака нам не нужна Акрил из троицка — наше все. Главная характеристика указана на фото. Это цвет. А гнаться за составами — это мещанство