- Шнур гусеничка крючком: пошаговый МК с подробным описанием хода вязания
- Вяжем шнур гусеничка крючком пошагово со схемами и описанием
- Видео по теме статьи
- Как связать шнур Гусеничка крючком: пошаговый мастер-класс
- Шнур гусеничка крючком. Схема
- Шнур гусеничка, связанный крючком.
- Как вязать трёхгранный шнур гусеничка.
- Как вязать широкий шнур гусеничка.
- Шнур «Гусеничка» и его разновидность.
- Шнур «гусеничка», подробный МК
Шнур гусеничка крючком: пошаговый МК с подробным описанием хода вязания
Шнур «гусеничка» имеет очень большую популярность. Этот шнур чаще всего используют как пояс, бретель или верёвочку для мобильного телефона. Его можно использовать как украшение для волос. В некоторых занавесках используются шнурки, которые придают им уникальность и удобство использования. «Гусеничка» может стать отличной основой для бус или колье. Сделать пошагово интересный и яркий шнур Гусеничку при помощи крючка достаточно просто и его сможет связать даже новичок.
Вяжем шнур гусеничка крючком пошагово со схемами и описанием
При вязании любого изделия, если вы новичок, обязательно используйте схему изделия. Она значительно упрощает и облегчает работу. Схема шнура изображена на фото ниже.
Для начала мы должны накинуть три воздушные петли. Теперь отворачиваем вязание от себя на 180 градусов. Поддеваем крючок под дужку первой петли. Захватив нить, мы должны получить две нитки. Цепляем ещё раз нить и протягиваем через пару петель на крючке. Отворачиваем снова на 180 градусов.
Введя крючок под получившуюся дужку, мы должны захватить нить. Получаем две петли, через каждую из них протягиваем захваченную нить. Снова отворачиваем от себя, получили две дужки. Вводим крючок под дужки и захватываем нитки дважды. Протягиваем нить через обе петли. Снова отворачиваем, вводим, захватываем крючком нитку и протягиваем.
Повторяем последовательность действия до тех пор, пока не получите шнур нужной вам длины.
При помощи крючка можно получить не только тонкий шнур, но и ещё широкий. Такой шнур больше похож на ленту. Вяжется он практически также, как и предыдущий шнур, но всё же в схеме вязания есть незначительные отличия.
Набираем три воздушные петли, захватываем крючком нить и подтягиваем её через вторую петлю. Вводим крючок в первую петлю и вытягиваем на него ещё одну петлю. Захватываем крючком все три петли.
Поворачиваем изделие на 180 градусов. Введя крючок сверху, мы можем за две полупетли связать последнюю петлю. Берём крючок и насаживаем вторую петлю.
Цепляем две полупетли с бока шнурка, хватаем нить и перекидываем на крючок третью петлю. Снова вяжем три петли и не забываем взять нить.
Поворачиваем на 180 градусов. Сверху цепляем за пару полупетлей и тянем на крючок ещё одну петлю. Провязываем три петли.
Вяжем до тех пор, пока не получите желаемый результат.
Видео по теме статьи
Надеемся, что наш мастер класс был полезен для вас, если вы что-то не поняли, то рекомендуем вам посмотреть следующие видео.
Как связать шнур Гусеничка крючком: пошаговый мастер-класс
При вязании некоторых изделий, приходит в голову украсить его каким-то элементом декора. Можно купить атласную ленту, или какой-то шнурок в магазине, но изделие будет смотреться органичнее, если связать шнур гусеничка крючком. Также он используется для пояса, бретелей, украшений. Рукодельные бусы будут смотреть оригинально с использование шнура гусеничка. Схема вязания этого универсального шнура представлена на картинке ниже
Шнур гусеничка крючком. Схема
Если по схеме не все понятно, то прочитайте в описании, как связать шнур гусеничка крючком пошагово.
Вяжем 2 в/п, при этом первая не затягивается.
вводим крючок в 1ую петлю.
Провяжите петлю, подхватив рабочую нить. На крючке должно быть 2 петли.
Вяжем обе петли вместе столбиком без накида
Поворачиваем изделие влево, чтобы нить осталась за работой.
Необходимо ввести крючок без протяжки
Вяжем петлю, и на крючке уже 2 петли
Вяжем обе петельки вместе
Вводим крючок под две протяжки
Вяжем обе петли вместе
Если вы прочитали, как связать шнур гусеничка крючком пошагово, то у вас получится такая красота
Шнур гусеничка, связанный крючком.
Учимся вязать красивый гранёный шнур «Гусеничка». Он часто используется при ирландском вязании и как элемент декора на шитых и вязаных вещах.
Чтобы шнур выглядел красиво, надо взять пряжу хорошо скрученную и подходящий крючок. Образцы связаны из пряжи для вязания, купленной в магазине Магнит косметик, крючок №3. Если пряжа плохо скручена, вязать неудобно. Петли затягивать не нужно, пусть будут длинные, только одинаковые.
Отличный видео мастер класс.
Шнур гусеничка может быть разный.
На фото сверху вниз: трехгранный, широкий двугранный, двугранный (как его вязать описано выше).
Как вязать трёхгранный шнур гусеничка.
Набираем цепочку из 3 воздушных петель. Соединяем их в круг соединительным столбиком.
Самое сложное здесь правильно начать вязание. Внимательно смотрите какие петли подхватываете.
Дальше вяжем по кругу. Из каждой петли цепочки свяжем по 1 столбику без накида. На крючке 1 петля.
Поворачиваем вязание в левой руке влево (по часовой стрелке) и вводим крючок под 2 петли. Вытягиваем нить и провязываем вместе 2 петли на крючке.
Снова чуть поворачиваем работу влево, подхватываем 2 петли, вытягиваем через них рабочую нить, провязываем 2 петли на крючке.
Так продолжаем двигаться дальше, пока шнур не станет нужной длины.
Как вязать широкий шнур гусеничка.
Он получается плоский. Его можно использовать при вязании бретелек, тесёмок.
Набираем цепочку из 3 воздушных петель.
Вводим крючок в 1 петлю. (От крючка это 2-я петля.) Вяжем столбик без накида. В следующую петлю тоже столбик без накида.
Поворачиваем работу. Пропускаем 1 петлю, во 2-ю петлю столбик без накида. Под 1 петельку (второй петли у нас пока ещё нет) справа налево вводим крючок и провязываем 2 петли на крючке вместе.
Поворачиваем вязание на 180 градусов. Пропускаем 1 петлю, во 2-ю вяжем столбик без накида, подхватываем 2 боковые петельки и провязываем сначала их, потом 2 петли на крючке.
Таким образом, широкий шнур отличается от обычного шнура только тем, что добавляется столбик без накида. Как мне показалось, его вязать проще всего. Видно все петельки, которые надо подхватывать.
Шнур можно связать и спицами. Как вязать шнур i-cord описано в статье
Шнур «Гусеничка» и его разновидность.
Всем добрый день. Как я уже говорила в предыдущей статье, основной принцип создания ирландского кружевного полотна — это вязание отдельных элементов, которые в дальнейшем соединяются в единую композицию с помощью сеточки.
Помимо цветов и листочков, одно из центральных мест в ирландском кружеве занимают ажурные шнуры и завитки. И, конечно, один из основных базовых шнуров — это шнур «гусеничка». Именно с него я и начну свой мастер-класс. А также покажу его вариант, который я использовала при создании листочков в своей композиции. Но поскольку там очень тонкие нитки, для наглядности я буду показывать вязание шнуров с использованием более толстых ниток.
Итак, делаем 2 воздушные петли (можно сделать 3, чтобы основание шнура было более широкое).
Затем в первую петлю от начального узелочка провязываем столбик без накида. Если связаны 3 воздушные петли, то все равно провязываем только 1 столбик без накида, а первую от крючка петлю и среднюю воздушную петлю пропускаем.
Дальше все время будем поворачивать работу по часовой стрелке.
1. Повернули работу. Находим боковую нить сразу за петелькой.
2. Вводим крючок с рабочей петлей под эту нить.
3. Захватываем рабочую нить и вытягиваем петельку. В итоге на крючке получаются 2 петли: рабочая и вытянутая.
4. Захватываем рабочую нить и протаскиваем петельку через две петельки на крючке одним движением. Теперь снова на крючке осталась одна петля.
5. Снова поворачиваем работу по часовой стрелке. И теперь уже находим 2 боковые нити. Дальше будут всегда сбоку по 2 такие нити.
6. Вводим крючок с рабочей петлей под эти две нити.
7. Захватываем рабочую нить и вытягиваем петельку через 2 нити. В итоге на крючке получаются 2 петли: рабочая и вытянутая.
8. Захватываем рабочую нить и протаскиваем петельку через две петельки на крючке одним движением. В итоге на крючке снова остается одна петля.
9. Опять поворачиваем работу по часовой стрелке. И снова находим эти боковые нити.
10. Вводим крючок с рабочей петлей под эти две нити.
11. Захватываем рабочую нить и вытягиваем петельку через 2 нити. В итоге на крючке получаются 2 петли: рабочая и вытянутая.
12. Захватываем рабочую нить и протаскиваем петельку через две петельки на крючке одним движением.
И так вяжем до нужной нам длины шнура. Сложно может быть только на начальном этапе. Главное научиться находить нужные боковые нити. А дальше все просто.
Если вы делаете все правильно, у вас должен получиться вот такой шнур.
Это вариант плоского шнура. Именно такой шнур чаще всего используется в ирландском кружеве для создания всевозможных завитков.
Но такой шнур можно сделать и объёмным (с тремя гранями и круглым). В ближайших мастер-классах я покажу, как это сделать.
Начинаем точно также, как и при вязании шнура «гусеничка». То есть делаем 2 воздушные петли (можно сделать 3, чтобы основание шнура было более широкое).
Затем в первую петлю от начального узелочка провязываем столбик без накида.
Дальше все время будем поворачивать работу по часовой стрелке.
1. Повернули работу. Только теперь находим нить, которая находится еще ниже, сразу за боковой нитью (а дальше за 2 боковыми).
2. Вводим крючок с рабочей петлей под эту нить.
3. Захватываем рабочую нить и вытягиваем петельку. В итоге на крючке получаются 2 петли: рабочая и вытянутая.
4. Захватываем рабочую нить и протаскиваем петельку через две петельки на крючке одним движением. В итоге на крючке остается одна петля.
5. Снова поворачиваем работу по часовой стрелке. Я специально провязала небольшой участок, чтобы было понятнее. Находим нить, которая находится за 2 боковыми нитями, которые мы использовании при вязании предыдущего шнура.
6. Вводим крючок с рабочей петлей под эту нить.
7. Захватываем рабочую нить и вытягиваем петельку. В итоге на крючке получаются 2 петли: рабочая и вытянутая.
8. Захватываем рабочую нить и протаскиваем петельку через две петельки на крючке одним движением.
И так вяжем до нужной нам длины. Этот вариант шнура получается с ровными краями в отличии от первого.
Пример, где использован такой шнур, можно посмотреть в этой моей статье:
Спасибо за внимание и приятного творчества!
Если вам понравилась моя статья — ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые мастер-классы.
Шнур «гусеничка», подробный МК
Привет, дорогие коллеги!
Сегодня хочу поделиться с вами мастер-классом по вязанию крючком шнура «гусеничка». Чаще всего этот шнур используются в ирландском и румынском кружеве, но ему можно найти и другое применение. Так можно связать бретели для топов и платьев, изящные пояса, ими можно декорировать не только вязаное, но и сшитое изделие.
1. Свяжите 2 воздушные петли. Первую петлю не затягивайте.
2. Введите крючок в первую петлю (которую мы не должны были затягивать)
3. Подхватите нить и провяжите петлю. На крючке 2 петли.
4. Провяжите эти две петли вместе, как столбик без накида.
5. Поверните работу влево, нить остается за работой. Она всегда будет оставаться за работой и поворачивать работу мы также будем всегда влево.
6. Введите крючок под протяжку.
7. Провяжите петлю. На крючке образовалось две петли.
8. Затем провяжите эти две петли вместе.
9. И снова поверните работу.
10. Введите крючок под две протяжки.
11. Вывяжите петлю.
12. Провяжите две петли вместе.
Вот такой получается красивый и аккуратный шнурочек.
Завтра выложу масте-класс по вязанию «широкой гусенички», добавляйте меня в круг, чтобы быть в курсе.
Спасибо за внимание!
Надеюсь, этот мастер-класс будет для вас полезным 🙂