- Вяжем сумку из атласной ленты: мастер-класс
- Один вечер и готово! Как вязать из атласных лент?
- Чем отличается от обычного вязания?
- Что понадобится для вязания:
- Что вязать?
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Шикарная сумочка из атласных лент + мастер класс
- Три авторские сумочки из атласных лент от Татьяны Паламарчук, сделанные для Вас с любовью!
- Круглая сумочка с розами из лент
- сумочки
Вяжем сумку из атласной ленты: мастер-класс
Со слов автора. Будем готовить телегу зимой, то есть вязать летнюю универсальную сумочку:)
Меня захватила идея связать такую сумку, которая была бы и вместительной, и нарядной, и практичной. Я стираю их в машинке в режиме деликатной стирки, по необходимости запихиваю буханку хлеба или пакет молока, и ничего с ними не делается. Поэтому хочу поделиться со всеми, как обзавестись такой сумочкой.
Нам понадобятся следующие материалы:
— лента атласная шириной 1-1,5 см 10-14 рулонов;
— лента атласная шириной 2,5 см для маленьких цветочков;
— лента атласная шириной 4 см для розочек;
— лоскут тюля для декора передней стенки;
— леска, мононить или прочные нитки в цвет ленты;
Приобрести большое количество ленты одного цвета и ширины мне опять не удалось. Поэтому пришлось брать разнобой, по 2-4 рулона каждого цвета, но родственных оттенков. А я хотела шоколадный цвет:) Не судьба… Пришлось комбинировать.
Вязала по стандартной схеме вязания овала столбиками без накида.
Лента шириной 12 мм, крючок №5. Крючок побывал в руках мужа, он им какой-то клей из пузырька выковыривал:) Очистить полностью не удалось, только «вязальную» часть… Так что прошу прощения за неэлегантность крючка на фото:)
Вязала четко по схеме. Набрала 12 воздушных петель, затем еще 2 для подъема, в третью с края (то есть крайнюю по схеме) связала 3 столбика без накида.
Точно так же вяжем вторую половинку.
Затем берем ригелин. У меня он в форме ленты, плоский. Лучше, конечно, использовать круглый, но я такой не нашла. Когда вязала первые сумочки, у меня вообще никакого не было:) И я вставляла вместо ригелина для фиксации формы обычный телефонный кабель.
Отрезаем кусок ригелина, равный длине периметра связанной половинки сумочки, с запасом сантиметра 2-3. Периметр можно измерить сантиметровой лентой или ниточкой. Затем оборачиваю ригелин по периметру, на глазок прикидывая, какой делать нахлест в месте соединения. Я соединяю, чуть нагрев концы зажигалкой и прижав их друг к другу. А для надежности сверху делаю еще пару-тройку витков прозрачным скотчем. Когда склеенный ригелин отпустим, он примет форму круга.
Для круглой сумочки в самый раз, но у нас овальная! Пугаться не надо. В процессе обвязывания ригелиновый круг будет закрепляться и держать форму овала.
Обвязываем рачьим шагом. Ригелин прижимаем к вязаному полотну, обвязывая его вместе с полотном.
Затем от середины верхней части сумки отсчитываем 15 столбиков рачьего шага и с изнанки начинаем делать обвязку обычными столбиками без накида. Делаю я их ровно 80 штук. Это для того, чтобы удобнее было соединять детали при сборке.
То же самое и со второй половинкой.
Вставочку для боковинки и донышка вяжем единым полотном обычными столбиками без накида. Поскольку в ленте я была ограничена, а мне хотелось сделать акцент именно на коричневый цвет, то я экономила ленту и связала не очень широкую полосочку. Хотелось бы пошире. У меня она всего в 8 столбиков в ширину. Длина должна соответствовать обвязке (80 столбиков), то есть 80 рядов.
Коричневой ленты осталось совсем мало, поэтому ручки я решила сделать комбинированные. Благо попались на глаза деревянные колечки, которые и будут являться связующим звеном между разными частями ручек сумки. Вяжу маленькие полосочки коричневого цвета, которые будут вставляться в колечки и пришиваться к сумке. По две на каждую ручку.
Из светлой ленты вяжу уже полоски подлиннее, на 50 петель. Полосочки вяжутся так же, как и полотно сумки, то есть по схеме овала. Набираю 50 петель, затем 2 петли подъема, в третью от края петлю вяжу 3 столбика без накида, затем 48 столбиков, по одному в каждую петлю, прямо. В последнюю петлю снова 3 столбика, остальные прямо до начала вязания. Соединяю полустолбиком, конец ленты крючком прячу в полоску вязания. Концы не забываем опаливать зажигалкой, чтобы не махрились и не сыпались:)
Маленькие коричневые полосочки вязались точно так же, только количество изначальных петель составляло всего 15.
Из того, что осталось, вяжу внутренний карман. Обвязала его по периметру последними метрами коричневой ленты. Верх кармана тоже обвязан рачьим шагом, но уже без ригелина, конечно:)
Первый этап закончен — все детали связаны и готовы к сборке.
Как правило, на вязание уходит один день.
Прежде, чем к сборке приступить, займемся украшательством передней стенки сумки. Подготавливаем цветочки и бусинки в цвет общей задумки. Как делать розочки, бутончики и малепусенькие цветочки, если возникнут вопросы, могу рассказать отдельно. Вот я и наваяла их немеряно в нужных оттенках, так как никогда не имею представления, что в итоге получится и сколько каких цветочков будет использовано.
Пришивать их просто к вязаному полотну можно, но я предпочитаю сделать подложку из старого тюля, который у меня еще с советских времен лежит в запасниках. Поэтому смело могу утверждать, что в сумке присутствует элемент винтажности:) Выкраиваем из тюля, гипюра, кружева или иной ткани, которая вам понравится, овал, который и примеряем.
Не забыть бы про застежку! Я однажды забыла… Пришлось отпарывать всю красоту с верхней части, вставлять застежку, а потом восстанавливаться утраченное.
Поэтому сперва вставляем и укрепляем застежку. У меня руки уже ковкой натренированы, поэтому я пальцами управляюсь:) У кого руки послабее — помогите себе молоточком или мужем:)
Затем приметываем мононитью тюль на лицевую сторону. И начинаем пришивать цветочки. То есть будем «рисовать» лентой! Моя любимейшая часть работы!
Пришивать я начала мононитью, которая у меня в процессе неожиданно пропала. После получасовых поисков катушка была найдена в кошачьем домике, уже очень качественно погрызенная и запутанная. Распутывать клочки я не стала. Выбросила кошачье хулиганство в ведро и стащила у мужа катушку тоненькой лески, которой благополучно и пришила все остальное.
Карман пришиваем с внутренней стороны второй стенки сумочки. Я пришивала той же леской.
В деревянные колечки вставила коричневые запчасти от ручек, сшила их между собой, затем пришила к обеим половинкам сумки.
Затем можно начинать общую сборку! Беру боковинку. Ее длина составляет 80 рядов. Обвязка каждой половинки сумки тоже по 80 столбиков. То есть соединяем крючком, столбиками без накида, каждый рядочек боковинки с каждым стобиком обвязки.
Когда доходим до конца боковинки, провязываем ее «торец» тоже столбиками без накида и переходим ко второй половинке, которую привязываем точно также — столбик в столбик!
Да, не забываем о второй части застежки. Я ее сразу примагничиваю к первой, уже прикрепленной к лицевой части, совмещаю с задней частью сумки. И просовываю ушки застежки в те дырочки вязания, куда они упираются. Расправляю ушки — вторая часть застежки на месте.
Осталось только вставить в колечки длинные полосочки для ручек и пришить их. Всё. Сумочка готова.
Ушло ленты — 4 рулона коричневой, 4 рулона светло-коралловой, 2 рулона темно-коралловой и 2 рулона розовой.
Ригелин — около двух метров.
Застежка магнитная — 1 шт.
Леска 0,18 — катушка 30 м.
Тюль — 30 кв. см.
Бусинки и цветочки не считаны:)
Надеюсь, мастер-класс пригодится и поможет всем желающим связать себе к лету по сумочке.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Один вечер и готово! Как вязать из атласных лент?
Вязать можно из чего угодно и даже из атласных лент! Что из этого может получиться и насколько это похоже на обычное вязание, мы расскажем в нашей статье. Запасайтесь красивым атласным материалом и готовьтесь вязать что-то необычное…
Чем отличается от обычного вязания?
На самом деле, вязание из атласных лент практически не отличается от обычного вязания крючком, разница только в необычном материале, у которого есть свои нюансы использования.
Что понадобится для вязания:
- Атласные ленты, не слишком широкие, примерно 10-12 миллиметров
- Крючок
- Ножницы и зажигалка для обработки края
Перед вязанием наш основной материал необходимо подготовить к работе: края ленты сильно осыпаются, поэтому их необходимо обработать следующим образом:
- Срезать наискосок край ленты
- Использовать зажигалку, то есть прижечь край (это не всегда хороший способ, так как край может сильно оплавиться и выглядеть некрасиво)
- Также для обработки осыпающегося края можно попробовать специальное средство, которое используется при обработке канвы
Что вязать?
Из лент редко вяжут одежду, потому что такой материал не слишком подходит для носки, зато предметы интерьера из атласных лент получаются просто замечательными! Коврики, подставки под горячее, игрушки, подушки, накидки на стулья — все это вяжется очень просто и буквально за вечер!
Также из атласных лент получаются замечательные сумочки, которые подойдут для праздничных мероприятий
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Шитье (11)
- игрушки (1)
- Вязание (7)
- Вязание из атласных лент (4)
- Позитивная психология (3)
- Рукоделие (2)
- Плетение из газет (1)
- Рецепты (1)
- Закуски (1)
- Комнатные растения (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Выбрана рубрика Вязание из атласных лент.
- 4 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Шикарная сумочка из атласных лент + мастер класс
Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]- 2 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Три авторские сумочки из атласных лент от Татьяны Паламарчук, сделанные для Вас с любовью!
Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения patsorka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Связала несколько сумочек как на одном дыхании (так мне нравится их творить). Правда, дыхание длилось не одну неделю.
Вот! Решила поделиться, так сказать, выставить на суд зрителей.1) Сумочка » Весна». Кстати, платье я тоже сама сшила (извините, понесло. )
- 2 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
Круглая сумочка с розами из лент
Четверг, 21 Марта 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Faberlic34_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]Круглая сумочка с розами из лент
Круглая сумочка с розами из лент
Сумочка связана крючком.
Вам потребуется: около 400 м белых атласных лент шириной 7 мм для вязания, 50 м атласных лент шириной 12 мм белого, розового и кремового цвета для вышивки; 3 аппликации из лент в виде розочек с листиками; кружевная тесьма длиной 1 м; ригелин длиной 2 м; бусины под «жемчуг», бисер оранжевого и красного цвета; катушечные нитки; подкладочная ткань; магнитная кнопка для застежки; 4 металлических колечка для ручек диаметром 4 см; крючок № 4,5; игла для вышивания.
Начните работу с выполнения 2-х круглых деталей диаметром по 25 см. Для чего в колечко из 5 ВП свяжите первый ряд из 12 С1Н. Продолжите работу по схеме 3, выполняя по 12 прибавок в каждом ряду, распределяя их равномерно по полотну. Первый и последний С1Н каждого ряда замыкайте соединительной петлей, а в начале ряда делайте 3 ВП подьема.
Декорируйте лицевую деталь вышивкой. Для этого вначале по контуру круга приметайте слегка присборенную кружевную тесьму и наметьте расположение композиции «из роз». В качестве ориентира используйте рисунок 3, на котором схематично отмечено расположение отдельных мотивов и элементов вышивки: 1 — роза-паутинка, 2 — мягкая крученая роза, сложная роза, 3 — аппликация «роза с листиками», 4 — бусины под «жемчуг». Вышейте белые розы — паутинки равного диаметра по периметру кружевного контура. В центре композиции расположите «букет» из мягких крученых роз и роз-паутинок небольшого диаметра. В середину больших розочек пришейте готовые розы с листиками. Дополните букет вышивкой бусинами под «жемчуг» и бисером, заполняя пространство между цветками по своему усмотрению.
Для того чтобы сумочка держала форму, по контуру каждого готового круга проложите отрезок ригелина, наложив концы друг на друга внахлест, и провяжите, закрепляя его «рачьим шагом» так, чтобы ригелин находился внутри столбиков.
Затем свяжите СБН боковую деталь — полоску шириной 8 см и длиной 60 см. Соедините стороны сумки с боковой деталью с помощью «рачьего шага», оставив для входа руки вверху сумки 18 — 20 см. Выкроите и сшейте подкладку, вставьте в сумку и зафиксируйте мелкими потайными стежками по верхнему краю и вдоль боковой детали сумки. Внутри сумочки пришейте магнитную застежку.
Далее выполните ручки. Обвяжите 4 колечка СБН, пришейте их к сумке с каждой стороны от краев разреза для входа руки. Свяжите 2 шнура «гусеничка» длиной 55 см, проденьте концы шнуров сквозь кольца, подогните их на высоту 3 см и пришейте катушечными нитками.
Полное или частичное использование материала ЗАПРЕЩЕНО.
Разрешается использовать только фото модели с активной ссылкой на статью.- 2 Запись понравилась
- 0 Процитировали
- 0 Сохранили
- 0Добавить в цитатник
- 0Сохранить в ссылки
сумочки
Пятница, 22 Марта 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения кружева11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]сумочки
На сайте Осинки нашла тему «Сумочки от Мурочки» Светланы Трегуб автора сумочек из атласных лент. насобирала всяческой информации, нюансов как их вязать.. попозже рассортирую.
По-новому — шнуром
девочки вязали шарфики из стрейч-велюра.Тоже брали ткань резали по кругу на тонкие полоски, потом тоже тянули их,полосочка скручивается внутрь краями и потом из нее вязали шарф или шаль а к краям пришивали меховые шарики в тон ткани. Смотрелось очень красиво.
на сумочки у меня уходит примерно 150-300м ленты шириной 1 см.
Все зависит от размера, например на последнюю ушло 7 моточков по 33м.
Я вяжу ленточками шириной 10 мм крючком №5 (6).
На среднюю сумочку уходит мотков 6-8 по 33м.
На сумочку Фламенко (для Баунти) ушло 4 мотка, на Леди Ди (портфельчик) ушло 10 мотков
Caramella, ушло примерно 4 моточка по 33м, крючок № 5. Это — круг диаметром 30 см, сложенный пополам.
S_Fantasy, я уже говорила, что оптовые цены раза в 3 дешевле розничных.
Для 5 мм ленточек лучше брать крючок 2,5-3 мм, но я бы советовала вязать все же из
1 см лент или из 2-х тонких. Я стирала сумочки — не линяют, но я покупаю ленточки только одной фирмы (на этикетке 2 сфинкса и три пальмы)
вот так вяжется шнур-гусеница http://club.osinka.ru/files/clip_image001.jpg
А здесь пошаговое пояснение
http://www.livejournal.com/community/rukodelie/76490.htmlketrin, так и есть, кое-где обвязываю шнур-гусеницу рачьим шагом.
2 варианта создания ручек для сумок
1 вариант тоненькие ручки — набрать определенное количество ( равное длине предполагаемых ручек 3 см на изгиб) воздушных петель, перевернуть цепочку изнаночной стороной к себе и соединительным столбиком провязать за петлю находящуюся между передней и задней полупетель цепочки.2 вариант -набрать вп нужного вам размера , провязать 1 ряд столбиком или столбиком с накидом, повернуть изнаночной стороной к себе и провязать столбиком или ст/сн или Пст/сн.за внутренние полупетли( крайние полупетли цепочки и провязанного столбика.)
надеюсь кому-нибудь пригодится.
Последовательность такая — вначале вяжешь круг, затем по контуру прокладываешь ригелин и обвязываешь его рачьим шагом. Петли боковинок набираешь с изнанки,
проходя под рачьим шагом и вяжешь половину боковинки ( я вяжу 4-5 рядов столбиков с накидами). Затем две связанные части одинаковые части (перед с половиной боковинки и спинку с половиной боковинки связываешь или сшиваешь).я вяжу либо лентой 12 мм, либо в две ленты по 6 мм.
Про ручки — бусины нанизываю на рояльную струну.Давайте попробуем пошагово. Я эту форму называю «саквояж». Все вязание — столбики с накидом.
1. Вяжем полукруг (количество рядов произвольно, в зависимости от того, какой размер хочется получить.
2. От нижней (прямой) части полукруга набираем петли и вяжем 5-10 (опять таки, все зависит от желаемой формы) рядов ровно.
3. По контуру полученной формы вяжем 1 ряд, по нему прокладываем ригелин и обвязываем его рачьим шагом.
4. Как вязать боковинки и закончить сумочку можно прочитать в 4-ом мастер-классе на моем сайте , принцип тот же. Здесь только добавляется клапан произвольной формы. Ну и ручки тоже по желанию — готовые, вязаные, из цепочек и т.д.
Ну вот примерно так.
Если хочется связать сумочку именно такой формы, то на этой http://www.murochka.com/mysite/colection.php?id=389 достаточно четкой фотографии можно все посчитать.1. Про магнитные кнопки. Как их крепить, чтобы не было видно на лицевой стороне ?
2. При обвязке рачьим шагом у меня лента вся перекручивается и выглядит неровно, видимо нужно ее как-то направлять, подскажите, пожалуйста.Магнитные кнопки лучше всего прятать под декор. А ленточки пусть себе перекручиваются , лично мне нравится, что получается как бы меланж из глянцевой и матовой стороны. А все неровности уходят после отпаривания.
Я бы советовала все хвостики сначала обпалить (чтобы лента не секлась), затем спрятать, а потом еще и закрепить ниткой в тон или лучше мононитью, т.к. лента имеет склонность скользить и хвостики со временем начнут опять высовываться..
вязаные ручки я в основном пришиваю мононитью. Но можно посадить их
на разъемные колечки — очень удобно и надежно. Здесь хорошо видно
http://www.murochka.com/mysite/colection.php?id=394.разные бусы и камешки, которые приглянулись, главное, чтобы они были приличного качества. А затем уже собираю подходящие ручки, нанизывая их на прочную рояльную струну.
по каким-то признакам отличить качественные ленты от некачественных.
Конец ленты в каждой бобинке, как правило, прикрыт маленьким кусочком скотча.
Если этот скотч не прозрачен, а приобрел оттенок ленты — вот Вам и первый признак.
Или же возьмите с собой кусочек ваты и потрите им ленту.Мурочкины сумочки! Ищу уже имя Светланы Трегуб и нахожу «Автор сумок — Татьяна Леонова»
Я вяжу лентами шириной 12 мм, можно взять ленту 6 мм и вязать в два сложения. Расход лент расчитывайте примерно так — на маленькую сумочку нужно примерно 250 м, на большую — 500м.
Полукруг самой сумки 10 рядов. «Язычок» получился шириной 19 петель, длиной 13 рядов, последние 5 рядов с убавлениями. Прикрепляла его также, как и боковинки. Первый ряд «язычка» вывазывала цепляясь с изнаночной стороны за петли задней половинки сумки того ряда, каким обвязывали «рачьим шагом» регилин.
Журнал Мод №517- 2009
Сумочка от Мурочки из нового Журнала Мод № 517:Edit
На сумочку не большую уходит 5-7 33-х метровых бобинки лент, на мои большие сумки уходит и до 25 бобин.