- Вязаные шапочки-маски для театральной деятельности детей
- Вязаные шапочки для театра и подвижных игр в детском саду
- Шапочки для детского театра «Колобок»
- Мастер-класс «Шапочки для театрализованной деятельности в детском саду»
- Пальчиковые игры и упражнения как средство развития речи детей дошкольного…
- Конспект непосредственно-образовательной деятельности с приоритетными задачами по ознакомлению с окружающим…
- Проект по экологическому воспитанию (охрана окружающей среды)
- Конспект реализации непосредственно образовательной деятельности в средней группе. Тема: «Волшебница…
- Мастер-класс с родителями: «Нейрогимнастика для дошколят»
- Сценарий выпускного вечера в детском саду
- Комментарии
- В блогах
- Консультация для педагогов «Развитие фонематического слуха у детей 4 — 5 лет»
- Сценарий праздника «Масленица»
- План работы по самообразованию «Сенсорное развитие детей младшего возраста»
Вязаные шапочки-маски для театральной деятельности детей
Наталия Вшивцева
Вязаные шапочки-маски для театральной деятельности детей
В нашей группе есть уголок театральной деятельности, там очень много разных видов театров.
Развивать интерес детей к театральной деятельности.
Побуждать детей к активному общению и развитию речи.
Создавать условия развития творческой активности детей в театральной деятельности.
Мы с родителями решили пополнить театральный уголок шапочками-масками животных, чтоб они пригодились детям и для театральной деятельности и для сюжетно-ролевых игр и для подвижных игр Родители согласились связать сами шапочки -маски животных Сначала родители конечно же зашли в интернет, потом купили соответствующую пряжу и приступили к изготовлению. Шапочки-маски были готовы через неделю. Вот что у нас получилось. А дети были просто в восторге от этих милых и забавных зверюшек. Сейчас в группе дети играют в театр и надевают наши маски-шапочки.
А вот и наши дети в шапочках-масках-
А это мы показываем для детей младших групп и для родителей сказку » Маму надо слушать»
Буду очень рада,если мой фотоотчет вам понравился.
Фотоотчет «Вязаные крючком шапочки для театрализованной деятельности в детском саду» В нашей группе организован уголок театрализованной деятельности, но так как мы еще маленькие, (только начинаем разговаривать, то в нашем.
Консультация для родителей «Роль театральной деятельности в развитии речи детей 3–4 лет» Консультация для родителей «Роль театральной деятельности в развитии речи детей 3–4лет Театральная деятельность – одно из самых нужных.
Поролоновые маски-шапочки и ростовая кукла «Избушка на курьих ножках» Уважаемые коллеги! Я представляю Вам свое творчество. Маски-шапочки и избушка на курьих ножках выполнены в технике «Поролонопластика».
Проект по театральной деятельности для детей старшего дошкольного возраста «Театр и мы» Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение Всероссийский детский центр «Орлёнок» Детский сад СРЕДНЕСРОЧНЫЙ ПРОЕКТ.
Программа дополнительного образования для детей дошкольного возраста по театральной деятельности «В гостях у сказки» Муниципальное бюджетное дошкольное общеобразовательное учреждение «Большемонокский детский сад «Сказка» Программа дополнительного образования.
Развитие театральной деятельности детей в младшем дошкольном возрасте. Рекомендации для воспитателей и родителей Театр — яркое и эмоционально — динамичное искусство, оказывающее воздействие на детей и взрослых целым комплексом художественных средств.
Родительское собрание «Условия для развития театрализованных игр и приобщения детей к театральной деятельности в семье» Родительское собрание «Условия для развития театрализованных игр и приобщения детей к театральной деятельности в семье» Цель: Познакомить.
Сценарий театральной деятельности с использованием кукол бибабо «Красная Шапочка» для детей старшей группы Сценарий театра би-ба-бо «Красная шапочка» для детей старшей группы Цель: Формирование творческой личности ребенка средствами театральной.
Презентация «Шапочки-маски своими руками» Мир детства, внутренний мир ребёнка – ключ ко многим волнующим проблемам нашей жизни. Раскрыть заветное окно в мир детства помогают театрализованные.
Знакомство с профессией Актера. Конструирование театральной маски Цель: Дать представление о театре и профессии Актера по средствам конструирования театральной маски. Задачи: • Воспитывать чувство прекрасного,.
Вязаные шапочки для театра и подвижных игр в детском саду
Татьяна Карпова
Вязаные шапочки для театра и подвижных игр в детском саду
Изготовление шапок-масок животных для театрализованной деятельности и подвижных игр
Назначение: данный материал будет полезен для родителей, воспитателей.
На страницах различных журналов нередко встречаются описания изготовления театральных шапочек и масок. Но маски из бумаги очень непрочны и при частом использовании быстро рвутся. Пошив шапочек из ткани — очень трудоемкий процесс. Поэтому для сказочных животных можно связать шапочки из пряжи. Из нее шапочки получаются пушистыми, красивыми, долговечными и детям в них не жарко. Вязать можно на крупных спицах или крючком, за счет чего изделие изготавливается довольно быстро, растягивается на любой размер головы и при необходимости легко принимает прежний вид. Человеку, умеющему вязать крючком, не составит большого труда смастерить шапки-маски, достаточно иметь небольшие представления о них. Хочу продемонстрировать наиболее популярные из них.
Фотоотчет «Неделя театра в детском саду» Театр, словно чародей, волшебник, Своею палочкой волшебной проведя, И вот ребёнок, скромный и застенчивый, Сегодня вдруг играет короля.
Вязаные шапочки — маски животных и варежки для театрального представления детям дошкольного возраста Для детского театра связалась у меня целая куча шапочек-масок, варежок, в этом мне помогла родитель моей группы. Цель: изготовление шапок-масок.
Мастер-класс «Вязаные игрушки-варежки для театра» Все дети любят слушать сказки и играть. Совместить два увлекательных занятия можно в кукольном театре, где ребенок может быть и зрителем,.
Фотоотчет «Неделя театра в детском саду» НЕДЕЛЯ ТЕАТРА. старшая группа «Театр – это волшебный мир. Он дает уроки красоты, морали и нравственности. А чем они богаче, тем успешнее.
Планирование «Недели театра» в детском саду Неделя театра в саду. Примерный план проведения в младшей группе у нас. По этому плану будет составлен проект Время проведения мероприятие.
Шапочки овощей для театрализованной деятельности в детском саду Отпуска подходят к концу, и уже за окном август. Еще чуть-чуть и осень заглянит в оконце. И начнется новый учебный год, а вместе с ним.
Шапочки животных для сюжетно-ролевых игр и театрализованной деятельности в детском саду. Часть 2 Здравствуйте, дорогие коллеги! Сегодня я бы хотела бы поделится идеей шапочек для театрального уголка. Я уже выставляла шапочки овощей.
Неделя театра в детском саду Статья» Неделя театра в детском саду » Театр – это таинство, сказка, волшебство. Это волшебный мир. Он даёт уроки красоты, морали и нравственности.
Проект «В мире театра» в детском саду МКДОУ Д/с № 5 Проект «В мире театра» Старший дошкольный возраст Разработан Воспитателем ДОУ д-с № 5 Мошковой Кристиной Сергеевной.
Виды театра в детском саду МБДОУ «Детский сад №7» Виды театра в детском саду (рекомендации для воспитателей и родителей детского сада «ЗОЛОТАЯ РЫБКА») Мы понимаем,.
Шапочки для детского театра «Колобок»
Виолетта Попова
Шапочки для детского театра «Колобок»
Шапочки для детского театра «Колобок»
Я хочу рассказать как можно легко и быстро связать шапочки для детского театра.
Я вязала шапочки для театра «Колобок».
Описание работы: на спицы набираем 84 петель и вяжем 3 см резинкой 1на1. Далее продолжаем узором «Рис» — 2 ряда вяжем 1 лицевую петлю, 1 изнаночную петлю; потом наоборот 1 изнаночную петлю, 1 лицевую петлю. Так вяжем 12 см. Далее условно делим все петли не 4 части и в каждом втором ряду в начале и конце части провязываем по две петли вместе до тех пор, пока на спице не останется 12 петель. Их мы провязываем по две вместе, после чего остаётся 6 петель, их стягиваем ниткой, шапочку сшиваем. Основа готова, остаётся добавить ушки и мордочку.
Ушки лисы и волка я вязала так: набираем 11 петель и вяжем 6 рядов лицевыми петлями. Потом в каждом втором ряду провязываем в начале и конце ряда по две петли вместе пока не останется 3 петли, их мы провязываем вместе.
Ушки зайца: Набираем 9 петель и вяжем лицевыми петлями 44 ряда. Далее заканчиваем как ушки лисы или волка.
Ушки медведя: вяжем крючком 4 воздушные петли и смыкаем их в кольцо. Затем вяжем в кольцо 8 столбиков без накида 1 ряд. Далее в каждом следующем ряду добавляем по 4 столбика без накида.
Для мордочки я покупала готовые глазки, а остальные детали вышивала.
На мой взгляд, получилось неплохо.
Атрибуты для подвижных и игр и театрализованных занятий — шапочки для зверят Уважаемые, коллеги, предлагаю Вашему вниманию необходимые атрибуты для подвижных игр. Люблю играть с детьми в подвижные игры, мне очень.
Вязаный «Домик–перчатка» для пальчикового театра Кондратьева Ирина Геннадьевна МБДОУ № 3- старший воспитатель. Уважаемые коллеги предлагаю вам связать домик для пальчикового театра, Тема:.
Мастер-класс
«Шапочки для театрализованной деятельности в детском саду»
Мастер-класс предназначен для воспитателей детского сада и родителей.
Назначение мастер-класса: самостоятельное изготовление воспитателями атрибутов для театрализованной деятельности.
— Развивать речь и навыки театральной исполнительской деятельности.
— Создать условия для развития творческой активности в театральной деятельности.
— Познакомить детей с одним из видов театрального жанра.
— Формировать выразительность речи, интеллектуального, коммуникативного и художественно-эстетического воспитания.
— Побуждать детей к активному общению, развивать речь и умение строить диалог.
— Развивать интерес к театральной и игровой деятельности, создавать для этого условия.
Варианты использования шапочек:
— в театрализованной деятельности,
— в подвижных играх.
Пошаговое выполнение работы:
Для изготовления набора шапочек нам потребуется:
— Пряжа (пехорка «Детский каприз»),
1. Связать шапочки лицевой гладью.
Для этого на спицы набрать 124 петли (вязать в 2 нитки) и вязать резинку 2/2п, высотой 3 см.
Затем каждые 2 изн. петли провязать лицевыми, получаем 93петли.
Дальше вяжем гладью 5 см, на высоте 8-9 см начинаем закрывать шапочку, ч/з 13 п, вяжем 4 см, после закрываем по 2 петли. Общая высота шапочки 16 см.
2. Для ушек и глаз шапочек – «Лягушонка», «Мишки», набираем на спицах 24 петли, вяжем 1 см (путанкой) и начинаем закрывать петли с двух сторон, тем самым закругляя их. В конце можно обвязать крючком.
Глазки вяжем крючком, проявляя свою фантазию.
3. Мордочку шапки «Медведь» и ушки шапки «Мышки» вяжем крючком вкруговую, столбиком с двойным накидом.
4. Для ушек шапки «Зайка», набираем 24 петли. Вяжем в 1 нитку серым цветом лицевой гладью 13см и закрываем с двух сторон по 1 петле.
Также вяжем вторую сторону (розовой нитью) путанкой. После завершения работы ушки отпарить и сшить детали.
5. Для мордочек шапок «Собаки» и «Волка», нужно набрать 38 петель и вязать гладью 5-6 см, прямоугольник. У «Волка», сшиваем деталь сбоку и собираем петли сверху. Мордочку для бъема набиваем синтепоном и пришиваем к шапочке.
«Собачке» вяжем прямоугольник высотой 2 см. и убавляем петли, провязывая 2 петли вместе, через 12 петель.
6. Для носика любого героя набрать в 2 нитки 9 петель, провязав 1см закрыть по 1 петле с каждой стороны. Носик можно вязать гладью или путанкой.
7. Ушки для «Лисички» вяжем в 2нитки (пряжа «Пехорка» + «Травка»).
Набрать на спицы 30 петель и вязать резинку 1/1, высотой 3см. Затем закрываем по 2 петли с двух сторон. Для яркости свяжите внутреннюю часть ушка, белыми нитками, гладью.
8. Для оформления «Колобка», крючком свяжите крючком (чубчик).
9. Чтобы глазки героев выглядели выразительней, можно вышить реснички или подводку.
Вот что у нас получилось:
Пальчиковые игры и упражнения как средство развития речи детей дошкольного…
Пальчиковые игры и упражнения как средство развития речи детей дошкольного возраста Цель работы — изучить роль пальчиковой игры, как средства развития.
Конспект непосредственно-образовательной деятельности с приоритетными задачами по ознакомлению с окружающим…
Конспект непосредственно-образовательной деятельности с приоритетными задачами по ознакомлению с окружающим (в том числе по экологическому образованию) с дошкольниками подготовительной к.
Проект по экологическому воспитанию (охрана окружающей среды)
Проект по экологическому воспитанию (охрана окружающей среды)
Конспект реализации непосредственно образовательной деятельности в средней группе. Тема: «Волшебница…
Конспект реализации непосредственно образовательной деятельности в средней группеТема: «Волшебница вода» Цель: рассказать о значении воды в нашей жизни. Задачи: Показать на опытах свойства.
Мастер-класс с родителями: «Нейрогимнастика для дошколят»
Мастер-класс с родителями: «Нейрогимнастика для дошколят» Цель: познакомить родителей с приемами нейрогимнастики, рассказать о важности двигательной активности в дошкольном возрасте. На сегодняшний.
Сценарий выпускного вечера в детском саду
Сценарий выпускного вечера в детском саду (для группы мальчиков) Зал празднично украшен, дети под музыку «Чему учат в школе» входят в зал.
Комментарии
В блогах
Консультация для педагогов «Развитие фонематического слуха у детей 4 — 5 лет»
Консультация для педагогов на тему: «Развитие фонематического слуха у детей 4-5 лет» Фонематический слух — это тонкий систематизированный слух, который позволяет узнавать и различать фонемы родного языка. Фонематический слух является частью физиологического слуха. Он выполняет смыслоразличительную функцию и развивается в.
Сценарий праздника «Масленица»
Программные задачи: — способствовать возрождению обычаев и обрядов , связанных с народным праздником Масленица ; — расширять знания и представления детей о народных традициях; — развивать двигательную активность детей. Оборудование: Чучело Масленицы карусель, круги из пенопласта, обручи, метлы бумажные.
План работы по самообразованию «Сенсорное развитие детей младшего возраста»
План работы по самообразованию «Сенсорное развитие детей младшего возраста» Тема: Сенсорное развитие детей младшего возраста . Подготовила: воспитатель первой младшей группы Баханова Л.О. Актуальность темы: Сенсорное развитие ребенка – это развитие его восприятия и формирование представлений о внешних свойствах предметов.