На онлайн-курсе по вязанию треугольного платка от острого угла вы освоите технологические особенности конструкции бактуса, научитесь аккуратному формированию линии полотна и последовательности ввода нового цвета. Здесь вы свяжете треугольный платок от острого угла желаемого размера и из любимой пряжи.
Онлайн
21 дней
Старт 13 апреля в 12:00
Онлайн
21 дней
Старт 13 апреля в 12:00
12 подробных видеоуроков
Уверенно освоите новые техники, подстраивая скорость видео под свой темп. Видео в формате HD
20 фотографий и иллюстраций
В уроках вы найдёте подробные фотографии процесса и схемы для пояснения расчётов
Детальные инструкции на каждом этапе
Пройдёте курс по шагам вместе с нами: от разбора технологии вязания платка до заправки кончиков
Результат — готовое изделие
Свяжете бактус желаемого размера, со своим узором и цветовым сочетанием
Вдохновляющие примеры работ с нашего курса
Курс по вязанию бактуса — это онлайн-курс по вязанию треугольного платка от острого угла, который станет любимым аксессуаром и дополнением образа в виде косынки на голову или платка на плечи. Бактус вяжется, как правило, платочной вязкой от одного острого угла к другому острому углу; при этом конструкция платка имеет тупой угол посередине и длинные узкие края.
научитесь вязать треугольный платок от острого угла;
рассмотрите вариации бактуса и узнаете, какие встречаются нюансы и сложные моменты;
разберёте отличия конструкции бактусов и треугольных платков;
научитесь подбирать пряжу и инструменты;
изучите особенности конструкции бактуса: что важно учитывать, чтобы платок получился аккуратным;
попробуете варианты прибавок;
разберёте нюансы расчета возможных узоров;
узнаете о постобработке готового изделия, которая делает платок завершённым.
В курсе вы свяжете треугольный платок, освоите технологию и повторите процесс в желаемых размерах и цветовых сочетаниях, воплощая творческие задумки. Онлайн-курс содержит видео, фото и текстовые материалы, каждый этап рассматривается детально.
Вязать от острого угла
получить компьютерную помощь : http://club.osinka.ru/topic-41291
В этой теме разбираем нюансы вязания от угла, вязания «по косой» — когда ряды узора ложатся в полотне не горизонтально, а под различными углами (углом) .
Перечень рассмотренных в теме вопросов смотрим тут .Примеры узоров: диагональныхтут
способы прибавки петель при вязании от угла Может есть еще какие-то способы прибавки при вязании от угла? У меня проблема: низ треугольником, но не равносторонним, с одной стороны прибавить 12 см, с другой 24см, спицы №7, ленточная пряжа, свободная вязка лицевой гладью. Спинку уже связала с ровным краем, а низ по описанию должен быть углом. Набираю 3 петли, прибавляю с левой стороны 3, с правой 5 обматыванием нитки вокруг спицы. Слева ничего, а справа жуть: петли растягиваются и очень некрасиво. Заранее спасибо за помощь!
Начинаю вязать
способы прибавки петель при вязании от угла а нельзя хотя бы часть добирать из протяжек скрещенными? Ну т.е. брать свободную протяжку, скрещивать, одевать на спицу и провязывать? Очень я не люблю добирать обвитием.
Tat_Nikol
способы прибавки петель при вязании от угла
Начинаю вязать
а нельзя хотя бы часть добирать из протяжек скрещенными? Ну т.е. брать свободную протяжку, скрещивать, одевать на спицу и провязывать? Очень я не люблю добирать обвитием.
Если добавлять 1 петлю, то я ТОЛЬКО так делаю, а обвитием — когда добавляю больше 2п.
Начинаю вязать
способы прибавки петель при вязании от угла Я смотрю на все это дело со стороны машинного вязания, там обвитие практически не применяется. Я вот не поняла, почему народ упирается в прибавку именно с краю? В данном случае нам нужно что? Воланчик по краю или равномерное расширение полотна? Если второе, то я бы лично набирала эти 3-4-5 сколько там надо петель скрещенными по ВСЕЙ ширине полотна (если узор позволяет), в итоге результат был бы тот же, а край ровный. Или я не права?
Tat_Nikol
способы прибавки петель при вязании от угла
Начинаю вязать
я бы лично набирала эти 3-4-5 сколько там надо петель скрещенными по ВСЕЙ ширине полотна (если узор позволяет), в итоге результат был бы тот же, а край ровный. Или я не права?
Права! Я вяжу платье , так там в 1, 35 и 63 р.+12п равномерно по узору, а если вязать сверху вниз, то — 12п. Главное, чтобы красиво получалось.здесь картинка большая
Кикимора Болотная
способы прибавки петель при вязании от угла тут еще узор надо учитывать — если у нее 2х2, то как вы будете по середине полотна прибавлять? а с другой стороны если внутри полотна есть убавки или прибавки, то можно среди них запрятать. а можно сделать четкую линию по середине по типу регланной линии.
Кикимора Болотная
я бы лично набирала эти 3-4-5 сколько там надо петель скрещенными по ВСЕЙ ширине полотна (если узор позволяет), в итоге результат был бы тот же, а край ровный. Или я не права?
Права! Я вяжу платье , так там в 1, 35 и 63 р.+12п равномерно по узору, а если вязать сверху вниз, то — 12п. Главное, чтобы красиво получалось.здесь картинка большая
права — только это не прибавление от угла
Кикимора Болотная
вязание квадратов от угла
Может есть еще какие-то способы прибавки при вязании от угла? У меня проблема: низ треугольником, но не равносторонним, с одной стороны прибавить 12 см, с другой 24см, спицы №7, ленточная пряжа, свободная вязка лицевой гладью. Спинку уже связала с ровным краем, а низ по описанию должен быть углом. Набираю 3 петли, прибавляю с левой стороны 3, с правой 5 обматыванием нитки вокруг спицы. Слева ничего, а справа жуть: петли растягиваются и очень некрасиво. Заранее спасибо за помощь!
в таком случае после окончания равностороннего треугольника в одной стороне продолжаем делать прибавки а в другой стороне убавки — тогда полотно будет принимать прямоугольную форму и расти вверх
Nerone
способы прибавки петель при вязании от угла Вот, нашла сама такой метод, чтобы прибавки красиво ложились. на фотохостинг → Пока не въезжаю, как это сделать, надо дома будет покрутить, попробовать на нитках. На картинке получается красиво, посмотрим.
Ток-РА
получить компьютерную помощь : http://club.osinka.ru/topic-41291
В этой теме разбираем нюансы вязания от угла, вязания «по косой» — когда ряды узора ложатся в полотне не горизонтально, а под различными углами (углом) .
Перечень рассмотренных в теме вопросов смотрим тут .Примеры узоров: диагональныхтут
МК по вязанию от угла от Varan см.тут
ddana
шапка по диагонали Здравствуйте милые осинки! Поспрашивала в темах про шапки и дошла до вашей. Речь идёт о такой шапке на фотохостинг → . Прочитав ваши посты сделала таие выводы (для моей модели): 1 — косое полотно вяжется отдельно, резинка вывязывается по краю после сшивания; 2 — прибавки нужно делать с обеих сторон пока край полотна не достигнет нужной мне высоты. Я дальше не могу придумать что делать, как связать прямоугольник нужной длины? Как оформить дно шапки? Спасибо вам за то что вы есть!
ira_fd
шапка по диагонали ddana Такую шапку проще вязать как параллелограмм. Набрать всп. нитью высоту шапки – примерно 23-25 см, а потом вязать, прибавляя по 1 п. в начале ряда и убавляя по 1 п. в конце ряда. Эти прибавления-убавления делать через ряд, т.е. в каждом лицевом или в каждом изнаночном. Так вязать, пока по высоте получится обхват головы. Открытые петли первого и последнего ряда сшить швом «пет. в пет.». Этот шов проходит по диагонали и получается абсолютно бесшовный цилиндр. А потом привязать резинку и стянуть макушку. на фотохостинг →
Вот, вспомнила, что у меня есть такая кукольная шапочка (правда, без куколки уже). Шов проходил по коричневой полосе. на фотохостинг →
Gllava
Такая классная шапочка! Тут вроде бы все понятно, а вот такой беретик как думаете вяжется? Я уже всю голову сломала, кто может разобраться? на фотохостинг →
дописано — тут
Крошка Е
Девочки, хочу себе свитер связанный по диагонали в рубчик (6изн. 1лиц. 6изн.). Прочитала всю тему, и много другого, я наверно совсем дурак. Вязала сперва с 3 петель и прибавляла в каждом втором ряду по одной петле с двух сторон. Получался острый угол. Взяла тоньше спицы, вязка плотнее, и прибавляла уже по две петли с каждой стороны, получился тупой угол, после попробовала с одной стороны прибавлять одну петлю с другой 2 петли, получился прямой угол 90 градусов, думаю вот — ОНО! но еще через несколько рядов мой прямой угол почему то расширился и стал снова тупым, как. Неужели все таки нужно вальировать на протяжении всей вязки?
Inna mvo
Девочки этот свитерок из этой оперы?Что-то у меня не получилась эта схемка,а ведь для меланжа хорошая идея(такого добра у меня звались) на фотохостинг → на фотохостинг →