- Как заработать на вязании носков 1000-2000 р. в день.
- Когда пенсии не хватает, пора вязать носки на продажу: сколько можно заработать
- Какая себестоимость материалов на пару вязаных носков
- Сколько стоит такое изделие
- Есть ли спрос на вязаные носки
- Можно ли заработать на вязании носков
- Где продать вязаные вещи: 9 площадок для реализации товара
- Как я носки ручной вязки фотографировала — «для души», «для поделиться» и для продажи в Интернете
Как заработать на вязании носков 1000-2000 р. в день.
У нас всегда есть выбор: либо продавать свой труд и время за копейки, либо получать достойное вознаграждение за своё творчество. Без всяких «а кто купит за такие деньги?», «это нереально, у людей зарплата 10 тысяч, не до покупок», «да ну, всё это сказки»- пока мы будем вращаться в этой системе координат, у нас и правда никто ничего не купит. И людей, способных оплатить хорошо нашу работу, не будет.
Всё начинается с наших мыслей. Либо мы сеем в них семена бедности, холим, поливаем и активно растим, на каждом углу, находя им подтверждение, а потом вязнем и утопаем в этих зарослях, либо уничтожаем мысли-вирусы в зародыше.
Просто раз и навсегда для себя решаем, что носки ручной работы «по стопийсят рублей» остались в другом мире. В нашем мире они стоят от 1000 рублей и выше. И на них всегда есть покупатели.
Вязать носки совсем не сложно, как может в начале показаться. Сложнее перестроить свои мысли, ведь сказать: «раз и навсегда решим» — с трудом, но можно, а где найти в себе силы на квантовый переход в оценке своего труда? За что зацепиться?
Не за примеры тех, кто не может найти покупателей на носки даже за 200 рублей. А за примеры тех, кто уже давно и, судя по количеству отзывов, успешно продаёт свои носки за 1000-2500 рублей. Таких примеров очень много. Вот лишь некоторые скриншоты со всеми известной Ярмарки Мастеров:
Умеющий хорошо вязать носки, свяжет их за один рабочий день. Кто вяжет медленнее — за 2 дня.
Многие из нас слишком долго прокачивали себя гипнозом копеечных носков. Пора выходить из этого оцепенения. У нас те же руки, доступ к тем же сайтам, пряже и спицам. Разница только в образе мыслей.
Есть и другой вид заработка — МАСТЕР-КЛАССЫ. Вы можете создать интересную модель носков, составить подробное описание и иметь дополнительный доход:
Не надо копировать работы мастеров. Для себя можно отметить:
— хорошую пряжу;
— прекрасное качество исполнения;
— красивые фото.
В остальном надо создавать свою изюминку. Тогда всё получится.
В конце концов, лучше продать всего лишь одну пару носков за 1000, чем 10 пар за 100 рублей.
Когда пенсии не хватает, пора вязать носки на продажу: сколько можно заработать
Повышение цен на самое необходимое, рост квартплаты, и, при этом, весьма скромные пенсии у старшего поколения. Уверена, что им с трудом удается выжить на эти деньги.
Так началось письмо от моей читательницы Ольги. Я не особо сильна во всем этом рукоделии, но она разложила все по полочкам и доказала, что это довольно выгодно.
Часто вижу на рынках и в переходах бабушек, которые торгуют носками, собственной вязки. Сама сколько раз покупала у них эти теплые, связанные с любовью изделия. Спрашивала у них, есть ли смысл заниматься этим.
Они говорят, что главное – это не сидеть и не жаловаться на жизнь, а начать и делать что-то. Так получается прибавка к пенсии, и чувствуешь себя нужной.
Какая себестоимость материалов на пару вязаных носков
Вязание носков на продажу – это небольшой, но все-таки бизнес, и он должен приносить не только удовольствие от любимого занятия, но и прибыль.
Средняя себестоимость простых шерстяных носков составляет от 50 до 200 рублей. Это без учета времени мастерицы, которое она потратила на вязание.
- Из одного мотка пряжи стоимостью 300-400 руб. получается 1 пара взрослых и одна пара детских носочков.
- Из того же мотка выходят 3-4 пары детских носочков или пинеток.
- На мужские уйдет весь моток, но тут можно купить нитки более грубые, подешевле 100-150 руб. Они дольше прослужат и получится не так дорого.
К качеству пряжи уделите особое внимание. Чем лучше нитки, тем более качественное и красивое изделие из них получится, тем охотнее его купят и закажут вам связать еще.
Мастера, которые не первый год вяжут на заказ, советуют покупать бобинную пряжу. В бобинах нитки более ровные, они придают изделию товарный вид.
Сколько стоит такое изделие
Покупателю неважно, сколько вы заплатили за пряжу, какое время вы потратили на работу. Покупают носки те, кто сам не умеет вязать. Им важно купить изделие подешевле, но хорошего качества. Поэтому диапазон цен очень большой: от 100, до 2 тысяч рублей.
Средняя цена шерстяных носочных изделий на обычном рынке составляет 200-300 рублей, что называется, торг уместен.
Взрослые носки стоят дороже, так как на них идет больше ниток. Цена зависит не только от размера ноги, но и от дизайна. Красивые, шерстяные носки с ярким дизайном можно продать дороже.
Моя бабушка вязала носки за два часа, они получались у нее плотные и теплые. Обязательно рассчитайте время, которое у вас уйдет на изготовление одной пары.
Прикиньте, во сколько вы оцениваете свой труд в час и умножьте на потраченное время. Прибавьте эту сумму к стоимости пряжи, теперь вы получили цену готового изделия.
Уверена, в итоге у вас получится не менее 500 рублей. На рынке за такие деньги их сложно продать, поэтому есть смысл начать осваивать интернет.
Есть ли спрос на вязаные носки
Спрос на шерстяные носочки, связанные вручную, есть постоянно. Единственная сложность – это сезонный товар. Как только наступают холода, так люди начинают утепляться. Носки нужны самые разные: из деревенской шерсти и из ангоры, ажурные и с жаккардовым рисунком.
Изделия из более тонкой шерсти подойдут для повседневной носки, а из более толстой пряжи пригодятся для зимних прогулок на лыжах. Спрос есть, другой вопрос, как найти своего покупателя.
Нужно найти свою нишу, отличную от других, чтобы ваш товар имел свои преимущества перед другими.
Знаю мастерицу, которая на каждой пятке носочка вывязывает красивое сердечко, это ее своеобразный бренд. Соответственно такую авторскую работу она оценивает дороже остальных.
Например, можно начать вязать носочные изделия для подарков. То есть добавить орнамент в виде снежинок, снеговиков, цифры 8 на восьмое марта и так далее. Отличная идея – вязать причудливые пинетки.
Можно ли заработать на вязании носков
Немного встретишь людей старшего поколения, которые не умеют вязать. В период повсеместного дефицита, рукоделие было просто необходимым. Вязание носков развивает мелкую моторику рук и может принести существенную добавку к бюджету. Заработать на этом можно, если есть желание.
Несколько советов от тех, кто уже вяжет на заказ:
- Начните вязать для себя, и показывайте свои обновки знакомым, так у вас появятся первые клиенты.
- Со всей строгостью подходите к качеству своих изделий, репутацию не купишь за деньги. Ее нужно заработать.
- Попросите помощи у детей и внуков. Они помогут вам красиво сфотографировать изделия и выставить их в социальных сетях.
- Интернет дает сейчас множество возможностей для заработка.
Правильно говорят женщины на рынке: «Мы чувствуем себя нужными, и получаем деньги за свой труд». Нет такого возраста, когда человеку поздно развиваться, и пора тихо доживать свой век.
Даже если уже плохо со зрением, то можно подумать о кружках по вязанию, и передавать свой опыт другим. Как давно вы брали спицы в руки? Вы сами вяжете или покупаете готовые вещи?
Где продать вязаные вещи: 9 площадок для реализации товара
Мы с вами говорим о многом. О техниках вязания, о вдохновении и страхах. И даже поднимали тему Вязание как бизнес . Но каждая вязальщица сталкивается с проблемой: изделие есть, а продажи нет. И что делать? Знакомые и родственники обвязаны с ног до головы, пора «выходить в люди». Пора регистрироваться на разных площадках для продажи handmade изделий. Таких площадок очень много!
Не нужно распыляться и бежать регистрироваться во всех сразу. За каждой из них нужно следить, качественно вести и отвечать на вопросы потенциальных покупателей. И на все это нужно будет время. Поэтому, берём в себя в руки и присматриваемся к самым популярным площадкам.
- Instagram . Да, мы живем в эпоху превосходства визуального контента. Инстаграм действительно продаёт. И если с умом подойти к фото и описаниям, к правильному позиционированию себя как бренда, то продажи ваших вязаных изделий будут настолько хороши, что вы буквально будете отбиваться от желающих.
Чем привлекательно для покупателя страничка мастера в Instagram и почему именно здесь покупают?
- Вещи продаёт не фирма, а человек. Человек покупает не просто вещь, а эмоции.
- Легкая коммуникация в режиме онлайн. Здесь же под фото спросил, здесь же тебе ответили.
- Красивые фото с разных сторон, возможность разглядеть товар во всех деталях до получения.
- Следить неделю, месяц, год и удостовериться в реальности магазина.
- Pinterest. Это уникальный источник клиентов. Трафик с этого сайта огромный, люди лояльные. Обязательно пробуйте, создавайте доски, оформляйте свой профиль.
- Ламбада-маркет. Это онлайн ярмарка дизайнерских и handmade товаров. Их слоган «покупайте и продавайте особенные вещи каждый день-без перерывов, праздников и выходных». Отличный сайт, визуально невероятно привлекателен и удобен. Если ваши фото и работы хороши, то зайти туда не составит проблем. Общение на русском, оплата так, как удобно продавцу или покупателю.
- Одноклассники . Для меня это было открытием буквально несколько месяцев назад. Никогда там не была зарегистрирована, никогда даже не видела интерфейса. Зашла туда потому что хотела продвинуть данный блог на Дзене. И удивилась насколько там активная аудитория по части творчества. Я сейчас не вяжу на заказ, но меня несколько человек спросили об этом и были готовы заказать шапки и кардиган.
И вы можете подумать о том, почему же я не посоветовала Youtube и Ярмарку Мастеров ? На Youtube просто не готова пока тратить время, хотя он очень хорошо приводит потенциальных покупателей. А Ярмарка Мастеров у меня ассоциируется с корзиной-распродажей. Когда на входе в магазин стоит большая корзина, например, с носками или футболками. И есть там классные, но большинство не очень. И приходится там рыться, добывать «алмаз». Я не люблю копаться я мятом белье, я люблю ровные стопочки. Я не хочу тратить время на ЯМ и часами искать что-то стоящее. И этот сайт меня визуально огорчает. Но это вкусовщина!
Ведь многие мастерицы продают свои изделия там. Вы тоже можете попробовать.
Каждая из этих площадок имеет огромную популярность. Они сами себя рекламируют, они у всех на слуху. Там найти покупателя при должном систематическом подходе и с качественным товаром не сложно.
И не забывайте о рекламе!
Конечно, есть небольшие площадки для продажи творчества. Но на них тоже нужно тратить время, разбираться, красиво оформлять витрину. Как там будет с трафиком? Неизвестно. А вам помимо продвижения нужно вязать, шить, вышивать, готовить, гулять, заниматься собой.
Будьте умнее, зарабатывайте с умом!
Уважаемые мастера и мастерицы! Ставьте, пожалуйста, лайк,
Как я носки ручной вязки фотографировала — «для души», «для поделиться» и для продажи в Интернете
Обещала — рассказываю. Но сначала предыстория.
Начав вязать хардкорные, кусаченькие шерстяные носки, я в первую очередь обеспечила ими себя и семью. Обеспечив, сваяла еще несколько пар на новогодние подарки подругам. Подруги оценили и наделали заказов, уже за деньги, для своих семей. Десятка три пар разошлись по знакомым подруг, соседям и знакомым соседей. То есть, забросив более «изящные» проекты, я какое-то время вязала исключительно носки. Переводя шерсть килограммами. И на заказ, и для ассортимента — чтобы было что предложить, когда спросят. Как говорят, «на хайпе», или, переводя на язык народной мудрости, «куй железо, пока горячо».
Иногда «для поделиться» выкладывала косенькие фотки носков на Фейсбуке.
Время шло, мой офлайновый «рынок» вроде насытился, на Фейсбуке тоже: у меня очень небольшой круг друзей. Образовалась маленькая стопочка непристроенных носков, которую я решила выставить на Ярмарку Мастеров.
Для продажи через Интернет нужны фото хорошего качества. Это вопрос и привлечения покупателя (с учетом высокой конкуренции мастеров, продающих дистанционно), и уважения к покупателю, а также к своим изделиям. Совсем другой коленкор, нежели с картинками «а вот я тут связала под настроение, делюсь».
Ну высокое фотокачество — это не про меня, однако нужно всегда стремиться. Что мне для этого требуется?
1. Согласно всем канонам любительского фотографирования, снимать надо при естественном освещении.
2. Очень желательно — на модели, то есть на ее ногах. Так покупателю легче будет представить носки на своих ногах.
3. На приятном, гармонирующем с изделием фоне.
Что у меня было в наличии для фотосессии:
- товар, то есть носки;
- на выбор — телефон, старая битая мыльница, старая битая полузеркалка (все — с невысокой светочувствительностью);
- штатив;
- пасмурное мартовское освещение;
- несколько пледов разного цвета для фона;
- собственные ноги;
- соседские ноги в ассортименте.
Делала я как-то пробные снимки на собственных ногах. Не то, не могу подобрать информативный ракурс.
Поэтому я договорилась с соседкой, что она внепланово побреет ноги, наденет колготки телесного цвета, желательно матовые, и придет ко мне утром, до полудня, со своим папой.
Почему до полудня? Потому что у меня окна на запад, этаж первый. Надо ловить пусть скудный, но хоть какой-то свет, причем до того, как солнце перевалит на мою сторону.
Снимать против солнца не стоит независимо от того, светит ли оно ярко или скрыто за густой пеленой туч.
Почему с папой? Папе отводилась очень важная роль — быть ассистентом косорукого фотографа.
Итак, я первым делом отдернула тюль на окне, чтобы получить максимум тусклого мартовского света. Затем прикрутила побитую жизнью старушку полузеркалку к штативу. Приставила к дивану стул — все это происходило напротив окна (мы же помним, что снимать надо по ходу света, а не против). На получившуюся городушку складками до пола накинула плед молочного цвета — фон готов.
За городушкой стоял ассистент — сосед, он же соседкин папа. Он держал большую белую простыню. Простыня притворялась светоотражателем.
Если вам нужен светоотражатель «своими руками» — сгодится белая простыня, скатерть, лист ватмана — что угодно большое белое. Многие также делают светоотражатели из фольги для запекания.
Соседка с порога отчиталась, что пятки у нее чистые, колготки она распечатала новые, чтобы без малейших возможных затяжек. И приступила к нелегкому труду фотомодели.
Мытье или протирание влажными салфетками ног непосредственно перед съемкой (уж простите за интимную подробность), даже учитывая, что носки надеваются поверх колготок или тонких носочков, — это тоже вопрос уважения к покупателю.
Надевая поочередно носки, она по моей команде сдвигала пятки, поворачивалась, вставала на цыпочки и садилась, изящно отклячивая ножки.
Носки, как и другие изделия, надо показывать в разных ракурсах.