- qetevan
- Ketevan Kalatozishvili
- Способы вязания шалевых воротников
- Цельновязаная шалька на жакетах
- Цельновязаная шалька на пуловере
- Как связать шалевый воротник
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Новости
- —Ссылки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Способы вязания шалевых воротников спицами
- Цельновязаная шалька на жакетах
- Цельновязаная шалька на пуловере
qetevan
Ketevan Kalatozishvili
Способы вязания шалевых воротников
В этой публикации мы с вами рассмотрим вязание спицами цельновязаных шалевых воротничков на жакетах и пуловерах. Такую деталь рукодельницы еще называют воротник шалька. Данный элемент придает более утонченный вид тому или иному вязаному изделию. Связать его сможет каждая рукодельница, умело владеющая спицами. Большинство мастериц, желая дополнить связанную одежду подобным воротником, сталкиваются с проблемами при его вязании, так как существует довольно много способов его создания. Мы предлагаем вам для работы несколько вариантов
Цельновязаная шалька на жакетах
Вязание данного воротника происходит снизу-вверх заодно с планочкой. Чтобы получить такую деталь, необходимо провязать одиннадцать петелек согласно следующей схемы: 1 лиц., 1 изн. при этом начинать следует с кромочной и одной лиц.
За двадцать пять – тридцать сантиметров до плечевой линии, можно приступать к выполнению расширений для воротника шалька. В этом случае, необходимо провязать петлицы планочки, последующую петельку лиц. и рядом с ней набрать 1 изн. скрещ. п. из поперечной нитки (= тринадцать п. узора один на один). Подобные прибавки петель выполняются дальше во всех шестых рядах (р.) и всякий раз в узоре один на один нужно провязывать спицами на две п. больше. Делают это до того момента, пока воротник шалька в ширину не достигнет тридцати одной п. После этого до плечевой линии можно вязать напрямую.
На следующем этапе, можно закрепить либо снять на добавочную спицу плечевые петлицы и продолжить вязать спицами планочку, набрав в первом р. на уровне среза плеча добавочную кромочную. Впоследствии, этот край будет подшиваться к вырезу горловинки спины.
Чтобы связать нужную ширину воротника шальки, следует по наружному краю со всех сторон после каждых четырех р. провязать спицами пять шесть раз укороченные р. – приблизительно три четвертых всех петелек. В конкретном примере – это двадцать четыре п. Такие укороченные р. нужно провязывать с накидом либо же с протяжкой петелек. На фотографии, воротник шалька и скосы плечей выполнялись на основе протяжки.
Таким образом, вязание идет до середины выреза горловинки спины. Затем, все звенья необходимо снять на добавочную спицу. Вторая половинка переда выполняется аналогично.
На завершающем этапе, петлицы обеих половиной с правой и левой сторон нужно перенести соответственно на две спицы и сшить при помощи шва «петля в петлю». Далее, боковая кромка воротника шальки подшивается к вырезу горловинки спины.
Цельновязаная шалька на пуловере
В следующей нашей обучающей части статьи, разберем еще один способ вязания спицами воротника шальки, на этот раз для пуловеров.
На фотографии далее, мы видим пример вязанного пуловера с достаточно широким воротником шалькой. В процессе вязания, для достижения такого эффекта применялось удвоение средних двенадцати петлиц. При этом, вязание такого воротничка можно начинать с шести, восьми либо с четырнадцати и большего количества петелек.
В начале, вам следует отметить центральные двенадцать п. передней части изделия. В случае, когда левой планочке нужно зайти на правую, необходимо вязать полотно до данных двенадцати п. После этого, одиннадцать раз провяжите спицами 1 изн. скрещ. п. из поперечной нитки и 1 лиц. п., заключительная п. будет кромочной (= двадцать три п. узора один на один). Затем продолжают вязать в высоту полотно напрямую.
Рассмотрим другой случай, когда наоборот правая планочка заходит на левую. Для этого, также следует вязать полотно до данных двенадцати п., первая из которых – это новая кромочная. Дальше, одиннадцать раз поочередно провяжите спицами 1 п. лиц. и сделайте прибавку 1 изн. скрещ. п. из поперечной нитки. Затем можно продолжать вязание основного узора.
После этого, как и в первом случае с жакетом, следует расширить узор во всех шестых р. на две петлицы: петельку рядом со звеньями планочки провяжите лиц., рядом с ней прибавьте 1 изн. скрещ. п. из поперечной нитки. На представленном примере пуловера, подобная прибавка петель выполнялась девять раз (= восемнадцать добавочных п.) либо всего сорок одна п. планочки.
Вязание продолжается до середины выреза горловинки. Здесь необходимо провязать сорок одну п. и находящуюся рядом лиц. п. Затем, по внутренней кромке наберите еще 1 добавочную кромочную (для того, чтобы сшить) = сорок три п. Чтобы сделать расширения, начиная с плечей, после четырех р. шесть раз провяжите наружные тридцать п.
Для следующей планочки, наберите по внутренней кромке верхней планочки двадцать три п.
Петлицы двух половинок воротника с обеих сторон нужно перенести соответственно на две спицы и сшить на основе шва «петля в петлю». На завершающей стадии, готовый воротник шалька пришивается к вырезу горловинки спины.
Как связать шалевый воротник
Эх, закрутило меня это лето, заморочило. Не знаю как у Вас, а у меня почему-то лето пролетает не просто быстро, а столь стремительно, что даже понять не успеваю — а оно было или показалось.
Вот и в этом году та же история- лето почти закончилось, а я и заметить не успела. И пора уже думать не об ажурных кофточках, купальниках и кардиганах, а о чем-то более теплом.
Так вышло, что на основной работе мне необходимо придерживаться условного дресс -кода. Для меня это не проблема, так как я всегда была поклонницей классики в одежде.
А ещё я очень люблю вязанную одежду!
Это значит, что при выборе фасона для новой вещи, если конечно я хочу носить эту вещи и на работу, приходится отдавать предпочтение таким изделиям, как: английский костюм, платье прямого прилегающего силуэта, брючный костюм, строгий жилет и всё в таком роде.
И вот, сейчас задумала связать себе или платье или костюм ( еще не определилась) такой, чтобы можно было носить именно в августе- начале сентября без куртки или плаща сверху. Как говорится, на холодное лето. Есть у меня отличная итальянская тоненькая меланжевая полушерстяная пряжа. Пришёл её час ).
Так как пряжа меланж, то она уже самодостаточна и перегружать изделие узорами не стоит. Значит узор самый простой- лицевая гладь (чулочная вязка). Но, что касается фасона, тут можно немного и помудрить. Пока я рассматриваю вариант строго костюма — прямая юбка-карандаш и жакет на пуговицах, с манжетами и воротником.
В данный момент я выбираю воротник — между отложным воротником и небольшим шалевым.
Вспомнила как когда-то давно, когда я только начинала вязать, первые «пробы пера» в изготовлении вещи с шалевым воротником. Да, «чудо» было редкое. Теперь конечно всё получается почти на автомате.
Хочу и с Вами поделиться тем как связать аккуратный, хорошо лежащий шалевый воротничок.
Немного из истории воротников:
Первоначально воротник появился в виде полоски в 13 веке. В 14 веке впервые появился объемный воротник-стойка и сразу стал традиционной частью мужского костюма. Обычно изготавливался из меха, бархата.В эпоху средневековья женщины стали носить платья с более глубоким вырезом, который отделывается воротником — шалью из горностая. В 16 веке воротник-фреза стал неотъемлемой частью костюма. По форме он плоский не широкий, сильно накрахмаленный воротник, он был признаком элегантности костюма.
Здесь дана схема как связать небольшой шалевый воротник, который будет красиво лежать и не будет стягивать полочки.
Обратите внимание, что от верхней петельки под пуговицу до начала воротника расстояние должно быть один сантиметр.Затем Вы расширяете воротник на 1,5 сантиметра. Делайте это плавно — сантиметра за три- четыре.
Когда-то мне все казалось таким сложным. На деле же практически любую вещь, любую деталь, кажущуюся сложной, можно сделать легко и просто.
Однако, такие детали, как воротник, манжеты, планки необходимо вязать очень аккуратно, чтобы не испортить конечный вид изделия. Это такие детали, которые обращают на себя внимание. Лучше потратить чуть больше времени, старательно вывязывая их, чем потом страдать по испорченной вещи.
Вяжите легко и с удовольствием! Будьте всегда красивыми и элегантными!
Подписывайтесь на канал, будем вязать вместе! Все, что знаю и умею обязательно буду выкладывать. Очень надеюсь, что кому-то пригодиться! Дорогим моим подписчикам приношу свои извинения, что летом как-то редко делилась опытом. Грядёт осень, вязать буду много и всё буду выкладывать! Часть буду записывать на видео и тоже выкладывать. Вчера первый раз попробовала выложить видео. пока не поняла что из ээтого получается) Если тут не очень, то заходите ко мне на сайт — там всё хорошо проигрывается.
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Новый Год. (26)
- Компьютер (2)
- ВЯЗАНИЕ (2556)
- Жакеты,кардиганы (122)
- Пуловеры,джемпера,свитера (91)
- Кофточки,блузки (64)
- Филейное вязание (57)
- Узоры крючком (48)
- Узоры спицами (40)
- Туники (39)
- Вяжем мужчинам (38)
- Полезные мелочи для дома (37)
- Круглые кокетки (28)
- Цветы (24)
- Коврики (22)
- Летние шапочки,шляпки (21)
- Вяжем игрушки (9)
- Вязание с бисером (6)
- Купальники,парео (4)
- Вязание для животных (3)
- Пасха (3)
- Тунисское вязание (2)
- Воротнички (2)
- Варежки,перчатки,митенки (2)
- Фриволите (1)
- Вязаная обувь (77)
- Вязание для детей (125)
- Вязание крючком (480)
- Вязание на вилке (25)
- Вязание спицами (257)
- Жилеты (14)
- Журналы по вязанию (110)
- Ирландское кружево (216)
- Костюмы (23)
- Ленточное кружево (13)
- Пальто (26)
- Платья (144)
- Покрывала,накидки (22)
- Пончо,накидки (37)
- Салфетки,скатерти,занавески (32)
- Сумки (41)
- Фриформ (18)
- Шали,шарфы,палантины (87)
- Шапки,шляпки (85)
- Юбки (39)
- Заработок (8)
- ЗДОРОВЬЕ и КРАСОТА (172)
- Маски для лица (24)
- Уход за телом (15)
- Худеем правильно! (2)
- Уход за руками (2)
- Глаза,зрение (1)
- Уход за волосами (4)
- Уход за ногами (9)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (3)
- КУЛИНАРИЯ (282)
- Выпечка (27)
- Пироги,пирожки (25)
- Полезные смеси,отвары (9)
- Соусы (3)
- Грибные блюда (3)
- Овощные блюда (3)
- Первые блюда (3)
- Постные блюда (1)
- Закуски (18)
- Консервирование (45)
- Мясные блюда (51)
- Напитки (6)
- Печенье (8)
- Рыбные блюда (9)
- Салаты (24)
- Торты (34)
- МОДА И СТИЛЬ (5)
- МОИ РАБОТЫ (4)
- МОЛИТВЫ (26)
- Мудрые мысли и афоризмы (4)
- МУЗЫКА (8)
- Мультфильмы (1)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (76)
- Полезные советы (33)
- Программы для рукоделия (35)
- Сад и огород (65)
- СТИХИ (4)
- ТЕХНИКИ РУКОДЕЛИЯ (51)
- Джутовая филигрань (6)
- Вышивка (3)
- Бисероплетение (2)
- Вышивка лентами (11)
- Макраме (6)
- Мыловарение (4)
- Шитье (15)
- Это интересно (17)
—Цитатник
Красивый теплый комплект, связанный спицами. Получается объемный, из-за этого комфортный и .
Салфетка крючком . от Ondori (Япония) Размер фото можно определять самостояте.
Оливковое пончо спицами http://povjazem.ru/vyazanie-dlya-zhenshchin/poncho-bolero-nakidka/olivkov.
Простой чёрный жакетик от Pingouin — Бразилия Описание и схемы. Источник.
Blusa Crochet Blusa Crochet Laranja — Projeto Trama Mágica .
—Новости
—Ссылки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Способы вязания шалевых воротников спицами
Четверг, 22 Декабря 2016 г. 12:55 + в цитатник
Способы вязания шалевых воротников
В этой публикации мы с вами рассмотрим вязание спицами цельновязаных шалевых воротничков на жакетах и пуловерах. Такую деталь рукодельницы еще называют воротник шалька. Данный элемент придает более утонченный вид тому или иному вязаному изделию. Связать его сможет каждая рукодельница, умело владеющая спицами. Большинство мастериц, желая дополнить связанную одежду подобным воротником, сталкиваются с проблемами при его вязании, так как существует довольно много способов его создания. Мы предлагаем вам для работы несколько вариантов
Цельновязаная шалька на жакетах
Вязание данного воротника происходит снизу-вверх заодно с планочкой. Чтобы получить такую деталь, необходимо провязать одиннадцать петелек согласно следующей схемы: 1 лиц., 1 изн. при этом начинать следует с кромочной и одной лиц.
За двадцать пять – тридцать сантиметров до плечевой линии, можно приступать к выполнению расширений для воротника шалька. В этом случае, необходимо провязать петлицы планочки, последующую петельку лиц. и рядом с ней набрать 1 изн. скрещ. п. из поперечной нитки (= тринадцать п. узора один на один). Подобные прибавки петель выполняются дальше во всех шестых рядах (р.) и всякий раз в узоре один на один нужно провязывать спицами на две п. больше. Делают это до того момента, пока воротник шалька в ширину не достигнет тридцати одной п. После этого до плечевой линии можно вязать напрямую.
На следующем этапе, можно закрепить либо снять на добавочную спицу плечевые петлицы и продолжить вязать спицами планочку, набрав в первом р. на уровне среза плеча добавочную кромочную. Впоследствии, этот край будет подшиваться к вырезу горловинки спины.
Чтобы связать нужную ширину воротника шальки, следует по наружному краю со всех сторон после каждых четырех р. провязать спицами пять шесть раз укороченные р. – приблизительно три четвертых всех петелек. В конкретном примере – это двадцать четыре п. Такие укороченные р. нужно провязывать с накидом либо же с протяжкой петелек. На фотографии, воротник шалька и скосы плечей выполнялись на основе протяжки.
Таким образом, вязание идет до середины выреза горловинки спины. Затем, все звенья необходимо снять на добавочную спицу. Вторая половинка переда выполняется аналогично.
На завершающем этапе, петлицы обеих половиной с правой и левой сторон нужно перенести соответственно на две спицы и сшить при помощи шва «петля в петлю». Далее, боковая кромка воротника шальки подшивается к вырезу горловинки спины.
Цельновязаная шалька на пуловере
В следующей нашей обучающей части статьи, разберем еще один способ вязания спицами воротника шальки, на этот раз для пуловеров.
На фотографии далее, мы видим пример вязанного пуловера с достаточно широким воротником шалькой. В процессе вязания, для достижения такого эффекта применялось удвоение средних двенадцати петлиц. При этом, вязание такого воротничка можно начинать с шести, восьми либо с четырнадцати и большего количества петелек.
В начале, вам следует отметить центральные двенадцать п. передней части изделия. В случае, когда левой планочке нужно зайти на правую, необходимо вязать полотно до данных двенадцати п. После этого, одиннадцать раз провяжите спицами 1 изн. скрещ. п. из поперечной нитки и 1 лиц. п., заключительная п. будет кромочной (= двадцать три п. узора один на один). Затем продолжают вязать в высоту полотно напрямую.
Рассмотрим другой случай, когда наоборот правая планочка заходит на левую. Для этого, также следует вязать полотно до данных двенадцати п., первая из которых – это новая кромочная. Дальше, одиннадцать раз поочередно провяжите спицами 1 п. лиц. и сделайте прибавку 1 изн. скрещ. п. из поперечной нитки. Затем можно продолжать вязание основного узора.
После этого, как и в первом случае с жакетом, следует расширить узор во всех шестых р. на две петлицы: петельку рядом со звеньями планочки провяжите лиц., рядом с ней прибавьте 1 изн. скрещ. п. из поперечной нитки. На представленном примере пуловера, подобная прибавка петель выполнялась девять раз (= восемнадцать добавочных п.) либо всего сорок одна п. планочки.
Вязание продолжается до середины выреза горловинки. Здесь необходимо провязать сорок одну п. и находящуюся рядом лиц. п. Затем, по внутренней кромке наберите еще 1 добавочную кромочную (для того, чтобы сшить) = сорок три п. Чтобы сделать расширения, начиная с плечей, после четырех р. шесть раз провяжите наружные тридцать п.
Для следующей планочки, наберите по внутренней кромке верхней планочки двадцать три п.
Петлицы двух половинок воротника с обеих сторон нужно перенести соответственно на две спицы и сшить на основе шва «петля в петлю». На завершающей стадии, готовый воротник шалька пришивается к вырезу горловинки спины.