Вязание руки не крюки

Вязание крючком: подборка обалденных моделей с описанием и схемами

Красивые изделия бывают связаны не только спицами. Вязание крючком — увлекательное занятие. Шикарные изделия получаются, когда вяжешь тонкими нитями. Несмотря на то, что пряжи уходит больше, крючком изделия изготавливаются быстрее. Подобрала несколько моделей мастериц из журнала «Вязание крючком» за февраль 2021 года.

1. Леди в «красном»

Платье необходимо вязать по кругу сверху вниз. Рукава вязать отдельно от общего полотна. При этом надо отделить и взвесить пряжу так, чтобы нити совпадали по цвету и весу.

2. Худи с капюшоном

Тот же самый автор работы. Вязать изделие надо с капюшона. Размеры: S и M. Набрать 45 воздушных петель. Вязать полустолбиками с накидом. Более подробное описание вязания на сайте «Маловру». Ссылка здесь .

3. Пуловер

Удивительно, но я вязала точно такой же пуловер, только сиреневого цвета. Носила я такую кофту поверх черной водолазки. Посмотреть на мое творение можете здесь .

4. Серый пуловер

Теплый пуловер можно носить как на работе, так и дома или на прогулке. Описание модели в галерее (листайте).

5. Юбка

Изделие вяжется поперек из секционной пряжи. Я бы себе связала такую, только покороче.

6. Пуловер

Такой пуловер однозначно понравится модницам, которые не любят скуку и однозначность. Сочетание розового и серого? Ну а что, здорово.

7. Перуанский пуловер

Пуловер с необычными вставками великолепно сочетается с общим фоном и с джинсами. Если не нравятся такие цвета, можно придумать другую палитру и рисунок.

8. Укороченный пуловер

Очень милый и скромный пуловер будет красиво сочетаться с юбками, брюками, платьями и джинсами. Основной рисунок — полустолбики с накидом.

Нет предела женскому воображению. Так что творите и будет вам счастье. Я, кстати, купила пряжу, начну ближайшей ночью работу. Хочу платье на лето. Надеюсь, успеть.

Счастья и здоровья всем. Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Жду комментариев!

Руки не крюки! Или как начать вязать крючком.

Доброго всем дня, уважаемые мастерицы. Я начинающий мастер и пишу этот пост для таких же начинающих мастеров. Когда я только взяла в руки крючок, у меня была масса вопросов. Со временем на них нашлись ответы, и сейчас я хочу поделиться ими с вами, ведь опыт ценен как раз тогда, когда им пользуются и делятся .

Итак, вы взяли в руки крючок впервые и…. или даже ещё не взяли, а только думаете, или стоите в магазине и пытаетесь понять, какой же вам нужен. А потом ещё выбор пряжи. А потом, прийдя домой, вы должны будете решить что вязать, как вязать… Если вас в начале творческого пути не посещали такие мысли – поздравляю, вы счастливый человек!

1. Как научиться вязать.

Признаюсь, у меня долгое время была навязчивая мысль, что научиться вязать можно только на курсах, причем у опытного мастера. Но потом я подумала, что на курсах мне будет стыдно выставить себя полной неумехой и решила посмотреть видеоуроки в интернете. Вооружившись нитками и крючком, я нашла уроки и — (о чудо!) — у меня начало получаться! И никакие курсы мне были уже не нужны.

Читайте также:  Вяжем шапки крючком своими руками

Вывод – учиться конечно лучше так, как удобно и лучше всего именно для вас, но самостоятельно крючком овладеть можно, главное — не бояться.

Совет – не забывайте сохранять ссылки на понравившиеся видеоуроки, ведь возможно некоторые элементы вам придется посмотреть повторно.

Ещё совет – идеально, если у вас есть знакомая/мама/соседка/коллега, умеющая вязать, которая может подсказать мелкие тонкости или помочь разобраться со схемой.

2. Чем и из чего вязать.

Понятно, что вязать крючком из ниток, но каким крючком и из каких ниток – вот вопрос. Понятно опять же, что номер крючка должен соответствовать толщине нити, но сейчас о другом. Я думаю, что идеально будет, если вы начинаете вязать крючком № 3 или 4. Таким образом, петли будут достаточно большие для того, чтобы их было удобно считать (а в первое время без этого никуда). И да, у меня крючок розового цвета — мне приятно брать его в руки.

Выбирая пряжу, я бы посоветовала остановиться на первый раз на смеси шерсти и акрила (например в соотношении 30/70 или 50/50) – нить цельная, не пушится, довольно гладкая. Если вы вяжете впервые, то не стоит покупать «травку». И важный момент – цвет. Он должен вам нравиться, а не раздражать и не наводить тоску.

Вывод – настроение складывается из мелочей. Подберите крючок и пряжу, которые вам нравятся, из которых легко и приятно вязать, и тогда процесс будет вам доставлять больше удовольствия!

3. Где и когда вязать.

Не помню, на каком ресурсе для хендмейкеров читала статью, где весьма опытная вязальщица делилась, что неудобно вязать на платформе в ожидании электрички – стоя же! Поэтому советую – как минимум сидеть. И очень желательно не отвлекаться на другие дела. Сосредоточенность – признак успеха, когда речь идет о вязании.

Время конечно каждый выбирает сам, я тоже была полна идей связать все и сразу – конечно, у меня же так много времени свободного после работы! Пару раз заснула с вязанием в руках и поняла, что время на рукоделие стоит планировать более тщательно.

И последнее касательно времени. Если вы вяжете свою первую вещь, то лучше вязать ее без привязки к временным рамкам типа «у сестры в июне день рождения, свяжу-ка я ей палантин», потому что вы можете банально не рассчитать время, что опять же вызовет неприятные для вас ощущения.

4. Что вязать.

Первое, что я связала, был шарф сисадмина (собственно ради него вся затея и была). Я НЕ советую начинать с подобной вещи – во-первых, много раз нужно менять нить, во-вторых, нитки разных цветов должны идеально соответствовать друг другу по качеству. В итоге результат меня не совсем порадовал (на этом месте хозяин шарфа громко возмущался, что шарф хороший), поэтому рекомендую не допускать такой же ошибки. Начните с чего-то попроще. Не выбирайте сложный узор, вяжите нитью одного цвета.

Для самого первого опыта крайне важно, на мой взгляд, получить полностью готовую вещь. Поэтому не начинайте что-то, что может оказаться вам не по силам (свитер или пальто), иначе вещь рискует превратиться в долговяз или вообще остаться недовязанной, а крючок потом будет долго пылиться на полке.

Читайте также:  Подробное вязать крючком кофточку

Вывод – первая вещь обязательно должна получиться, пусть даже она будет совсем не сложной.

5. Всякие полезности.

Напоследок – несколько мелких полезных советиков, которые не тянут на самостоятельные вопросы.

При вязании сохраняйте этикетки от пряжи – на первых порах это часто пригождается, вот правда.

Как перемотать пряжу их мотка в клубок? Я долго мучила руки, пока не нашла в одном рукодельном магазине специальное приспособление, кажется оно называется мотовило. Времени на вязание у меня лично стало больше.

Для начинающих вязальщиц необходимо бывает отмечать начало ряда, поэтому запаситесь хотя бы обычными булавками.

При вязании хорошо бы было, чтобы клубки не катались по полу. Для меня это вообще критично в связи с наличием двух активных котов, а следовательно их когтей и шерсти. Варианты укладки клубков для обеспечения их безопасности и чистоты: пластиковый контейнер (как от мороженого например, у меня такой — весьма удобно), бутылка из пластика (идея не моя, видела где-то в блогах ЯМ) или хотя бы обычный прозрачный чистый полиэтиленовый пакет (чтобы не выпадал клубок достаточно просто завязать между собой – не сильно – концы пакетика).

Надеюсь теперь Вы не будете бояться начинать и вязание будет только в удовольствие!

Узоры, благодаря которым полотно не скручивается. Продолжаю вязать покрывало

Здравствуйте, уважаемые мои читатели!

На днях разговаривала с подругой и узнала от нее, что она с удовольствием читает статьи и смотрит мои творения. Смеется, конечно, но и мне тоже весело. По-другому связать, чтобы все идеально ровно было, не получается. Так что вяжу, как умею и восхищаюсь работами настоящих мастериц.

А еще на неделе заметила наглую моль. Она летала и думала, что это вполне себе нормальное явление. Никак не могла понять, откуда она взялась. Потом достала со шкафа заброшенную собачью шерсть и клубки, которые напряла, и увидела моль. Вот ведь, зараза, как завелись там, непонятно.

Скрипя сердцем, выкинула шерсть с мотками. Еще думаю, как так быстро она завелась там. Прокрутила время в голове и поняла, что лежала она там на шкафе почти год. Да ну, не может быть. Посмотрела по датам статей. Так и есть, почти год незаметно прошел, а до этой пряжи руки так и не дошли. В итоге и пряжу не сделала и носки из собачьей шерсти не связала.

После таких переживаний, я достала недовязанное покрывало. Вдруг и до него моль добралась? Решила его довязать, чего бы мне это не стоило! Хотя бы по квадратику в день и то вперед.

Так как фантазия в отключке, решила связать обычные квадраты самыми простыми узорами. Платочная вязка, резинки, «шахматка» и другие узоры смотрите ниже.

1. Платочная вязка

Все петли на лицевой и изнаночной стороне лицевые. В итоге получается ровное и плотное полотно.

Часто такую вязку применяют на пледах, пятках у носков, для горловин и резинок у изделий.

Вяжут только бабушки. Мужской взгляд на женское увлечение вязанием

Это хобби у меня появилось с детства. Я помню как мама быстро перебирала спицами и через несколько дней у нее получался шикарный шарф или теплый плед. Мне конечно же хотелось походить на маму и также в будущем создавать шедевры. Вдобавок отец умел вязать. Они сидели вдвоем и вязали, а я просила, чтобы меня тоже научили.

Читайте также:  Вязание крючком разноцветного квадрата

Мне казалось, что вязаные узоры — это несказанно красиво, поэтому я вязала все: кофты, юбки, шарфы, шапки, варежки. Где-то висит вязаное пальто. Дело даже доходило до штанов и шорт. Но их я не носила. Очень хочется научиться вязать обувь. Но тут понадобятся умения не только вязальщицы, но и сапожника. Квартира забита всякими варежками, скатертями, шапками. Каждый раз думаешь, пора остановиться, но очередной клубок пряжи так понравится, что хочется вновь вернуться к спицам.

Мне казалось, что в любом вязаном платье я сногшибательна. Я ходила в клубы в новом платье с открытыми плечами и с длиной мини. Кто-то мне тогда сказал, что на мне симпатичная тряпочка. Платье было распущено на следующий день.

Я спокойно ходила на работу в кофтах и других вязаных изделиях, абсолютно этого не стесняясь и не думая, как я выгляжу. Мне еще не верили, что вещи не куплены, а связаны на спицах.

Но мир перевернулся для меня в одночасье, когда мне в лицо сказали горькую правду. Спустя 20 лет до меня дошло, как я выглядела со стороны. В самодельных вещах я была 18-летней бабушкой. Вязание — это удел старушек, которые сидят в креслах со спицами. Мол не надо носить всего этого связанного барахла. Оно старит. Мужчины. именно мужчины так думают. Их просто бесит, когда их избранница сидит и ковыряется с петельками. Лучше пусть уборку делает или поскребет очередную кастрюлю.

Соглашусь, но наполовину. Если, действительно, самопальная вещь не хуже, а лучше магазинной, то почему бы ее не носить. Однако ж надо знать меру. С дискотеками тогда был перебор.

Понравилась статья? Ставьте лайк и подписывайтесь.

Вязание по описанию в журнале: редко когда удается воплотить в реальность представленную вещь

Здравствуйте, уважаемые читатели! Все никак не было времени написать статью, да и особо нет новых тем. Сейчас появился час свободного времени и вот я здесь.

Я, наконец, нашла свою кофту, которую ношу на протяжении 7 лет и не хочу с ней расставаться. Муж намерен ее сжечь или выкинуть, а я отстаиваю ее и чуть ли не вытаскиваю обратно из помойки. Еще ему не нравится черный цвет. Мол, я еще молодая, чтобы ходить в темном. Зато не марко и практично… Ну да ладно, на вкус и цвет.

7 лет назад мне хотелось купить пиджак на работу. Чтобы приобрести нормальную модель надо выложить не хилую такую сумму, а низкого качества вещь покупать не хотелось. И тогда, я подумала, а почему бы не связать кофту-пиджак?

Очень мне на тот момент понравилась модель из журнала «Вязание – ваше хобби» 10 номер 2012 года. Только, почитав описание, я поняла, что именно такую модель не хочу.

Во-первых, сложный рисунок. Вы только посмотрите на схему.

Сейчас может быть я и разобралась в ней, но тогда у меня не получилось. Да и сидеть и ковыряться в петлях времени не было. Зима на носу, а тут какие-то узоры.

Во-вторых, какая-то непонятная выкройка и лента. Я хотела классику: обычные пуговицы и воротник.

В-третьих, описание дано аж на 2 страницы. Мне честно, стало лень читать и разбираться, поэтому решила придумать собственную модель.

Ниже посмотрите на мою старушку. Как же я ее люблю.

Оцените статью