Вязание носки чтобы не протирались

Как укрепить пятку у носка?

Уважаемые вязальщицы! Как сделать так, чтобы пятка у вязаных носков не протиралась? Носки вязать умею, но постоянно сталкиваюсь с тем, что через некоторое время пятки протираются. Может, нужно добавлять какую-нибудь нить? Как вы решаете эту проблему?

Моя бабушка всегда добавляла какую-то капроновую нить, пятка, конечно, крепче становилась, но и толще, чем обычно. По итогу шерстяные нити на пятке могли протереться, но капрон сохранялся)) я помню, еще из таких капроновых нитей народные умельцы красивые авоськи вязали))

Еще можно лавсановую нить ввязать

Можно вязать пятку платочной гладью или резинкой 1Х1. Практика показывает, что такая пятка протирается действительно не так быстро, как связанная лицевой гладью.

Здравствуйте Наталья, я вяжу пятку двойной вязкой: лицо-1 вяжу, одну снимаю, изнонка провязываю все.

Я вяжу пятку платочной гладью, дырок нет. Только у меня другая проблема — стирается подошва вверху. 🙂 надо, наверное, попробовать всю ступню платочной связать.

Я использую метод моей бабушки добавляю в пяточку нарезанный капрон от чулков советских времен. Может для продажи это не совсем этично использовать б/у материалы, но для себя практика показала — быть. У меня до сих пор клубки нарезанные лежат как память из 80-х. Видела в магазине специальныую капроновую нить для этих целей, но не купила из-за сильно кричащих расцветок. Мне показалось, что она толстовата. Если соединять её с основной нитью, то пятка будет толстая и в сапожки засунуть ногу будет проблемно.

Я добавляю катушечную нитку.Причем во всю нижнюю часть,потому как у мужа обычно стирается вся подошва

А вообще,недавно тут такую штуку нашла,надо будет попробовать www.pehorka.ru/content.asp?id=10&cid=56474

Я добавляю нить, состоящую пополам из полиамида и шерсти. Она тонкая, так что пятка не сильно утолщается и цвет можно подобрать. А ещё использую вязку «рис», с ним тоже не так сильно протирается.

Я вяжу или уплотненную пятку с 1лиц*1 снятая петля на лицевой стороне, или попеременно меняю снятую петлю и провязанную местами, поучается вот так-

Носочки очень прочные и к тому же красивые, особенно нравятся деткам.

Спасибо всем! Буду пробовать. Начну с добавления какой-нибудь нити.

На пятке петли перекручиваю, ничего не стирается и носочки красивые без всяких добавлений.

Как сделать любые вязаные носочки и тапочки нескользящими? Рассказываю, как работать с латексным молочком

Вот люблю я вязаные тапочки, носочки, гольфы на ребятишках, да и себе тоже вяжу иногда. Все бы ничего, вот только дома у нас ламинат и приходится выбирать: либо удобно и не скользит (покупные носки с резиновыми точками), либо уютные и такие теплые носочки и тапочки ручной работы.

Вот такие простенькие, но красивые тапочки моя мама связала для внучки:

С тем, как малышка носится по дому, они просто не безопасны, а дочка из них не вылезает. Выход есть, сейчас я покажу вам, как можно раз и навсегда решить проблему скользких носочков.

Читайте также:  Как вязать резинками крючком схема

Первым делом — вырезаем из картона вот такие стельки для того, чтобы работать было удобно:

Так же нам понадобится латексное молочко. Это универсальное средство для нанесения на любую ткань, на вязаное полотно или на подошву домашней обуви. Экономичное очень, хватит на всю семью на несколько лет точно.

Стоит вот такая бутылочка, как у меня — 200-300 рублей, есть и дороже, конечно, видела и за 700-1000р бутылочку такого де объема.

У меня цвет бордовый, взяла его для носочков темного цвета, потому что при высыхании состав значительно темнеет, становится почти коричневым. Купила давно, да так и пользуюсь им. Другой цвет вроде бы и нужен, но куда потом девать этот? Поэтому активно трачу)))

Итак, первым делом настраиваем размер капельки на бумажке, заодно и смотрим, как быстро затвердеет состав.

Наносить можно разными способами: для вязаных тапочек с довольно плотной подошвой подойдут круглые точки, для трикотажных носочков — тонкие полосочки или лепешечки. Учитывайте, что подсохшие капельки на тонкой подошве могут ощущаться.

Можно делать точечки по контуру, можно в шахматном порядке, а можно и вовсе рисунок нарисовать.

Капельки уменьшатся примерно в два раза после высыхания и не будут такими выпуклыми, как в начале.

По моему опыту держатся они довольно крепко, однако не лишним будет немного вдавливать носик дозатора в вязаное полотно. Кстати, латексное молочко можно использовать не только для носочков, но и для фиксации ковров. Проверено — работает!

Вот так капельки латексного молочка выглядят через пару часов, хотя на упаковке время полного высыхания — 12 часов! Они на ощупь резиновые, но не слишком мягкие, на прилипают к полу. Так же на упаковке заявлено,

что можно наносить несколько слоев один поверх другого, если это необходимо. Например, если вязание рыхлое или толщины латексного покрытия не достаточно. Так же этим составом можно покрыть всю подошву целиком, например если имеются тапочки из фетра, которые нужно сделать не скользкими. А вообще — нужная штука в доме, где есть дети, где скользкий пол и ковры, которые по нему скользят.

Хочу провести еще эксперимент с уличной обувью, интересно, удержится ли на ней подобный состав? То, что он поможет обуви не скользить даже по льду — я уверена, потому что на свои домашние валенки я этот состав нанесла и на улицу в них иногда тоже выбегаю — идеально! Посмотрим, сколько продержится.

Как уберечь шерстяные носки от дыр при занятиях спортом

Лайфхак, как сохранить вязанные шерстяные носки от дыр при занятиях зимними видами спорта.

Не за горами зима. Впереди у одних лыжные прогулки, а у других и серьёзные забеги.
Кто-то любит коньки, а кто-то длительные прогулки.
Да и в принципе, какими бы вы зимними спорта не занимались, очень часто бывает не обойтись без тёплых «бабушкиных» шерстяных носочков ;-).

Читайте также:  Схемы вязания широкого воротника спицами

Однако, это довольно «нежный» аксессуар. Они так и норовят порваться и протереться.
Особенно, если сапоги или ботинки немножечко велики и имеется «небольшой люфт».
Благо, что их (носки) можно заштопать. Но заниматься этим после каждой вылазки – это точно перебор.

Есть разные способы, как увеличить срок жизни. Кто-то вплетает капроновые нити во время вязки, кто-то особенно тщательно подбирает обувь. ..

А я порекомендую простой, но очень классный способ –
носки, сделанные из чулков или женских капроновых колготок 😉

В своё время этот простой и эффективный метод порекомендовали мне бывалые охотники.
Рекомендую от чистого сердца.

Берёте у мамы, жены, дочери (или ещё кого женского пола, кто живёт с вами по-соседству), старые капроновые колготки (у них иногда можно найти целые месторождения таких ископаемых) и отрезаете от них такие как бы носки.
И вот эти капроновые носки вы просто и надеваете поверх носков шерстяных.
Эта износостойкая синтетика прекрасно защищает носки от истирания.

Может кому и всё равно, но мне надоело в своё время напрягать постоянной штопкой жену или маму, когда есть простейшее решение.

Ожидаю от «умников» что-нибудь про портянки или специальные спортивные носки. Последние, кстати сказать, тоже истираются до дыр ничуть не хуже.

Но об этом обычно пишут далёкие от регулярных занятий спортом, кому просто охота почесать язык.

Те же, кто реально и много занимается спортом (хотя бы как я), этот лайфхак оценят однозначно.

Скажу больше, такая фишка хорошо и обычные носки защищает, если вы часто бегаете кроссы даже летом. Впрочем, тут и «следки» могут подойти. Стесняться тут нечего – всё равно этого «аксессуара» не видно.

В общем, сами решайте, подойдёт это вам или нет. Мне лично подошло, несмотря на то, что я очень люблю фирменную классную экипировку.

Ну, а кто вообще не хочет «париться» с колготками, то за вас это давно уже сделали расторопные китайцы. На Али Экспресс можно за копейки заказать уже готовые 🙂

© Михаил Шилов (malleus maximus)
Мастер Спорта России,
5 DAN Karate WFF, Тренер по ММА
Врач: ортопед-травматолог, хирург, мануальный терапевт

А вообще, берегите носки!

Иначе с вами может произойти ужасная история. Об одной такой истории поведал мальчик по имени Лев, из отряда моей дочери, когда она отдыхала в лагере «Орлёнок».

Это чисто поржать. Не судите строго.

Легенда об Адольфе.
Никто не помнит когда это произошло. Никто не знает, происходило ли это на самом деле. Никто не уверен, что такое вообще могло произойти.
Началась эта история в Всероссийском Детском Центре «Орленок» в лагере «Стремительный». В лагерь заехали ребята, а вместе с ними и новая смена. Месяц от месяца, год от года, один и тот же процесс повторялся. Приезжали все новые дети, проводили время за различными занятиями и уезжали. Но были и интересные, неприятные, а иногда и пугающие прецеденты. Об одном из них и повествует этот рассказ.
Вместе со всеми ребятами в лагерь заехал мальчик из Оренбурга. Звали его Матвей. Что же в нем было такого? В нем – ничего особенного. Особенное была на нем. Его носок. Да, это звучит глупо и смешно, но это действительно так. Простой шерстяной носок изменил жизнь всего отряда. Но, обо всем по порядку.
Началось все с того, что Матвей три дня подряд ходил в одном носке, не снимая его. Это жутко не нравилось ребятам, но что делать – нужно терпеть. Он даже спал в нем! После трех дней, он наконец-то снял его. Жуткая вонь заполнила комнату, а Матвей спокойно прошел и кинул носок на пол ванной. Носок так и остался лежать там. Некоторые мальчики перестали ходить в свой туалет и начали бегать на этаж выше – к девочкам. Через пару дней вокруг носка образовалась лужица, он весь промок и начал покрываться плесенью. Все уже забыли про носок, но напрасно. Спустя тринадцать дней Матвей взял свой носок и бросил у батареи, рядом со своей кроватью. Там он сох еще три дня. Жизнь в лагере била ключом и никому дела не было до какого-то носка.
Двадцатого числа уехали многие дети. Осталась примерно половина.

В ночь на двадцать третье и произошли главные события…

Мальчики, как обычно, долго не спали за разговорами.
Когда шепот стих и осталась лишь одна давящая тишина ночи, он шевельнулся. Это было его первое проявление жизни. Он долго ждал, набирался сил, и теперь он готов. Готов действовать.
Он начал медленно ползти. Это давалось ему очень легко. Он ускорился. Быстро переполз на другую половину комнаты и взобрался на кровать одного из мальчиков. Как только мальчик зевнул во сне, Он прыгнул ему в рот, плотно закупорив дыхательные пути. Сначала мальчик никак не отреагировал, но спустя несколько секунд начал кашлять, вскочил и попытался вынуть носок изо рта, но это ему не удалось. Шум разбудил ото сна других мальчиков, спросонья они не понимали, что происходит. Мальчик, с носком во рту вскочил, но не смог долго стоять на ногах и с грохотом упал. На шум вошла ночная вожатая, увидев, что мальчику плохо, она включила свет и кинулась к нему, но было поздно.
Когда все увидели, что произошло, по комнате прокатился короткий вздох ужаса. Вожатая плакала. Глубоко в горле мальчика виднелся старый носок. Мальчик был мертв.
— Дима. – прошептал один из ребят.
После этой истории носок назвали Адольфом. Его достали и выбросили, а с мальчиками разбиралась полиция. В смерти Димы обвинили Матвея, ведь никто и слушать не хотел про то, что носок мутировал и ожил. Вожатую посадили. Носок сделал свое дело.
***
Ночь. Стук колес поезда. Рязанский мальчик не спит. Он все еще вспоминает историю со старым носком. Вдруг, ему почудится тот самый запах. Запах смерти. Запах Адольфа.
— Адольф вернулся, — коротко выдохнув прошептал мальчик. – Он вернулся за нами.

Оцените статью