Вязание крючком соединенные кольца

Простой вязаный браслет на кольцах

Продолжаем учиться создавать вязаную бижутерию. Смастерим простой вязаный браслет на кольцах. И на его примере рассмотрим, как можно соединять обвязанные крючком пластиковые колечки…

Вязаная бижутерия всегда модна и актуальна. Правда она на любителя. Коим я, в общем-то, не являюсь… Но когда смотрю на фотографии разных вязаных украшений, то возникает непреодолимое желание сотворить нечто подобное…

Поэтому и хочу сделать простой вязаный браслет на кольцах, а вдруг это станет началом моей любви к вязанной бижутерии?)))

Вязаный браслет на кольцах крючком

  • 7 пластиковых колечек диаметром 19 мм
  • крючок (1,6)
  • пряжа ROSe

Что нам нужно сделать? Обвязать пластиковые кольца крючком и соединить…

Конечно, можно обвязать каждое колечко отдельно, а затем сшить их между собой… Но это не очень рационально — мучайся потом с маскировкой «хвостиков»)))

По этому мы с Вами поступим иначе…

как соединить кольца между собой в процессе вязания крючком

  1. Первое, что нужно сделать — это полностью обвязать одно колечко (как? читаем статью « простые вязаные серьги «))) и сосчитать количество столбиков… У меня при данном диаметре кольца, размере крючка и марки пряжи на полную обвязку кольца требуется 26 столбиков без накида. Делим полученную цифру на два (13 столбиков)

2. Распускаем ровно на половину только что провязанное кольцо, оставляем на нём половину всех столбиков, т.е. 13

3. 1 ВП ( воздушная петля ), берём второе колечко и обвязываем его так же 13-тью столбиками без накида, снова 1 ВП и снова новое кольцо… Таким образом обвязываем наполовину все кольца… Первая часть работы выполнена!)))

Последнее седьмое кольцо обвязываем полностью, т.е 26 столбиков без накида, 1 соед. столбик в воздушную петлю между 7-м и 6-м кольцами и обвязываем вторую половину шестого кольца 13-тью столбиками без накида…

Дальше по аналогии… *соединительный столбик в ВП между кольцами и обвязка второй половинки колечка*, ** повторяем до конца изделия..в конце закрываем круг (первый) соединительным столбиком, вяжем ВП, соединительный столбик в седьмое колечко и соединительный столбик в ВП между кольцами, нить закрепить и спрятать хвостик))) Получаем простой вязаный браслет на кольцах в комплект к простым вязаным серьгам )))

Читайте также:  Вяжем крючком сапожки для новорожденных

P.S. Все серёжки, браслеты и ожерелья, которые есть на блоге на данный момент смотрите по тегу « Вязаные украшения «

А так же присылайте свои работы с описаниями и творите вместе с нами

Как вязать кольцо амигуруми. Мастер-класс с пошаговыми фото.

Кольцо амигуруми — это один из способов начать первый ряд при вязании крючком. Альтернативой кольцу амигуруми является способ вязания, когда вы набираете 2 воздушные петли и затем провязываете во вторую от крючка петлю необходимое количество столбиков без накида. Однако, по сравнению с последним способом у кольца амигуруми есть одно большое достоинство — так называемая регулируемая петля, которая позволяет затянуть дырочку в центре.

А вы никогда не задумывались, почему кольцо амигуруми так называется? Дело в том, что именно с него начинают вязать маленькие игрушки, которые называются амигуруми.

Итак, как же вязать кольцо амигуруми?

Рассмотрим весь процесс детально.

1 шаг: Сделайте петлю на расстоянии примерно 2,5 см от конца нити. Поместите рабочую нить между указательным и средним пальцами.

2 шаг: Введите крючок в петлю, захватите рабочую нить и вытащите ее перед петлей.

3 шаг: Захватите рабочую нить и протащите ее через образовавшуюся петлю.

4 шаг: Вытащите рабочую нить и затяните. Эта петля не считается первым столбиком в кольце.

5 шаг: Подведите крючок снизу под обе нити, образующие большую петлю. Захватите рабочую нить.

6 шаг: Вытяните пелю и снова захватите крючком рабочую нить. Протащите рабочую нить через две петли, находящиеся на крючке. Таким образом, мы связали первый столбик без накида в кольце амигуруми.

7 шаг: Провяжите необходимое количество столбиков без накида.

8 шаг: Потяните за «хвостик», затянув тем самым большую петлю, на которой мы вязали столбики без накида.

Поздравляю вас, мы научились вязать кольцо амигуруми!

Приятного Вам вязания! С наилучшими пожеланиями в творчестве, Анна Лаврентьева.

Данный мастер-класс написан специально для сайта world-hmade.ru, поэтому копировать материал целиком ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

При частичном копировании обязательно размещать ссылку на источник.

Учимся вязать кольцо амигуруми

Начало вязания мотивов, салфеток, цветов, которые вяжутся по кругу, выглядит одинаково: необходимо связать цепочку из определённого числа воздушных петель и замкнуть её в кольцо.

Читайте также:  Вяжем кардиган с молнией

Существует ещё один способ, который называется «кольцо амигуруми».

Так в японских журналах по вязанию обозначают кольцо амигуруми.

Часто кольцо называют японская или скользящая петля, а также волшебное кольцо. Обычно такой способ вязания используют в вязании круговых мотивов, чтобы не было заметно отверстия в центре изделия.

Преимущество способа заключается в том, что, потянув за конец нити, его можно полностью стянуть. Этот приём очень удобно использовать при вязании игрушек.

1. Создаём петлю.

2. Крючок вводим в петлю и цепляем рабочую нить.

3. Затем выводим нить через кольцо. Образуется петля на крючке.

4.Вытягиваем нить через петлю. Таким образом, у нас получился узелок. Эта петля не считается столбиком, поэтому не берем ее в расчет при дальнейшем вязании.

5. Вводим крючок в кольцо под двумя нитями (кольцом и хвостиком) и вытягиваем нить наружу.

6. Провязываем две образовавшиеся петли на крючке. У нас получился первый столбик без накида.

7. Провязываем то количество столбиков, которое указано в выбранной схеме.

8. Затягиваем петельку туго в кольцо.

Кольцо амигуруми готово!

Приятного и волшебного вам вязания!

Информация и фотографии взяты из открытых источников интернета.

Круговое вязание крючком.

Сегодня мы рассмотрим правило круга, схемы и технику вязания кругов различными видами столбиков.

Круговое вязание начинается с центрального кольца, которое можно выполнить двумя способами, об этом я рассказывала в прошлой статье, см. здесь . Каждый круговой ряд имеет четкое начало и конец. Начинается он с петель подъема, которые соответствуют высоте выполняемых столбиков, вяжется с выполнением равномерных прибавок и заканчивается с помощью соединительного столбика.

Важно : чтобы круг был ровным и плоским, важно правильно определить, сколько столбиков нужно связать в первом ряду. Количество столбиков в первом ряду не всегда постоянно: оно зависит от высоты столбика и от манеры вязать. Так, у каждой вязальщицы со временем вырабатывается свои особенности вязания: у кого-то ножка столбика короче и плотнее, у кого-то петли свободнее. Если у вас получается, например, что при вязании столбиками без накида, круг затянут по краям и получается не плоским, а выпуклым, то вам нужно в первом ряду набрать не 6, а больше, например 8 столбиков. Высота столбика с накидом приблизительно в два раза больше высоты столбика без накида — а это значит, что и столбиков в первом ряду должно быть в два раза больше — 12.

Читайте также:  Вязание крючком набор для крестин

Для того, чтобы круг получался плоским и ровным, нужно соблюдать «правило круга» .

Вязания круга столбиками без накида.

Для начала необходимо сформировать кольцо из 3 воздушных петель, сделать одну петлю для подъема и в кольцо связать 6 ст б/н. Связать соединительную петлю. Далее мы делим вязание на шесть звеньев и в каждом ряду необходимо добавлять по 6 столбиков без накида.

То есть во втором ряду (первый ряд это 6 столбиков) делаем одну петлю для подъема и в следующий столбик делаем 2 столбика без накида и так до конца ряда. Должно получится в ряду 12 петель.

Третий ряд: вяжем 1 воздушную петлю для подъема, далее вяжем в следующую петлю 2 столбика без накида в первую петлю, затем 1 столбик без накида во вторую петлю, потом снова 2 столбика без накида в третью петлю, таким образом ряд должен состоять из 18 петель.

Аналогично выполняются следующее ряды круга. То есть в каждом ряду должно равномерно добавляться 6 петель – так, в четвертом ряду уже должно быть 24 петли.

Вязка продолжается до момента создания нужного диаметра круга.

Как вязать кольцо амигуруми или цепочку из воздушных петель. Видеоурок

Кольцо амигуруми — это один из способов начать первый ряд при вязании крючком. Альтернативой кольцу амигуруми является способ вязания, когда вы набираете 2 воздушные петли и затем провязываете во вторую от крючка петлю необходимое количество столбиков без накида. Однако, по сравнению с последним способом у кольца амигуруми есть одно большое достоинство — так называемая регулируемая петля, которая позволяет затянуть дырочку в центре.

А вы никогда не задумывались, почему кольцо амигуруми так называется? Дело в том, что именно с него начинают вязать маленькие игрушки, которые называются амигуруми.

Итак, как же вязать кольцо амигуруми?

В этом видео я покажу вам основы вязания крючком. Кольцо (петля) амигуруми крючком или скользящая петля крючком для начинающих. Вязание с нуля урок 2. — Все это я сделаю вместе с вами — Чем больше лайков и комментариев, тем быстрее Мастер — класс!

Перед началом вязания убедитесь в наличии всех материалов и инструментов.

Вы можете не иметь никакого опыта, это не проблема. Научиться вязать крючком может каждый.

Оцените статью