Вязание крючком игрушек реклама

Творческий проект «Вязаная крючком мягкая игрушка»

Вязание крючком позволяет мне выразить свою индивидуальность, подарить тепло и любовь родным для меня людям. Когда не нужно было выбрать тему творческого проекта, я очень долго думала. Ведь я умею шить, вязать, вышивать. Но мне не нравиться ни шить, ни вышивать, поэтому я выбираю вязание крючком. Я считаю, что в наше время изделия ручной работы востребованы.В каждом доме, в каждой, даже в маленькой квартире найдется хоть одна мягкая игрушка. Игрушка должна оправдывать свою основную цель: учить доброте, любви и дружбе.

Скачать:

Вложение Размер
tvorcheskiy_proekt_vyazanaya_kryuchkom_myagkaya_igrushka.docx 647.26 КБ

Предварительный просмотр:

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

Краснозерского района Новосибирской области

Краснозерская средняя общеобразовательная школа №2

«Вязаная крючком мягкая игрушка»

учащаяся 7Б класса

Борсюк Елена Владимировна, учитель технологии

1. Обоснование темы проекта стр.3

2.История возникновения вязания стр.4

3.История возникновения игрушек стр.5

4.Требования к изделию стр.6

5.Планирование работы стр.7

6. Выбор цвета стр.9

7. Виды петель и вязки стр.10

8.Технологическая последовательность стр. 12

9.Организация рабочего места стр.14

10.Экологическое обоснование стр.15

11. Себестоимость стр. 16

14.Список используемой литературы стр.19

ОБОСНОВАНИЕ ТЕМЫ ПРОЕКТА

Вязание крючком – это увлечение, которое стало неотъемлемой частью моей жизни. Вязание крючком для меня всегда было одним из самых интересных занятий. Вещи, связанные крючком отличаются удивительной воздушной красотой и ажурностью.

Вязать крючком очень просто, достаточно немного терпения для того, чтобы научиться основным приемам вязания. Изделия, выпускаемые нашей промышленностью, часто бывают безлики и некрасивы, что приводит к необходимости многое делать своими руками.

Вязание крючком позволяет мне выразить свою индивидуальность, подарить тепло и любовь родным для меня людям. Когда не нужно было выбрать тему творческого проекта, я очень долго думала. Ведь я умею шить, вязать, вышивать. Но мне не нравиться ни шить, ни вышивать, поэтому я выбираю вязание крючком. Я считаю, что в наше время изделия ручной работы востребованы. Ведь в каждом доме, в каждой, даже в маленькой квартире найдется хоть одна мягкая игрушка. Игрушка должна оправдывать свою основную цель: учить доброте, любви и дружбе. Именно поэтому я выбираю вязать мягкую игрушку.

Цель моего творческого проекта: связать такую мягкую игрушку, чтобы она соответствовала всем моим задумкам, т.е. выглядела не только аккуратной, но и достойной в качестве подарка.

1. Найти литературу по вязанию и выбрать интересную схему для прихватки.

2. Применить знания и умения, полученные на уроках технологии.

3. Соблюдать правила безопасной работы при вязании крючком.

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ВЯЗАНИЯ

Вязание — одно из интересных и полезных видов рукоделия. Техника его прошла через века, а в наше время получила большое развитие и стала одним из любимейших занятий рукодельниц.

Установить точно, когда зародилось ручное вязание, трудно, ведь вязание не камень, нелегко ему сохраниться тысячелетиями. Однако древнейшие, дошедшие до нас вязаные предметы ученные относят к 3-5 векам н.э. Так в Перу был найден редкий экземпляр декоративного вязаного пояса с мотивом колибри. При раскопках коптских гробниц в городе Антиное был обнаружен детский шерстяной вязаный носок с яркими полосками. Интересно, что большой палец был отдельно от остальных для продевания ремешка сандалии. Приблизительно к тому же периоду относятся найденные в Германских гробницах штаны с пришитым носком. Все древнейшие находки свидетельствуют о развитой культуре одежды и высоком уровне владения техникой вязания, составления узоров, выборе цвета.

Если исходить из того, что в древности каждый вид труда развивался медленно, не исключено, что люди научились вязать за несколько столетий до нашей эры. Поэтому есть основание предполагать, что уже в то время было известно и вязание, технология которого относительно проста и не требует никакого технического оборудования. Первоначально вязали просто на пальцах, позднее стали использовать спицы.

Самыми искусными вязальщиками древности считались арабы. Фрагменты прекрасного арабского вязания с красивыми и сложными геометрическими орнаментами ярких расцветок были обнаружены в Египте, в Фостате, а позже была найдена часть вязаного шарфа с подобным орнаментом. На основе этих и многих других находок заключили, что прародиной вязания был Ближний Восток. Интересно то, что вязание в начале было исключительно мужским ремеслом, и лишь позднее, когда оно широко распространилось, им стали заниматься женщины.

В наше время вязание остается популярным видом прикладного искусства благодаря неограниченной возможности создавать новые модные узоры и модели.

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ИГРУШЕК

Игрушки рядом с человеком появились очень давно. В древности их делали из того материала, который был под рукой,- из кожи и дерева, ткани и глины, мягкого камня и бивней мамонта.

Иногда игрушкам приписывалась магическая сила. Как правило, это были звучащие игрушки – свистульки, трещотки, погремушки. Своим звуком они «отгоняли» злых духов.

Самые древние игрушки России датируются 10 – 15 вв. и найдены на территории древних русских городов – Киева, Новгорода, Москвы, Коломны. Персонажами игрушками были кони, птицы, медведи, фигурки всадников, веселых скоморохов – Гудошников. В забавных игрушках не копировались черты реальных героев, а подчеркивались наиболее яркие особенности.

Шло время. Совершенствовались приемы изготовления игрушек из различных материалов и развивались местные традиции. В дореволюционной России сложилось несколько центров изготовления игрушек, которые существуют и сейчас. Это Троице – Сергиев Посад, села Полховский Майдан, Дымково и др.

Часто народное творчество обращалось к таким материалам, как солома, лен, пряжа. Иногда куклы вязались крючком и спицами. Игрушки из дерева, глины, кости, камня постепенно утратили своё первоначальное значение – с ними не играют дети. Это игрушки сувениры. Теперь придумали игрушки, которые хорошо подходят для игры. Технология изготовления игрушки настолько проста, что ею может овладеть любой желающий, а материалы и инструменты найдутся в любом доме.

ТРЕБОВАНИЯ К ИЗДЕЛИЮ

Игрушка должна быть яркой, мягкой и красивой, качественно изготовлена. Себестоимость изделия должна быть не велика; качество игрушки должно быть хорошим, изделие нужно выполнять аккуратно, и оно должно быть экологически чистым, и безвредным для маленьких детей.

Я делаю вязаные игрушки. Как превратить свое творчество в прибыльное хобби

Как начиналось мое творчество

Здравствуйте! Меня зовут Елена. Я — мама двух очаровательных дочек, и на данный момент нахожусь в декретном отпуске. Живу я в городе Воронеже.

Мое творчество началось очень давно, еще в далеком детстве. Я всегда что-то вязала: то одежду куклам, то какие-то коврики и прихватки. Позже я стала вязать себе свитера и даже пыталась вязать на заказ. Вязать спицами меня научила бабушка: лицевые, изнаночные и все.

Дальше я — самоучка, покупала книги, журналы, вырезала и клеила в альбом схемы. Это сейчас все просто: написал в Яндексе и нашел, а раньше все было иначе.

Мир вязаных игрушек

Моя первая игрушка.

В мир вязаных игрушек я пришла случайно, в 2012 году. Как-то наткнулась на сайт “Амигуруми” и все: я пропала.

Я вязала везде: дома, на улице, гуляя с дочкой, и даже на работу брала крючок. Первой игрушкой был мишка, я очень их люблю, просто обожаю.

А чуть позже меня покорили зайцы Тильда (так их называют). Увидев их в интернете, я поняла, что очень хочу вязать именно такие игрушки. Все свои игрушки я создаю сама, без помощников, по своим схемам.

Мои любимые зайки.

Советы начинающим

Если вы впервые взяли крючок в руки, то, конечно, нужно начинать с самых простых игрушек, научиться читать схемы. Если же вы уже профи, то вам не составит труда взять и связать то, что вам по душе. Не стоит покупать сразу упаковки пряжи, начинать нужно с малого и двигаться к цели. Приготовьтесь к соперничеству! Девочек-рукодельниц очень и очень много!

Я считаю, что нужно прийти к своей игрушке, в которой должна быть изюминка. Эта игрушка должна быть именно ваша, увидев которую, люди узнали бы ваш почерк. Не копируйте чужие работы, создавайте свой стиль!

Игрушки тоже должны иметь свои аксессуары.

Я вяжу разные игрушки, но в основном, — это мишки, зайки, котики в нарядах.

Материалы я покупаю в обычном магазине, иногда участвую в совместных закупках — это выходит в разы дешевле.

Всех своих зверей я вяжу, в основном, из полухлопковых ниток, одежду — из детского акрила. Все мои игрушки связаны вручную. Данному творчеству я уделяю все свободное время, а если есть срочный заказ, то могу вязать до глубокой ночи.

Как рождается образ

Конечно, не обходится и без интернета. Иногда смотрю разные модельки на детей и могу что-то взять оттуда — какой-то фасон, например. А так, конечно, пока вяжу игрушку, уже представляю, в чем она будет одета, что за сумочка, какие будут туфли. В конечном итоге все это складывается в единый образ.

Вот так понемногу пополняется мое портфолио.

Реализация игрушек

Все свои игрушки я продаю, в основном, в соц. сетях. Вяжу я только на заказ, в наличии игрушек не бывает, т. к. подход к каждому клиенту индивидуален.

А эта зайка ждет встречи с новой хозяйкой.

Как формируются цены на ручную работу

Несмотря на то, что все дорожает, а материалы для творчества особенно, я стараюсь делать цены на свои работы доступными, чтобы человек мог купить понравившуюся игрушку и окунуться в яркие краски детства. Конечно, не скрою, это дорогое удовольствие.

Мое творчество не является основным заработком — это хобби, любимое дело, приносящее доход. И конечно, чем больше вы будете трудиться, тем выше будет награда.

Вот какие мы красавцы!

Если вы вяжете на продажу, то, конечно же, все должно быть на высшем уровне, чтобы заказчик непременно порекомендовал вас своим знакомым и друзьям.

Пожелания читателям

Все мои работы вы можете увидеть на моих страницах: в Одноклассниках и ВКонтакте.
Дорогие друзья. Скоро будет доступен мой первый МК по моим зверушкам и одежкам для них.

Всем рукодельницам, а также тем, кто только начинает, я хотела бы пожелать прежде всего терпения, ведь оно немаловажно в нашей работе, усидчивости, ровных петелек и, конечно же, новых идей, новых работ, вдохновения и побольше заказчиков!

6 преимуществ вязаной игрушки

Вязаные игрушки стали чрезвычайно популярны в наши дни, и уже очень скоро практически не останется на Земле человека, который, услышав слово «амигуруми», будет пожимать плечами и задавать вопрос: «А что это?» Но пока такой момент не настал, и стоит, наверное, пояснить, что «амигуруми» — это японский вид рукоделия, в результате которого получаются маленькие игрушки с характерными чертами. Это – прежде всего, вязаные игрушки крючком. Но, если зверушки или человечки (или вообще неживые предметы, которые наделены человеческими чертами) связаны на спицах, их все равно называют амигуруми

Ребенок растет и развивается очень быстро. Как сделать так, чтобы в детстве вашего малыша сопровождали красочные, безопасные и полезные игрушки?

Можно, конечно купить. Сейчас в магазинах детских товаров огромнейший выбор игрушек на любой вкус и цвет. Но так ли они безвредны? Смогут ли они помочь в трудном деле развития и воспитания детей?

Последнее время появились куклы и другие предметы для детской игры с агрессивной, сексуальной направленностью. Такие игрушки вряд ли смогут научить малыша чему-то хорошему. Покупая такие игрушки, не стоит идти на поводу у ребенка, лучше остановиться и призадуматься, а так ли они полезны…

Если вы хотите, чтобы ваш малыш, играя, еще и развивался, то можно предложить купить или сотворить самим вязаные игрушки.

Вязаными игрушками можно не только играть. Их дарят в качестве сувениров, украшают ими интерьер дома, используют в качестве брелков на сотовых телефонах и сумках. И, что самое главное, они всегда «живые», так как созданы вручную мастерами, любящими свое дело.

Преимущества таких игрушек:

  1. Безопасность. Игрушки, сделанные при помощи ниток и крючка, не принесут вашему ребенку никакого вреда. Все элементы игрушек крепко пришиваются. В них нет никаких острых, колющих или режущих компонентов.
  2. Экологичность. Нитки, из которых вяжут игрушки, обычно натуральные. Хлопчатобумажные, бамбуковые нити подойдут для изделий, предназначенных самым маленьким деткам. Шерстяные или акриловые материалы можно использовать для создания «более взрослых» игрушек. В магазинах продаются также нити, не вызывающие аллергии. Поэтому даже дети, страдающие аллергическими реакциями, могут заниматься вязаными игрушками. Внутреннее наполнение игрушки также не представляет угрозы для здоровья маленьких членов вашей семьи.
  3. Легкость. Игрушки, сделанные мастерицами, совсем нетяжелые, ведь материал, использующийся для «набивки» игрушек (синтепон, синтепух, холлофайбер), практически ничего не весит. Мамочки детей, играющих вязаными игрушками, могут быть абсолютно спокойны – травмы от нечаянного удара таким предметом точно не будет.
  4. Пластичность. Вязаные игрушки легко трансформируются в детских руках, они приятны на ощупь и могут принимать разные причудливые формы.
  5. Возможность обработки. Изделия, связанные рукодельницами для малышей, легко стираются и быстро сохнут. Игрушки без опасений можно «прокрутить» в стиральной машине.
  6. Энергетичность. Все знают, что вязальщицы, создавая свои маленькие шедевры, вкладывают в игрушку частичку своей души. Ваши маленькие домочадца обязательно почувствуют это и отдадут предпочтение вязаной игрушек при выборе из большого ассортимента предлагаемых.
Читайте также:  Вязание пледов с сердечками крючок
Оцените статью