Вязание крючком crochet rabbit

Вязание крючком crochet rabbit

Про соединение ног у зверей.
Ещё раз подробнее напишу про количество петель между ног: в каждой ноге 12 петель, но из одной 12-й петли будет провязаны 4 воздушные петли и присоединены к другой 12-й петле (на другой ноге). Таким образом, если обвязывать их по кругу, получается 11 на ноге + 4 воздушные + 11 на второй ноге + 4 воздушные с другой стороны + по 1 дополнительной в местах состыковок ног с воздушными ( они получаются сами собой, так как видно, где именно их провязать по ходу работы, чтоб не получалось слишком широкого промежутка между угловыми петлями).
Вот так и выходит 34 петли по периметру тела.

Спасибо вам огромное за такую красотищу :)) Побольше вам вдохновения и творческих идей! 🙂

Полина, у Вас прекрасные игрушки! Желаю Вам дальнейшего творческого развития и вдохновения))

Нашла спасибо большое🙏

Как я рада !) столько времени ищу как правильно связать хоть какую-то игрушку !) а тут сразу такой крутой заяц!) спасибо ))).

Добрый день. Как я ни старалась, но не совсем поняла о соединении ног. Если я их обвязываю круговыми рядами у меня между воздушными петлями получается дырка. Правильно?? Её просто зашить или как? Об этом в описании и сборке не нашла ни слова.. Всё остальное ок, но соединение ножек как-то не понятно..

Ну, во-первых, если вы вяжете плотной вязкой, то у вас крючок еле пролезать должен в петлю воздушную, и обвязав ее с обеих сторон, еле запихивая крючок в центр петли, никаких дыр вы не получите и в помине.
Во-вторых, есть отдельный мк у меня по основам игрушек, где подробнее написано и про вязание ног тоже.
В-третьих, я свои МК составляю так, как считаю нужным. Для бесплатной информации, считаю, более чем подробно и доступно.

Читайте также:  Вяжем спицами объемный снуд

«составляю так, как считаю нужным».. Вот это дерзость. Да еще акцент на «бесплатность»сделана. Ну так делайте «свои мк»платными, чтобы вас не раздражали дотошные вопросы.

Извините, за, возможно, некорректное предыдущее письмо. Игрушки просто замечательные и мне хотелось дочке их очень связать). Не получилось(. Но игрушки действительно классные!

Все ок, но может тогда поискать видео уроки по ногам амигурумишных. Я до видео пока не дошла, хотя понимаю, что многие вещи понятнее и проще показать один раз, чем текстом описывать. В общем-то проблем не должно возникать.
Я вот сейчас подумала, вы наверное не так поняли про воздушные петли. Там надо всего 4 петли сделать перемычкой между ног, потом вязать по кругу как единую деталь. Может вы сделали просто большой круг с двумя перемычками воздушных петель? Это неверно. В общем, посмотрите мк по основам амигуруми, мой с фото, и чей-нибудь на ютьюбе попробуйте найти.

Полина, надо зайчику еще и схостик-пушистик сделать. Как Вам идея?

Здравствуйте! А какую пряжу вы используете ?

Полина а можно увидеть игрушку сзади, как вы делаете переход цвета?

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста в разделе Мастер-классы есть отдельный по основам вязания игрушек (в целом). Там как раз есть про переходы цвета, и есть фотография «спинки» игрушки.))

Какие чудесные игрушки! Огромное спасибо вам, вот теперь мечтаю внучке связать. А насчет долговечности, то у нас дома живет вязаный моей мамой заяц, ему уже 25 лет, я только набивку сменила, и все. Теперь внучка играет))

Здравствуйте, а подскажите когда вяжется голова ее нужно потом вывернуть?

Нет, я все вяжу сразу на лицевую сторону.
Есть техника вязать на изнанку, но тогда на изнанку должно быть всё: и тело и лапки, ТК вязка отличается.

Читайте также:  Как можно использовать остатки пряжи для вязания

Спасибо большое за объянения и схемы. Получила огромное удовольствие! Влюбилась в эту технику вязания!

Полина, добрый день! я вяжу игрушки не так давно, но давно хотела связать длинноногого зайца) ваши просто замечательные!) у меня вопрос: возможно, не совсем понятный , но постараюсь объяснить) когда вы вяжете ноги, вы саму деталь как держите?)как бы сложенную пополам и просто вяжете по спирали? либо деталь «одета» на указательный палец? я когда одеваю деталь на палец, то очень царапаю себе крючком этот самый палец. (( не совсем приятные ощущения. поэтому и решила у вас спросить) может, вообще есть какой-то другой способ) спасибо!)

Вполне понятный вопрос)))) Я держу сложенную пополам последнее время. И периодически перекладываю, довязав половинку. Муторно и неудобно. Не люблю вязать длинные ноги из-за этого)))
Одно время я надевала на палец, как вы, но, во-первых, и правда больно крючком, а во вторых заметила, что при такой вязке, несмотря на одинаковую пряжу, крючок и вязальщицы, надевая на палец деталь, вдруг падает плотность вязания. То есть, рыхлее вяжется, больше дырки, из которых потом может вылезать наполнитель.
Поэтому вяжу, сложив пополам деталь. И кстати так же получается вяжутся и остальные детали: тело, голова. А значит их плотность вязания совпадет с плотностью рук/ног.
Вот)))
Люблю отвечать на интересные вопросы!
А то все про пряжу, да про пряжу)))))
Спасибо!

Ой, спасибо вам большое! даже не ожидала, что вы так быстро ответите) очень приятно!) у нескольких человек спрашивала про это, но никто так и не ответил. (( а вы ответили, Полина) класс!) и да, действительно, плотность вязания падает, если вязать на пальце.
вы — крутая!)

Оцените статью