Вязание для кукол бжд с описанием

Форум о куклах DP

Коллекционные куклы, кукольная фотография, международные выставки и многое другое о кукольном мире для ВЗРОСЛЫХ

Свежие статьи на сайте DollPlanet.ru
Forces of Destiny: Звездные Войны в кукольном формате
Shibajuku Girls, большие модницы из Австралии

****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений ? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения старше 2-3 месяцев с неактуальной информацией («где купили», битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум «тормозит», получаются дубли сообщений . Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/ ) на дублях — так сможем удалить их быстрее!

Изменения ОБЩИХ правил форума (п.2.1): увеличен до 800 пкс предельный размер вставляемых изображений в посты. Подробнее.

Шитьё и вязание от Дэлли.

Модератор: Divsha

Шитьё и вязание от Дэлли.

Сообщение Дэлли » 13 июн 2017, 14:39

Добрый день).
Сегодня мы будем шить трусы с ластовицей на куклу БЖД 1/4. На всякий случай приведу размеры (от производителя) своей куклы, чтобы вам было удобнее сориентироваться.

Высота: 42 см
Окружность головы: 17.5 см
Обхват груди: 17 см
Окружность талии: 12 см
Длина стопы: 5.5 см
Ширина ноги: 2.4 см

Конечно же, хочется шить кукольную одежду так, чтобы она как можно больше походила на человеческую, но здесь надо помнить одну тонкость: кукла слишком мала, поэтому лишний шов, лишняя строчка, лишний слой ткани — это то, что нужно будет стараться избегать. Поэтому мы будем искать «золотую середину».

Итак, давайте попробуем сшить трусы, которые были бы похожи на настоящие, но при этом сведём швы к минимуму. Да, все фото увеличиваются по клику.

Сама выкройка. Стрелка указывает направление долевой нити.

Деталь 4-5-10-11 — это ластовица, которая и будет придавать трусам реалистичный вид. При раскройке не забываем делать припуски на швы кроме сторон: 9-10-11-12, 3-4-5-6, 10-11 и 4-5.

У ластовицы подгибаем края 11-4 и 10-5 и пришиваем «лицом к лицу» к детали трусов.


Сшиваем боковые стороны.

Вручную обрабатываем края.

Вот, что получается.

Теперь нужно оформить края кружевом. Могу предложить два способа.
Первый способ (как показал эксперимент) немного грубоват. Нужно взять мягкое хлопковое кружево и, обернув им край, обшить срезы.

Второй более аккуратный. Взять опять же хлопковое кружево, но очень узенькое, либо разрезать вдоль более широкое и пришить к краю, не оборачивая.

Вот, что получается. Если ткань тянется, то резинку пришивать не обязательно. Кстати, верх тоже можно обработать кружевом по желанию.


Если вы хотите сшить трусики из кружева, то схема та же самая, но обрабатывать края советую крючком, как на фото. При необходимости можно пришить к поясу тоненькую резинку.

Надеюсь, мастер-класс будет полезен. Если возникнут вопросы, обращайтесь

Re: Шитьё от Дэлли: на БЖД и Момоко.

Сообщение Дэлли » 19 июн 2017, 10:30

Сегодня мы начнём шить сарафан с чуть завышенной талией для девочки БЖД 1/4.
Часть I.

Для начала — сама выкройка верха: спинка, перед и две боковушки. Стрелкой указано направление долевой нити.

Если материал выбран тоненький, что предпочтительнее, будем шить лиф с подкладкой. Подкладку можно выбрать другого цвета, а можно из того же материала, что и сарафан, как у меня. Тогда раскрой будет с учётом подкладки умножаться на два.

Сшиваем перед с боковушками.

Пришиваем детали спинки.

Тоже самое проделываем с деталями подкладки. В итоге у нас получаются две вот такие заготовки.

Читайте также:  Схема вязания крючком покемон пикачу

Складываем их вместе лицом к лицу и начинаем сшивать. Низ не трогаем, через него мы будем выворачивать наш лиф. Сшиваем боковые швы, идём наверх. Здесь нужно будет вставить бретельку. Можно взять тонкую атласную ленту для этих целей. Теперь внимательно: ленту (бретельку) подсовываем снизу лифа так, чтобы она оказалась зажата между двумя половинками и прошиваем.

Другой конец бретельки подсовываем в передней части лифа (это чуть сложнее). Симметрично пришиваем вторую.
Выворачиваем изделие. У нас получилось нечто бесформенное — это нормально. Аккуратненько иголочкой расправляем всё то, что не вывернулось и прошиваем по краю. Сначала лучше намёточным швом, а потом на машинке.

Верх сарафана готов.

В качестве бретелей можно взять что-нибудь поплотнее — х/б кружево, например. Думаю, оно будет смотреться интереснее.

В следующий раз будем шить низ сарафана.

Re: Шитьё от Дэлли: на БЖД и Момоко.

Сообщение Дэлли » 20 июн 2017, 11:28

Re: Шитьё от Дэлли: на БЖД и Момоко.

Сообщение rem777 » 18 авг 2017, 16:14

Re: Шитьё от Дэлли: на БЖД и Момоко.

Сообщение Дэлли » 28 авг 2017, 15:54

Re: Шитьё от Дэлли: на БЖД и Момоко.

Сообщение Дэлли » 01 сен 2017, 12:45

Re: Шитьё от Дэлли: на БЖД и Момоко.

Сообщение else » 04 сен 2017, 09:23

Re: Шитьё от Дэлли: на БЖД и Момоко.

Сообщение SmallSelena » 04 сен 2017, 10:01

Re: Шитьё от Дэлли: на БЖД и Момоко.

Сообщение Дэлли » 06 сен 2017, 10:30

Re: Шитьё от Дэлли: на БЖД и Момоко.

Сообщение Дэлли » 13 сен 2017, 13:37

Сегодня мы будем вязать вот такой сарафан, для которого нам понадобятся нитки «Ирис» и спицы 1.5 мм.

Сама схема выглядит так. Не пугайтесь. Страшно и непонятно только на первый взгляд.

Сами обозначения.

Теперь объясню более подробно.
Спинка.
1. Набираем 70 петель (вместе с кромочными) на две спицы. Провязываем один ряд лицевыми и переворачиваем работу. Этот ряд у нас будет нулевой. Он делается, чтобы изделие выглядело более аккуратным. А дальше вяжем по схеме до 84-го ряда включительно.
Рассмотрим схему. На ней изображены только нечётные ряды, потому что все чётные мы вяжем по рисунку. Кромочных на схеме нет, но мы про них помним. В схеме выделена двумя параллельными линиями средняя часть, это означает, что средняя часть будет повторяться. Для примера приведу первый ряд: кромочная, 3 изнаночных, 2 лицевые, 4 изнаночных, 1 лицевая, 3 изнаночных, 1 лицевая, 4 изнаночных, 1 лицевая и перескакиваем обратно на начало выделенной середины, т.е. 1 лицевая, 4 изнаночных, 1 лицевая, 3 изнаночных, 1 лицевая, 4 изнаночных, 1 лицевая и т.д. Повторяем до тех пор, пока на спице не останется 5 петель. Их мы провязываем по схеме 1 лицевая, 3 изнаночных, кромочная.
Примерно понятно? Если нет, спрашивайте, постараюсь объяснить более подробно.

2. Рассмотрим 17-й ряд с убавлениями. Кромочная, 2 петли провязать вместе изнаночной, 1 изнаночная, 2 лицевые, 2 петли провязать вместе изнаночной, 2 изнаночные, 1 лицевая, 3 изнаночные, 1 лицевая, 2 изнаночные, 2 петли вместе изнаночной, лицевая и т.д. Если вы всё правильно убавили, то в итоге у вас получится не 70 петель на спице, а на 10 меньше, т.е. 60 петель.

3. Что означает протяжка в 69 ряду. Это просто. Вы снимаете 1 лицевую петлю на правую спицу, не провязывая. Потом провязываете следующие две петли вместе лицевой и протягиваете эту петлю через снятую.

4. Как скрещивать две лицевые. По сути это мини-косы на платье. Если трудно, то можно их и не вывязывать, т.е. не скрещивать. Но если хотите усложнить рисунок, делается это так. Снимите одну лицевую петлю на вспомогательную спицу или зубочистку, вторую лицевую провяжите, а потом провяжите петлю со вспомогательной спицы.

5. Когда мы дойдём до 85 ряда, нужно будет поделить изделие на две части (по 18 петель), чтобы сделать разрез. Т.е. в 85-м ряду провязываем 18 петель вместе с кромочной и разворачиваем работу, вяжем 86-й ряд.
С 87-го ряда убавляем петли для проймы:
87) — 2 петли
89) — 1 петля
91) — 1 петля
93) — 1 петля
В 105-м ряду все петли закрыть. Тоже самое делаем с левой половинкой.

Читайте также:  Вяжем комбинезоны для маленьких собачек

У нас получится вот такая деталь.

Перед.
Вяжем, как спинку до 84-го ряда включительно. В 85-м закрываем средние 10 петель и вяжем каждую часть отдельно.
Так же закрываем петли для пройм с 87 по 93. И в 105-м ряду закрываем все петли.

Далее обвязываем крючком горловину с разрезом, делая небольшую петельку для пуговицы. И также обвязываем проймы и низ изделия (по желанию).


Вроде ничего не забыла.
Если что-то непонятно, спрашивайте, не стесняйтесь!

Вяжем свитер!

Приветствую вас, мои рукодельницы.
Начинаем вязать свитерочки)))

Для начала я покажу нитки, какими буду вязать я.

Планирую, что спинка и перед будут оранжевым с переходами, а рукава однотонными.

Начнем мы со спинки. Я буду вязать на Алису — рост 42см ( в скобочках буду писать петли на куклу ростом 72см). Вязка — лицевая гладь ( лицевые ряды вязать лицевыми, изнаночные -изнаночными), но вы можете выбрать любой рисунок на свой вкус, только учтите, что от этого может изменится плотность вязки.
Если я буду писать, что провязать например 8 рядов лицевой глади, это значит, что надо провязать 4 рада лицевых и 4 ряда изнаночных.

Вот такая деталь у нас должна получится.

На спицы номер 2 заявленой нитью ( 50гр — 210м) набрать 40 (62) петель. Провязать 6 (8) рядов резикой 2 на 2. Вообще можно делать резинку на свой вкус, шире или уже, изменить рисунок. Далее вязать прямо до пройм 40 (84) рядов. Количество рядов тоже можно менять от личных предпочтений.

Вот такой результат у меня.

Немного не совпало с выкройкой, но меня все устраивает.

Вот мои эксперементы.

В полосатой я сделала резинку 1 на 1 в 4 ряда. Именно из этого образца буду делать кофту на пуговках с рисунком из кос и капюшоном. (По заявкам )

В розовой : я взяла тонкую нитку и спицы 2.5, а количество петель оставила без изменений. Резинку убрала и сделала деталь длиннее. У этой кофты будет другой ворот и ажурные рукава.

Теперь нам надо вывязать проймы. Нужно сделать убавки по краям детали. Все изменения я провязываю в лицевых рядах, а изнаночные вяжу по рисунку (все изнаночные).

Убавка я выполняю вот так:

1й ряд: кромочная, (провязать 2 петли вместе с наклоном влево)x2 раза, 30 лицевых, ( провязать 2 петли вместе с наклоном в право)x2 раза, кромочная.
2й ряд: изнаночный (36петель)
3й ряд: кромочная, (провязать 2 петли вместе с наклоном влево)x2 раза, 26 лицевых, ( провязать 2 петли вместе с наклоном в право)x2 раза, кромочная.
4й ряд: изнаночный (32 петли)
5й ряд: кромочная, провязать 2 петли вместе с наклоном влево, 26 лицевых, провязать 2 петли вместе с наклоном в право, кромочная.
6й ряд: изнаночный (30петель)
( Для большего размера принцип тот же, но убавку по 2 петли с краю мы делаем 3 раза, а не 2. В конце у нас остается 48 петель.)

Провязать 22 ряда без изменений. ( 30 рядов)

Обратите внимание на фотке у меня висит такая меточка на вязании. Это я отметила начало проймы, чтоб не потерять. Снимаю ее только при сшивани. Это потому, что я делаю убавки внутри детали, а не просто закрываю крайние петли. Вы можете делать как вам удобнее. Я выбрала такой способ потому, что мне нравится сшивать детали по кромочным петлям.

Дальше мы вывязываем горловину.

1й ряд: кромочная, 11петель лицевых, закрыть 6 петель, 11 петель лицевых, кромочная.
Обе половины закончить отдельно.

Левая половина:
1й ряд: изнаночный
2й ряд: 3 петли закрыть, 7 петель лицевых, кромочная
3й ряд: изнаночный
4й ряд: закрыть 1 петелю, 6 петель лицевых, кромочная
5й ряд: изнаночный
6й ряд: закрыть 8 петель.

Правая половина:
1й ряд: изнаночный ( 12петель)
2й ряд: провязать 12 петель лицевыми
3й ряд: 3 петли закрыть, 9 изнаночных
4й ряд: лицевые
5й ряд: 1петлю закрыть, 7 петель изнаночными
6й ряд: закрыть 8 петель.

( Для большого размера я такую горловину не вязала. Но думаю будет нормально, если связать по тому же принципу, толь закрыв в центре 14 петель. А убавки оставить теми же. На плечо у нас останется 13 петель.)

Читайте также:  Вязание спицами объемные ажурные узоры спицами

Могу предложить и еще один вариант горловины для тех, кому лень ее вывязывать. Это так называемая лодочка. Вязать надо так же как и при первом варианте. Полько после пройм провязать 24 (32) ряда лицевой глади и потом 4 ряда резинки 2 на 2 или 1 на 1, как вам больше нравится.

В итоге у нас должна получиться вот такая горловина.

Все будет так же как в спинке отличия начнуться после проймы. А если вы вяжете горловону лодочку, то можете смело связать идентичную деталь. Если мы хотим кофту на пуговках, то делим деталь пополам и вяжем 2 зеркальные половинки, здесь уже можно вставить рисунок из кос по краям полочки. Подробнее об этом напишу позже. А теперь вывязывание переда от пройм с V-образным вырезом.

После пройм провязать 6 рядов лицевой глади ( в работе 30 петель). Потом разделить вязание на 2 части, провязав в этом ряду 13ю и 14ю петли с наклоном вправо, а 15ю изнаночной ( она теперь станет кромочной). Теперь вязать каждую половину отдельно выполняя убавки от центра на обеих половинах зеркально. Чтобы получить желаемый вырез делаем 2 раза убавку в каждом втором ряду. За тем делаем убавки 4 раза в каждом четвертом ряду. В итоге у нас останется 8 петель на плечо. Внимательно следим за количеством рядов в пройме, надо чтобы их число совпало с числом рядов в пройме спинки. Для этого возможно понадобиться провязать пару рядов из 8 петель.

( Для большего размера я предлагаю от проймы провязать 14 рядов. И разделив работу на две части вязать их отдельно в зеркальном отображение. Убавки делать через каждый ряд пока не останется 13 петель плеча. Должно быть 11 убавок. Не забудьте проверить для точности количество рядов проймы спинки и переда.)

Вот что получилось у меня с кофтой, которая потом будет с капюшоном. Вязание я разделила на 2: одна полочка из 20 петель. Убавки для пройм делала как описано выше. По краю полочки вывязала косу из 4 лицевых петель, ограниченных с краев 1 изнаночной (всего в этом рисунке 6 петель). Перехлест делала в каждом 6м ряду. На правой полочке оставляла первые 2 петли за работой, а в левой — перед. Путем долгих раздумий и нескольких распусканий, я решила убавки на горловине не делать и петли косы не закрывать, а оставить их как есть и пустить дальше по капюшону. Закрыты на полочке только 8 петель для плеча.

Осталость связать только рукав.

Набрать 26(38) петель и провязать 4-6 рядов резинкой 2 на 2 ( или какой вам больше нравится ).
Расширение формируем так:

прибавки я делаю из протяжки

1ряд. Кром, приб, 24(36) лиц, приб, кром.
Далее 11(19) рядов лицевой глади.
Следующий ряд. Кром, приб, 26(38)лиц, приб, кром.
11(19) рядов лицевой глади.
Следующий ряд. Кром, приб,28(40) лиц, приб, кром.
11(19) рядов лицевой глади.
(Следующий ряд. Кром, приб, 42 лиц, приб, кром.
19 рядов лицевой глади.)
Перед тем, как начнем формировать окат, в работе у нас 32(46)петли. Начало формирования оката я отмечаю маркерами. Сначала мы делаем убавки по краям, как в пройме ( 2 раза по 2 петли и один раз 1 петлю ( 3 раза по 2 петли и 1 раз 1 петлю)), остается 22(32) петли.
8 (12) рядов лицевой глади.
В следующем ряду делаем по одной убавке с краев, остается 20 (30) петель.
3 (3) ряда лицевой глади.
В следующем ряду делаем по одной убавке с краев, в работе осталось 18(28) петель, провязать следующий изнаночный ряд, и все петли мы закрываем.

Теперь я сшиваю все детали. Я использую шов — назад иголка, подцепляя только кромочные петли. Когда вшиваем рукав, не забываем совмещать центр плеча и центр рукава. После сшивания крепко завязать все кончики ниток. У меня узелки часто любят развязываться, поэтому я их подклеиваю прозрачным клеем, и никогда не отрезаю нитки «под корень».

Оцените статью