Вязание что такое обернутая петля

Вязание что такое обернутая петля

получить компьютерную помощь тут

Перечень рассмотренных в теме вопросов тут :

Патентные петли, отдельные патентные петли, патентные узоры, двухцветный патент, убавки\прибавки в патентах и полупатента тут :

Способы вязания лицевых и изнаночных петель: тут

Вопросы о том, как связать неизвестные или непонятные Вам названия петель и элементов, задаём и смотрим в соответствующей теме «Техника провязывания спицевых элементов» тут и тут

Непонятные обозначения к схемам (крючки, значки и прочее) разбираем в соответствующей теме: «ОБОЗНАЧЕНИЯ в схемах , СЛОВАРИКИ*-переводов»

Пожалуйста, задавайте свои вопросы в тех темах, где на них ответят!

НОВИНКА! — нажав на трилистник внизу поста, Вы можете поблагодарить конкретного человека за оказанную Вам помощь

Девушки вяжу вот этот жакетик и вот столкнулась с проблемой- не могу красиво сделать прибавки для скругления полочек. Нитки толстые и как то грубо получаеться. По одной петле еще как то прилично получается, а вот как две прибавляю, так порнография какая-то. Уж и так и эдок, но увы- не нравиться мне. Вот хочу попросить у мастериц совета- помогите чайнику!
на фотохостинг →

Puzzle

Когда пишут » частичное вязание» (укороченные ряды или удлиненные ряды) — обычно имеется в виду, что провязываются не все петли на спицах, а их часть с прибавлением петель или с убавлением петель.

Ия, простой и очень удобный способ: наберите сразу все нужное кол-во петель и потом вводите их постепенно, по расчету ( при этом первую петлю из оставшихся непровязанных обкручивать ниткой, потом при провязывании поднять эту ниточку на спицу и провязать вместе с петлей — не будет дырочки ). Если вы обкрутите первую из непровязываемых петель в укороченном ряду а потом в конце когда будете провязывать — провяжите эту обкрученную нить вместе с петлёй, как будто поднимите её. Никаких дырок не будет.

«удлиннённые ряды» — это вид частичного вязания, смысл которого заключается в постепенном вводе петель в вязание («укороченные ряды» — постепенный вывод петель из вязания)

Объясняю на примере выполнения горловины.

1. Набрать необходимое количество петель (расчет — периметр горловины, в самом простом случае — обхват шеи + прибавочка)

2. Провязать лицевой ряд, попутно делая разметку линий реглана. Также надо сделать дополнительную разметку: петли рукавов разделить на 4-6 частей, а полочек — на 6-8.

Читайте также:  Вязание крючком как связать свитер

3. Частичное вязание начинаем выполнять с ИЗНАНОЧНОГО ряда (чтобы последние петли вводились в лицевом ряду, после чего вязание можно замкнуть в круг). Провязываем петли полочки, рукава, спинки и первой порции второго рукава. Поворачиваем работу

4. Делаем накид, вяжем, не забывая делать прибавки по обе стороны от линий реглана, до первой порции противоположного рукава. Поворачиваем работу.

5. Делаем накид, вяжем до первого накида, его надо провязать вместе со следующей петлей так, чтобы сам накид оказался с изнанки (при классическом вязании так: поменять местами накид и следующую петлю так, чтобы накид был сверху, и провязать их вместе изнаночной). Довязать до конца второй порции петель. Повернуть работу.

6. Накид, вяжем до накида на противоположной стороне (не забываем про прибавти ко линиям реглана), накид и следующую петлю провязываем вместе лицевой. Довязываем до конца второй порции петель. Поворачиваем работу.

Так вязать, пока все петли не будут введены в работу.
накид вводится как раз для того, чтобы избежать дырочки (а в принципе можно провязать все петли и без накида, но будет дырочка

С воротника можно начинать работу, . Но надо учесть следующее: частичное вязание идет не по кругу, а изнаночными и лицевыми рядами. То есть в этом случае, связав воротник по кругу на желаемую высоту, надо работу повернуть и начать частичное вязание с изнанки, чтобы закончить лицевым рядом и снова замкнуть работу в круг. Получится небольшая дырочка, которую потом аккуратно зашивают. Можно еще более оптимально выполнить, слегка изменив разметку: отдать последнюю порцию петель дальней полочки ближней. Например, было 3-3-3-3-3-4-1-4-4-3-3-1-38-1-3-3-4-4-1-4-3-3-3-3-3, а будет

При такой разметке в последнем лицевом ряду при замыкании в круг накид в конце ряда ( провяжется вместе с первой петлей, и дырочка будет поменьше.

Все что нужно знать о вязании и расчете ростка в реглане. Схемы и описание

Вот уже много лет я не расстаюсь со спицами ни на один день. И каждый день я учусь. Учусь новым техникам, приёмам. Но было время, когда я понятия не имела, что такое реглан, росток, подрез, укороченные ряды, кеттлёвка, двойная резинка, полый шнур.

Но я собирала по крупицам информацию.

Отрабатывала каждый новый прием на собственной практике. Вязала много неудачных вещей, распускала километры пряжи. И вот теперь я могу с уверенностью сказать: я научилась вязать!

Больше всего вопросов у меня всегда вызывал росток.

Как рассчитать, какой величины он должен быть? Как его вязать?

И вот недавно моему каналу исполнился год!

И в честь этого я бы хотела поделиться с вами крайне полезной информацией о вязании и расчете ростка при вязании регланом.

Читайте также:  Как вязать конверт для ребенка

Сегодня я собрала свои знания о ростке в изделиях регланом в подробную инструкцию. Подпишитесь , чтобы не потерять.

Как я рассчитываю величину ростка?

Чаще всего я использую формулу, для которой нужно снять только одну мерку: обхват шеи в её основании (там, где она переходит в плечи).

Сама формула: (Обхват шеи/6) — 1 = величина ростка в см.

Например, мой обхват шеи = 35 см.

Значит величина ростка для меня (35/6) – 1 = 5 см.

Это величина никак не связана с тем хочу ли я связать свитер с высоким горлом, или джемпер с глубоким декольте. Росток всегда будет 5 см. Потому, что росток — это не глубина выреза спереди.

Росток – это то, насколько спина должна быть длиннее переда.

И длиннее спина должна быть при любом вырезе горловины спереди. Даже если вы хотите сделать абсолютно прямой и ровный вырез горловины спереди, спина все равно должна быть длиннее и чуть закругленной.

Как вязать росток?

При круговом вязании (это могут быть изделия регланом или с круглой кокеткой) росток мы вяжем укороченными рядами.

Я хочу поделиться своей идеальной схемой вязания ростка, при которой спина получается длиннее переда, а горловина сзади удобная и округлая. Такая как показано на схеме ниже.

Это очень важно. Потому что, если горловина сзади останется прямой как на схеме ниже, будет образовываться складка сзади в основании шеи.

Товары

Категории товаров

Пособие по вязанию укороченных рядов

Он W & T (обратить и вернуть). Вязать до точки, указанной в инструкциях. След. петлю переснять как при вязании изн. с левой спицы на правую спицу.

Проведите нить между спицами так, чтобы она оказалась перед работой, если вы вяжете лицевыми, или работой, если вы вяжете изнаночными.

Вернуть петлю на левую спицу. Нить теперь находится между снятой петлей и след. петлей на левой спице.

Опять провести нить между спицами так, чтобы она оказалась за работой, если вы вяжете лицевыми, или перед работой, если вы вяжете изнаночными. Петля обернута. Вернуть работу для провязывание след. укороченного ряда. провязыванием оберток вместе обернутыми петлями:

Обернутые петли легко заметны, так как между обертки и последующей петлей формируется промежуток. Этот промежуток маскируется след. образом.

Вставить кончик правой спицы в обертки ниже, поднимая ее.

Вставити спицю як при в’язанні лиц в обернуту петлю.

Провязать вместе лицевой петлю и обертку как 1 петлю.

Рядность

Самое неприятное слово для любой вязальщицы.

Кто не сталкивался с рядностью — мы вам завидуем.

Итак, что такое рядность? Разная высота лицевых и изнаночных петель и,соответственно, рядов.

Это неаккуратное, неровное полотно.

Рядность наиболее заметна на изнаночной глади.

Почему так происходит?

I Вариант. Вы вяжете изнаночные слабее лицевых. Что делать?

Читайте также:  Маленькие хитрости для вязания

— Контролируйте натяжение нити.

— Возьмите рабочую спицу меньшим диаметром на 0,5 мм.

— Вяжите бабушкиными изнаночными петлями.

II Вариант. Вы неправильно вяжете классические изнаночные петли.

Какие изнаночные петли считаются классическими? Те, в которых при провязывании делается дополнительный захват нити.

Поэтапно правильное вязание изнаночной классической петли:

1. Спицу с набранными петлями мы держим в левой руке, другую, свободную спицу – в правой. Рабочая нить перед работой. Вводим кончик правой спицы в петлю справа налево за переднюю стенку.

2. Оборачиваем кончик правой спицы вокруг рабочей нити против часовой стрелки, либо указательным пальцем левой руки оборачиваем рабочую нить вокруг кончика правой спицы движением от себя (как удобнее). Обернутая нить лежит на правой спице спереди.

3. Теперь протягиваем спицу через петлю, регулируем при этом равномерное натяжение нити.

4. Снимаем провязанную петлю с левой спицы. Получилась классическая изнаночная петля. Провязываем все петли на спице таким же методом.

Больше узоров! Приёмы «обёрнутый узелок» и «бабочка» — простое применение

Обёрнутый узелок — термин я впервые встретила в книгах японских узоров. Суть приёма заключается в том, что несколько петель перемещаются на вспомогательную спицу и оборачиваются против часовой стрелки рабочей нитью. В результате получается красивый рельефный рисунок в виде снопа перетянутого нитью.

Такие узелки отлично структурируют узоры с «углами» и «вертикальными полосами», придают им чёткость и законченный вид. Количество обёрнутых петель может быть 3-5, количество оборотов 2-5 — всё зависит от рисунка. Приём можно применять как в ажурных, так и в рельефных узорах. На схемах обозначается круглой скобкой, которая охватывает необходимое количество петель.

Один из самых простых вариантов, с которым справится даже начинающая вязальщица, комбинация обёрнутых узелков в вязании обычной резинки 1х1. Сейчас такой узор активно используют в джемперах и свитерах как альтернативу косам.

Приём «бабочка» — несколько протяжек из нижних рядов захватываются в центре и провязываются одной петлёй, при этом формируется лучеобразный узор по рисунку напоминающий крылья бабочки. Есть два варианта — первый — бабочка на фоне основного полотна, как вязать смотрите видео.

Второй вариант — ажурная бабочка . Для его исполнения спускаются 5 петель нижних рядов, петля 6-го нижнего ряда захватывается вместе с пятью образовавшимися протяжками правой спицей и провязывается лицевой. Затем образовавшуюся петлю надо растянуть до уровня петель на правой спице. Узор прост в исполнении, всё та же резинка 1х1. Отлично смотрится в хлопке. Подойдёт для палантинов, весенне-летних джемперов и топов. Смотрите схему узора. Узор повторять с 3-го ряда, в изнаночных рядах вязать по рисунку.

Эти приёмы можно применять в различных комбинациях, можно добавлять как декоративные элементы или полностью вязать полотно — дело вкуса и фантазии. Экспериментируйте!

Оцените статью