Что 2021-й нам готовит? Вязаные тренды наступившего года
При выборе того, что связать, мы, конечно, ориентируемся на моду. Если вы хотите быть в тренде в 2021-м году, скорее знакомьтесь с нашей статьей. В ней мы собрали основные модные тенденции наступившего года.
Фото: dropshop.su
Оверсайз
Оверсайз (одежда заведомо большего размера) продолжает быть в моде, вот уже который год. Можно заметить, что вещи становятся более приталенными, но “свобода в движениях” всё так же актуальна. Так что можете смело выбирать оверсайз, особенно если вы являетесь поклонницей этого стиля.
Фото: livemaster.ru
Фото: livemaster.ru
Альтернативы шапке
Вязаная мода 2021 года предлагает достаточно альтернатив шапке. Стоит присмотреться, например, к капору (пушистому или с косами) или косынке, выполненной лицевой гладью. Весной будет очень актуальна повязка на голову, в том числе, щедро украшенная посередине.
Шапки, конечно, никто не отменял, но от моделей, плотно облегающих голову, стоит отказаться.
Фото: in.pinterest.com
Фото: livemaster.ru
Фото: Pinterest
Жилет
Жилет, вошедший в моду в прошлом году, в тренде и в 2021-м. Самые разные вариации этой практичной вещи имеют место быть, и это здорово! Выбирайте модель по душе и с удовольствием творите и носите! С помощью жилета можно добавить образу изюминку и подчеркнуть индивидуальность, оставаясь в тепле. Ммм…
Фото: womanadvice.ru
Фото: Pinterest
Фото: kupivip.ru
Фото: fabrika-bizon.ru
Вязаный костюм
Еще один тренд, отмеченный нами в прошлом году, набирает обороты. Это вязаный костюм. Комплект может состоять как из верхней части и юбки, так и из верхней части и брюк — последний вариант особенно актуален. Кстати, верхняя и нижняя часть могут быть связаны не обязательно одинаковой вязкой.
Фото: aannushka.www.nn.ru
Фото: Pinterest
Фото: prime-shoper.ru
Интарсия и жаккарды
Хотите почувствовать себя создателем произведения искусства? Тогда скорее знакомьтесь с интарсией и сложными жаккардами. Вывязанные картины на свитерах, эффектные узоры и яркая геометрия привлекают взоры. Доставайте журналы для вязания 90-ых — модели прошлых лет позволят выглядеть модно сейчас!
Фото: tvoykrem.ru
Фото: farfetch.com
Фото: postila.ru
Большие рукава
Свитер или вязаное платье можно снабдить большими рукавами (причем очень большими, производящими впечатление оверсайз). Приталенным моделям такие детали добавят трендовости. Рукава могут быть как снабжены резинкой и заужены к низу, так и напоминать по форме клёш.
Фото: moddam.ru
Фото: uduba.com
👚Лучшие вязальные машины на 2021 год
Выбирая машинку для вязания, необходимо определиться с тем, какие функции она должна выполнять. Необходимость приобретения машины − научиться азам вязания. Научившись вязать, необходимо купить приспособление и приступать к освоению ее возможностей. Имея представление о процессе вязания будет проще освоить функциональность.
Основное предназначение
Основное предназначение − вязание готовых изделий из пряжи. Вязальные машины нашли применение в промышленности и быту. В зависимости от действий оператора, прибор позволяет получить разное вязаное полотно с цветовыми и фактурными рисунками.
Имея вязальное и швейное оборудование, можно одеть самостоятельно всю семью. Если хорошо освоить это ремесло, то можно зарабатывать деньги на заказах. Вязка требует оборудованного рабочего места с хорошей освещенностью. Ручная вязка длительна по времени, но позволяет отвлечься от проблем.
Вязальный прибор можно отнести к бытовой технике. При первом взгляде на нее, она кажется странным и непонятным механизмом с множеством иголок. Машинная вязка — это автоматизированный процесс ручного вязания. В отличие от ручного позволяет получить готовое изделие за 5-7 часов.
Предметы попроще (шапка, носки и т.д.) займут 25-30 минут. Сложные изделия позволяют использовать сложное плетение со многими оттенками, узорами и применением цветных нитей. Главное в работе – это навык и умение пользоваться всеми возможностями.
Как выбрать
Многие женщины, интересующиеся вязанием, после ручной практики покупают приборы. Нужно учитывать некоторые критерии выбора. Наиболее популярны модели с электронным управлением. Программу работы здесь определяет компьютер. Благодаря этому хорошо выполняются сложные функции, делать которые вручную – утомительно. При выборе устройства нужно ознакомиться с принципом его работы.
Вязальные приспособления подразделяются на классы, чем он больше, тем с более тонкой пряжей может работать. При необходимости, базовую комплектацию можно расширить дополнениями в виде лекал, цветовой смены, ажурной, интарсионной или жаккардовой кареткой.
То, какое из приспособлений для вязания выбрать, отечественное или импортное, зависит от финансовых возможностей будущего владельца.
На заметку! Отечественные машины, к сожалению, тяжелы в работе, имеют массу недоделок и мелких неисправностей. Потребуется немало сил, чтобы довести покупку «до ума». Импортные – легки в использовании, к ним прилагается подробная инструкция с наглядными иллюстрациями, к тому же, часто с ними идут различные бонусы в виде лекал.
Виды вязальных машин
Вязальные аппараты подразделяются на:
- Однофонтурные – основной вид вязки, готовый продукт – однородный, на выходе две стороны полотна: лицевая и изнанка. У однофонтурного устройства в наличии одна игольница. Прибор допускает основное вязание. Получаемое полотно будет тонким или утолщенным, в зависимости от применяемой пряжи, при этом изделие имеет лицевую и изнаночную сторону. Из-за этого, связанные в цвете узоры имеют на изнанке концы ниток, которые портят эстетические свойства изделия и снижают их стоимость.
- Двухфонтурные – на выходе из машины получается двухлицевое полотно. У двухфонтурных – две игольницы. Прибор состоит из двух частей – основной и приставной, расширяющей возможности вязания. Изделие получает объемность, поэтому можно вязать двухстороннее полотно. Изнанка полотна получается гладкой, а само полотно – плотным. Такие приборы оснащены обширными технологическими возможностями. Они способны вырабатывать двойные переплетения в виде фанга, полуфанга или ластика, а за счет сдвига игольниц – делать зигзаги в переплетениях. Это могут быть жаккардовые или иные переплетения.
- Механические – отбор и управление иглами с помощью т.н. перфокарт. Аппараты с перфокартами позволяют быстро и красиво связать любой узор. Узор с отверстиями, нанесенный на перфокарте, наносится на нее. Далее машина обрабатывает перфокарту и вяжет узор, заданный шаблоном.
- Электронные – управление иглами с помощью компьютерной программы. Аппараты с компьютерным управлением работают со специальными программами. Программы позволяют полностью связать изделие по заданным размерам. Возможности программного обеспечения обширны.
Наиболее популярными моделями, а также лучшими производителями, по мнению экспертов и покупателей, признаны торговые марки:
- «Ивушка». Отечественный прибор. Одна из лучших ручных моделей.
- PRYM MAXI. Проста, конструктивна и легка в использовании (ручная).
- Addi-express Kingsize. Подсчет рядов. Лучший вариант для новичков. Ручной прибор.
- VERITAS CREATIVE KM245P1. Двойная фонтура с удобно расположенными рядами. (перфокарточная).
- Knitmaster SK 360. Складная, однофонтурная со встроенным панчлейсом.
- Silver Reed SK280. Оптимальна для дома.
- Silver Reed LK150. Хорошая цена.
- Silver Reed SK840. Лучшая среди компьютерных приборов для вязания. Некоторые модели достигают 12 класса.
- BROTHER KH970 и KR850. Отличное качество и широкие возможности.
- BROTHER KH930 и KR850. Большой рабочий ресурс.
Средняя цена профессиональной вязальной машины начинается от 70 000 рублей.
Рейтинг качественных моделей вязальных машин
В статье приведены популярные модели с разной ценовой политикой, а также подробным описанием их характеристик. Обзор подскажет, по какой цене и какую модель лучше приобрести.
Ручные вязальные машины
Простое управление и небольшая стоимость – вот, что отличает ручной тип управления вязальных машин от остальных видов. Не будет затрачено много времени на настройку машины. В сегменте представлены лучшие модели недорогих вязальных машин с ручным управлением.
Немецкая модель для средней пряжи имеет в своем арсенале функций счетчик рядов. Целое полотно может быть связано без перерыва по кругу. Толщина пряжи, которую загружают при вязке, колеблется от 3 до 8 мм. В использовании и вязке машина не требует специальных навыков или опыта. Главное – правильно вдеть нитку. Прибор самостоятельно начнет отсчитывать ряды при регулярном повороте ручки.
Набор в себя включает:
- пластмассовые крючки;
- ограничители петель;
- инструкцию по использованию;
- 4 ножки;
- 2 крепежа;
- 6 пластиковых игл.
- надежная вязальная машина;
- легка в управлении.