Уроки вязание закрытие петель иглой

Как закрыть петли спицами

При вязании спицами можно получать самые разные узоры, но в завершение работы необходимо знать, как закрыть петли спицами в конце вязания. Это позволит сделать кромку вязаной вещи эластичной и красивой. Приемы закрытия необходимо освоить до автоматизма

В ходе любого урока вязания инструктор рассказывает, как получить тот или иной узор, но не описывает приемы закрытия – это азбука вязания, которую знают все. Если же вы только знакомитесь с основами рукоделия, вам будет полезно посмотреть несколько видеоуроков, в которых рассматриваются именно эти основные приемы работы спицами.

Русский способ

Завершение вязания на спицах можно выполнять лицевого либо изнаночного типа петельками. Если мы будем закрывать с помощью лицевых, начинаем с провязывания петлей лицевого типа совместно двух крайних. Вытянув петельку побольше, переносим ее на спицу налево и повторяем вязание. Петли после закрытия будут представлять собой цепочку, находящуюся вдоль лицевой поверхности изделия.

Для того, чтобы закрыть вязание другим способом, с применением изнаночных петель, необходимо провязать две крайние петельки совместно с петлей изнаночного типа, вытянуть петельку побольше и перенести ее на левую сторону, пропустив нитку поверх спицы. Такая последовательность повторяется. При этом на оборотной стороне изделия образуется аккуратная косичка. Можно выполнять закрытие комбинированным методом, когда две первые закрываются изнаночными, а последующие – лицевой. Косичка при этом получится вертикальной.

Видео урок:

Эластичный способ

Рассмотрим, как красиво закрыть петли резинки 1х1. Первая петелька снимается, и если последующая является лицевой, делаем накид к себе и вяжем на петле лицевого типа лицевую. Снимаем две последующие. Затем идет петля резинки изнаночного типа. Выполняем накид от себя и делаем изнаночную петельку, убирая вторую и третью. Дальнейшая последовательность работы сохраняется: над петелькой лицевого типа помещается лицевая, над изнаночной – аналогичная

Так работаем до завершения ряда. Завершающая из кромочных была изнаночной, следовательно, выполняем накид от себя и провязываем изнаночной. Формируется упругая косичка, которая пружинит, как и вся вязаная резинка. Если ваше изделие заканчивается резинкой, например, нижняя кромка одежды, рекомендуем заканчивать вязание именно этим методом, позволяющим сохранить эластичный край резиночки.

Видео урок:

Удобный способ

Попробуйте еще один способ, как закрыть петли спицами. Крайняя петелька снимается на правую из спиц, и следующая петелька делается лицевого типа. Далее левую спицу продеваем внутрь двух начальных и вяжем их совместно петлей лицевого вида, убирая ее с левой спицы. Данная последовательность повторяется до завершения ряда. На кромке изделия формируется аккуратная косичка.

Видео урок:

Эластичное закрытие без иглы

Для того, чтобы завершить петли резинки 1 х 1, выполненной спицами № 4, применяем спицы поменьше, № 2,5. Так же можно красиво закрыть петли резинки 2х2, сохраняя данный принцип действий. Над лицевой петелькой мы выполняем обратный накид, образуем лицевую, и наш накид со спицы, находящейся справа, сбрасываем.

Над петлей изнанки делается обычный накид, и сама она получается тоже изнаночной. Петли накида сбрасываются, так что перед каждой очередной петлей справа на спице остается лишь единственная петелька. Эти действия напоминают формирование убавления после каждой полученной петли. Они после закрытия растягиваются наравне с резинкой, которую вы завершаете, и при этом красиво выглядят. Никакая игла для этого не потребовалась.

Читайте также:  Вязание крючком пончо для девочки со схемами

Видео урок:

Эластичное закрытие резинки

Если у вас в конце вязания находится резинка, необходимо таким образом закрыть ее петли, чтобы они сохранили эластичность, присущую резинкам. Первая просто снимается, далее мы вяжем поверх лицевой. Производим накид на спицу на себя, после чего провязываем лицевую петельку. Пропускаем левую спицу в накид на правой из спиц и вытягиваем петельку через накид. То же самое повторяется с первой петлей. На правой спице получается единственная петля.

Очередная – изнаночного типа. Делаем накид от себя и формируем изнаночную петельку. Далее левой спицей аналогично снимаются вначале накид, а после него первая петля. Такие действия повторяются до завершения ряда, с последней кромочной поступаем аналогично. В завершающую пропускаем нитку и затягиваем. Получившаяся кромка полотна удерживает форму зигзага и хорошо пружинит.

Видео урок:

Быстрый способ

Если закрыть обычными петлями резиночку на горловине манишки, она или не пройдет через голову, или не станет облегать шею. Желательно применить спицы поменьше, чем те, которыми вы делали резинку. Первую петлю надо снять. Далее идут изнаночные, следовательно, выполняем накид от себя. Провязывается петля изнаночного типа, и накид набрасывается на нее. Это выполняется левой из спиц. На правой остаются две петли. Первую из них поддеваем левой спицей и набрасываем на полученную. На спице теперь единственная петля.

Очередная петелька также является изнаночной, поэтому все движения повторяются. Последующая – лицевая, поэтому накид выполняется на себя, и вяжется лицевая петля, после чего повторяется снятие пары петель с правой стороны. Вязание таким образом продолжается, над лицевыми петельками вяжутся лицевые, над изнаночными – изнаночного типа. Процесс продолжается до завершения ряда. Получающийся волнистый край пружинит так же, как и сама резиночка.

Видео урок:

Закрытие итальянской резинки

Видеоурок посвящен вопросу закрытия итальянской резинки 2х2. Закрывание выполняется с помощью иглы. Вдеваем нить, которая должна быть вчетверо длиннее самой детали, в иглу с тупым кончиком. Переснимаем на иглу одну или две кромочные петли, изнаночную поддеваем иглой и убираем со спицы. Следующую изнаночную пропускаем, и формируем лицевую как изнаночную. Введя иглу в изнаночную петлю, подхватываем следующую изнаночную. Нить равномерно затягивается.

Подробно и наглядно показаны все действия по выполнению закрытия. Движения повторяются в течение всего ряда. Нить периодически затягивается, формируя закрытые петли окантовки. Отдельно рассмотрено, как закрывать после кругового вязания. Начинаем с двух лицевых подряд. Это место отмечается маркером. Ряд провязывается, после чего заделывается кончик нити.

Видео урок:

Начинаем вязать – Видео уроки вязания

Видео уроки вязания. Вязание крючком и на спицах для начинающих. Начинаем вязать.

Страницы

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Управление

Не пропусти новые уроки

Новости

Мои блоги

Даже рубль нам поможет!

Как закрыть петли резинки 1х1 иглой 17 способ – Видео урок вязания №56 – Вязание на спицах

Этот способ закрытия петель резинки при вязании спицами уже 17 по счёту. Он позволяет сделать последний ряд эластичным. Состоит он из двух шагов. Для удобства я нарисовала две схемы, которые продемонстрированы прямо в видео-уроке вязания спицами для начинающих.

Итак, при условии, что первая петля на спице лицевая,

Первый шаг:

— Вдеваем иглу спереди-назад в первую лицевую петлю и снимаем её на иглу. Затем вдеваем иголку спереди-назад в изнаночную петлю, но со спицы её уже не снимаем. Протягиваем нитку, но не затягиваем полностью, оставляя небольшую петлю. В эту петлю вдеваем иголку сзади-наперёд. Потом затягиваем нить полностью. При этом петлю со спицы снимать не нужно.

Второй шаг:

Сзади-наперёд вдеваем иглу в первую изнаночную петлю на спице, снимаем её на иглу. Затем иглу вдеваем сзади-наперёд в лицевую петлю. Нитку протягиваем не до конца, оставляя петлю. В эту петлю спереди-назад вдеваем иглу, после этого затягиваем нить. При этом петлю со спицы снимать не нужно.

Читайте также:  Только китайское японское вязание схемы

Далее повторяем шаги 1 и 2 по очереди.

Этот метод довольно сложен для освоения. Даже имея под рукой видео-урок вязания и это подробное описание, чтобы освоить его потребуется некоторая тренировка.

Я напоминаю, что перезаливать видео-уроки вязания спицами для начинающих на посторонние сервисы категорически запрещено.

СПОНСОР ПОСТА:
Совсем малое количество консультантов предлагают решить проблемы в личной жизни ИЗНУТРИ. Поэтому устойчивых результатов мало. Важно Решить эту задачу ТАК, чтобы раз и навсегда вы смогли освободиться от одиночества и наслаждаться Счастьем. Мы разработали три удивительные высокоэффективные методики >>>

Эта запись опубликована — Четверг, Май 15th, 2014 в 11:18 и находиться в категории: Новости. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Начинаем вязать – Видео уроки вязания

Видео уроки вязания. Вязание крючком и на спицах для начинающих. Начинаем вязать.

Страницы

МЫ В СОЦСЕТЯХ

Управление

Не пропусти новые уроки

Новости

Мои блоги

Даже рубль нам поможет!

“Как закрыть петли иглой” – Видео урок вязания спицами №53

Переходим к следующему по очереди способу закрытия петель иглой при вязании спицами – он уже 13-й по счёту. Закрывают петли с помощью большой иглы и конца нитки, оставшейся после вязания. Я использую нитку другого цвета только потому, чтобы демонстрация была более понятной.

Сначала иголку вдеваем справа-налево в две крайние петли с правой стороны спицы, захватывая левую половинку первой и правую половинку второй петли. Затем в первую петлю протаскиваем нитку и вдеваем теперь иглу слева-направо в первую крайнюю петлю за левую половинку петли. Далее повторяем тоже самое.

При этом большое значение имеет расположение петель на спицах. У меня на образце лицевые и изнаночные петли расположены в разные стороны. Я напомню что петля может располагаться двумя способами: левая половинка может располагаться спереди, а может наоборот быть сзади. Если вы вяжете все петли, изнаночные и лицевые другим способом и они расположены не так как у меня, освоить этот метод закрытия петель будет очень трудно.

При закрытии последнего ряда петель с помощью иглы край всегда получается эластичным. Ради этого собственно всё и задумано. Закрывать петли таким способом я советую в том случае, если чередуются изнаночные и лицевые петли, это может быть резинка 1х1 или, как у меня, узор “путанка”.

И ещё напоминаю, что перезаливать видео-уроки на другие ресурсы и каналы категорически запрещено!

Эриксоновский гипноз на деньги
Ураганный аудио гипноз, направленный на привлечение денег в вашу жизнь. Качество – отличное Продолжительность – 1 час

АФОРИЗМЫ:

Мир — высшее благо, какого люди желают в этой жизни. (Сервантес)
Затевающие войну сами попадают в свои сети. (Иоанн Дамаскин)

К войне как к крайнему средству прибегают лишь государства-банкроты. Война — последний козырь проигравшегося и отчаявшегося игрока, отвратительная спекуляция мошенников и аферистов. (Ромэн Ролан)

Лишь немногие, чье подлое благополучие зависит от народного горя, делают войны. (Эразм Ноттердамский)
Войны прокляты матерями. (Гораций)

Войну, где восстает на брата брат, Всевышний проклянет стократ (Тагор)
Хочешь мира — готовь его, готовь, не щадя своих сил. Каждый день твоей жизни. Каждый час твоих дней (Цвейг)

Эта запись опубликована — Понедельник, Май 5th, 2014 в 9:35 и находиться в категории: Новости. Вы можите читать эту запись через RSS 2.0 поток. You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

Как закрыть петли иглой на прямом участке вязания

Фото: 9

Закрепление петель иглой с нитью называется кеттельным швом. При таком закреплении петель последний ряд растягивается так же хорошо, как при закреплении петель спицами, только не образуется „косичка». Для закрепления петель нужно взять отдельную нить, в 3 раза длиннее участка полотна с открытыми петлями; штопальную иглу с закругленным острием. Лучше пусть конец нити останется длиннее, чем его не хватит в процессе работы.

Читайте также:  Уроки вязания ирландского кружева крючком для начинающих

И еще уроки по вязанию спицами с самых азов:

Закрытие петель иглой последнего ряда применимо для любого узора. Данный способ применяют в том случае, когда необходимо получить хорошо растягивающийся край детали, например петли круглой горловины «под горлышко».

способ 1. Петли последнего ряда оставляют на спице. Обрывают рабочую нить, оставляя конец, равный трем длинам закрываемого ряда, и вдевают его в иглу.

Вводят иглу в первую петлю с лицевой стороны, протягивают через нее нить и снимают со спицы.

Вторую петлю с изнаночной стороны пропускают, оставляя ее на спице, а иглу вводят в третью петлю с изнаночной стороны и протаскивают через нее нить.

Далее иглу вводят во вторую петлю с лицевой стороны, а выводят в четвертую петлю с изнаночной и т.д.

способ 2. Работу держим в левой руке. Протягиваем иголку с длинной нитью в первые две петли движением внутрь справа налево. Затем протяните иглу только внутрь первой петли движением слева направо и сбросьте обе петли со спицы. Так поступаем до конца ряда — внутрь в обе петли справа налево, в одну слева направо и сбросить со спицы.

Для лицевого полотна:

Иглу вводят в первую крайнюю петлю последнего ряда петель с лицевой стороны на изнаночную, затем во вторую петлю с изнаночной стороны на лицевую и протягивают через эти петли рабочую нить. После этого вводят иглу в первую петлю с лицевой стороны на изнаночную и в третью петлю с изнаночной стороны на лицевую и т.д.

Для лицевого полотна: швом «назад иголку»

Для «полой» («двойной») резинки:





Для резинки 1х1

При закреплении иглой петель последнего ряда у деталей, связанных резинкой 1х1(попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная), правильно оформленный край выглядит так же, как и наборный край при итальянском наборе петель:


Для оформления красивого круглого завершающего ряда 4 ряда перед закреплением петель выполнить более тонкими спицами «полой резинкой» следующим образом: лицевые петли провязывать лицевыми, изнаночные петли снимать, как при изнаночном вязании, при этом нить протягивать перед снимаемыми изнаночными петлями.

Если деталь связана по кругу (например, манжеты рукавов, бейка горловины, планки пройм), то в 1-м из последних 4-х рядов изнаночные петли снимать, как при изнаночном вязании, нить протягивать перед петлей, лицевые петли провязывать лицевыми. В следующем ряду лицевого вязания лицевые петли снимать, как при лицевом вязании, при этом нить протягивать за петлей, и изнаночные петли провязывать изнаночыми. Эти 2 ряда повторить еще раз.

Ввести иглу с нитью движением на себя в кромочную петлю, (или в соотв. лицевую петлю при круговом вязании резинки), и петлю со спицы сбросить.

Для резинки 1х1, когда после кромочной идет изнаночная петля:

Иглу ввести в следующую изнаночную петлю, как показано на рисунке, и оставить ее на спице;

Иглу одновременно ввести в лицевую петлю, снятую со спицы, и в следующую лицевую петлю, находящуюся на левой спице.

Иглу ввести в предыдущую изнаночную петлю и вместе со следующей лицевой петлей снять со спицы.

Описанные приемы 1-3 повторять до тех пор, пока не будут «прошиты» все петли.

Если после кромочной у вас лицевая петля, то:

— с лицевой стороны вводят иглу в первую (кромочную) и вторую петли, (рис.1а).

Отогнув деталь к себе, с изнаночной стороны — в первую и третью петли (рис.1б).

Затем с лицевой стороны — во вторую и четвертую петли (рис.1в).

И с изнаночной стороны — в третью и пятую петли (рис.1г).

Так, вводя иглу в две петли попеременно с лицевой и изнаночной сторон, выполняют закрытие петель по всему ряду.

Оцените статью