Торт с бабушкой которая вяжет
Самый теплый, родной и дорогой человек – это конечно же наша любимая бабушка. Именно от бабушки веет нежностью, теплом, уютом, а также самыми вкусными пирожками и блинчиками. Бабушка всегда поддержит, успокоит и поможет в самую трудную минуту.
Хотите порадовать свою бабушку, тогда приготовьте ей праздничный тортик и разделите с ней часок-другой за чашечкой вкусного ароматного чая. А чтобы чаепитие превратилось в незабываемое событие, вам будет необходим торт, который не только вкусный, но и безумно красивый.
Новостной портал «Vtemu.by» в этой статье подготовил для Вас несколько полезных мастер классов по декорированию домашнего тортика для любимой бабушки.
Итак, давайте приступать…
Торт Клубок ниток своими руками
Во всех сказках и мультипликационных фильмах бабушки всегда предстают пред нашим взором в уютном кресле качалке с вязанием в руках. Самые теплые и красивые свитера, варежки, шарфики и носочки – это те, которые связаны золотыми руками наших любимых бабушек.
Мы предлагаем Вам приготовить домашний тортик для бабушки в виде клубка ниток.
Испеките бисквитные коржи по вашему фирменному рецепту, а затем промазывая коржи кремом придайте тортику форму шара при помощи острого ножа.
Из сахарной мастики скрутите тонкие полоски, которые будут напоминать пряжу. И оберните этими сахарными полосками круглый тортик.
Для украшения торта изготовьте и сахарную фигурку очаровательного котенка.
Торт Грядка своими руками
Многие, если не все без исключения бабушки, обожают проводить свое время в грядках. Ведь там они стараются выращивать самые полезные, богатые витаминами овощи и фрукты для своих любимых детей и внуков.
Приготовьте домашний торт в виде грядки с сладкой морковкой. Ваша бабушка будет в восторге!
Итак, первым делом необходимо испечь бисквитный корж и при помощи формочки или самостоятельно вырезать формы, которые внешне будут напоминать морковки. Для того чтобы морковки выглядели яркими и аппетитными, вы можете добавить в тесто немного оранжевого пищевого красителя.
Теперь получившиеся «морковки» сложите в емкость для выпекания продолговатой формы. Залейте «морковки» шоколадным тестом и выпекайте.
Украсьте тортик шоколадной глазурью и тертым шоколадом. И не забудьте про вершки «морковок», их можно вырезать из сахарной мастики с добавлением зеленого пищевого красителя.
Торт Чайник своими руками
Какое же чаепитие с бабушкой без ароматного чая, заваренного в красивом заварнике. Сделайте тортик для бабушки в форме чайника и вы увидите удивленные счастливые глаза самого родного и близкого вам человечка.
Для изготовления тортика в форме чайника Вам будет необходимо испечь коржи соответствующей формы, промазать их кремом для торта, а затем приступить к декорированию.
Носик, ручку и крышку сладкого «чайника» необходимо сделать из сахарной мастики. Готовые детали прикрепите к самому торту при помощи зубочисток.
Украсьте готовый тортик цветами и листочками, диковинными узорами из сахарной мастики.
Торт Радуга своими руками
И напоследок самый простой вариант украшения домашнего тортика для любимой бабушки. Превратите домашний торт в самую настоящую радугу. Украсьте тортик маленькими конфетками в разноцветной сахарной глазури.
Рецепт торта от бабушки, который тает во рту
Вас приветствует канал «Поварёшка». Спасибо, что заглянули!
И раз уж вы оказались здесь, значит вы и ваша семья неравнодушны к сладкому! И вам точно понравится этот рецепт!
Не забудьте поставить лайк и забрать публикацию к себе на стену, чтобы друзья тоже узнали об этом вкусном десерте.
Рецепт и правда потрясающий! Простой, экономичный, не занимает много времени и всегда получается торт на славу. Тает во рту в прямом смысле этого слова! Не знаю точное название, рецептом поделилась ещё много-много лет назад бабушка.
Ингредиенты:
Кефир — 1.5 стакана
Мука и сахар — по 1 стакану
Какао — 2.5 столовых ложки
Сода — 1 чайная ложка, без горки.
Орехи — горсть, по желанию
Как приготовить?
- Подготовьте 2 ёмкости. В первой необходимо смешать кефир и соду. А во второй сухие ингредиенты: сахар, какао и муку, как вы уже могли догадаться.
- Сначала перемешиваем ингредиенты по отдельности, затем соединяем вместе. Получится красивое тесто цвета шоколада.
- Добавляем измельчённые орехи, если любите их.
- Теперь смазываем форму маслом, наполняем её тестом и разравниваем лопаткой.
- Отправляем в духовой шкаф на полчаса. Температура зависит от особенностей духовки. Я всегда ставлю на 200 градусов. Так как моя духовка греет на 200, как многие на 180.
- Крем можете приготовить абсолютно любой.
Я готовила его из сметаны с сахаром и взбитых сливок. Можно использовать сгущенку, варенье или любой другой привычный для вас крем. - Обязательно перед подачей к столу, оставьте торт для пропитки в холодильнике минимум на 2 часа.
Приятного аппетита! Понравился рецепт? Подписывайся на «Поварёшку» и ставь лайк, автору будет приятно!
Нежнейший, домашний торт «Бабушкин”
В рецепте этого торта использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Таким тортом можно украсить Ваш праздничный стол!
Нам понадобится:
Тесто:
Яйца — 4 шт.
Сметана — 0,5 ст.
Сахар — 100 гр
Сода — 1 ч.л.
Мука — 2 ст.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколад — 100 гр
Крем:
Сметана (15-20%) — 500 гр
Сахар — 150 гр
Ванилин — 1 ч.л.
Загуститель для сливок — 4 ст.л.
1. В сметану добавляем одну чайную ложку соды и хорошо перемешиваем венчиком. Оставляем на 10-15 минут
2. Шоколад измельчаем в мелкую крошку
3. В яйца добавляем сахар и взбиваем миксером примерно 2-3 минуты, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме
4. В хорошо взбитые яйца добавляем сметану с содой, перемешиваем
5. Затем в тесто просеиваем муку с разрыхлителем, все хорошо перемешиваем до получения однородного состояния
6. В последнюю очередь в тесто добавляем шоколадную крошку и еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой
7. Тесто делим на 3 равные части, т.е. получится 3 коржа. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой, если зубочистка сухая, значит корж готов
8. Пока выпекаются коржи, приготовим сметанный крем для торта. Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем миксером до полного растворения сахара
9. Затем добавляем в сметану загуститель для сливок (или для сметаны) и взбиваем до получения пышного крема
10. Готовым коржам даем остыть до комнатной температуры. На каждом корже делаем небольшие надрезы (чтобы торт лучше пропитался)
11. Смазываем первый корж торта хорошим слоем крема
12. Сверху выкладываем второй корж и также смазываем его кремом. Тоже самое проделываем и с 3-м коржом
13. Украшаем торт сеточкой из растопленного шоколада. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался и можно подавать торт к столу
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
Золотые бабушкины руки
Каждую из нас приводит к рукоделию свой собственный, особенный путь. Но, думаю, не ошибусь, если скажу, что многим любовь к рукоделию привила бабушка. Любимый, дорогой, неповторимый человек. Бабушка, чьи необыкновенные руки могут быть одновременно сильными, чтобы вырастить детей и внуков, и мягкими, тёплыми, чтобы дарить безграничные любовь и нежность.
А так как человек лучше всего пишет о том, что знает и испытал сам, расскажу о своих замечательных наставницах. К сожалению, у меня не сохранились ни сами роботы, ни их фото. Поэтому, буду иллюстрировать свой рассказ фотографиями, взятыми из открытых источников.
Прабабушка
Именно ей я обязана тем, что с трёх лет держу в руках иголку. Она привила мне любовь к шитью, обучила основным навыкам в этом виде рукоделия. Её судьба схожа с судьбами сотен тысяч таких же прабабушек, уверена, практически у каждого из вас, дорогие читатели, была такая прабабушка. Она родилась в 1913 году. Было всё: детский дом, голод, война и эвакуация с двумя маленькими детьми на руках, гибель мужа, возвращение в полуразрушенный город, в комнатёнку с подслеповатым окошком и дровяной печкой и работа на швейной фабрике. Вот именно эта работа сделала из неё рукодельницу, но не по призванию, как нас с вами, а по жестокой необходимости. Да, было всё, кроме жалости к себе. Вместо этого потрясающая целеустремлённость, трудолюбие, терпение и усидчивость.
После войны ткань не купить, перешивали, что могли. Прабабушка на себе, под одеждой, выносила с фабрики лоскутки ткани. Сейчас в это трудно поверить, но тогда за это грозило серьёзное наказание. Из лоскутов ситца шила на «ручной» подолочке дочкам платья, из лоскутов плюша — пальтишки. Да так ловко, что никто и поверить не мог из чего эта красота. Вот такой печальный пэчворк.
Прабабушка дожила до 96 лет. Никогда не жаловалась. До последнего дня любила читать и шить. Хотя бы тапочки для правнуков. И снова из лоскутков, по привычке.
Бабушка-соседка
Одинокая пенсионерка тётя Люся, жившая в нашем доме на третьем этаже. Я так и говорила дома: «Мам, я у тёти Люси на 3-м!». Удивительно светлый, трогательный человек и прекрасная вышивальщица. Ей я обязана своей любовью к вышивке. Но не только я. Она собирала у себя соседских девочек 10-13 лет и учила вышивать. Нас было человек пять, мы сидели за большим столом, а вокруг царила вышивка. Картины на стенах, газетницы, для хранения газет и платочницы, для носовых платочков, дорожки и салфетки на всех отрытых поверхностях мебели, подушки на кроватях и креслах.
Тётя Люся была вышивальщицей не только талантливой, но изобретательной. Это сейчас к нашим с вами услугам сотни и тысячи красивейших, продуманных до мелочей схем, а от цветовой гаммы мулине дух захватывает. Когда моя соседка создавала большинство своих шедевров, ничего такого и в помине не было. Жила он в городе, поэтому прясть и самостоятельно красить пряжу, как это делали в сёлах, она не могла. Но разве такая мелочь, как отсутствие материалов, может остановить творческого человека? Конечно нет! Тётя Люся распускала тонкие трикотажные свитера, свои старенькие, просила у подруг. Пряжа получалась очень волнистой, чтобы выравнять её соседка стирала пряжу и развешивала в ванной для просушки. К тому времени, как мы стали её ученицами, в шкафу у находчивой мастерицы несколько полок были заняты внушительной палитрой шерстяных и полушерстяных ниток.
Схемы для вышивки, спросите вы? Их было очень мало. Тётя Люся брала у знакомых вышивальщиц готовые работы, на глаз подбирала цвета и, высчитывая каждый крестик, вышивала с готовых работ. Так же учила и нас. До сих пор помню разложенные на столе мотки ниток и мы по очереди прикладываем их к вышивке, спорим, иногда даже ссоримся, подбирая подходящий оттенок. Уже позже, когда родители поняли, что мы не на шутку увлечены вышивкой и обожаем нашу добрую учительницу, нам стали покупать наборы для вышивки, мулине, канву и обязательно отдельно в подарок для тёти Люси.
Вот такие они, наши бабушки и прабабушки, безропотные, добрые, талантливые мастерицы щедро делящиеся своим умением, стоит только попросить. Их золотые руки не знают усталости, их находчивость достойна удивления, а работы — восхищения!
P. S. «Каждый должен что-то оставить после себя. Сына, или книгу, или картину, выстроенный тобой дом или хотя бы возведённую из кирпича стену, или сшитую тобой пару башмаков, или сад, посаженный твоими руками. Что-то, чего при жизни касались твои пальцы, в чём после смерти найдёт прибежище твоя душа. Люди будут смотреть на взращённое тобою дерево или цветок, и в эту минуту ты будешь жив». Рэй Брэдбери «451° по Фаренгейту»