Техника magic loop для вязания

МЭДЖИК ЛУП | Как не связать свитер на размер меньше! 🔥

Техника МЭДЖИК ЛУП имеет массу преимуществ перед вязанием рядами туда-обратно: только лицевые петли, полотно ровнее, быстро вяжется! Но начиная вязать вещи вкруговую многие не учитывают важную особенность этой техники — плотность вязания лупом может отличаться от той, какая у вас получается на прямых спицах. Что это значит для вас?

А то, что в свитер связанный лупом вы можете просто не влезть, если рассчитывали его размеры по образцу связанному рядами туда-обратно!

Ссылка на статью по вязанию и расчету образца рядами туда-обратно

Сегодня мы измеряем плотность вязания по кругу!

Я сама прошла через множество ошибок и долго не понимала, как это важно точно посчитать плотность! Из-за этого была масса перевязов и загубленых вещей. Девочки, не надо так! Учитесь лучше на чужих ошибках, а свои вещички вяжите аккуратно и красиво))

Совет на миллион!

Если вы собираетесь вязать по кругу, то и вязать образец для расчета плотности петель нужно так же по кругу. Многие вязальщицы вяжут лицевые и изнаночные петли с разной плотностью, и если у вас узор, в котором на одной стороне преимущественно лицевые петли, а на другой изнаночные (например лицевая гладь имеет ВСЕ лицевые на лицевой стороне) то при вязании рядами туда-обратно они получают одну плотность, а при круговом другую. Эту разницу в натяжении нити при провязывании лицевых и изнаночных порой не могут истребить даже годы постоянных тренировок.

То, что необходимо вязать образец по кругу, это понятно, но он же будет огромный! Скажете вы. А я подскажу вам способ связать вполне стандартный образец, ни чуть не больше, чем рядами туда-обратно. Этот способ называется мэджик-луп! И я показываю его в своем видео

Суть метода в том, чтобы набрать количество петель достаточное для обычного образца со сторонами 10х10 см + 8 дополнительных петель.

Вяжите образец по кругу методом мэджик луп, как показано в видео, провязывая дополнительные петли как 2 изн., 4 лиц., 2 изн., около маркера, обозначающего стык круга. Продолжайте вязать до желаемой длины образца. Далее намочите образец и разрежте его по середине столбика из 4х лицевых петель. Разверните и высушите,как обычный образец.

Маркетплейс товаров для рукоделия и хобби!

Всего 0 товар(ов): 0

Корзина пуста, спешите за покупками!

Магия круговых спиц: как связать идеально и не запутаться в юбке Мебиуса?

Поговорим о магии? Наверное, любая мастерица согласится, что рукоделие – это настоящее волшебство, пришедшее к нам из древности. А если речь о вязании, то тут никак не обойтись и без волшебных палочек – спиц. Каждая волшебница выбирает себе артефакт по силе своей магии, мастерству и таланту.

Для многих рукодельниц самым любимым инструментом давно стали круговые спицы. Еще бы! Ведь на них можно связать все, что угодно – от платья до носочков. Однажды освоив их, к другим спицам уже не вернешься никогда.

Недаром самый удобный и распространенный способ в вязании по кругу называется magic loop (мэджик луп), что переводится на русский «магическая петля». Научившись вязать этим способом, рукодельница получает супер-силу и становится буквально всемогущей.

Читайте также:  Вязать крючком кайму для полотенец

Однако вязать по кругу — дело не самое простое. Здесь начинающих волшебниц могут ждать сюрпризы, как в той песенке «сделать хотел грозу, а получил козу». Козу вы вряд ли свяжете, а, вот, юбка Мебиуса у вас вполне может получиться. Для подиума мира мод результат, конечно, интересный, но для повседневной жизни малопригодный. Проблема появляется из-за того, что соединяя петли в круг в первом ряду, можно случайно перекрутить изделие, но если вы достаточно внимательны, то такой неприятности с вами не случится. Чтобы не запутаться в своем вязании, вам могут пригодиться счетчики рядов и маркеры.

Также в вязании по кругу очень важно подобрать хороший инструмент, в процессе работы петельки будут скользить, переходя с троса на спицы и наоборот. Переход должен быть гладким, иначе вязание превратится в сплошное страдание, и вы очень скоро завяжете с круговыми спицами. Очень важно, чтобы трос между спицами был гибким, жесткая леска будет закручиваться, доставляя рукодельнице массу неудобств и вызывая раздражение.

Если круговое вязание уже полностью покорило ваше сердце, то можно приобрести набор, состоящий из сменных спиц и тросов. Эти наборы имеют довольно высокую цену, но если вы часто вяжете, в конечном итоге, он поможет сократить ваши расходы на хобби. Ведь в одном таком наборе находятся несколько пар спиц разного диаметра и тросы разной длины. Кроме того, такие спицы можно менять, увеличивая или уменьшая размеры, в процессе работы, не снимая петли с троса.

Наборы круговых спиц продаются в красивых чехлах и очень компактны. Лучшего подарка для любительниц путешествовать просто не сыскать! Один небольшой набор, легко помещающийся в любую женскую сумочку, содержит в себе все необходимое для вязания любого изделия — какого угодно размера и какой угодно плотности.

Итак, если вы определились с выбором основного артефакта, приступаем к магии. Что же такое магическая петля, и в чем именно заключается ее волшебство. Если кратко, magic loop — это вязание вещей на круговых спицах, длина троса которых может быть значительно больше окружности изделия.

Техника вязания

Петли набираем, как обычно, на две спицы.

Одну спицу вытягиваем вниз, а петли сдвигаем на трос.

После этого сгибаем трос пополам так, чтобы одна половина петель осталась с одной стороны, а вторая – с другой, и перемещаем все петли ближе к спицам, образуя петлю из троса. Это и есть наша «волшебная петля».

Вытягиваем правую спицу для работы. Далее подтягиваем петли с одной половины вязания на левую спицу. Вторая половина петель остается на тросе.

И начинаем вязать первый ряд.

Провязываем все петли с левой спицы.

Когда вы провяжете все петли с левой спицы, то нужно провязанные петельки, которые сейчас находятся на правой спице, сдвинуть на трос, а те, что были на тросе (еще не провязанные), передвинуть на левую спицу.

Теперь провязываем оставшиеся петельки. Мы связали первый ряд.

Второй и последующие ряды вяжем точно так же: провязываем по очереди каждую половину, сдвигая петли с правой спицы на трос, а с троса — на левую спицу, постоянно оставляя между ними нашу «волшебную петлю». При вязании первых трех-четырех рядов очень важно контролировать, чтобы изделие не перекрутилось.

Вот, собственно, и все. Такой техникой можно легко вязать шапочки, юбки, свитера с регланом сверху или снизу.

Но магия этого способа не исчерпывается возможностью вязания вещей любого размера на одних и тех же спицах, только в технике magic loop возможно создавать две парные вещи одновременно. Вязать оба носка или рукава для платья сразу на одной леске – очень удобно!

Читайте также:  Вязание спицами гольфы схемы для девочек

Во-первых, вам не приходится пользоваться кучей спиц, постоянно выскальзывающих из петель. Благодаря этому, можно брать вязание на круговых спицах с собой в транспорт; оно компактно и надежно держится на одной леске, спицы не теряются, петельки не слетают.

Во-вторых, когда вы вяжете два изделия сразу, они получаются идеально одинаковыми – имеют одинаковую плотность и одинаковое количество рядов, чего сложно достигнуть, если вы вяжете их по очереди. Ведь вязание — дело тонкое, на его плотность влияет не только наше мастерство, но и наше настроение: сегодня волшебница напряжена, и полотно получается плотным, а на следующий день – более расслабленна, и вязание ее соответствующее. В итоге два носка могут немного отличаться друг от друга. Кроме того, когда вы вяжете два парных изделия, вам не нужно постоянно считать ряды и можно импровизировать по ходу работы, что бывает весьма кстати, когда вы вяжете вещь с рисунком.

Если вас заинтересовала «волшебная петля», не торопитесь вязать сразу пару варежек, начините с одного изделия на леске, а когда перестанете путаться в нитках и тросе, можете смело приступать к одновременному вязанию двух вещей. Эта техника достаточно сложна, но на то мы рукодельницы и волшебницы, что ничего невозможного для нас нет.

Как сделать идеальный «шов» при безшовном вязании методом МЭДЖИК ЛУП.

О моем любимом способе вязания magic loop я уже писала в одной из прошлых статей. Там я рассказывала о самых азах этого потрясающего метода, которым не перестаю восхищаться. Если вы пока совсем не представляете себе, как это возможно, вязать два бесшовных изделия на однbх спицах, то там вы сможете посмотреть подробное видео об этом.

Как связать 2 рукава одновременно.

Сегодня же я хочу пойти немного дальше и показать как я вяжу расширение рукава при таком методе. Конечно же способов великое множество и каждая вязальщица может выбрать то, что ей больше нравится. Я покажу способ набора петель, который придумала я и он мне очень нравится. Он очень аккуратно выглядит, просто идеально и для того чтобы добиться такой чистоты «шва» я использую один секретик 🙂

Да, да, я собираюсь поделиться им с вами!

Я начинаю вязать рукава по кругу, как обычно при методе magic loop . Естественно, у меня есть расчет рукава, в котором я определяю сколько петель мне необходимо прибавить от манжеты и до самого подреза (если вяжу снизу). При вязании сверху расчет говорит мне об обратной ситуации — сколько петель я должна сократить, продвигаясь к манжету.

Во втором случае вам прощу, потому что процедура сокращения петель стандартна и все прекрасно знают, как убавлять петли с наклоном в разные стороны (в лево и вправо), для получения красивого рубчика по линии убавок. А вот при наборе петель обычный способ состоит в накидывании нити на спицу между соседними петлями, из-за чего на полотне появляются дырочки. Для сгиба рукава это не подходит, нам не нужна полоса дырок по середине рукава.

Чтобы этого избежать, новые петли перекрещивают. Но обычно при этом не учитывается наклон петли и получается ситуация, когда рубчик из поднятых петель дает довольно корявую, не ровную линию.

Либо, при другом способе подъемов перекрещенных петель в полотне остаются довольно заметные дырочки и так же нет красивой профессиональной линии.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Валяние, вязание мехом (71)
  • Вяжем крючком (791)
  • детям (137)
  • Вяжем спицами (741)
  • детям (106)
  • Вязаные игрушки (55)
  • Головные уборы (253)
  • Дача (152)
  • для дела (377)
  • Дневник (39)
  • Здоровье (332)
  • компьютер (97)
  • Музыка, книги (38)
  • Полезные сайты (16)
  • разное (240)
  • Религия (18)
  • Рецепты (1220)
  • выпечка (458)
  • консервирование (127)
  • мои рецепты (15)
  • мультиварка (37)
  • Сумки, косметички (275)
  • Творчество (1210)
  • бисер (51)
  • вышивка (149)
  • коврики (42)
  • мебель из картона (58)
  • плетение из газет (105)
  • поделки (549)
  • рисуем (111)
  • хол. фарфор, соленое тесто (106)
  • цветы (50)
  • Хозяйственные хитрости (105)
  • Шьем (1244)
  • блузы (10)
  • брюки (6)
  • детям (106)
  • пальто, куртки, жакеты (7)
  • печворк (28)
  • платья (10)
  • юбки (3)
Читайте также:  Схема вязания удлиненного свитера спицами

Новости

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Magic Loop («волшебная петля») — способ вязания по кругу

Magic Loop («волшебная петля») — это способ вязания по кругу, когда вместо носочных спиц используется одна длинная круговая спица на леске, преимущественно 80-100 см. Причем диаметр изделия не имеет значения, потому что лишняя леска вытягивается в сторону свободно висящей петлей, отсюда и название.

Метод невероятно удобный, я его обожаю, все уши уже про него прожужжала. Пытаюсь популяризовать его среди наших вязальщиц. Чем он хорош? Нет ощущения кругового вязания! Абсолютное удобство, сравнимое с обычным плоским вязанием. Как это достигается?

Петли работы делятся примерно пополам, изделие складывается «плоско», рабочая спица, точнее ее конец, вытягивается и свободно работая им вы вяжете круговой ряд до половины. Затем работа поворачивается, правый конец опять вытягивается и вяжете вторую половину своего ряда. Вот отличное видео (на английском, не обращайте внимания, там вяжут в кадр, ну и заодно увидите вязание с нитью в правой руке, очень распространенный способ вязания в англоязычной вязальной среде, для нас диковина. мне кажется что это намного медленнее. А, ну я отвлеклась, не обращаем внимания на то, какой рукой набрасывается рабочая нить на спицу, просто смотрим суть, как распределены петли, как держать спицу и как поворачивать ее):

Спица должна быть достаточной длины, чтобы вам было удобно ей «орудовать», вытянув ушки в обе стороны от работы. Прелесть в том, что больше не нужны спицы разной длины, например для тела свитера и для его рукава. меняющаяся длина ряда тоже больше не проблема, например на макушке у шапки, вам не придется переходить на носочные, когда ряд станет слишком коротким для вашей круговой. Так же вы сможете забыть о торчащих ежом носочных спицах, например при вязании носка. И, наконец, вы сможете решиться связать перчатки, потому что при помощи этого способа это очень очень просто.

Что можно вязать этим методом? Все! Свитера, рукава, шапки, чехлы для сотовых, перчатки, варежки, носки, воротники, горловины, игрушки, словом все, что вы вязали на длинной круговой и все, что можно связать носочными спицами, объединяется в одну группу изделий, в одну великолепную технику.

вот моя проба такого носка:

Разновидности МЛ. Вязание на одной длинной круговой, мой любимый, еще на паре коротких круговых, тоже самое, только петли распределяются на двух спицах. Еще есть разновидность вязания на двух длинных круговых, тогда, о шок, вы сможете вязать 2 носка одновременно.

Так что вы видите, предела нет. Начните с простого — свяжите чехол для телефона, варежки или носки. Главное попробуйте! Возможно вы полюбите этот метод так же, как и я.

В этой теме вы можете совершенно свободно задавать любые вопросы, делиться впечатлениями о методе, показывать что у вас получилось или давать ссылки на подходящие ресурсы.

Процитировано 33 раз
Понравилось: 4 пользователям

Оцените статью