Мы на Фейсбуке:
Предлагаю вам связать симпатичную шапочку и снуд которые разработала Татьяны Муколас.Описания платные,их вы сможете купить на ravelry.Эти модели воплотили девочки из Страны Мам и сделали онлайн по своей модели,так что связать можно.
Описание вязания:
Бежевый комплект связан из бобинной пряжи,состав 36% альпака 14% меринос 50% полиакрил ZB art Cashalp 700м/100гр, цвет беж. Вязать в пять сложений.
Расход на снуд 158 гр.
Вязать вкруговую, начиная сверху. Набрать 72 петли (вполне можно набрать на 6-10 петель меньше, если хочется чтобы прилегал плотнее) и вязать 2 см резинкой 1х1,затем саму трубу лицевой гладью. По центру вязать узором.Прибавлять в каждом пятом ряду по две петли сзади, относительно центральной, 10 изнаночных рядов. После десятого изнаночного ряда я закрыть сзади 28 петель и начала вывязывать треугольник.
Из-за этих закрытых петель снуд лучше лежит на груди. Центральный узор — по схеме. Убирать в каждом 4 или 2 ряду по одной петле с каждого края. Смортите по своих нитках,чтобы не был длинным.
Общая высота — 60 см, труба — 20 см, высота треугольника — 40 см. Диаметр трубы около 50 см (в середине).
Шапка:
Описание вязания шапочки подходит для ОГ 56-57 см. Детям же надо вязать поуже (уменьшив количество в передней и задней части) и пониже (уменьшив количество перекрестных дорожек на боковых частях).
Спицы №2,5 на наборный ряд, №3 на резинку, №3,5 на тело шапочки. Расход 77 грамм — онлайн из СМ
Начинается вязание с итальянского набора. Спицами № 2,5 .
Как делаю итальянский набор я — крючком набираю цепочку из вспомогательной нити равной половине петель+ одна петелька (для соединения в кольцо) Так как на шапку необходимо набрать 88 петель , то набираем вспомогательной нитью 88/2 = 44+1 = 45 воздушных петель, замыкаем в кольцо.
Я набирала 88 петель на 54, но думаю, что после стирки-обработки он станет 55-56.Для того, чтобы определить много или мало петель,это надо сначала выплести вспомогательную нить, она сильно стягивает край. Это даже по моим фото видно: резинка с вспомогательной нитью значительно меньше, чем без нее.
Далее берем основную пряжу, и вывязываем из цепочки следующим образом: петлю из петельки цепочки (впоследствии это будут лицевые петли), накид (впоследствии изнаночные), опять петельку из следующей петли цепочки, затем опять накид. Чередуем так до конца, заканчивая накидом.
Следующие круговые ряды вяжем так: в 1-м и 3-м ряду — лицевые снимаем, ниточка за петлей, изнаночные провязываем. Во 2-м и 4-м ряду лицевые провязываем, изнаночные снимаем, ниточка перед петлей.
С 5-го ряда вяжем 7 и более (до необходимого Вам количества рядов) резинку 1х1 спицами № 3 .
На фото моя готовая резинка с вспомогательной нитью: Как вынимать: надрезать в нескольких местах, и вытягивать потихоньку.
Здесь уже без вспомогательной нити:
Когда резинки покажется достаточно, спицами № 3,5 вяжем установочный ряд : 27 петель лицевой глади, 1 петля изнаночная (это будет изнаночная дорожка между гладью и боковыми рисунками), далее на 15 петлях бокового узора вяжем так: из лицевых петель резинки вяжутся лицевые, из изнаночных петель резинки вывязываем по 2 лицевых петли. Таким образом из 15 петель мы получим 22 петли, необходимые для узора.
Далее на переднюю и заднюю часть шапки вяжем лицевой гладью, боковые по схеме:
Схема главного узора:
Схема узора для вязания прямыми рядами. В изнаночных рядах перекрещенную петлю не провязываете, а просто снимаете .
Для кругового вязания в четных рядах все изнаночные вяжем лицевыми, перекрещенные петли снимаем, как лицевые, нить за работой.
Ряды с 7-го по 12-й повторяем до 37 ряда, с 37 ряда схема меняется, так как вместо перекрещивания по краям узора начинаем убавление провязыванием по две петли с наклоном к центру узора. Схема дальнейшего вязания узора:
Схемка из СМ:
Эти 4 ряда повторяем до тех пор, пока в боковых узорах не останется две петли.
Следующий этап: сшиваем две части вязания швом петля в петлю . В результате получим такой верх:
И готовая связанная шапочка.
Безрукавка с листьями спицами- связано моей оч.умельской мамой 😊
Все я что=то своими и своими работами хвалюсь. А ведь есть у меня рядом оч.умелец, до которого мне еще расти и расти. И то дорасту ли — большой вопрос! Это моя мама! Без нее и моих работ не состоялось бы больше половины. А может быть — и вообще ни одной.
Я вам ее представлю, дорогие мои читатели! Большую фотку не буду вставлять, а то она на меня за это ругается (хотя выглядит она у меня хорошо и замечательно, но фотографироваться не любит от слова «совсем»). Но я знаю, что за моими публикациями следит и даже читает))
Немного нашей истории с этой безрукавкой. Попросили связать меня. Я умею вязать спицами и достаточно неплохо, но последние лет 15, что называется «плотно подсела» на крючок. А когда почитала описание, в котором было так много букв, да еще и на круговых спицах. ну все желание отпало браться за эту работу!
Пришлось приставать к маме! Ну, во-первых, работа заказная, а как известно — деньги лишними не бывают, а во-вторых — я же знаю, что кое-кто на «слабО» поведется))
Конечно, мама связала (кто бы сомневался😉). И для мамы, и для дочки, а потом и для своей дочки (балует она меня😊😊😊 ), а потом и еще штук несколько. отлетали как горячие пирожки! Но вот эти две первые больше всего запомнились:
Это уже мои (почти по Стендалю получилось😊):
Вопрос будет с вашей стороны логичный вполне про описание и схемы, я бы сама такой задала. Они у меня есть, заказчица мне их предоставила, купила в магазине у автора модели по моей просьбе. Я и сама всегда приобретаю у мастеров МК, если что-то уж очень заинтересовало или осваиваю новый вид рукоделия (живопись шерстью. цветы из полимерной глины), да и цены на них, как правило вполне доступные.
И я не жадина, не обижайтесь, что не выкладываю! Делюсь всегда, НО. есть такая штука, как закон об авторском праве, сами понимаете — не имею права в открытый доступ выкладывать.
Я узнала, кто является автором модели (к стыду своему😊), только когда начала готовить эту статью. Это мастер из Киева — Мулокас Татьяна Анатольевна. Я зашла и в магазин, я зашла и на странички в инcтаграм, и на Fb — и я просто ушла в ночь, настолько великолепные работы я увидела! Да, совершенно точно одна из подписчиц назвала Татьяну — «богиня вязания»! Согласна на 200 %. Если вы еще не знакомы с этим автором- можно познакомиться виртуально! Посмотрите здесь и еще вот здесь . Не пожалеете, чесслово! 👍👍👍
Признаюсь, пыталась что-то найти в сети. Хотя бы фрагментарно, чтобы можно было выложить в статье. К сожалению, результат практически нулевой. Встретила несколько разных схем листьев, например, такие:
Но это все не те листья, что на модели. Я нашла схему именно к таким листьям , она действительно из описания данной модели (это не описание самой безрукавки, только схема узора из него!). Еще такой момент — в авторском описании к разным размерам приведены отличные друг от друга схемы. Но это, может быть, и не очень критично для опытных вязальщиц. И ведь не обязательно всегда строго следовать описанию, можно ориентироваться на саму идею, если она понравилась))
Когда спросила маму о ее впечатлении от работы — она сказала, что несложно (ага. чемпиону по гиревому спорту тоже пудовой гирькой легко пожонглировать, а мне вот — совсем и непросто покажется😊 ), все делала по описанию, кроме пройм.
Раз уж мама на сказала, что и я бы справилась — значит, и правда не сильно сложно, верю!)) Желаю и вам удачи, если захотите эту безрукавочку связать! Благодарю вас за внимание,мои дорогие читатели и подписчики! Творческих вам удач!
Спасибо, что зашли к нам в гости, мы вам всегда очень рады!
Может быть и вам эта моделька покажется заслуживающей внимания и захочется связать такую же!
Поддержите, пожалуйста, нас лайком, ведь мы хотим и дальше делиться с вами маленькими полезностями!
А еще лучше — если захотите подписаться на наш канал!