Детский плед крючком.
Всем доброго дня.
Меня зовут Наталья и ко мне можно на «ты».
Начинаем наш онлайн по вязанию пледа крючком, нашла я ее на просторах интернета. Название сайта указано на самом фото пледа. Для интереса зашла. Оказался турецким сайтом. Интересного ничего я там не нашла. Только пришла к выводу что наши рукодельницы — мастерицы на весь мир.
Нас не много, но все же в кампании веселее.
Предлагаю провести онлайн по вязанию пледа
Плед простой в исполнении, но изюминка в использовании пряжи с помпончиками.
Вот несколько фото из интернета по этому пледу
Здесь по фото видно что нитка с помпончиками обрывается в каждом ряду
Мне это не очень понравилось. Мудрила я над этим, но думаю намудрила. У меня все-таки получится нитшь не обрывать.
Вот еще фото одного образца, так же из интернета. Здесь уже обрыв пряжи через ряд, и помпончики вяжутся через 4 ссн. Пряжа толще.
У меня пряжа с помпончиками от ализе «Марифетли» белого цвета. Сам плед буду вязать из хлопка Натурального от Пехорского текстиля, 425 м в 100 гр. Крючок номер 3.
Плед мне нужен не большой 80-85 см. Поэтому расчет делала такой основное полотно из расчета 80 см, а обвязка по 2.5 см с каждой стороны.
Связала образец. У меня получилось в 8 см — 21 ССН. В 80 см значит будет 210 ССН. Это примерно. Ниже точный расчет.
Плед 10 петель — мой «тунисский» вариант
Всем добрый день (утро, вечер, ночь)!
В подарок маме связан известный плед 10 петель, моя первая большая работа. Вязала два месяца, конечно, не каждый день и в свободное время. Но так как плед был подарен сразу же (и так не успела на пару дней к дню рождения), не успела сфотографировать. Вот забрала на выходные, на фотосессию.
Размер 160х120 см, тунисский крючок 4,0, 9 мотков пряжи букле Alize Wool Funny (100 г/170 м, 73% акрил, 20% шерсть, 7% полиэстер), вот такая (цвет, конечно, другой):
Для обвязки использовано 2 мотка Magic Dreams (100 г/288 м, 35% мохер, 65% акрил), немного толстой черной пряжи (без этикетки была), и такой же неопознанной белой пряжи для тамбурного шва на границе между букле и мохером. В общем весит плед побольше килограмма.
Можно было взять крючок и 4,5 и 5,0, но мне нужен был плед толстенький и тепленький, вот такой он поближе:
Техника вязания тунисским крючком этого известного известного пледа подсмотрена здесь http://www.lookatwhatimade.net/crafts/yarn/crochet/freecrochetpatterns/tunisiancrochettenstitchblanketfreepattern/, все на английском, но картинки понятны, по ним и вязала.
Начало было квадратным, т. е. 10 рядов до первого угла, поэтому после того, как была достигнута нужная ширина, для длины довязывала полосочки широкой по 10 петель, но уже только с боковых сторон, присоединяя полосу по ходу вязания. Каждая полоса вязалась с отрывом нити.
Для вязки широкой каймы мохеровой пряжей набирала уже 20 петель, так как вязание уже шло не по спирали и надо было закрывать шов. Вот начало каймы с лицевой стороны:
Плед «Зевака-Забияка»
Я с новым пледом к вам пришла
Дочка подарила плед «Озорник» -долматинца, может помните, подруге с рождением сына, она очень довольна осталась
И вот пишет мне, а можно еще один пледик Вам заказать? Может с машинкой или на Ваше усмотрение
Я ей показала , что у меня в работе этот плед «Зевака-Забияка», так она сразу говорит мне, если свободный, то можно нам?
Самое интересное, что у них в семье есть и собака, и кот. Теперь еще парочка у них заживет в виде пледов
Хочу поделиться своими мыслями вслух.
Как-то в комментариях мне написали, что я рисую пледы , и знаете, глядя на этого Котеича, я вспомнила эти слова и подумала, а может я и рисую их?
Как-то понравилось мне это высказывание
А теперь о самом пледе.
«Нарисовала» я этот плед в 156 петель и 276 рядов размером 115 на133 см за 13дней(это я релаксовала, вязала по 10-20рядочков в день, а то 30-40,не спеша), день ушел на -спрятать концы в воду и обвязать.
Расход пряжи 1070 г.Размер 115 на 133см.
Вязала из Baby Softy Plus 100г/120м(фон голубой) в 1нить и Baby Softy 50г/115м в 2нити, спицы #5.
Схему увеличила в 2 раза, 1клеточка=2петли и 2ряда.
Для тех, кто решится связать этот плед, даю приблизный расклад по пряже : голубой — 600г, белых- 250г, черные — 190г, персик — 20 г и красные — 10г, так называемые, обрезки составили 30г, чистый вес пледа 1040г.
У меня вроде как все, надеюсь сегодня обойдемся без вопросов, бо все написала-расписала
. МК по Ванькиному пледу
Понадобилось связать плед для ребенка (пока еще в проекте ребятенок), решила повтороить уже связанный. И поделиться как я это делала, думаю что кто-то захочет связать такой же.
Для вязания понадобится:
400 граммов пряжи — я взяла вискозу.
Крючок под ваши ниточки — у меня написано на крючке 1.25 — самый обычный гаммовский крючок.
Схема для вязания вот отсюда: https://www.stranamam.ru/post/5709794/
Вязать данное изделие я предпочитаю полосами — очень удобно таким образом отрегулировать размер нашего пледика. У меня получился 60*80 без каймы. Если кому-то нужен побольше — можно вязать не 3*3 мотивы, а 4*4 допустим.
1. Для одной полосы набираем 60 воздушных петель, затем еще 4 воздушные петли (это для подьема), с пятой(!) от крючка вяжем: 60 столбиков с накидом, 4 петли подъема.
2. Еще 2 ряда так повторяем.
3. Четвертый ряд вяжем так: 5 столбиков с накидом, (1 воздушная петля, 1 столбик с накидом), 1 воздушная петля, 5 столбиков с накидом, 4 воздушные петли — их вяжем в конце каждого ряда.
Дальше выбираем мотивчики какие мы хотим видеть на пледике. Я выбрала разные.
Так вяжем полосу — у меня получилось три мотива.
Полосу нужно обвязать:
В каждый «кромочный» столбик или в петли подъема чередуем 2 сбн, 3 сбн.
Затем я решила обвязать типа сеточкой.
Так я связала первую полосу. Когда готова вторая, соединяю сразу столбиками без накида. Соединяб по лицевой стороне — эта косичка потом красиво смотрится.
После того как связаны три полосы — делаем обвязку.
Я просто обвязала столбиками без накида и связала кайму — может у моей сотрудницы будет все-таки девочка?
Детский плед «Сова»
Здравствуйте, любители вязания! Хочу показать вам свою работу: детский плед «Сова» связанный в технике С2С или от угла к углу.
Сразу озвучу технические характеристики. Размеры пледа 120*90 см. Для вязания использовала пряжу от Пехорки: Детская объёмная, Детский каприз, Детская новинка, Бисерная. Крючок номер 3. Теперь о расходе. Фон я вязала детской объёмной, цвет 050 перванш. Ниток этого цвета у меня ушло почти 9 мотков. 1 мотка хватило на 637 клеточек. Для совы использовала детский каприз оттенок 179 фиалка и бисерную 698-Т фиолетовый. Фиалки израсходовала менее 1,5 мотков, бисерной приблизительно 0,5 мотка. Остальные цвета совсем понемногу, если есть остатки, то вполне можно пристроить. Коричневый детский каприз 251, жёлтый 012 желток. По тактильным ощущениям мне больше понравился каприз, значительно мягче, чем объёмная.
Теперь хочу немного рассказать историю своих ошибок при вязании этого пледа.
Надо сказать, что я уже давно хотела попробовать эту технику, сначала увидела работы у англоязычных мастериц, но там чаще всего были платные схемы. Наши девочки быстро освоили эту технику и появилось море бесплатных схем! Неожиданно у меня появился повод связать пледик. Наши друзья ждали пополнения семейства. Будущая мамочка фанатка сов, поэтому тема совы была однозначной.
В поиске мне понравился плед Натальи Гагулиной с Ярмарки мастеров.
Нитки покупала в известном хобби-гипермаркете, в надежде, что там я всегда смогу докупить, если вдруг не хватит. Думаю, многие сталкивались с проблемой нехватки моточка, который потом нигде не удаётся найти. Вот тут я и не угадала. Изначально купила 5 мотков для фона, в процессе я поняла, что мне этого недостаточно. В магазине меня ждал неприятный сюрприз, именно этих ниток там и не было! Я потихоньку вязала и искала пряжу в интернет-магазинах.
История повторялась. Ни в одном ближайшем интернет-магазине этой пряжи не было. Выручил региональный, пришлось только подождать посылку.
Вначале я уже сказала, что схема была для вышивки 60*60 клеток. Плед планировала сделать 80*70 клеток. Я решила, что прибавлю фоновых рядов и всё будет Вместо того, чтобы на схеме дорисовать недостающие клеточки, я решила сделать это в уме. Вот тут я преувеличила свои способности пространственного воображения. В результате, рисунок начала вязать позже, чем надо было. Обнаружив это, я не расстроилась, просто пледик увеличился в размерах. Как говорится, большой — не маленький! Потребность в дополнительных нитках возросла.
По ходу вязания настоятельно советую зачеркивать связанные ряды, иначе очень большой риск промахнуться. Так вот мне пришлось распустить пару рядов. После этого, ручка у меня была всегда под рукой. Следующим важным этапом был 2-ой угол, то есть нужно было просто вовремя остановиться с прибавлениями. Не знаю как, но и в этом случае меня угораздило промахнуться. Распускать было жалко, поэтому плед опять отклонился от планируемых размеров в большую сторону.
Самое сложное, а скорее неудобное, вязание было в середине. В процессе присутствовало большое количество клубочков, которые так и тянуло запутаться. Я пробовала вязать протяжками, но мне больше понравилось вязать от разных клубков. Так получалась более четкая и аккуратная смена цвета. Границы цветов не везде идеальные, особенно это заметно в районе веточки.