Статья про рукодельницу по вязанию

Интервью с мастерами по рукоделию.

Дорогие друзья, гости и читатели сайта мир вязания. С радостью представляю вашему вниманию новую рубрику, в которой я, по мере возможности, буду знакомить вас с рукодельницами, творческими и, безусловно, талантливыми людьми — настоящими мастерами в свооём деле.

Для многих из нас вязание – увлечение, любимое хобби. Кто-то из нас только начинает вязать, а кто-то уже в совершенстве владеет всеми приемами и способами вязания. Для наших гостей вязание – это не просто хобби, это нечто большее. Прекрасно владея всеми навыками вязания, наши гостьи создают удивительные вещи ручной работы, вкладывая в свои произведения не только все свое мастерство и талант, но и частичку своей души. Их работы восхищают, завораживают и заставляют по-новому взглянуть на привычное всем занятие – ручное вязание. Вместе с тем наши мастерицы не просто вдохновляют всех нас своим творчеством, но и привносят в вязание новые технологии и приемы вязания, развивая и совершенствуя технику вязания, доводя ее до совершенства.
При всем при этом, отрадно осознавать, что наши мастерицы когда-то, как и все мы впервые взяли в руки крючок и спицы. У них также как и у всех нас, домашние и семейные заботы, хлопоты, работа и очень мало свободного времени. Цель этой рубрики не просто познакомить с творчеством наших мастериц, но и рассказать о них самих, их увлечениях и творческих планах, поговорить на различные около вязальные темы. Узнать, как наши выдающиеся рукодельницы начинали вязать, как учились и как становились мастерами.

От всей души благодарю мастериц, принявших участие в этом проекте!

Мастера по вязанию или рукадельницы? Мой взгляд на вязальщиц

Привет! Меня зовут Светлана и я люблю вязать. В своём блоге «Вяжу не жу-жу» пишу о творчестве.

Для многих из Вас, далеко не секрет, что многие мастера по вязанию превращают своё хобби в доход. Причем кому-то это удаётся очень даже не плохо. Получается даже больше заработать, чем на основной работе. Так же есть те, кто только думает о том, что можно перевести свое любимое хобби в приятную работу. Ведь если мы вяжем, то мы будем вязать всегда, так почему бы не совместить приятное с полезным. Отсюда и появляется спрос на курсы о заработке на хобби. Таких курсов можно встретить очень много. На сегодняшний день.

И хорошо если этот курс построен на личном опыте, но сейчас встречаются и такие, кто просто обобщает тему рукоделия. Продавая курсы для всех рукодельниц.

Бывает даже так, что человек занимающийся маркетингом и вовсе далек от творчества. Но при этом хочет охватить больше и создает подобные курсы.

В таких курсах, часто сами же преподаватели, мастеров называют рукодельницами. И мне кажется это ошибка. Если про рукоделие, то это про то, чем можно занять себя, расслабиться, получить удовольствие. Но никак не о деньгах, заработке. А вот если рукодельниц назвать мастерами — звучит как то солиднее, не так ли?

Читайте также:  Мужской свитер под горло вязание

Я считаю, что если человек добился каких то успехов своими творческими способностями, если он умеет правильно подать свои навыки, продать их — перед Вами мастер по вязанию.

А если вязание это лишь хобби, которое приносит удовольствие, это уже про рукодельницу.

И кстати, заметьте, мы давно не говорим — маникюрщица, мы называем — мастер ногтевого сервиса.

Как говорится – как корабль назовешь.

Мастерицы, цените себя и свой труд. Вязание это не про поделки, это про труд и определённые навыки!

Рукодельница из Лебедков – личность творческая

В нашем районе проживает немало талантливых и увлеченных людей – о многих из них мы с большим удовольствием рассказываем на страницах газеты.

Сегодня мы хотим познакомить наших читателей с еще одним творческим человеком — мастерицей на все руки Зинаидой Зюзевой из д. Лебедки. Эту замечательную женщину знают многие не только в родной деревне, но и в районе – она человек с активной жизненной позицией. Находясь на заслуженном отдыхе, многие годы возглавляет местный Совет ветеранов. У нее за плечами большой стаж работы в сельском хозяйстве – 49 лет она трудилась в колхозе «Рекорд» и дояркой, и телятницей, а последнее время бригадиром.

По натуре Зинаида Владимировна человек добрый, гостеприимный, приветливый. Но тот, кто ее хорошо знает, скажет про нее так: у нее есть характер и если надо, она умеет настоять на своем. И сегодня лебединская рукодельница не сидит сложа руки, не замыкается в четырех стенах. При входе в ее уютный теплый дом, в глаза сразу бросается ее увлечение – особое очарование интерьеру придают вязаные изделия – диванные подушки, коврики, накидки на кресла. Я тут же ловлю себя на мысли: на улице мороз и холод, а в ее доме – особая теплая энергетика.

Да, сложно представить женщину, которая хотя бы раз в жизни не пыталась научиться шить, вышивать или вязать. Но более серьезно заниматься рукоделием Зинаида Владимировна начала лет десять назад.

— В нашей сельской библиотеке есть кружок «Посиделки», руководит которым Надежда Михайловна Иванова. Она работает учителем в школе, а в свободное время передает нам свое искусство владения спицами и крючком, — рассказывает хозяйка дома. – Нас, женщин, увлекающихся вязанием, в селе человек десять, возрастом от 55 до 69 лет. Знаете, какое это счастье, когда мы, единомышленники, собираемся вместе, чтобы придумать и сотворить своими руками что-либо оригинальное, красивое. Приносим свои изделия, обмениваемся опытом. Ведь вязание – это способ самовыражения. И что немаловажно – этот процесс не только увлекает, но и успокаивает.

Азы вязания Зинаида Владимировна освоила давно. В ассортименте ее творческих работ есть и теплые ажурные шали, и кружевные салфетки, и накидки на диваны. Ее вязаные изделия украшают не только ее дом, она дарит их своим знакомым и родным, которые становятся обладателями эксклюзивных украшений. Но на достигнутом рукодельница не останавливается, человек она пытливый и старается дальше осваивать премудрости вязального дела.

— Стоит мне увидеть красивый моток шерсти, интересную схему или интересный рисунок на одежде знакомых, в голове сразу вырисовывается некий образ, какая-то идея, которую мне тут же хочется воплотить в жизнь, — признается Зинаида Владимировна. – А бывает, порой, так: лежат разноцветные мотки шерсти на полочке, не идут в работу, а в определенный момент я понимаю, что именно я хочу связать из этих теплых клубочков.

Читайте также:  Замыкающая петля крючком как вязать

К Новому году, к примеру, вязала тапочки и другие поделки с непременным символом года — Хрюшей. А недавно увлекалась еще и вязанием крючком. Теперь вяжу шерстяные коврики.

Ее оригинальными изделиями любуются родные и знакомые не только в ее родной деревеньке, но и в Германии, где проживает с семьей ее дочь. В прошлом году Зинаида побывала заграницей, погостила у дочери, и поняла, что шерстяные коврики ручной работы очень ценятся и там тоже. Изумительными красками и неповторимыми узорами восхищаются люди, знающие цену этим неповторимым работам, ведь в каждое свое творение мастерица вкладывает частичку своей души. Она еще и шагает в ногу со временем, так как последним модным трендом в оформлении интерьера стало украшение дома всевозможными предметами, сделанными в уютном «домашнем» стиле.

На рукоделие уходит немало времени и сил, но для Зинаиды Владимировны главное – видеть результат своего труда, чтобы красота, созданная своими руками, радовала близких. Все это вдохновляет ее на новые задумки.

Напоследок гостеприимная хозяйка дома призналась, что еще она посещает кружок пения, но это уже совсем другая история.

Статья про рукодельницу по вязанию

412120, Саратовская область, Екатериновский район, р.п. Екатериновка, ул. 50 лет Октября, 90 +7 (84554) 2-13-90

412120, Саратовская область, Екатериновский район, п. Екатериновка, ул. Калининская, 103 А +7 (84554) 2-26-07

412120, Саратовская область, Екатериновский район, п. Екатериновка, ул. Кооперативная, 5 +7 (84554) 2-27-99

412120, Саратовская область, Екатериновский район, п. Екатериновка, ул. Кооперативная, 19 +7 (84554) 2-21-31

412120, Саратовская область, Екатериновский район, п. Екатериновка, ул. Кооперативная, 5 +7 (84554) 2-23-81

412120, Саратовская область, Екатериновский район, рп. Екатериновка, ул. Молодежная, д. 46 +7 (84554) 2-12-44

412120, Саратовская область, Екатериновский район, Екатериновка, Рыночная площадь, дом 2/1 +7 (84554) 2-21-98

412120, Саратовская область, Екатериновский район, р.п.Екатериновка, ул. 50 лет Октября, 93 +7 (84554) 2-16-34

412120, Саратовская область, Екатериновский район, п. Екатериновка, ул. Молодежная, 17 +7 (84554) 2-20-73

412120, Саратовская область, Екатериновский район, п. Екатериновка, ул. Молодежная, 32 +7 (84554) 2-16-80

Сегодня вероятно получение важной информации в учебе и научной деятельности. Возможно много удачных предложений о работе, которые также можно воспринять как улыбку фортуны.

Сегодня очень благоприятный день, который даст возможность одержать успех практически в каждой жизненной сфере. Единственное, нужно быть аккуратным в своих высказываниях, дабы не обидеть кого-то из близких людей.

Этот день пройдёт в очень лёгкой и благодушной атмосфере. За бесконечными шутками, розыгрышами и весельем сегодня практически не останется времени на работу и серьезные дела.

Сегодня заметно повысится энтузиазм, необходимый для планомерного движения к намеченной цели. День подходит и для устранения всех препятствий на личном фронте, и для совершения подвигов в профессиональной сфере.

Сегодня весьма непростой и напряжённый день, который не позволит сконцентрироваться на служебных делах. Чтобы пережить этот понедельник максимально спокойно, не стоит отвечать на провокации, вступать в споры или пытаться доказать свою правоту.

Сегодня можно совершить выгодный обмен, добиться перспективной договорённости или без особых проволочек решить сложнейшие бюрократические вопросы.

© 2012 — 2021 « Слава труду »,
Все права защищены.

Читайте также:  Вяжем красивый кардиган детям

« Слава труду » —
Газета Екатериновского муниципального района (Саратовская область).

Открытая информационная система
муниципальных образований

Мастерица на все руки

Сложно представить женщину, которая хотя бы раз не пыталась научиться шить, вязать или вышивать.

Наш район всегда славился талантливыми и увлеченными людьми — о многих из них мы с большим удовольствием рассказывали и продолжаем рассказывать на страницах газеты. Сегодня мы хотим познакомить читателей газеты с еще одним творческим человеком – мастерицей на все руки Анфисой Яблоковой, работающей в Судайском доме культуры. Редкое имя она получила в честь героини романа «Вечный зов».

По словам работников ДК Анфиса Петровна – настоящая мастерица на все руки. Началось её увлечение рукоделием со школы. Девочка помладше научила Анфису вязанию и вышиванию, а свекровь привила любовь к шитью. Старенькая, но надежная швейная машинка — верная помощница мастерице.

— У меня нет специального образования. Я всему научилась самостоятельно. Шью визуально на глаз, без выкроек. Мне достаточно иметь вещь человека, с которой я изготавливаю наряд, не снимая дополнительных мерок.

Полезное умение пригодилось Анфисе в трудные дефицитные времена. Себе она шила цветастые шелковые платья, детскую одежду. Да и подлатать вещи своим родным и односельчанам всегда необходимо.

Женщина отвечает за внешний вид и сохранность всех нарядов, используемых артистами на сцене или во время того или иного праздничного театрального действия. Рукодельница сама придумывает костюмы и шьет их, обязательно учитывая при этом пожелания тех, кто будет в них выступать. В таком творческом тандеме рождаются по-настоящему авторские работы, уникальные и единственные в своем роде. Нарядные русские народные сарафаны выходят из-под умелых рук женщины, а яркая отделка лентами или кружевом завершает образ. А какими красочными получились детские костюмы скоморохов, бубенчики на головных уборах которых так мелодично позвякивают.

За плечами у Анфисы Яблоковой большой опыт работы, а задумок еще больше.

— Стоит мне увидеть отрезок красивой ткани, как сразу вырисовывается некий образ, идея, которую обязательно хочется воплотить в жизнь, — говорит моя собеседница. — Бывает, что материал лежит на полочке долгое время, не идет в работу, а потом в определенный момент понимаешь, что именно из него хочется сделать.

По-другому и не может быть, потому что Анфиса в каждое творение вкладывает частичку своей души, аккуратно делая выкройку будущего наряда и строчку за строчкой сшивая все его детали. На создание одного театрального костюма уходит несколько дней кропотливой работы, а если нужно одеть целый коллектив, то времени требуется, конечно же, больше. В руках мастерицы дело спорится: ее модели всегда готовы в нужный срок, даже если при этом приходится уделять время для любимой работы по вечерам или выходным дням.

Рукодельница много свободного времени отдаёт вязанию крючком. Посмотрев на схему, Анфиса уже представляет себе готовое изделие. Умение понимать схемы пришло не сразу, приходилось спрашивать знающих людей, а теперь она сама может помочь подругам по ремеслу. Кружевные салфетки, ажурные шали становятся эксклюзивным украшением для их обладателей.

Своё мастерство она передала снохе и увлекла хобби своих подруг. Для Анфисы Яблоковой главное видеть результат своего труда, пусть на рукоделие уйдёт время и силы, но красота, созданная своими руками, будет радовать близких и вдохновлять на новые задумки.

Оцените статью