Со скольки лет девочки вяжут

Все о вязке. Часть 2: В каком возрасте можно вязать собаку, как выбрать день вязки

Когда можно вязать собаку? Разумеется, по достижению ею физиологической зрелости. Однако физиологическая и половая зрелость собаки – далеко не одно и то же.

Половая зрелость, то есть способность к зачатию, у большинства собак наступает довольно рано. Принято считать, что сука становится половозрелой с момента начала первой течки (в зависимости от породы, время начала первой течки колеблется от возраста 6 до 12 месяцев). Кобели становятся половозрелыми несколько позже, чем суки, примерно к 9 месяцам. У половозрелого кобеля оба семенника (яичка) опущены в мошонку, если семенники находятся в брюшной полости, т.е. не опустились по достижению 12 месяцев, такой кобель является бесплодными и называется крипторхом (по названию паталогии – «крипторхия»). Кобели с одним опущенным семенником могут давать потомство, но не допускаются к разведению, так как крипторхия передается по наследству.

Важно понимать, что достижение кобелем или сукой половозрелости не означает их готовности к вязке и производству потомства. Несмотря на то, что «технически» организм уже созрел для репродукции, физиологически он еще не готов к этому (особенно это касается сук, для которых беременность и роды после первой течки могут стать очень тяжелой нагрузкой и привести к осложнениям). Для маленьких собак декоративных пород (чихуахуа, той-терьеры) дополнительные ограничения вносят требования к росту и весу: если эти показатели меньше или больше, чем того требуют стандарты разведения, то вязать собаку нельзя.

Специалисты рекомендуют проводить первую вязку суки на третью течку, кобеля можно вязать по достижении им размеров тела взрослого животного в возрасте примерно 2-х лет. Владельцам сук, планирующим получение щенков, специалисты рекомендуют вести дневник, с подробным описанием прохождения каждой течки, начиная с первой – основываясь на этих наблюдениях, по наступлению готовности собаки к вынашиванию щенков можно будет выбрать оптимальное время вязки.

До какого возраста можно вязать кобеля

Жестких рамок по возрасту, до которого можно вязать кобеля, нет. Ограничения накладывают только болезни, но при отсутствии паталогий и проблем со здоровьем племенного кобеля можно использовать для воспроизводства породы практически в течение всей его жизни.

До какого возраста можно вязать суку

Первая вязка суки должна быть проведена не позднее 4 – 5 лет. Развязанную суку можно вязать до 7-8 лет. Нормальным считается получение 6 пометов от одной суки за всю ее жизнь. Однако однозначного ответа на вопрос «Можно ли вязать суку в следующую течку после беременности» не существует. По сути, такая нагрузка для организма собаки нежелательна, однако в некоторых случаях можно провести две вязки подряд при условии, что после рождения щенков прошло не менее 6 месяцев, у собаки нет проблем со здоровьем и предыдущая беременность прошла без осложнений.


Как определить благоприятный день для вязки

Для эффективной вязки собак необходимо прежде всего правильно определить благоприятный день. Если владелец суки вел дневник, отслеживая длительность и специфику каждой течки, эти знания существенно упростят выбор подходящей даты. При выборе дня вязки важно знать, что не для каждой собаки подойдет традиционная схема, по которой на 9й и 11 день проводят две вязки, основную и «контрольную». У каждой суки есть свои индивидуальные особенности, поэтому одна будет готова к спариванию на 3й день течки, а вторая подпустит кобеля не раньше 15-го. Таким образом, готовность к вязке лучше проверять не по записям, а в каждую течку.

Читайте также:  Вязание крючком салфетка осьминог

Определить готовность суки к вязке во время течки можно двумя способами:
1)Суку гладят по бедрам и жмут на поясницу пониже крупа. В случае, если собака готова подпустить кобеля, она замрет, напряжется и отведет хвост вверх или вбок.
2)Осторожно нажать на нижнюю часть петли, при этом она должна приподняться и раздвинуться. Собака в этот момент замирает или начинает делать короткие движения бедрами, словно толкая что-то вперед.

Определив готовность собаки к спариванию, желательно в этот же день сводить ее с кобелем. Даже через 3 дня благоприятный момент может пройти и придется ждать до следующей течки.

В каком возрасте лучше учить девочку вязать?

Должен быть интерес к рукоделию и вязанию в частности. Я сама бабушку одолела просьбами и начала в 6 лет вязать первые петли. К 8 годам обвязывала куклу. Главное понять принцип создания узоров, вязания петель, зачем нужны выкройки и расчеты. Но это позднее. В 6 лет я вполне осознанно вязала шарф и шапку кукле. Потом были носки, все точно такое же как для взрослых, но меньше размером. Понравилось и вязала уже потом своим детям, теперь внукам.

Учить можно начинать рано, но если есть к этому тяга у девочки. К стати, мальчики тоже есть вполне вяжут. Пример заразителен, если девочка видит вяжущих дома, есть надежда, что ее это заинтересует.

Лет в 5 уже вполне можно показывать девочки элементы вязания крючком. Именно в этом возрасте бабушка показала мне, как вязать крючком цепочку из петель. Крючок был пластмассовый, толстый. И все мои куклы стали носить бусы из связанных мною цепочек. Попозже мне показали и столбики, а узоры я разучивала уже сама, когда училась в школе.

Кстати, я считаю, что на начальных этапах девочку нужно именно учить, т.е. показать на примере, как вывязываются петли. Я неоднократно просила маму научить меня вязать на спицах (бабушка умела только крючком). Но мама сказала — учись сама, вот тебе самоучитель. В результате вязать на спицах я так и не научилась, а крючком очень даже могу. Так что если девочка просит ее научить, не отказывайте ей, даже если вам кажется, что слишком рано.

Я начала вязать, когда училась в начальной школе, потому что перед глазами была постоянно вяжущая бабушка, а в шесть лет я имитировала процесс вязания , используя палочки, так как спицы в этом возрасте мне никто не давал. Дома у меня была книжка со всевозможными узорами, которые я воспроизводила, но вещи начала вязать намного позже и без выкроек.

Примерно лет в семь. Меня бабушка научила вязать как раз в этом возрасте. До сих пор помню свою первую связанную вещь — это были варежки с орнаментом из квадратиков. Было очень жалко, что у меня их украли, когда лежала в больнице (там вещи нужно было убирать в кабинку, а замка не было). А желание вязать появилось ещё раньше, вот только до школы не разрешали почему-то.

Можно и нужно учить девочку вязать (спицами или крючком) в том возрасте, когда это рукоделие ей стало интересным.

Без интереса ничего не получится.

Но, опять интерес интересом. А должна быть и усидчивость и сила воли, желание к результату.

Так вот, я попросила свою прабабушку научить меня вязать, когда мне было 8 лет. Сама сбегала в магазин, купила спицы, крючки, пряжу.

Но, к моему большому сожалению, прабабушка в силу возраста забыла как это делается.

Но, не отчаялась, сходила в книжный и купила книги по рукоделию.И сама начала по книжкам делать шаги за шагами. Петли за петлями. Столбики за столбиками.И т.д.

Читайте также:  Пальто кожа с вязанием

И вот, когда мне лет 12, то на уроках труда я вязала всё!

Но, еще больше приятного для меня было, то, когда я сама связала первые пениточки для своей дочери, первые варежки, шапочку и т.п.

Учить специально может не получиться, нужен обязательный пример перед глазами. Заинтересовать нужно применив тактику подарка для мамы, папы, бабушки, подружки. Для начала подойдёт очечник, шарфик. Причём набор петель оставить на потом. Петли на спицы набрать и дать повязать. Очень быстро научится ребёнок в лет 5-7. Позже показать, как набирать и спускать петли и прочие тонкости. Ещё позже носки и варежки. Мальчики и девочки должны понимать пользу от этой работы. А вяжущий рядом с ними человек стимулировать интерес к вязанию. Мне бабуся всегда нитки на конфетку наматывала, чтобы я к результату стремилась.

Нам с сестрой бабушка показала, как надо вязать на спицах. Сестре тогда было лет 9-10, мне 4-5. Сестра поняла быстро, стала вязать. Я под ее руководством тоже что-то вывязывала, но у меня часто спускались петли, и мне это было неинтересно. Сестра полюбила вязать сразу же, стала совершенствоваться. Она обвязывала всю нашу семью варежками, носками, вязала мне и себе шарфики и шапочки. Позже научилась вязать крючком. К 17 годам она вязала уже джемпера, платья, колготки, штаны и т.д. И вообще она у нас рукодельница.

Мне кажется, что 8-10 лет — это нормальный возраст, когда можно начинать учить девочку вязанию.

Лучше начинать учить девочку вязанию (спицами или крючком) тогда, когда она сама начинает проявлять к этому занятию интерес. Моя дочка в возрасте семи лет попросила показать, как это делается. Главное, не заставлять — мол, захотела — теперь сиди вяжи, а просто обьяснять и показывать. Тогда и интерес не отобьется и навык со временем появится.

Наверняка нет, я вот в минувшую зиму встала на коньки, и по мнению коллег, не скажешь, что никогда не каталась.мы за зиму выехали раз 20, с каждым разом было лучше и лучше, тройной тулуп и двойной аксель увы не исполню, но могу поиграть в салки, довольно быстро затормозить и т.д. Поэтому верьте в себя!!

А что тут страшного, они завтра умирать не собираются. Кому то образование стало нужным по работе, ни чего не стоит на месте, могут потребоваться дополнительные знания. Кто то вырастил детей, они разъехались, стало скучно, а там новый коллектив, эмоции. Ученье- свет, в любом возрасте.

С буквами ребенка можно начинать знакомит с 6 месяцев, в это же время можно начинать вводить и цифры. Все это делается веселым тоном и занятие длится не больше минуты. Все это откладывается в подсознании и в более старшем возрасте ребенок легче освоит алфавит и арифметику. Методика обучения описана в книге «Как воспитать в ребёнке гения?».

Конечно, учитесь, если появилось такое желание. Я сама научилась вязать после того, как соседка показала, как набирать лицевые и изнаночные петли спицами, до всего остального доходила сама. Много вещей вязала и мужу и детям. Себе кроме кофт, пончо, платков, связала несколько пальто, и сейчас вяжу снова пальто, т.к. предыдущее, любимое, уже теряет вид. То, что сама и детки ваши будете носить эксклюзивные вещи, даже не так важно по сравнению с тем, как вязание успокаивает нервную систему, стимулирует следить за своей осанкой. А ещё один плюс в пользу вязания, то, что им можно заниматься во время просмотров ТВ. Мне всегда было жалко времени на бездельное сидение у телевизора, а так- руки при делах. Учитесь вязать, не пожалеете! В крайнем случае, не захотите со временем вязать, можете и оставить это занятие, но по себе знаю- очень захватывающее и полезное это хобби.

Читайте также:  Вязала матушка мне шаль татьяна семушина

В большинстве случаев возраст, с которого ребенка могут зачислить в музыкальную школу (неважно по какому направлению) зависит от Устава, положений и внутреннего распорядка самой школы. Как правило, возраст варьируется в пределах от пяти до семи лет.

Хотя у меня дочь, например, поступила учиться по классу скрипки в возрасте десяти лет, правда выпускные экзамены в музыкалке совпали со сдачей ГИА по окончании 9-го класса (курс обучения по классу скрипки составляет 7 лет). Поэтому советую отдавать ребенка в музыкальную школу не позднее чем в девятилетнем возрасте. А так, чем раньше, тем лучше, больше шансов будет руку правильно поставить.

В каком возрасте учить ребёнка вязать

Многие женщины задают вопрос: В каком возрасте лучше учить дочку, внучку вязать? Хороший вопрос.

Каждая из нас вспоминает своё далёкое детство, как сами наблюдали за процессом вязания наших бабушек, мам, тёть. Многие из нас ещё до школьного обучения уже учились держать спицы и крючок, наблюдая за родственниками и знакомыми, некоторые обвязывали куколок, вязали себе шарфики и шапочки.

Но своих детей не торопимся учить рукоделию. А зря.

Так в каком возрасте ребёнку можно дать спицы и крючок в руки, и показать азы вязания?

Вот попросил вас ребёнок показать и объяснить, как вы вяжете, потом захотел сам попробовать — учите и не раздумывайте! Получится у ребёнка набирать петельки — здорово! Не получиться — не беда! Потом получится. Главное, ваш ребёнок желает учиться. Поверьте, что с первого урока не у каждого взрослого получалось набрать петли, а тем более вязать. Я помню, что мне набирала петли мама, а я только вязала ряды лицевыми петлями. А с последней и первой петлями я бегала снова к маме. Так потихоньку научилась вязать всё.

Несколько лет назад я вела кружок вязания.

В кружок набирались желающие всех возрастов.

Сначала я думала, что вообще не будет желающих обучаться вязанию. В конце концов, мои опасения оказались напрасными. Желающих оказалось достаточно. И возраст желающих был такой разнообразный! И все хотели научиться вязать разные вещи: кто джемпер, кто носки, кто шапки, снуды.

Результат оказался очень интересный:

учиться вязать пожелали три взрослые женщины до пятидесяти лет, пять девочек от семи до десяти лет и одна бабушка возраста после шестидесяти пяти лет. Только одна девочка не смогла учиться, она просто не могла держать спицы в руках. мы с ней учились держать в двух руках спицы долгое время. Она роняла спицы, не чувствовала нить в руке. Остальные дети и взрослые прекрасно учились вязать, но в разном темпе.

Узоры учились вязать все одинаково. Договорились, что все будут учиться вязанию изделиям по мере сложности. Хотя изделия каждый возраст вязал по своему желанию. В основном, девочки вязали одежду куклам, женщины — шапки и снуды, бабушка — носки для всей семьи.

Моё мнение такое:

можно учиться вязать, когда ваш ребёнок хорошо держит в руке ложку, карандаш, ручку. А ещё, важный момент, что дети дошкольного возраста могут вязать не более двадцати-тридцати минут в день. Потом им самим не очень и хочется вязать, они устают. Ребёнку нужно сделать перерыв. В принципе, это нормально.

Младшие школьники могут вязать подольше. Но все дети индивидуальны. Мышечный корсет у всех детей развит по-разному. Главное правило обучения — не переутомиться. Берегите зрение и осанку вашего ребёнка.

А вы что думаете, дорогие читатели? В каком возрасте желательно учить ребёнка вязанию? Поделитесь вашим мнением с читателями.

Оцените статью