- Снуд — вязание спицами, 50 схем и описаний для вязания
- Женщины
- Мастер класс повседневного длинного снуда
- Мужчины
- Снуд спицами: схемы вязания, новинки 2018-2019
- Бесшовный шарф-снуд
- Видео урок:
- Снуд Английская резинка
- Видео урок:
- Очень красивый снуд
- Видео урок:
- Шарф-снуд «хомут»
- Видео урок:
- Снуд «Миндаль»
- Видео урок:
- Снуд с узором из кос
- Видео урок:
- Снуд английской резинкой
- Видео урок:
- Детский снуд
- Видео урок:
- Крутой снуд
- Видео урок:
- Снуд с крупными косами
- Видео урок:
Снуд — вязание спицами, 50 схем и описаний для вязания
В холодное время года хочется быть не только в тепле, но и выглядеть привлекательно, при этом не испытывая дискомфорта от неудобных горжеток. Безусловно, только сама модница точно знает, во что ей желанно облачаться в холода, наилучшим образом подойдет детям, какой мужественный аксессуар будет к лицу ее избраннику. И, конечно, где-то сохранена инструкция приглянувшегося шарфа снуда спицами с описанием схемы. А если нет, просмотрите обзор новинок 2019/2020.
Женщины
Чудесно было бы располагать лучшими вариантами вязального искусства, подходящими по погоде, настроению и вкусовым предпочтениям. Увы, не всегда есть время и возможность пробежаться по магазинам, и, подобрать что-то стоящее. Да и ассортимент торговых точек редко радует богатством фасонов.
Зигзагообразный шаг на круговой душегрейке выглядит дерзко, поскольку выделяется четкой рельефностью. Изготовление этого шедевра потребует интенсивного окраса средне плотного материала, без повышенной пушистости, весом 350 г. Более подробные инструкции предоставлены на видео.
Чарующе небрежная балаклава для женщин выделит в толпе, и, пожалуй, возьмет пальму первенства в комфорте. Поскольку ее конструкция позволит сохранить укладку в первозданном облике. Создать ее возможно 2-мя способами.
В первом случае нужно заложить большое основание (свободную ширину под ваши плечи), провязывая все изнанкой, а солирующий раппорт — выстраивая вдоль края, а убавление делать ровно на затылке, подобно реглану.
Второй предполагает построение выкройки, где две половины лягут лепестками. Выигрышность последнего, в том, что средняя часть будет высокой, а не сплющенной, и не будет иметь естественных дырок, остающихся при сокращениях. Шерсть предпочтительнее взять грубой выделки, для создания дополнительного визуального эффекта — вплести металлизированную жилку.
Завораживающим и нестандартным выходит снуд, связанный простой резинкой с окантовкой. В практическом отношении тоже есть плюсы — внешне достаточно обширно ложится на плечи, следовательно — сохраняет температуру. Шикарный бонус — быстро удастся и у начинающих рукодельниц.
Еще один представитель, входящий в привычные узоры, — «плетенка». В колоритной палитре — кобальтовом, алом, снежно-белом — будет сочетаться особенно выгодно. Перед выполнением изделий такого типа, сначала нужно рассчитать количество петель на 150см полотна.
Далее вяжите три петли гладким способом, затем — пять изнаночным, и повторите 3 — л. Раппорт: 5 — изнаночных на гладком обороте, и лицевой на изнаночной, и три — обычной гладью на лицевой, изнанкой — сообразно. Так продолжать до конца строчки.
Воздушной нежностью ляжет на шейку шарфик из мохера, выполненный в кружевной технике. Замечательно дополнит шубку или классическое пальто.
Малоопытная мастерица может мучиться вопросом как связать красивый шарф, при этом без обилия сложных элементов. Решением станет комплекс из стандартных техник и мягких цветовых переходов пряжи. Такая совокупность будет отыгрывать уютом и дизайнерскими нотками, и, осчастливит свою обладательницу, несмотря на серость пейзажа вокруг.
Мастер класс повседневного длинного снуда
Для и потребуется:
— клубок плотностью 220м на 240 грамм;
— инструмент на леске 9мм;
-1 маркер стежка;
— гобеленовая игла для обрамляющих кружев.
В принципе, впишется любое очень толстое шерстяное волокно, которое Вам понравилось.
Действо производится по кругу, и, не требует соединительного шва.
Набрав 150 шагов, — соедините их, соблюдая осторожность, чтобы не допустить перекрута. Пометьте границу начала и окончания рядов. Далее следуйте схеме.
СОВЕТ: Чтобы органично увеличить или уменьшить длину-шагайте на 6 пунктов.
Закрепите нить. Щеголяйте с наслаждением
Симпатичный хомут — привелегия не только зимнего периода. Осенью с кожаной курткой интересно смотрится ажурные кольцо с беретиком в дополнение.
Летняя пора великолепна посещением морского побережья, да и просто солнечной погодой. Чувствительная зона декольте нуждается в защите. Помимо специального крема, этому поспособствует легкий платок. произведение из хлопка, льна, вискозы, конопли, отлично послужит нежной коже или защитит голову от палящих лучей. Край, исполненный тесемкой, — добавит кокетства. Увеличение ширины — даст возможность заменить парео на пляже.
Мужчины
Не будут обделены теплом и представители сильного пола. Подборка моделей со схемами, для брутальных молодых людей, и тех, кто желает быть в тренде, -предоставит шанс выбрать видоизменение, отвечающее задуманным критериям.
Габаритные модификации придутся к месту лучше всего. Идеальны экземпляры с крупными косами и пуговицами из дерева, металла, или фактурной пластмассы, диаметр которых составляет 3-4 см.
Весьма популярен узор рыбья кость для исполнения в изделии для мужчин. Так же его называют шинный, за схожесть со следами протекторов. Чтобы такое витье приобрело фактурность — потребуется толстое волокно.
Если джентльмен предпочитает сдержанность, вполне кстати будет разновидность короткого замкнутой трубы. Для того, чтобы сфабриковать более теплую вариацию, но при этом, избежать лишнего объема при наматывании — перед соединением завершенного полотна, следует дважды перекрутить один из его концов, как показано на фото ниже.
Более подробное описание этого рукоделия представлено на записи.
Прекрасной компактной версией предстанет душегрейка-труба. Напоминает воротник от свитера, совершенно не привлекая не желательного внимания, согревает в промозглый ветер и снег, поднимается и закрывает нос и губы. Большее удобство и естественность кашне придаст замок с железными зубцами и массивной собачкой.
Для тонких воплощений такого типа, предлагается брать кашемировую пряжу, около 125г, и, применить в работе раскладку по подобию пчелиных сот. Вяжется оно стилем «резинка», но каждые 4 строчки рисунок смещается на 2 петли так, чтобы впадины замещались гребнями. В правильных тонах — вольется в ансамбль с пальто или деловым костюмом.
Каждой заботливой родительнице хочется, чтобы ее малыш или малышка были согреты, невзирая на буйство природных сил. В форумах рукоделия для мам активно ведется обсуждение подобающих характеристик таких рукодельных вещиц.
Деткам старшего возраста, — гарантированно обеспечить практичность ношения, и, его неподконтрольное надевание. Ведь, вне дома ему некому будет помочь справиться с обмундированием.
Бесспорным преимуществом самостоятельного производства теплой продукции будет и тот факт, что Вы подберете востребованный оттенок под яркий детский комбинезон. Подросткам уже важнее мода, но и о функциональности стоит помнить.
Озорной набор с мелкими шишечками порадует и выделит маленькую принцессу. Выпуклые детали будут еще оригинальнее, когда заиграют разными красками.
Исполнение в синем, зеленом, или оранжевом цвете позволит сотворить снуд-капюшон для сорванца-мальчишки, и, даже превратить его в дракона, ящерицу, рыцаря, викинга, или другого любимого персонажа.
Юношам уместнее предложить снуд-хомут объемного плетения серых тонов.
Сделайте контрастный двухцветный набор с помпоном на шапке. Ребенок, как яркий грибок, будет сразу Вам виден в толпе сверстников.
Снуд спицами: схемы вязания, новинки 2018-2019
Даже начинающей мастерице будет несложно связать суд спицами. Этот своеобразный предмет одежды похож на шарф, замкнутый в кольцо. Его можно набросить на плечи или обмотать вокруг шеи, получится красиво и при этом удобно и тепло. Снуд хорош под футболку и под шубу, он позволяет сформировать оригинальный образ и легко внести в него изменения.
Освоить схемы вязания снуда можно без трудностей, если прослушать наши видеоуроки. В них подробно рассказано, как создавать новинки 2018-2019 года, самые новые модели, которые только что вошли в моду. Для этого достаточно подобрать подходящий мастер-класс и проследить за всеми движениями рук инструктора. Точно их повторив, вы получите желаемый результат.
Бесшовный шарф-снуд
В этом видеоуроке рассказывается, как просто и красиво связать снуд узором под названием «жемчужный», чередуя лицевые и изнаночные петли. Узор одинаково выглядит как с лицевой, так и с изнаночной стороны. Использована пряжа турецкого производства, в которой на 200 граммов приходится 80 метров нити. Ее потребуется два мотка.
На 25% шерсти в ней приходится 75% акрила. Для вязания из этой достаточно толстой нитки использованы круговые спицы № 7. На две спицы набираем 61 петлю. Одна из спиц вытаскивается, и вязание соединяется в круг. С левой спицы на правую снимается петля. Одна петля уходит на замыкание круга. Дальше попеременно вяжутся лицевые и изнаночные петли.
Видео урок:
Снуд Английская резинка
Для создания снуда потребуется:
- пряжа Rainbow Wool;
- круговые спицы толщиной 10 мм на леске;
- игла и ножницы.
На спицы набирается одной ниткой 20 петель. Далее провязывается резинка, в которой лицевые и изнаночные петли чередуются друг с другом. Последующие ряды повторяются, и таким образом формируется резинка. Используются только лицевые петли и накиды. Провязывается 60 рядов, на что уходит чуть больше, чем один моток пряжи. Далее концы снуда соединяются между собой. Подробно рассказано, как это делается с помощью иглы. Концы пряжи прячутся внутри. Снуд готов. Мастерица на себе показывает, как его можно носить.
Видео урок:
Очень красивый снуд
Снуд в два оборота имеет общую длину полосы 130 см при ширине 26 см. Его можно использовать в качестве головного убора или носить на шее. Использована пряжа, состоящая на 49% из шерсти и на 51% – из акрила, причем в 100-граммовом мотке содержится390 метров нити. Использованы спицы диаметром 2,5-3 мм. Дополнительная спица нужна для получения кос.
Потребуется также сантиметр, ножницы и иголка для сборки снуда. На две спицы набираются 62 классические петли, после чего они распределяются для получения запланированного узора. Подробно, с описанием для начинающих, рассказано, каких петель и сколько необходимо набрать.
Видео урок:
Шарф-снуд «хомут»
Изделие вяжется методом объемной английской резинки. Использованы 9-миллиметровые спицы и двойная нитка. Узор получается пышный, красивый и мягкий, приятный на ощупь. Использована упрощенная техника получения резинки. Набирается четное количество петель, в примере – 14. Первый ряд вяжется простой резинкой, в которой чередуются лицевые и изнаночные петли.
Во втором и всех последующих рядах выполняются одинаковые действия, при этом работа переворачивается, и ряды следуют один за другим. Получается английская резинка, но без накидов, следовательно, ее вязать проще и удобнее.
Видео урок:
Снуд «Миндаль»
На этот необычный снуд из толстой пряжи ушло примерно 250 граммов. Миндальный узор совмещен с резинкой 1х1.Снуд является трансформером, носить его можно по-разному – на голову и на плечи. Подробно рассказано, как связать снуд спицами для женщины. Использованы следующие материалы:
- толстая пряжа «Молодежная» Пехорка из акрила (91%) с добавлением полиамида (9%);
- круговые спицы № 10;
Прежде всего, набирается 109 петель, причем последняя петелька служит для замыкания в круг. Способ замыкания подробно объяснен. Провязывается резинкой 1х1 семь рядов. Далее формируются шишечки, напоминающие по форме миндалинки.
Видео урок:
Снуд с узором из кос
Вяжется отличная вещь для девочки, снуд в два оборота, украшенный косами. Использованы круговые спицы № 5 и дополнительная спица для провязывания кос. Пряжа использована «Ализе лана голд». На спицы набирается 60 петель. На снуде будет три косы по 18 петель. Они провязываются последовательно с двумя промежуточными между ними.
Затем по рисунку вяжутся еще три ряда. Далее производится перенос косы вправо, для чего используется вспомогательная спица, а которую переносятся шесть петель. Последовательность вязания подробно показана на видео. Через пять рядов производится очередной перехлест кос влево аналогичным образом.
Видео урок:
Снуд английской резинкой
Вяжем мужской серый снуд. Для вязания использованы спицы диаметром 6 мм и 300 граммов полушерстяной пряжи. Три стограммовых моточка по 100 метров длиной каждый. Набираем 120 петель, хотя можно и любое четное количество. Далее начинается вязание первого кругового ряда. Первая петля снимается с накидом, далее вяжется лицевая петля, и очередность повторяется.
Последовательность соблюдается до конца ряда. Далее переходим на вязание второго ряда. Подробно рассказано, как набирать петли каждого вида. Вяжется третий ряд и все дальнейшие ряды до получения полной ширины снуда. Второй и третий ряд при этом чередуются.
Видео урок:
Детский снуд
Снуд для мальчика имеет длину 42 сантиметра и высоту 19 см. Вяжется он одним полотном и потом замыкается в кольцо. Для вязания использованы:
- пряжа «Австралийский меринос», Пехорка, 400 метров в 100 граммах; шерсть 95%, акрил 5%;
- круговые спицы № 3;
- крючок № 4 для связывания полотен;
- ножницы.
Набираем 40 петель классическим способом на две спицы. Одна из спиц вынимается, и первый же ряд вяжется классическим способом с чередованием лицевых и изнаночных петель. В последующих рядах до мелочей показано, какими движениями формируются лицевые и изнаночные петли. Узор получается мягкий, но плотный, без просветов.
Видео урок:
Крутой снуд
Использована пряжа с добавлением небольшого количества люрекса и шерсти альпаки. Эта пряжа достаточно толстая, и новичкам с ней работать удобно. Вязать снуд будем в две нити. На снуд высотой 50 см пойдет четыре мотка пряжи. Удобно вязать в две нитки, используя оба конца одного и того же мотка. Спицы использованы № 8.
Набираем 64 петли и провязываем шесть рядов лицевыми петлями. На снуде использован красивый ажурный узор – плетенка. Далее через каждые две петли прибавляется новая петля. Так продолжается все шесть рядов, и можно приступать к вязанию плетенки, для чего сбрасывается первая петля и пропускается вторая. Петли таким образом перекрещиваются.
Видео урок:
Снуд с крупными косами
При вязании использованы поворотные ряды, так что можно не соединять начало и конец, получив таким образом шарф. Длина снуда – 77 см при ширине 23 см. По бокам провязываются красивые крупные косы. Использована пряжа, 150 метров которой весят 100 граммов, в два сложения. Всего ушло пряжи 560 граммов. Использованы гибкие спицы толщиной 8 мм.
Для вязания кос необходима шпилька или дополнительная спица. Пригодится и игла с большим ушком для замыкания снуда. На спицы набирается 39 петель. Первая кромочная петля снимается, и вяжутся 12 лицевых. Следующие 13 петель вяжутся жемчужной вязкой с чередованием лицевых и изнаночных петель.