Silver не вяжет двумя
Ниже Наталья — NK, за что ей большое спасибо , подробно рассказывает, как можно найти интересующую вас информацию:
. Начинать советую с досконального изучения Инструкции в ней есть ответы на 90% вопросов. и всё, что нужно новичку.
Самый информативный и массовый форум по LK-150, это наш По возможности перечитайте его. Здесь начало темы (первая часть) «Всё о Silver Reed LK150». Там не так много, всего 300стр. Для быстрого поиска информации и ответа на конкретный вопрос пользуйтесь различными видами поиска по «Осинке»:
1) Поиск информации только по данной теме. Окошко «Искать в теме» наверху каждой страницы.
2) Поиск по Тегам в данной теме. Узкая колонка справа каждой страницы. Там показаны самый популярные и посещаемые, можно открыть «Все теги»
3) Расширенный Поиск по всему сайту
4) Заглянуть на личные странички участников, многие для быстрого доступа оставляют для себя полезную информацию, открытую для всех.
5) Если всё пролистали и ничего не нашли, или просто над чем-то бьётесь, а оно не получается, спрашивайте здесь! Постараемся помочь.
6) Мастер-классы (вяжем на машине)
Вопрос на засыпку:
Почему каретка «сдирает» колпачки для иголок?
Спасибо за ответ!
Предполагаю:
Поменьше экспрессии!
Я как-то поначалу пыталась с машинкой драться, ежели каретка застревала, тоже колпачки слетали
Я как-то поначалу пыталась с машинкой драться, ежели каретка застревала
Настасья Михална рассмешили . И кто же из вас победил ?
tan-v, у меня в профиле есть тег «прессовое вязание»
NK — СПАСИБО! я где-то видела у вас а так не нашла.
Настасья Михална рассмешили . И кто же из вас победил ?
Победила дружба
LK-150. Возможные причины заедания, или плохого хода каретки.
Если машинка новая:
1) забыли повесить краевые грузики и оттяжку.
2) неправильно выбрана пряжа — очень толстая, или ворсистая, или слишком жесткая.
3) пряжа не подготовлена — не перемотана в специальные мотки.
4) пряжа, при движении каретки, цепляется (за петельку нитеводителя, за предметы на столе, наматывается на щётки каретки. )
5) неправильно выбрана плотность на каретке.
6) неправильно выбрано натяжение нити.
7) сильный перекос при установки машинки (например, что-то попало под одну из частей игольницы)
Если машинка не новая к пп.1-7 добавляются:
8.) машинка или каретка грязные (забиты ворсом и пылью)
9) с поверхности машинки стерлась силиконовая смазка.
10) разболтались винты каретки.
11) погнута одна или несколько игл.
12) на некоторых иглах есть нерабочие «барабаны».
Девочки! Здравствуйте! Вот и я стала обладательницей lk-150. Одно удовольствие, сижу учусь, я самоучка.
Не могу разобраться как на ней вязать горло, как посередине начинать убавлять и получать полукруг или треугольник.
И еще как вязать штанишки детские, сразу две ножки И получится ли,
Поздравляю с приобретением. Вам тут уже ответили, что в инструкции всё есть. Садитесь и пошагово делайте прямо по инструкции. При вязании горловины используется «частичное вязание», т.е. каждая часть справа/слева от центральных петель будет вязаться отдельно. Вот, что выдает поиск по форуму «машинное вязание» (поиском тоже пользуйтесь — будет вам счастье) http://club.osinka.ru/search.php?topic=57000&q=%E3%EE%F0%EB%EE%E2%E8%ED%E0
вязать две штанины сразу возможно только имея каретку «интарсия». А с основной кареткой опять же используется «частичное вязание», или вязать совмещенную по боковому шву деталь (перед и зад соединены по боковому шву), т.е. штаны будут из двух частей, а швы по центру и внутренние на штанинах, боковых швов не будет. В общем вам надо в тему http://club.osinka.ru/topic-57000 , там учат вязать на всех машинах (принципы-то вязания одни). удачи.
Научиться вязать на машине. Общие вопросы
Девочки, а кто-нибудь вязал по выкройкам и расчетам из DK7? По моим меркам создала выкройку, программа сделала расчет, и вот думаю пересчитывать или так вязать.
NK,Наташа,здравствуйте. Я Вас по поводу чудной шапки для мужа еще раз хочу спросить.Правильно ли я поняла что макушка в итоге вывязывается отдельными клиньями, нитка обрывается каждый раз и потом они сшиваются ? или все таки частичное вязание ?тогда все равно нитка обрывается в конце клина плохо соображаю сегодня
Капиталина, я дела так: довязала полотно до начала убавок клиньев, иглы трёх клинье поставила в НП связала клин, нитку оборвала. Вывела в РП ещё один клин, связала, и д.т. Затем клинья сшила. Можно было делать переносом петель гартер-баром (или на бросовую нить), но я сильно торопилась Других способов пока не знаю.
Спасибо за «чудную шапку»!
P.S. наверное ещё можно вывязывая соседний клин, навешивать кромочные петли уже связанного, чтобы потом не сшивать. Но я не пробовала. Следующую буду вязать одним полотном, с переносом.
По-моему нашла причину заедания: на обратной стороне игольницы находится поддерживающая иглы прослойка из войлока. Так вот: она в нескольких местах сгнила! Заказала в интернете новую, жду! Интересно, кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией?
А вчера действительно, чуть было не дралась с машинкой:)
Наташа, спасибо! Я что то застопорилась именно на том надо ли отрывать нитку, когда клин связан, теперь все поняла я недавно ребенышу вяза шапку, так макушку руками закрывала теперь вашим способом попробую
Долго я мучила эту кофту. Вязала наскоками. ушло примерно 5 недель, а если чистого времени, то наверное дня за три можно было сделать все «от и до». Косы на машине вязала впервые. Вязала следующим способом: провязывала ряд, где должна быть коса и еще один. Затем распускала верхний ряд и уже под ним перекручивала косу. Затем провязывала вручную распущенный ряд. Пряжа и модель — выбор хозяйки кофты. Мне если честно не очень нравится, сама такой пуловер носить не стала бы. Колючая)))
Пряжа «замок Тиль» 50г — 75м, состав: 60% Альпака, 30% шерсть мерино, 10% акрил. плотность на машине — 7. Вязание рыхлое, но иначе ни косы бы ни получились, да и машинке туговато было бы. Модель полностью взята с сайта Парижанка.
При вязании этой кофты поняла, что мне не хватает знаний как правильно вывязывать окат рукава((( будем работать над этим. Резинку 2*2 вязала на руках. На машинке убила 3 часа, но так и не смогла осилить. единственная проблема — навесить правильно груз на бросовую нить так, чтобы провязывались две петли рядом. на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
на фотохостинг →
Конечно качество фото оставляет желать лучшего: во-первых, мой размер на два размера меньше кофтиного) поэтому оттопыривается. и во-вторых, фотографировала вечером, буквально сразу после того как связала, на следующий день уже нужно было отдавать. Освещение конечно подкачало.
kiseleva, хорошенькая кофточка — косы красивые
NK, я сейчас вяжу шапку одним полотном с перевешиванием всех петель — имхо, такая шапочка не может быть «по голове», будет немного свободно на макушке, впрочем, как любая магазинная шапочка.
Гульнара, не поняла, почему? Чем отличается шапка, связанная отдельными клиньями и сшитая, от цельновязанной, если убавки сделаны одинаково (по одним расчетам)?
Если шапка из шерсти и немного свободная, её можно постирать, чуть подваливая, и посадить по голове.
Наталья, три раза вязала такие шапки, с убавками равномерно по всему полотну (не из шерсти): если делать убавки часто (через ряд, почти как клиньями, но только целым полотном), то не очень красиво выглядит (правда, может у меня пряжа была достаточно объемная), а если как в курсах по машинному вязанию (на каждую 4ю иглу две петли — несколько рядов (исходя из рассчётов), на каждую 3ю иглу две петли — несколько рядов, на каждую 2ю иглу 2 петли — 3-4 ряда, на каждую иглу 2 петли — 1 ряд и стянуть на рабочую нить), то макушка немножко морщинистая получается (повторюсь, как у всех магазинных шапок), но это не портит шапку ни в коем случае. Уточню, что если бы я вязала шапку точно по голове, как ваша мужу , то выбрала всё-таки вязание клиньями.
Но если шерстяная, да подвалять, тогда сядет, точно
Silver не вяжет двумя
Тема закрыта. Продолжение темы находится тут
Здравствуйте!
У меня давно SILVER 280 ( 5 класс), но всегда хотелось на машине использовать пряжу для ручного вязания. При вязании толстой пряжи через иглу резко уменьшаются возможности машины, практически только кулирка, да и та норовит непровязаться.
И вот сбылась мечта идиота — купила я себе еще одну игрушку SILVER 860 4 класса. Она двухфонтурная компьютерная, правда у меня без программы пока. Очень довольна ею, диапазон толщины пряжи от 80 м/50 гр до 160м/50 гр, вещи вяжутся очень быстро, косы плести легко.Считаю, что покупать лучше двухфонтурную, резинки на ней очень качественные, вручную так не поднимите.
Алиция_ ,
Я о том же . 4-ый класс — самый оптимальный вариант для ниток д/ручного вязания. И возможностей у двухфантурных машин намного больше , одна резинка чего стоит .
Спасибо Вам огромное!
посмотрела нитки есть 50гр/70м, 50гр/95м,50г/85м.
Довольно- таки толстые, и еще мохер.
Я на днях купила вязальную машинку Silver Reed SK-840. Я прошу у Вас помощи. Дело в том, что вязать до этого я умела только на спицах, решила, что стоит попробовать на машинке, ну вот беда уже несколько дней, не могу ее наладить. С горем попалам научилась набирать петли.
Проблема:
Не вяжет узор, даже кулирной вязкой. Пробовала плотноть вязание от 1 до 10. На 1 не хватает нить, на цифре 3, вяжет очень плохо, где пропускает нить по 10 петель, вязка очень плотная. На 4 и дальше каретка совсем не ходит, приходиться применять силу Геракла, чтобы сдвинуть ее с места. Но ведь так быть не должно?! Я уже не представляю в чем здесь проблема. Может подскажите?
И еще один вопрос, может в этом и проблема (не знаю), подходит ли пряжа для ручной вязки к вязальным машинам?
Milolga,
Про пряжу уже писала на пред. страничке , почитайте внимательно. Посмотрите плотность Вашей пряжи, подходит ли она к машине? Silver Reed SK-840 — машина 5-го класса, поэтому плотность пряжи должна быть в районе 100гр/400м. Если пряжа толще, то такие проблемы как у Вас и возникают. Также Сильверы очень чувствительны к оттяжке полотна . У меня машина (Silver Reed SK-280) первый ряд не хочет вязать без оттяжных гребенок , хотя по инструкции их нужно навешивать через несколько рядов после 1-го ряда . А у кого-то машина вяжет первый ряд без гребенок и все ок .
Почитайте сайты по машинному вязанию:
http://masterica-knit.narod.ru/prepare/prepare.htm
и
http://broidery.ru/index.php?name=PNphpBB2&file=index&c=15&sid=09fc14fce0d9eeee13c7f27256fc2d46
ПС: а каретку так насиловать не нужно , она должна свободно ходить по игольницам .
Спасибо за совет. Я сходила купила новую пряжу, 50% на 50%, 100гр/412м. И скорее пробовать. Не вяжет, но что мне с ней делать! Сделала все как по инструкции. Пробовала шкалу плотности от 2 до 6, цилиндр ставила на пол. Петли набирает, потом как в инструкции, перевожу рычаг переплетения в 0 и начинается какая то ерунда. первый ряд нитку протягивает вдоль всех спиц (не захватывает ни одна иголка), обратно провожу, что то плетется, что то уже путается. Одним словом вяжет также как и с прежней шерстью. Тоже самое происходит, если поставить узор S-J.
Еще такой вопрос, покупая пряжу, я заметила, что пряжа такой плотности очень тонкая (раньше я на плотность не обращала внимание), а я любила вязать вещи из толстой нитки. Получается на этой машинке из толстой нити вязать нельзя? (Если у меня вообще получиться хоть пару рядов сделать).
Подскажите еще что-нибудь, пожалуйста!
Каким способом набираете петли? Есть ли оттяжка?
Проверьте боковые рычаги, возможно один из рычагов переключился и каретка не вяжет в одну сторону.
При такой толщине пряжи, как у вас плотность должна быть около 7, на двойке вы просто не сможете ее сдвинуть с места.
Пишите подробно все ваши действия, будем разбираться.
Девушки, пожалуйста, кто вяжет на Сильвере LK150 (4 класс) расскажите поподробнее, что на ней можно связать?
Я понимаю, она вяжет только кулирку, но с помощью деккера можно и косы, и дырочки, и резинку. Так? На сколько это реально? или все таки нужно копить деньги на 5 класс.
Реально конечно, но долго. У меня Сильвер LK150 в качестве второй машины, после 970-го Бразера. Вяжу на 150-м более толстую пряжу, мохнатую, сильно буклированную. В основном ту пряжа, которая сама по себе красиво смотрится в кулирке. А также под дальнейшую обвязку крючком.
Milolga, а у вас обе фантуры установлены или одна? Если обе, то кто вам устанавливал, вы сами или мастер?
А у меня лично сложилось впечатление, что вязальная машина — это такой товарищ, с ней надо сначала подружиться. Как я с ней мучалась вначале. Она не вязала петли спускала-пропускала, ужас просто. Но, прошло время, и мы нашли общий язык. Одна женщина показала, как крючком набирать первый ряд, чтобы дальше машина вязала нормально, и низ был «косичкой». Иногда приходится первый ряд и ручками поправлять, если где-то что-то не так, и грузы я вешаю в самом начале. А пряжа иногда бывает толстой, даже если больше 400 м/100 г.
Татьяна, спасибо за ответ.
Спасибо, за ответы. Я разобралась с машиной, научилась вязать. Оказалось, что в моей инструкции к машинке, пропущено очень важное предложение. Оказывается надо иглы ставить через одну в нерабочее положение, а после первого ряда выдвигать назад. А я мучилась, делала по инструкции и ничего не получалось. Пригласила домой женщину, у нее сразу все получилось, а я до 2 ночи чуть не до слез мучилась.
Теперь у меня другая проблема. Установила вторую фантуру, сначала нормально вязала, потом на верхней фонтуре стали не все иглы протягивать петли, приходиться протягивать в ручную. Может кто знает в чем здесь проблема.
Для начала проверить правильно ли установлена вторая фонтура, ровный ли зазор между фонтурами по всей длине.
Для двухфонтурного вязания важна правильная оттяжка, боковые грузики перевешивать регулярно.
Вторую фонтуру устанавливал муж, как всегда в инструкции ничего не понятно мы изобрели вариантов 15 устоновки второй фонтуры. Потом установили, гарантирую на 100%, стоит она правильно. Насчет грузов я попробую, но сомневаюсь, я думала на этот счет и вручную подтягивала изделие, эффект тотже. Такое ощущение, что каретка не до конца отводит назад иглы, причем это происходит, когда провязываются петли, которые до этого накидывались, обычные (лицевые изнаночные без накида) провязывает без проблем.