Сильвер 280 не вяжет жаккард
Добрый день.
У меня машина silver Reed 60/280
Активно готовилась к новому году, связала 2 пары носков, начала третью (с промежутком в неделю). Провала резинку, пятку, а при гладкой вязке стопы началось: вправо каретка едет номально, влево с каким-то нереальным усилием, при этом все провязывая. Сняла каретку, все пропылесосила, смазала. ничего не изменилось. на мой взгляд внешне все симметрично.
Останется родня без подарков на НГ, но разобраться все равно надо.
Заранее спасибо.
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться в моей проблеме?!У меня перфокарточная Сильвер рид 280/60.На прессовом вязании стоит треск когда веду каретку справа налево.Все прочистила ,смазала,попробовала в холостую и заметила:если левій кулачек опущен на ото треска нет,а если поднят то опять стоит треск .На что мне обратить внимание?
*Наталия*,
проверьте прижимную планку, у меня как раз на днях такое было при вязании резинки, оказалось поролон на планке совсем плоский стал
olgaga72,Планку проверила,она в хорошем еще состоянии-равномерно 8мм,а вот перфокарточное устройство не могу наладить.Не пойму как правильно его выставить.Опущу-не читает совсем перфокарту,начинаю приподымаю с обеих сторон-вяжет с пропусками и все равно стоит треск.Мозги уже кипят.Может есть у кого то инструкции именно по налаживанию перфюустройства.Буду очень благодарна.
Тирля, Тут ни чем не помогу, у меня бразер, да и в нем не слишком хорошо разбираюсь, только если сама столкнусь с проблемой (
olgaga72, ой все,по моему все получилось!надо было просто передохнуть.
Здравствуйте! Мой Сильвер SK-280 не вяжет жаккард. Такое впечатление, что иглы не зацепляют вторую нить, не дотягиваются до нее. Что может быть не так?
*Наталия*,
проверьте прижимную планку, у меня как раз на днях такое было при вязании резинки, оказалось поролон на планке совсем плоский стал
достала планку — паралон вроде еще высокий — где-то 8 мм. смутило то, что как-бы сдвинут вбок по всей длине. это нормально? или это может быть причиной тугого хода каретки в одну сторону?
Добрый день.
Помоготе пожалуйста. У меня brother kh 893. На ней не работали больше 20 лет. Мы с мужем ее разобрали для чистки и смазки. Чуть дальше прижимной планки под игольницей обнаружили метал планку шир 2 см с остатками разложившегося паролона, который трухой зассорил всю машину. У меня такой вопрос: реанимировать ее как? И за что она отвечает? Подскажите пожалуйста.
Это глушитель звука ,в основном он выкидывается.
Просто наклейте подходящий паралон и верните обратно если очень хочется или просто удалите,хуже вязать не будет
Здравствуйте. Ищу мастера по вязальной машине Silver 840/60 в городе Уфа. Может кто обладает такой информацией. Заранее благодарю.
lil_kov, Вам помогли? У меня сейчас такая же проблема. Поделитесь опытом пожалуйста!
YouTube
Что делать? Помогите пожалуйста. Бразер 892.
Добрый день!
Подскажите мне пожалуйста. У меня машина Silver reed 700 ( как 280), вяжет полотно, любое, справа до»0″ плотнее, от»0″ влево слабже. Петли получаются справа (полотно на машине) ровные, справа неровные. полотно рыхлое. Если смотреть на кромочные петли, то справа (полотно на машине) петли ровные, одинакового размера, а петли слева — первая длинная вытянутая, вторая как будто в узелок затянута,след. длинная и т.д. через петлю.
Перечитала и пересмотрела очень много информации в интернете, ничего не получается.
Прижимную планку вытащила, посмотрела, все нормально, поставила обратно. Машину сняла, собрала заново (две фонтуры). Нитевод и нитенатяжитель проверила, все работает так как должно (на сколько я в этом понимаю, а понимаю я пока не очень, только учюсь).
Подскажите мне пожалуйста, как выровнять полотно. Что ещё проверить. Я уже отчаялась, мастера найти не могу. Что делать не знаю.
Спасибо.
С уважением, Татьяна.
Supertatler, скорее всего неровно стоят отбойные зубья.
Вы в каком городе живете?
Сильвер 280 не вяжет жаккард
Maw, у электронной машины возможностей конечно больше. Но я бы все-же предпочла Бразер. Сама я купила в начале года Бразер 893\840 б\у за 75 тыс. Я с компьютерами не дружу, поэтому электронный и не смотрела. Но решать Вам!
Maw, однозначно электронную! Осваивать сложнее, но возможности круче!
Я бы вязала сильвер 840/60 только если он идет с КнитСтайлером! (Диск с программой, адаптер)
Без программы эта машина ничего не может.
Так же учтите, что Сильверы ощутимо тише барзера работают. У меня японский электронный сильвер 560, и 561ый в желтом заводском цвете почти без пробега. Обе машины 80-ых годов, работают безотказно, капризов не встречала ни разу. И они гораздо тише, чем перфокарточные сильверы, не говоря уже Бразерах. Еще у меня был откровенно убитый 328ой сильвер японец, но и он вязал стабильно и узоры без сбоев. Если честно, мне непонятно в чем капризы у сильверов, видимо после китайских машин ощущение испортилось.
Отличие моих от от 840ого в том, что может и от компа работать и считывать узор с листа майлара и встроенный лекальник. Но опять же надо смотреть на пробег и состояние того Сильвера, который вам предлагают и где он сделан, в Китае или Японский. Фонтура у сильвера 60N довольно функциональная, у нее есть автоустановочный рычаг, с помощью которого можно вязать жаккарды с однотонной изнанкой в «косичку» или узоры типа «кукурузка». И у этой фонтуры есть насадка на мостик для двухфонтурного платинга, та еще красота!
Но у бразера в комплекте идет ажурная каретка, у Сильвера (если ее не дают вам в комплекте) она стоит дорого отдельно. Еще у Бразера оттяжная гребенка классная.
Самое главное внимательно посмотреть состояние игольницы хоть с рук, хоть у мастера:
• насколько сильный след от каретки на игольнице по ближнему краю (чем ярче разница, тем больше пробег) (красная стрелочка на фото)
• насколько сильный след от игл внизу под ними (зеленая стрелочка). У Бразеров смотреть на металл под иглами, т.к. пластиковую ленту он мог заменить. А у Сильвера смотреть на саму ленту, насколько сильные у нее потертости на ней («Руки» врятли ее меняли)
• посмотреть на бороздки между иглами — они должны быть ровные, без сколов, стертостей, одна к одной все должны быть.(синяя стрелочка)
• У Сильвера проверить работоспособность адаптера от компа! Чтобы кабель имел надежный контакт и обеспечивал бесперебойное соединение в машиной.
Не смотрите, что на фото сильвер 280, принципы проверки одинаковы для всех машин.
Silver Reed SK280/SRP60N Рекомендуем
Производитель: Silver Reed
Двухфонтурная перфокарточная вязальная машина 5 класса
Акция! При покупке вязальной машины
на нашем сайте Вы получите скидку
в школе вязания Lorraine Woolheart:
50% на 1 курс обучения для начинающих
по машинному вязанию
12% на дальнейшее приобретение любых обучающих материалов
Установка и обучение в подарок!*
* Акция! При покупке машины в интернет-магазине установку и обучение основным приемам работы Вы получите в подарок! Наш консультант приедет к Вам домой и проведет двухчасовой мастер-класс бесплатно! Акция действует для жителей Москвы или ближнего Подмосковья.
Вязальная машина Silver Reed SK280, оснащенная второй фонтурой Silver Reed SRP60N является, пожалуй, оптимальным выбором среди бытовых вязальных машин. Класс машины позволяет работать с пряжей различной толщины. В подавляющем большинстве случаев возможности машины ограничены только вашими знаниями и умением вязать на машине. Silver Reed SK280/SRP60N, перфокартная двухфонтурная вязальная машина 5 класса специально разработана для продолжительного вязания. Благодаря перфокартной системе и другим простым особенностям, даже новички могут достичь прекрасных результатов. Машина вяжет узоры по подготовленным перфокартам. Основные перфокарты с узорами уже есть в комплекте к вязальной машине.
- Кулирная гладь
- Прессовое (Tuck. одно- и двухфонтурное)
- Слип
- «Ложный» ажур (Punch Lace)
- Жаккард (одно- и двухфонтурный)
- Одиночный мотив
- Вивинг
- Косы (ручная деккеровка)
- Ажур простой и сложный (с дополнительной кареткой LC2)
- Интарсия (с дополнительной кареткой AG24)
- Ластичное без разбора (двулицевое полотно)
- Сдвоенная кулирная гладь (круглочулочное)
- Все виды резинок (1х1,2х2,3х8 и т.п.)
- «Английская» резинка (в т.ч. со сдвигом)
- «Жемчужная» резинка
- «Репс» (с разбором, со сдвигом)
- Валики
- Платировочные узоры
- Поперечные складки
- Махровое
- Тисненый ажур и т.д.
Габариты SK280 (в упаковке): 1190х245х105, SRPN60 (в упаковке): 1190х235х120 мм.
Сильвер 280 не вяжет жаккард
Первая часть темы находится тут
Girasole Говорите надежная,это хорошо может ломаться не будет ,все меньше работы.Тут дело не в люблю -нелюблю,просто помню когда на вязалках и Бразерах и Сильвер,еще в те времена,реально много вязали в чуть не в пром.масштабах,у нас тут весь регион,не маленький, помню в шапочках вязанных ходил с рисунками,вся барахолка завалена была связанными на этих машинах вещами,ну дефицит был в то время.Так там ,так пахали,что железо не держало,не то что,там иглы летели,ленты транспортные,усы,там игольницы разбивали,из кареток кулачки вылетали,челноки насквозь резали,поверьте с качеством металла в то время ,что у Бразера,что у Сильвера,он тогда еще японский был,нормально все было.,а тут пластик,конечно сразу сомнения в ее надежности,хотя я написал,для дома пойдет.
У нас всегда больной вопрос — экономия. Никому не хочется вкладываться в производственные мощности, все хотят работать на бытовых, они дешевле.
Я говорю о бытовом использовании бытовой машины, т.е. бережно, с любовью. Пыль вытирать, гвозди не забивать. Если на ней связать свитер, собрать, потом связать второй, то машина надежная. А если на ней пытаться всей семьей за 24 часа связать 25 спинок, то да. Тогда лучше не надо. Но тогда и 280 не надо, и 840 тоже.
Мне, кажется, то время все-таки прошло.
Girasole Да прошло конечно,осадочек остался
подскажите пожалуйста какой диапазон толщины пряжи берет silver reed sk280? вот всетаки подумываю взять ее.
от 300м в 100 гр. и .
silver reed lk 150 тогда какую берет? чтото я прям не знаю какую покупать лучше из этих двух.
280 более универсальная и интересная, с более широкими возможностями. У меня была, потом купила 840, захотелось простора для творчества.
тогда я не знаю что лучше брать. У меня есть опыт вязания на северянке. Если вязать на 280 как на однофантурной, то что на может. На 2 понятно больше.
подскажите пожалуйста какой диапазон толщины пряжи берет silver reed sk280? вот всетаки подумываю взять ее.
280 берет толщину до 400 метров на 100 грамм. Возможны варианты. Зависит от пряжи и узора. Фанги может и 300 метров провязать, а ластики толще 400/100 грамм не возьмет.
150 вяжет от 150 метров до 400 на 100 грамм. Здесь проще, ластичных переплетений нет и быть не может.
ну и плюс еще через иглу, что практически удваивает толщину пряжи. Или «уполторачивает», как минимум.
А вообще, это абсолютно разные машины, я не знаю как их можно сравнивать.
280 и 840 можно сравнить, это одно и тоже, разница только в устройстве ввода.
280 перфокарточная, и , однозначно, может гораздо больше чем Северянка. А вторую фонтуру можно потом докупить. А 280 берёт пряжу и 250 в 100 гр.( на большой плотности) и через иглу можно, и вязала 800м в 100гр., Чудесненько! И вообще 5 класс самый универсальный и ходовой , на нём я вяжу всё что захочу, нужно только подружиться с машиной.
ну 800 это совсем тоненькая. А что можно вязать на одной фантуре 280? Какие виры вязки и на каких нитках. Извините что столько вопросов, просто хочется понять что да как. А больше ни где толкм не объясняют. А вещь не дешевая и не на один день. Да и пожалеть потом не хочу.
Если брать 280 как одняфантурную, то что к ней дополнительно к ней подходит?
Подходит всё кроме жаккардовой каретки, а о видах вязки посмотрите по темам http://club.osinka.ru/forum-81?start=0, там много интересного.
Машинное вязание
Все о машинном вязании. Технология, уроки, советы, модели.
280 перфокарточная, и , однозначно, может гораздо больше чем Северянка. А вторую фонтуру можно потом докупить.
Где? Если можно, в личку. Просто для меня этот вопрос очень давно очень актуален. С рук покупать не хочу, а магазины продают только две фантуры сразу.
девочки подскажите. какую машину вяз лучше взять? вязала (пробовала) на неве 5. сейчас хочу купить себе, чтото посовременнее, чтоб сама вязала:) есть такие? чтоб программу заложить и чай пить.