Шью вяжу вышиваю плетешь

Содержание
  1. Вяжу, шью, вышиваю
  2. Все записи Записи сообщества Поиск Саша Бельский запись закреплена Здравствуйте. Разрешите вас пригласить в Интернет-магазин тканей «СТРЕКОЗА». Хорошая цена и качественный сервис вас приятно удивят. Мы занимаемся продажей тканей из 100% хлопка. Работаем со всеми регионами России и осуществляем доставки. Вступайте в нашу группу в контакте и следите за новостями: https://vk.com/public200092985 Instagram: tkani_dragonflyshopfabric Наш адрес: г. Отрадное, Ленинградская область, Кировский район. Будем рады, если Вам это интересно, если же нет — извините за потраченное время. С уважением и улыбкой, Юлия и Александр))) Вяжу, шью, вышиваю запись закреплена Выкройки Легко (Шитьё, Стиль, Творчество) Цветы в кармашках Вышивка Подборка #идеи #для_вдохновения Вяжу, шью, вышиваю запись закреплена Планета рукоделия 15 заварных кремов 1. Апельсиновый крем — 1 пачка ванилина (порошка), — 20 гр муки, Показать полностью. — 500 гр холодного молока, — 80 гр сахара, — 120 гр сливочного масла, — тертая апельсиновая цедра. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло. 2. Заварной крем из белого шоколада — 90 г натертого на мелкой терке шоколада — 4 яичных желтка — 50 г сахарного песка — 225 мл молока — 75 мл жирных сливок Положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.) Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже. 3. Заварной крем “бабушкин” — 5 яиц, — 1 стакан молока, — 1/2 стакана сахара, — пакетик ванилина, — 2 столовые ложки муки, — 200 гр сливочного масла. Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать /не в холодильник/. Масло хорошо взбить миксером и по одной ст. ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить масла 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно. 4. Универсальный заварной крем — 2 стакана молока — 2 яйца — 3 ст.л. муки — 1 стакан сахара 1 стакан молока + яйца + муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце. 1 стакан молока + сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов. 5. Ягодный заварной крем — 400 мл сливок или жирного молока, — 1 ст.л. ванильной эссенции, — 4 желтка, — 1 ст.л. сахара — 100 гр любых ягод — горький шоколад. Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет. В холодильнике крем простоит около 3-х дней. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты 6. Кофейный заварной крем — 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст.л. молотого кофе), — 3 ст.л. сахара, — 2 желтка, — 2 ст.л. (30 гр) муки, — 0.5 стакана 20% сливок, — 50 гр сливочного масла. Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе. 7. Крахмальный заварной крем — 1.5 стакана молока, — 3 желтка, — 1 ст.л. картофельного крахмала, — 150 гр сахара, ванилин на кончике ножа. Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают. 8. Английский заварной крем — 1 л. молока, — 500 гр сахарной пудры, — 16 желтков, — 1 пакетик ванилина. Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито. 9. Заварной крем «Глясе» — 250 гр сливочного масла, — 150 гр сахара, — 3 яйца, ванилин на кончике ножа, — 1 ч.л. коньяка или десертного вина. Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный. 10. Лимонный заварной крем — 100 гр сливочного масла, — 2 яйца, — 150 гр сахара, — 3 лимона. Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы. 11. Заварной крем с лесным орехом 120 гр. сахарной пудры, 4 желтка, 0,5 пачки ванильного сахара 70-100 гр молока, 150 гр ядра лесного ореха, 120 гр сливочного масла. Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло. 12. Молочный заварной крем с кофе — 1 л молока, — 300 гр сахарной пудры, — 50 гр натурального жареного кофе, — 10 желтков, — 30 гр сливочного масла, — 125 гр муки. Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов. 13. Молочно-ванильный заварной крем — 2 яйца, — 2 ст.л. сахара, — 2 ст.л. (30 гр) муки, — 1/4 л. молока, — ванильный сахар или ванилин, — 30-50 гр сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить. 14. Ореховый заварной крем — 120 гр молотого ядра грецкого ореха, — 100 гр сахара, — 150 гр молока, — 120 гр сливочного масла, — 0.5 пачки ванильного сахара, — 2 ч.л. коньяка или рома. Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк. 15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем — 5 желтков, — 150 гр сахара, — 0.5 пачки ванилина, — 200 гр апельсиновой кожицы, — 2 ч.л. тертого шоколада, — 180 гр сливочного масла. Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место. Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную) пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тертую апельсиновую цедру. #byhand | #рецепт | #handmade | #рукоделие | #мастеркласс Я без дела не скучаю: шью, вяжу и вышиваю. Радужный Кругляш. Здравствуйте, друзья! Всем хорошего настроения! Приветствую вас на канале «Творческий дневник». Тема остатков и обрезков так же безгранична, как и количество этих самых обрезков. Но так же и безгранична тема старых вещей, а особенно старого постельного белья. Расскажу, как их утилизирую я, превращая гору тряпок в полезные и очень милые вещи. Итак, сегодня у нас по плану — ненужные цветастые наволочки превратить в коврик «Кругляш» из лоскутков ( знак солнца и мощного оберега в русской традиции) . Поняв технологию и принцип изделия — можно сотворить свой первый лоскутный ковёр. Я не рисую и не делаю эскиза. «Шью, как пою» — никогда заранее не могу предвидеть, что получится». Но наверное, если бы у меня не было швейной машинки, то я бы в вручную такие кругляши шить не стала бы. Слово «кругляш» как-то упрощает смысл конечного результата творчества, но другого слова не подобрано, а уж перевести его на английский язык вообще нет возможности. Где-то 5 или 6 разноцветных наволочек. Для данного варианта потребуются достаточно много кусочков разного цвета. ; бросовая ткань-основа, на которую будем нашивать наши кусочки (у меня сто лет валялся большой кусок — белой простыни). Самое то для коврика!; синтепон, по размеру чуть больший будущего коврика; нижняя ткань, лучше бязь или ситец, чтобы не скользила, а то будет не коврик, а ледянка 🙂 Размером тоже чуть больше окончательного размера; ткань для косой бейки; ножницы; нитки; швейная машина; сантиметровая лента или рулетка; ручка или мелок для разметки; утюг. Вырезаем основу из плотной ткани в виде квадрата, находим центр. Шью ♥ Вяжу ♥ Вышиваю Добро пожаловать! Представляю вашему вниманию свою группу «Шью&Вяжу&Вышиваю». Меня зовут Лариса и я занимаюсь рукоделием уже более 30 лет. Училась всему сама, и это не мешает создавать красивые вещи, которые не найдешь в магазинах. Показать полностью. Итак, я предлагаю следующие услуги: 1. Пошив женской одежды, аксессуаров (сумки, рюкзаки и др.) и других швейных изделий (шторы, постельное белье и др.); 2. Пошив детской одежды на любой возраст, комплект для новорожденных на выписку; 3. Пошив свадебных и вечерних платьев; 4. Пошив сценического костюма (возможен массовый заказ); 5. Реставрация и/или перекрой ваших вещей – дать им вторую жизнь; 6. Ручное вязание на спицах или крючком, любые изделия любой сложности; 7. Вышивание крестиком на конве (картины, портреты). Помимо этого: — Консультация в выборе фасона по вашей фигуре — Помощь в покупке ткани — Выкройки по индивидуальным меркам Все записи Записи сообщества Поиск Саша Бельский запись закреплена Владислав Коровин запись закреплена Шью ♥ Вяжу ♥ Вышиваю запись закреплена ВЯЗАНИЕ Шью ♥ Вяжу ♥ Вышиваю запись закреплена Вязаные идеи Для вязания пинеток-сапожек подберите подходящую акриловую пряжу, она идеально подходит для вязания детских вещей, не линяет и не дает усадку. Нитки должны быть средней толщины (100-150 м в мотке 50 г). Одного моточка будет достаточно. Также можно использовать остатки ниток для отделки. Кроме пряжи вам будут необходимы: Показать полностью. — крючок №3,5; — ножницы; — кусок картона; — 4 плоские пуговицы. Наберите цепочку из 10 воздушных петель и 3 петель для подъема и начните вязание первого ряда. В четвертую петлю от крючка провяжите 1 столбик с накидом, затем еще 8 столбиков с накидом в каждую петлю и 7 столбиков в первую воздушную петлю цепочки. Вязание поверните и обвяжите цепочку с другой стороны таким же образом. Для второго ряда провяжите 2 воздушные петли подъема и 1 полустолбик с накидом в эту же петлю. Сделайте 1 прибавку полустолбиком с накидом, затем провяжите 4 полустолбика в каждую петлю, потом 5 столбиков с накидом, сделайте 6 прибавок из столбиков с накидом, провяжите еще 5 столбиков с накидом в каждую петлю предыдущего ряда, потом 4 полустолбика, сделайте 4 прибавки из полустолбиков с накидом и провяжите 1 соединительный столбик. Третий и четвертый ряды вяжите аналогичным образом, делая прибавки в начале, середине и конце ряда, чтобы получился овал. Свяжите еще одну деталь подошвы аналогичным образом. Из картона вырежьте шаблон для подошвы. Положите его между связаными деталями и обвяжите их вместе столбиками без накида пряжей контрастного оттенка. Провяжите по кругу столбиками без накида 4 ряда, формируя боковые стороны пинетки-сапожка. Вязание носка пинетки Начиная с 10-го ряда, вяжите носочек пинетки-сапожка, делая убавки. Провяжите 9 столбиков без накида, сделайте убавку (6 столбиков, распределяя их равномерно на носочке пинетки), 13 столбиков без накида, сделайте убавку 2 раза, распределяя их равномерно на пяточке, 6 столбиков без накида Вязание голенища пинетки-сапожка Начиная со следующего 11-го ряда вяжите крючком в прямом и обратном направлении, чтобы получилась планка для застежки сапожка. 11-й ряд — неполный лицевой. Провяжите 7 столбиков без накида, сделайте 7 убавок, затем вяжите 5 столбиков без накида и поверните вязание. В 12-м ряду вяжите 1 воздушную петлю подъема, потом 5 столбиков без накида, сделайте убавку, 2 столбика без накида, еще одну убавку, провяжите 27 столбиков и поверните вязание. В 13-м ряду провяжите 1 воздушную петлю подъема, 3 столбика без накида, сделайте 22 вытянутые петли, убавку, 2 столбика без накида, еще одну убавку, 3 вытянутые петли, провяжите 1 столбик без накида и снова поверните вязание. В 14-м ряду провяжите все петли столбиками без накида до конца ряда, не делая убавок. Повторите 13-й и 14-й ряды до нужной высоты голенища сапожек. Левую пинетку вяжите в зеркальном отображении. Для застежки обвяжите края пинетки столбиками без накида. В первом ряду планки вяжите от верхнего края сапожка по направлению к подошве, последний столбик сделайте, как соединительный, зацепляя нитку на другой стороне застежки. Вязание переверните. Во втором ряду вяжите, формирую отверстия под пуговицы, следующим образом. Провяжите 4 столбика без накида, 3 воздушные петли, пропуская 2 петли предыдущего ряда, затем еще 4 столбика без накида, 3 воздушные петли (при этом пропустите 2 петли предыдущего ряда) и еще 3 столбика без накида. В 3-м ряду сделайте 3 столбика без накида, 2 столбика в арочку из воздушных петель, затем еще 4 столбика без накида, 2 столбика в арочку из воздушных петель и 4 столбика без накида. В последнем 4-м ряду планки провяжите все петли столбиками без накида и оборвите нитку. Свяжите планку в зеркальном отображении на левом сапожке. Пришейте 2 плоские пуговицы на вторую сторону застежки.
  3. Я без дела не скучаю: шью, вяжу и вышиваю. Радужный Кругляш.
  4. Шью ♥ Вяжу ♥ Вышиваю
  5. Все записи Записи сообщества Поиск Саша Бельский запись закреплена Владислав Коровин запись закреплена Шью ♥ Вяжу ♥ Вышиваю запись закреплена ВЯЗАНИЕ Шью ♥ Вяжу ♥ Вышиваю запись закреплена Вязаные идеи Для вязания пинеток-сапожек подберите подходящую акриловую пряжу, она идеально подходит для вязания детских вещей, не линяет и не дает усадку. Нитки должны быть средней толщины (100-150 м в мотке 50 г). Одного моточка будет достаточно. Также можно использовать остатки ниток для отделки. Кроме пряжи вам будут необходимы: Показать полностью. — крючок №3,5; — ножницы; — кусок картона; — 4 плоские пуговицы. Наберите цепочку из 10 воздушных петель и 3 петель для подъема и начните вязание первого ряда. В четвертую петлю от крючка провяжите 1 столбик с накидом, затем еще 8 столбиков с накидом в каждую петлю и 7 столбиков в первую воздушную петлю цепочки. Вязание поверните и обвяжите цепочку с другой стороны таким же образом. Для второго ряда провяжите 2 воздушные петли подъема и 1 полустолбик с накидом в эту же петлю. Сделайте 1 прибавку полустолбиком с накидом, затем провяжите 4 полустолбика в каждую петлю, потом 5 столбиков с накидом, сделайте 6 прибавок из столбиков с накидом, провяжите еще 5 столбиков с накидом в каждую петлю предыдущего ряда, потом 4 полустолбика, сделайте 4 прибавки из полустолбиков с накидом и провяжите 1 соединительный столбик. Третий и четвертый ряды вяжите аналогичным образом, делая прибавки в начале, середине и конце ряда, чтобы получился овал. Свяжите еще одну деталь подошвы аналогичным образом. Из картона вырежьте шаблон для подошвы. Положите его между связаными деталями и обвяжите их вместе столбиками без накида пряжей контрастного оттенка. Провяжите по кругу столбиками без накида 4 ряда, формируя боковые стороны пинетки-сапожка. Вязание носка пинетки Начиная с 10-го ряда, вяжите носочек пинетки-сапожка, делая убавки. Провяжите 9 столбиков без накида, сделайте убавку (6 столбиков, распределяя их равномерно на носочке пинетки), 13 столбиков без накида, сделайте убавку 2 раза, распределяя их равномерно на пяточке, 6 столбиков без накида Вязание голенища пинетки-сапожка Начиная со следующего 11-го ряда вяжите крючком в прямом и обратном направлении, чтобы получилась планка для застежки сапожка. 11-й ряд — неполный лицевой. Провяжите 7 столбиков без накида, сделайте 7 убавок, затем вяжите 5 столбиков без накида и поверните вязание. В 12-м ряду вяжите 1 воздушную петлю подъема, потом 5 столбиков без накида, сделайте убавку, 2 столбика без накида, еще одну убавку, провяжите 27 столбиков и поверните вязание. В 13-м ряду провяжите 1 воздушную петлю подъема, 3 столбика без накида, сделайте 22 вытянутые петли, убавку, 2 столбика без накида, еще одну убавку, 3 вытянутые петли, провяжите 1 столбик без накида и снова поверните вязание. В 14-м ряду провяжите все петли столбиками без накида до конца ряда, не делая убавок. Повторите 13-й и 14-й ряды до нужной высоты голенища сапожек. Левую пинетку вяжите в зеркальном отображении. Для застежки обвяжите края пинетки столбиками без накида. В первом ряду планки вяжите от верхнего края сапожка по направлению к подошве, последний столбик сделайте, как соединительный, зацепляя нитку на другой стороне застежки. Вязание переверните. Во втором ряду вяжите, формирую отверстия под пуговицы, следующим образом. Провяжите 4 столбика без накида, 3 воздушные петли, пропуская 2 петли предыдущего ряда, затем еще 4 столбика без накида, 3 воздушные петли (при этом пропустите 2 петли предыдущего ряда) и еще 3 столбика без накида. В 3-м ряду сделайте 3 столбика без накида, 2 столбика в арочку из воздушных петель, затем еще 4 столбика без накида, 2 столбика в арочку из воздушных петель и 4 столбика без накида. В последнем 4-м ряду планки провяжите все петли столбиками без накида и оборвите нитку. Свяжите планку в зеркальном отображении на левом сапожке. Пришейте 2 плоские пуговицы на вторую сторону застежки.
Читайте также:  Сколько стоят журналы для вязания

Вяжу, шью, вышиваю

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Саша Бельский запись закреплена

Здравствуйте. Разрешите вас пригласить в Интернет-магазин тканей «СТРЕКОЗА». Хорошая цена и качественный сервис вас приятно удивят. Мы занимаемся продажей тканей из 100% хлопка. Работаем со всеми регионами России и осуществляем доставки. Вступайте в нашу группу в контакте и следите за новостями: https://vk.com/public200092985
Instagram: tkani_dragonflyshopfabric
Наш адрес: г. Отрадное, Ленинградская область, Кировский район. Будем рады, если Вам это интересно, если же нет — извините за потраченное время.

С уважением и улыбкой, Юлия и Александр)))

Вяжу, шью, вышиваю запись закреплена
Выкройки Легко (Шитьё, Стиль, Творчество)

Цветы в кармашках Вышивка
Подборка #идеи #для_вдохновения

Вяжу, шью, вышиваю запись закреплена
Планета рукоделия

15 заварных кремов

1. Апельсиновый крем
— 1 пачка ванилина (порошка),
— 20 гр муки,
Показать полностью.

— 500 гр холодного молока,
— 80 гр сахара,
— 120 гр сливочного масла,
— тертая апельсиновая цедра.

Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.

2. Заварной крем из белого шоколада
— 90 г натертого на мелкой терке шоколада
— 4 яичных желтка
— 50 г сахарного песка
— 225 мл молока
— 75 мл жирных сливок

Положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.) Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.

3. Заварной крем “бабушкин”
— 5 яиц,
— 1 стакан молока,
— 1/2 стакана сахара,
— пакетик ванилина,
— 2 столовые ложки муки,
— 200 гр сливочного масла.

Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать /не в холодильник/. Масло хорошо взбить миксером и по одной ст. ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить масла 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.

4. Универсальный заварной крем
— 2 стакана молока
— 2 яйца
— 3 ст.л. муки
— 1 стакан сахара

1 стакан молока + яйца + муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце. 1 стакан молока + сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.

5. Ягодный заварной крем
— 400 мл сливок или жирного молока,
— 1 ст.л. ванильной эссенции,
— 4 желтка,
— 1 ст.л. сахара
— 100 гр любых ягод
— горький шоколад.

Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.
В холодильнике крем простоит около 3-х дней. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты

6. Кофейный заварной крем
— 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст.л. молотого кофе),
— 3 ст.л. сахара,
— 2 желтка,
— 2 ст.л. (30 гр) муки,
— 0.5 стакана 20% сливок,
— 50 гр сливочного масла.

Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

7. Крахмальный заварной крем
— 1.5 стакана молока,
— 3 желтка,
— 1 ст.л. картофельного крахмала,
— 150 гр сахара, ванилин на кончике ножа.

Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.

8. Английский заварной крем
— 1 л. молока,
— 500 гр сахарной пудры,
— 16 желтков,
— 1 пакетик ванилина.

Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.

9. Заварной крем «Глясе»
— 250 гр сливочного масла,
— 150 гр сахара,
— 3 яйца, ванилин на кончике ножа,
— 1 ч.л. коньяка или десертного вина.

Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.

10. Лимонный заварной крем
— 100 гр сливочного масла,
— 2 яйца,
— 150 гр сахара,
— 3 лимона.

Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.

11. Заварной крем с лесным орехом
120 гр. сахарной пудры,
4 желтка,
0,5 пачки ванильного сахара
70-100 гр молока,
150 гр ядра лесного ореха,
120 гр сливочного масла.

Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.

12. Молочный заварной крем с кофе
— 1 л молока,
— 300 гр сахарной пудры,
— 50 гр натурального жареного кофе,
— 10 желтков,
— 30 гр сливочного масла,
— 125 гр муки.

Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.

13. Молочно-ванильный заварной крем
— 2 яйца,
— 2 ст.л. сахара,
— 2 ст.л. (30 гр) муки,
— 1/4 л. молока,
— ванильный сахар или ванилин,
— 30-50 гр сливочного масла.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.

14. Ореховый заварной крем
— 120 гр молотого ядра грецкого ореха,
— 100 гр сахара,
— 150 гр молока,
— 120 гр сливочного масла,
— 0.5 пачки ванильного сахара,
— 2 ч.л. коньяка или рома.

Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк.

15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем
— 5 желтков,
— 150 гр сахара,
— 0.5 пачки ванилина,
— 200 гр апельсиновой кожицы,
— 2 ч.л. тертого шоколада,
— 180 гр сливочного масла.

Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место. Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную) пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тертую апельсиновую цедру.

#byhand | #рецепт | #handmade | #рукоделие | #мастеркласс

Я без дела не скучаю: шью, вяжу и вышиваю. Радужный Кругляш.

Здравствуйте, друзья! Всем хорошего настроения! Приветствую вас на канале «Творческий дневник».

Тема остатков и обрезков так же безгранична, как и количество этих самых обрезков. Но так же и безгранична тема старых вещей, а особенно старого постельного белья. Расскажу, как их утилизирую я, превращая гору тряпок в полезные и очень милые вещи.

Итак, сегодня у нас по плану — ненужные цветастые наволочки превратить в коврик «Кругляш» из лоскутков ( знак солнца и мощного оберега в русской традиции) .

Поняв технологию и принцип изделия — можно сотворить свой первый лоскутный ковёр.

Я не рисую и не делаю эскиза. «Шью, как пою» — никогда заранее не могу предвидеть, что получится». Но наверное, если бы у меня не было швейной машинки, то я бы в вручную такие кругляши шить не стала бы. Слово «кругляш» как-то упрощает смысл конечного результата творчества, но другого слова не подобрано, а уж перевести его на английский язык вообще нет возможности.

  • Где-то 5 или 6 разноцветных наволочек. Для данного варианта потребуются достаточно много кусочков разного цвета. ;
  • бросовая ткань-основа, на которую будем нашивать наши кусочки (у меня сто лет валялся большой кусок — белой простыни). Самое то для коврика!;
  • синтепон, по размеру чуть больший будущего коврика;
  • нижняя ткань, лучше бязь или ситец, чтобы не скользила, а то будет не коврик, а ледянка 🙂 Размером тоже чуть больше окончательного размера;
  • ткань для косой бейки;
  • ножницы;
  • нитки;
  • швейная машина;
  • сантиметровая лента или рулетка;
  • ручка или мелок для разметки;
  • утюг.

Вырезаем основу из плотной ткани в виде квадрата, находим центр.

Шью ♥ Вяжу ♥ Вышиваю

Добро пожаловать!
Представляю вашему вниманию свою группу «Шью&Вяжу&Вышиваю».
Меня зовут Лариса и я занимаюсь рукоделием уже более 30 лет. Училась всему сама, и это не мешает создавать красивые вещи, которые не найдешь в магазинах.
Показать полностью.
Итак, я предлагаю следующие услуги:
1. Пошив женской одежды, аксессуаров (сумки, рюкзаки и др.) и других швейных изделий (шторы, постельное белье и др.);
2. Пошив детской одежды на любой возраст, комплект для новорожденных на выписку;
3. Пошив свадебных и вечерних платьев;
4. Пошив сценического костюма (возможен массовый заказ);
5. Реставрация и/или перекрой ваших вещей – дать им вторую жизнь;
6. Ручное вязание на спицах или крючком, любые изделия любой сложности;
7. Вышивание крестиком на конве (картины, портреты).

Помимо этого:
— Консультация в выборе фасона по вашей фигуре
— Помощь в покупке ткани
— Выкройки по индивидуальным меркам

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Саша Бельский запись закреплена
Владислав Коровин запись закреплена
Шью ♥ Вяжу ♥ Вышиваю запись закреплена
ВЯЗАНИЕ
Шью ♥ Вяжу ♥ Вышиваю запись закреплена
Вязаные идеи

Для вязания пинеток-сапожек подберите подходящую акриловую пряжу, она идеально подходит для вязания детских вещей, не линяет и не дает усадку. Нитки должны быть средней толщины (100-150 м в мотке 50 г). Одного моточка будет достаточно. Также можно использовать остатки ниток для отделки.

Кроме пряжи вам будут необходимы:
Показать полностью.
— крючок №3,5;
— ножницы;
— кусок картона;
— 4 плоские пуговицы.

Наберите цепочку из 10 воздушных петель и 3 петель для подъема и начните вязание первого ряда. В четвертую петлю от крючка провяжите 1 столбик с накидом, затем еще 8 столбиков с накидом в каждую петлю и 7 столбиков в первую воздушную петлю цепочки. Вязание поверните и обвяжите цепочку с другой стороны таким же образом.

Для второго ряда провяжите 2 воздушные петли подъема и 1 полустолбик с накидом в эту же петлю. Сделайте 1 прибавку полустолбиком с накидом, затем провяжите 4 полустолбика в каждую петлю, потом 5 столбиков с накидом, сделайте 6 прибавок из столбиков с накидом, провяжите еще 5 столбиков с накидом в каждую петлю предыдущего ряда, потом 4 полустолбика, сделайте 4 прибавки из полустолбиков с накидом и провяжите 1 соединительный столбик.

Третий и четвертый ряды вяжите аналогичным образом, делая прибавки в начале, середине и конце ряда, чтобы получился овал. Свяжите еще одну деталь подошвы аналогичным образом.

Из картона вырежьте шаблон для подошвы. Положите его между связаными деталями и обвяжите их вместе столбиками без накида пряжей контрастного оттенка. Провяжите по кругу столбиками без накида 4 ряда, формируя боковые стороны пинетки-сапожка.

Вязание носка пинетки

Начиная с 10-го ряда, вяжите носочек пинетки-сапожка, делая убавки. Провяжите 9 столбиков без накида, сделайте убавку (6 столбиков, распределяя их равномерно на носочке пинетки), 13 столбиков без накида, сделайте убавку 2 раза, распределяя их равномерно на пяточке, 6 столбиков без накида

Вязание голенища пинетки-сапожка

Начиная со следующего 11-го ряда вяжите крючком в прямом и обратном направлении, чтобы получилась планка для застежки сапожка. 11-й ряд — неполный лицевой. Провяжите 7 столбиков без накида, сделайте 7 убавок, затем вяжите 5 столбиков без накида и поверните вязание.

В 12-м ряду вяжите 1 воздушную петлю подъема, потом 5 столбиков без накида, сделайте убавку, 2 столбика без накида, еще одну убавку, провяжите 27 столбиков и поверните вязание. В 13-м ряду провяжите 1 воздушную петлю подъема, 3 столбика без накида, сделайте 22 вытянутые петли, убавку, 2 столбика без накида, еще одну убавку, 3 вытянутые петли, провяжите 1 столбик без накида и снова поверните вязание. В 14-м ряду провяжите все петли столбиками без накида до конца ряда, не делая убавок. Повторите 13-й и 14-й ряды до нужной высоты голенища сапожек. Левую пинетку вяжите в зеркальном отображении.

Для застежки обвяжите края пинетки столбиками без накида. В первом ряду планки вяжите от верхнего края сапожка по направлению к подошве, последний столбик сделайте, как соединительный, зацепляя нитку на другой стороне застежки. Вязание переверните.

Во втором ряду вяжите, формирую отверстия под пуговицы, следующим образом. Провяжите 4 столбика без накида, 3 воздушные петли, пропуская 2 петли предыдущего ряда, затем еще 4 столбика без накида, 3 воздушные петли (при этом пропустите 2 петли предыдущего ряда) и еще 3 столбика без накида.

В 3-м ряду сделайте 3 столбика без накида, 2 столбика в арочку из воздушных петель, затем еще 4 столбика без накида, 2 столбика в арочку из воздушных петель и 4 столбика без накида. В последнем 4-м ряду планки провяжите все петли столбиками без накида и оборвите нитку. Свяжите планку в зеркальном отображении на левом сапожке. Пришейте 2 плоские пуговицы на вторую сторону застежки.

Оцените статью