- 5 вариантов шарфа трансформера спицами – описание, схемы и видео МК
- Японский популярный шарф трансформер спицами
- Описание
- Как носить шарф-трансформер: видео мастер-класс
- Вязаный шарф-трансформер спицами
- Описание
- Как связать шарф-кофту: видео мастер-класс
- Оригинальный шарф трансформер рукавом
- Описание
- Шарф трансформер с объемными косами
- Описание
- Этот чудо аксессуар может легко превращаться в снуд, платье, юбку, болеро, жилет…
- Как связать шарф-трансформер: схемы и описания
- Как связать стильный шарф трансформер спицами
- Волшебные превращения
- С чем носить
- Как связать шарф-хомут спицами
- Вязаный шарф-трансформер (простой способ)
- Вязаный шарф-трансформер (узор с косами)
- Шарф-кофта
5 вариантов шарфа трансформера спицами – описание, схемы и видео МК
Зимние аксессуары помогают не только разнообразить наш гардероб, но и сами являются стильным и практичным предметом одежды. Вязаный шарф трансформер подойдет для этой цели как нельзя лучше! Это красиво, стильно, и в то же время практично, ведь носить такое изделие можно по-разному. Такой стильный вязаный аксессуар с легкостью можно превратить в снуд, платье, жилет, шапку-капор… вариантов море! Он гармонично сочетается не только с пальто и куртками, но и с платьями, свитерами, туниками. Наш мастер класс расскажет о некоторых особенностях этих изделий, а схемы и описания помогут связать оригинальную вещь своими руками всего за пару дней!
Японский популярный шарф трансформер спицами
Этот чудо шарф трансформер, связанный из «травки», довольно многофункционален: он может послужить Вам как платье, снудом, накидкой или даже шапкой-капюшоном! Конечно, всегда можно заказать его из Китая или Японии, приобретя изделие втридорога, но зачем? Связать его спицами не составит труда, даже если Вы совсем недавно взялись за рукоделие.
- пряжа (в оригинале шарф трансформер сделан из «травки», 100% полиамид, 100 м на 50 гр) – 6 моточков;
- круговые сп. № 7;
- крючок №2.
Описание
Набираем на круговыми спицами 100 п., далее следует вязать лицевыми п. по кругу. Изделие будет произвольной длины, все зависит от Ваших параметров и предпочтений. Заканчиваем его, обвязывая краешки работы крючком – 2 рядочка столбиком без накида. Этот снуд спицами, сделанный своими руками, отлично тянется, поэтому его можно использовать как капор, платье, пелерину, снуд или жилет.
Как носить шарф-трансформер: видео мастер-класс
Вязаный шарф-трансформер спицами
Этот снуд идеально сочетает в себе три варианта одежды: жилет, шарф-снуд и капюшон. Он довольно плотный, объемный и теплый, поэтому отлично подойдет и на холодную осень, и на умеренно холодную зиму. Попробуйте связать эту оригинальную и практичную модель, ведь это довольно просто – стоит лишь запастись пряжей и четко придерживаться предложенной нами схемы.
- пряжа (70% шерсть, 25% акрил, 5% полиамид, 65 м на 50 гр.) – 10 мотков;
- сп. № 3,5 (для кос) и № 4;
- маркеры;
- крючок № 3,5.
Изделие, вязаное спицами, идеально подойдет на девушку с 42-46 рр. одежды.
Описание
Эту модель нам нужно будет связать узором из кос («аранов»). Подобные переплетения придают изделию объем и необходимую плотность.
Набираем 100 п., вяжем полотнище шарфа нужного размера согласно приведенной ниже схемы:
Шарф трансформер, вязаный своими руками, в готовом виде должен составить 40 сантим. в ширину и 140-150 сантим. в длину. Маркеры петель нам понадобятся для того, чтобы отметить крайние п. в косичках. Одеваем их, когда будем вывязывать араны. Продолжаем вязать согласно схемы, пока изделие не достигнет необходимой нам длины, затем шарф трансформер следует увлажнить, разложить на ровной поверхности и дать ему полностью просохнуть.. После высыхания обвязываем изделие крючком по лицевой стороне столбиками без накида в каждую п.. Затем нам остается только сшить его края, соединив в круг.
Нам следует свернуть шарф трансформер «восьмеркой» и одеть, опустив одну петлю на талию, а другую – расправить на плечах. При желании, можно сшить сзади нижнюю часть верхней «петли», что лежит на плечах, с верхней частью нижней «петли», что на спине, сформировав таким образом оригинальный жилет.
Как связать шарф-кофту: видео мастер-класс
Оригинальный шарф трансформер рукавом
Необычный, ажурный, но в то же время довольно теплый – все это об этом красивом аксессуаре. Если внимательно изучить схемы и описание, связать его сможет даже начинающая мастерица.
- пряжа (35% шерсть, 25% мохер, 23% мерино, 10% ангора, 7% полиамид, 95 м на 50 гр.) – 10 моточков;
- сп. № 6.
Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряочки вязать лицевыми п..
Узор из листьев и зигзагов следует вязать согласно схемы 1:
В изнаночных рядках п. следует вязать по заданному рисунку, накиды делаем изнаночными. Начинаем с кромочной п. и петелек перед раппортом, повторяем раппорт, заканчиваем п. после раппорта и кромочной п., повторяем обозначенные ряды.
Описание
Набираем для рукава 40 петелек, теперь нам нужно связать для планки 3 ряда платочной вязкой, потом продолжаем узором из листьев и зигзагов. Спустя 15 сантим. = 30 рядов от планки мы прибавляем для скосов рукава с обеих сторон 1 п., в каждом восьмом рядочке 3 х 1 п., в каждом четвертом – 10 х 1 п. и в каждом втором р. 8 х 1. Когда шарф трансформер будет готов, не забываем закрыть петли, увлажнить готовое изделие и дать ему просохнуть в горизонтальном положении.
Шарф трансформер с объемными косами
Теплый, легкий, уютный, элегантный и такой многофункциональный, этот аксессуар нежного голубого цвета, сделанный своими руками, идеально подойдет для грядущих осенних деньков!
- пряжа (50% ангора, 50% акрил, 100 м на 550 гр.) – 6 моточков;
- сп. № 4.
Готовое изделие составит 190 сантим. в длину и 45 сантим. в ширину.
Описание
Перед началом вязания обязательно делаем расчет петель, в нашем случае их число составит 105 п. Набранные по узкой стороне будущего шарфа п. распределяем следующим образом: 1 кром. п., 5 п. платочной вязкой, 2 п. изн. гладью, коса из 24 пет., затем 2 пет. изн. гладью, 37 пет. платочной вязкой (средняя часть), 2 пет. провязываем изн. гладью, теперь снова коса из 24 пет., 2 пет. изн. гладью, теперь 5 п. платочной вязкой и 1 кром. п..
Количество петелек в средней части полотнища зависит от общего числа пет., набранных в соответствии с нашими предварительными расчетами, и поэтому она может варьироваться: если нам нужно набрать не 105 п., а на 100 п., то в средней части будет не 37 п., а 32 п. (37 – 5 = 32). Следовательно, если мы набрали больше 105-и петелек, то излишние снова приплюсовываются к средним 37-ми петелькам.
Стоит также помнить, что кромочные пет. лучше провязывать лицевыми, это сделает край шарфа аккуратнее, более ребристым и защитит от быстрого растягивания и деформации.
Основное украшение этого снуда – оригинальные рельефные косы-араны, для создания которых нужно перемещать по 3 пет. влево или вправо согласно схемы при помощи вспомогательной спицы.
Мы будем рады, если наш сегодняшний мастер класс поможет Вам связать оригинальный трансформер своими руками. Желаем ровных петелек!
Этот чудо аксессуар может легко превращаться в снуд, платье, юбку, болеро, жилет…
Говорят, шарф изобрели японцы, и в это охотно верится, так как японцы горазды на самые разнообразные и необычные выдумки.
Главное, правильно выбрать пряжу, чтобы шарф тянулся, но не терял форму и эластичность
Как связать шарф-трансформер: схемы и описания
Вариант 1 (самый простой)
— в оригинале шарф трансформер сделан из «травки», 100% полиамид, 100 м на 50 гр- 6 моточков
— пряжа Tecno Yarn Art — 100% полиамид, микрофибра 100 м/50г — 300г
Набираем на круговых спицах 100 петель, далее следует вязать лицевыми петлями по кругу. Изделие будет произвольной длины, все зависит от ваших параметров и предпочтений. Заканчиваем его, обвязывая краешки работы крючком – 2 ряда столбиком без накида. Этот снуд спицами, сделанный своими руками, отлично тянется, поэтому его можно использовать как капор, платье, пелерину, снуд или жилет.
- пряжа (70% шерсть, 25% акрил, 5% полиамид, 65 м на 50 гр.) – 10 мотков;
- сп. № 3,5 (для кос) и № 4;
- маркеры;
- крючок № 3,5.
Изделие, вязаное спицами, идеально подойдет на девушку с 42-46 рр. одежды.
Эту модель нам нужно будет связать узором из кос («аранов»). Подобные переплетения придают изделию объем и необходимую плотность.
Набираем 100 петель, вяжем полотнище шарфа нужного размера согласно приведенной ниже схемы:
Шарф-трансформер, вязаный своими руками, в готовом виде должен составить 40 см в ширину и 140-150 см в длину. Маркеры петель нам понадобятся для того, чтобы отметить крайние петли в косичках. Одеваем их, когда будем вывязывать араны. Продолжаем вязать согласно схемы, пока изделие не достигнет необходимой нам длины, затем шарф-трансформер следует увлажнить, разложить на ровной поверхности и дать ему полностью просохнуть.
После высыхания обвязываем изделие крючком по лицевой стороне столбиками без накида в каждую петлю. Затем нам остается только сшить его края, соединив в круг. Вам следует свернуть шарф-трансформер «восьмеркой» и надеть, опустив одну петлю на талию, а другую – расправить на плечах. При желании, можно сшить сзади нижнюю часть верхней «петли», что лежит на плечах, с верхней частью нижней «петли», что на спине, сформировав таким образом оригинальный жилет.
Вариант 3 (шарф-кофта)
Необычный, ажурный, но в то же время довольно теплый – все это об этом красивом аксессуаре. Если внимательно изучить схемы и описание, связать его сможет даже начинающая мастерица.
- пряжа (35% шерсть, 25% мохер, 23% мерино, 10% ангора, 7% полиамид, 95 м на 50 гр.) – 10 моточков;
- сп. № 6.
Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряочки вязать лицевыми петлями.
Узор из листьев и зигзагов следует вязать согласно схемы 1:
В изнаночных рядках п. следует вязать по заданному рисунку, накиды делаем изнаночными. Начинаем с кромочной п. и петелек перед раппортом, повторяем раппорт, заканчиваем п. после раппорта и кромочной п., повторяем обозначенные ряды.
Набираем для рукава 40 петель, теперь нам нужно связать для планки 3 ряда платочной вязкой, потом продолжаем узором из листьев и зигзагов. Спустя 15 см = 30 рядов от планки мы прибавляем для скосов рукава с обеих сторон 1 п., в каждом восьмом рядочке 3 х 1 п., в каждом четвертом – 10 х 1 п. и в каждом втором р. 8 х 1. Когда шарф-трансформер будет готов, не забываем закрыть петли, увлажнить готовое изделие и дать ему просохнуть в горизонтальном положении.
Вариант 4 (шарф-трансформер с объемными косами)
Теплый, элегантный и такой многофункциональный шарф идеально подойдет для осенних деньков!
- пряжа (50% ангора, 50% акрил, 100 м на 550 гр.) – 6 моточков;
- сп. № 4.
Готовое изделие составит 190 см в длину и 45 см в ширину.
Перед началом вязания обязательно делаем расчет петель, в нашем случае их число составит 105 петель. Набранные по узкой стороне будущего шарфа петли распределяем следующим образом: 1 кром. п., 5 п. платочной вязкой, 2 п. изн. гладью, коса из 24 пет., затем 2 пет. изн. гладью, 37 пет. платочной вязкой (средняя часть), 2 пет. провязываем изн. гладью, теперь снова коса из 24 пет., 2 пет. изн. гладью, теперь 5 п. платочной вязкой и 1 кром. п..
Количество петелек в средней части полотнища зависит от общего числа петель, набранных в соответствии с нашими предварительными расчетами, и поэтому она может варьироваться: если нам нужно набрать не 105 п., а на 100 п., то в средней части будет не 37 п., а 32 п. (37 – 5 = 32). Следовательно, если мы набрали больше 105-и петелек, то излишние снова приплюсовываются к средним 37-ми петелькам.
Стоит также помнить, что кромочные петли лучше провязывать лицевыми, это сделает край шарфа аккуратнее, более ребристым и защитит от быстрого растягивания и деформации.
Основное украшение этого снуда – оригинальные рельефные косы-араны, для создания которых нужно перемещать по 3 пет. влево или вправо согласно схемы при помощи вспомогательной спицы.
Как связать стильный шарф трансформер спицами
Доброе время суток, уважаемые посетители моего блога. Вы уже слышали о таком модном аксессуаре, как шарф-трансформер? В этой статье вы узнаете, как связать шарф трансформер спицами, найдете здесь схемы и выкройки для снуда, жилета и кофты.
Волшебные превращения
Шарф-трансформер — разработка западных дизайнеров, которая легко может заменить полгардероба… Вяжется он в виде хомута, а комбинируя различные узоры, можно добиться удивительных результатов.
Этот чудо-шарф никого не оставит безучастным. Он может легко превратиться в платье, снуд, модную юбочку, болеро, жилет, даже в капор! Говорят, что эту вещицу придумали японские мастерицы.
Все может быть, ведь этот народ способен на самые невероятные изобретения. Стоит задуматься о приобретении такого аксессуара, тогда вы, имея всего одно изделие, будете всегда по-разному одетой!
Конечно, эту вещь можно купить, но лучше связать своими руками, тем более, что для этого особых умений не потребуется. Здесь главное, выбрать правильную пряжу, чтобы изделие тянулось, но не теряло свою форму.
С чем носить
Его достоинство в том, что чудо-шарф сочетается практически со всеми вещами.
Преимущества этого аксессуара:
- Заменяет несколько предметов гардероба.
- Изготавливается из мягкой, комфортной пряжи.
- Большая палитра цветов.
- Благодаря эластичности материала, фиксируется на нужном месте.
- Чрезвычайно прост в уходе.
- Можно украсить пуговицами, брошью, нашивками.
- Сохраняет тепло.
Как связать шарф-хомут спицами
Мы предлагаем 2 способа вязания стильного шарфа: простой (для начинающих мастериц) и более сложный с узором косами (для продвинутых рукодельниц).
Вязаный шарф-трансформер (простой способ)
Как связать шарф-трансформер? Тебе понадобится:
- 250 г пряжи (70% шерсть, 30% акрил);
- спицы № 3,5;
- швейная игла с большим ушком.
- Набери 50 петель и вяжи прямое полотно узором «Жемчужина». Для 44 размера (рус.) длина полотна — 140 сантиметров.
- Длину изделия можешь увеличить согласно своим габаритам и предпочтениям. По окончании вязания края полотна сшей.
Вязаный шарф-трансформер (узор с косами)
Переплетения из кос или аранов выглядят необычайно привлекательно! Подобные узоры придают изделию дополнительный объем и плотность.
Этот снуд сочетает в себе жилет, шарф-снуд, капюшон. Попробуйте связать эту оригинальную и практичную модель.
- пряжа (70% шерсть, 25% акрил, 5% полиамид, 65 м на 50 гр.) – 10 мотков;
- сп. № 3,5 (для кос) и № 4;
- маркеры;
- крючок № 3,5.
Изделие вяжется спицами.
Эта модель вяжется узором из кос («аранов»). Они придают изделию объем и плотность.
Набираем 100 п., вяжем по схеме:
Шарф трансформер имеет 40 см в ширину и 140-150 см в длину. Маркеры понадобятся для того, чтобы отметить крайние п. в косичках. Одеваем их, когда будем вязать «араны». Будем вязать по схеме, пока изделие не достигнет требуемой длины, затем его увлажняем, раскладываем сушиться. Затем обвязываем крючком по лицевой стороне столбиками без накида в каждую п.
Затем сшиваем края, соединяем в круг, свернув шарф «восьмеркой». Далее надеваем, опустив одну петлю на талию, а другую – расправляем на плечах. Если сшить нижнюю часть верхней «петли» сзади, который лежит на плечах, с верхней частью нижней «петли», что на спине, у нас получится оригинальный жилет.
Шарф-кофта
Красивый, теплый аксессуар вы сможете связать за несколько вечеров.
- пряжа (35% шерсть, 25% мохер, 23% мерино, 10% ангорка, 7% полиамид, 95 м на 50 гр.) – 10 мотков;
- спицы № 6;
Платочная вязка: лицевые и изнаночные рядочки вязать лицевыми петельками;
Узор из листочков и зигзагов надо вязать по схеме 1:
В изнаночных рядах п. вяжутся по заданному рисунку, накиды делаются изнаночными. Начинаем вязание с кромочной петли и петель перед раппортом, повторяем раппорт, заканчиваем п. после раппорта и кромочной п., повторяем обозначенные ряды.
Описание работы
Для рукава набираем 40 п., вяжем для планки 3 ряда платочной вязкой, затем продолжаем узор из листьев и зигзагов. Спустя 15 см = 30 рядов от планки надо прибавить для скосов рукава с обеих сторон 1 п., в каждом восьмом рядочке 3 х 1 п., в каждом четвертом – 10 х 1 п. и в каждом втором р. 8 х 1.
Когда наш шарф будет готов, закрываем петли, увлажняем готовое изделие, даем просохнуть в горизонтальном положении.
Уважаемые мастерицы! Я думаю, что к весне у вас уже появится эта оригинальная, удобная вещица.
Также на нашем сайте вы найдете интересные идеи для женской жилетки.