- Вязаные шапочки-маски для театральной деятельности детей
- Фотоотчет «Вязаные шапочки-маски животных для театрализованной деятельности детей в ДОУ»
- Мастер-класс «Шапочки для театрализованной деятельности в детском саду»
- Воспитание доброты и отзывчивости у детей
- Непосредственно-образовательная деятельность для детей раннего возраста «В гостях у бабушки»…
- Экологический проект «Природа – наш дом»
- Конспект физкультурного занятия «В поисках Лунтика»
- Сборник детских рассказов о себе и своей семье «Я и…
- Сценарий праздничного мероприятия, посвящённого Дню пожилого человека
- Комментарии
- В блогах
- Сценарий «Поездка в Книжкин домик»
- Развлечение «Весна идет»
- Консультация для педагогов «Развитие фонематического слуха у детей 4 — 5 лет»
- Сценарий праздника «Масленица»
Вязаные шапочки-маски для театральной деятельности детей
Наталия Вшивцева
Вязаные шапочки-маски для театральной деятельности детей
В нашей группе есть уголок театральной деятельности, там очень много разных видов театров.
Развивать интерес детей к театральной деятельности.
Побуждать детей к активному общению и развитию речи.
Создавать условия развития творческой активности детей в театральной деятельности.
Мы с родителями решили пополнить театральный уголок шапочками-масками животных, чтоб они пригодились детям и для театральной деятельности и для сюжетно-ролевых игр и для подвижных игр Родители согласились связать сами шапочки -маски животных Сначала родители конечно же зашли в интернет, потом купили соответствующую пряжу и приступили к изготовлению. Шапочки-маски были готовы через неделю. Вот что у нас получилось. А дети были просто в восторге от этих милых и забавных зверюшек. Сейчас в группе дети играют в театр и надевают наши маски-шапочки.
А вот и наши дети в шапочках-масках-
А это мы показываем для детей младших групп и для родителей сказку » Маму надо слушать»
Буду очень рада,если мой фотоотчет вам понравился.
Фотоотчет «Вязаные крючком шапочки для театрализованной деятельности в детском саду» В нашей группе организован уголок театрализованной деятельности, но так как мы еще маленькие, (только начинаем разговаривать, то в нашем.
Консультация для родителей «Роль театральной деятельности в развитии речи детей 3–4 лет» Консультация для родителей «Роль театральной деятельности в развитии речи детей 3–4лет Театральная деятельность – одно из самых нужных.
Поролоновые маски-шапочки и ростовая кукла «Избушка на курьих ножках» Уважаемые коллеги! Я представляю Вам свое творчество. Маски-шапочки и избушка на курьих ножках выполнены в технике «Поролонопластика».
Проект по театральной деятельности для детей старшего дошкольного возраста «Театр и мы» Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение Всероссийский детский центр «Орлёнок» Детский сад СРЕДНЕСРОЧНЫЙ ПРОЕКТ.
Программа дополнительного образования для детей дошкольного возраста по театральной деятельности «В гостях у сказки» Муниципальное бюджетное дошкольное общеобразовательное учреждение «Большемонокский детский сад «Сказка» Программа дополнительного образования.
Развитие театральной деятельности детей в младшем дошкольном возрасте. Рекомендации для воспитателей и родителей Театр — яркое и эмоционально — динамичное искусство, оказывающее воздействие на детей и взрослых целым комплексом художественных средств.
Родительское собрание «Условия для развития театрализованных игр и приобщения детей к театральной деятельности в семье» Родительское собрание «Условия для развития театрализованных игр и приобщения детей к театральной деятельности в семье» Цель: Познакомить.
Сценарий театральной деятельности с использованием кукол бибабо «Красная Шапочка» для детей старшей группы Сценарий театра би-ба-бо «Красная шапочка» для детей старшей группы Цель: Формирование творческой личности ребенка средствами театральной.
Презентация «Шапочки-маски своими руками» Мир детства, внутренний мир ребёнка – ключ ко многим волнующим проблемам нашей жизни. Раскрыть заветное окно в мир детства помогают театрализованные.
Знакомство с профессией Актера. Конструирование театральной маски Цель: Дать представление о театре и профессии Актера по средствам конструирования театральной маски. Задачи: • Воспитывать чувство прекрасного,.
Фотоотчет «Вязаные шапочки-маски животных для театрализованной деятельности детей в ДОУ»
Людмила Карасева
Фотоотчет «Вязаные шапочки-маски животных для театрализованной деятельности детей в ДОУ»
Вязаные шапочки — маски животных для театрализованной деятельности детей в ДОУ. Предлагаю вашему вниманию шапочки – маски животных, связанные крючком. Они пополнили «Центр театрализованной деятельности» в нашей группе.
Все они связаны по одной базовой схеме.
Сначала вывязываем донышко шапочки по предложенной схеме. Диаметр зависит от возраста ребенка и размера его головы, а также толщины пряжи. В нашей группе детям по 5-6 лет, поэтому приблизительно получалось 11-13 см. Далее вяжем по той же схеме. Но только уже без прибавок (вместо 2 столбиков с накидом в одну воздушную петлю провязываем 1 столбик с накидом). Примеряйте почаще по детской голове. Вязание заканчиваем, когда получим нужную высоту шапочки. Теперь осталось придумать образ и характер персонажа, связать глаза, нос, ушки и недостающие детали. Здесь уже дело за вами и вашей фантазией.
У нас получились вот такие забавные зверушки, петушок.
Дети с удовольствием используют их в своих играх. Им нравится наряжаться!
А это наше выступление на театральной неделе в ДОУ. Мы показывали музыкальную сказку «Ленивая Маша».
Сейчас наступила пора осенних праздников, может наша идея пригодится вам в создании детских костюмов.
Спасибо за внимание!
«Вкусные маски». Маски овощей из фетра Очень интересный материал фетр. Мягкий, послушный, но в то же время, способный держать форму и не мяться, сохранять надолго свой цвет. В.
Фотоотчет. Цветки-шапочки к празднику Осталось немного времени до праздника посвященный 8 марта, дети для мам приготовили сюрпризы, я для детей сделала шапочки цветы, хочу представить.
Фотоотчет о театрализованной деятельности в детском саду Главной целью нашей работы является создание в группе атмосферы доброжелательности, взаимопонимания, психологической защищенности и самореализации.
Фотоотчет о театрализованной деятельности в первой младшей группе. Сказка «Капризка» 27 марта — «Всемирный день театра». Международный день театра учрежден в 1961 году в Вене на IX конгрессе Международного института театра.
Фотоотчет по театрализованной деятельности. Постановка сказки «Теремок» Любимая деятельность нашей группы — театрализованные представления. Хочу предоставить вашему вниманию фотоотчет одного из таких занятий.
Из опыта работы по театрализованной деятельности (фотоотчет) Из опыта работы по театрализованной деятельности (фотоотчет) воспитатель С. Г. Буйволова Работая с детьми, поняла, что в каждом ребенке есть.
Мастер класс Маски-шапочки .
Недели театрализованной деятельности-фотоотчет Театрализованная деятельность – одна из эффективных средств развития коммуникативных способностей дошкольника в процессе осмысления им нравственного.
Сценарий события по театрализованной деятельности «Приключения Красной Шапочки» (старшая группа) Цель: Создать условия для реализации способности детей чувствовать, мыслить и выражать своё состояние в театрализованной игре, помочь овладению.
Шапочки-ободки для театрализованной деятельности в детском саду Как мы знаем, все дети любят играть. Через игру они учатся познавать, творить, осваивать социальную среду. Но именно мир театра открывает.
Мастер-класс
«Шапочки для театрализованной деятельности в детском саду»
Мастер-класс предназначен для воспитателей детского сада и родителей.
Назначение мастер-класса: самостоятельное изготовление воспитателями атрибутов для театрализованной деятельности.
— Развивать речь и навыки театральной исполнительской деятельности.
— Создать условия для развития творческой активности в театральной деятельности.
— Познакомить детей с одним из видов театрального жанра.
— Формировать выразительность речи, интеллектуального, коммуникативного и художественно-эстетического воспитания.
— Побуждать детей к активному общению, развивать речь и умение строить диалог.
— Развивать интерес к театральной и игровой деятельности, создавать для этого условия.
Варианты использования шапочек:
— в театрализованной деятельности,
— в подвижных играх.
Пошаговое выполнение работы:
Для изготовления набора шапочек нам потребуется:
— Пряжа (пехорка «Детский каприз»),
1. Связать шапочки лицевой гладью.
Для этого на спицы набрать 124 петли (вязать в 2 нитки) и вязать резинку 2/2п, высотой 3 см.
Затем каждые 2 изн. петли провязать лицевыми, получаем 93петли.
Дальше вяжем гладью 5 см, на высоте 8-9 см начинаем закрывать шапочку, ч/з 13 п, вяжем 4 см, после закрываем по 2 петли. Общая высота шапочки 16 см.
2. Для ушек и глаз шапочек – «Лягушонка», «Мишки», набираем на спицах 24 петли, вяжем 1 см (путанкой) и начинаем закрывать петли с двух сторон, тем самым закругляя их. В конце можно обвязать крючком.
Глазки вяжем крючком, проявляя свою фантазию.
3. Мордочку шапки «Медведь» и ушки шапки «Мышки» вяжем крючком вкруговую, столбиком с двойным накидом.
4. Для ушек шапки «Зайка», набираем 24 петли. Вяжем в 1 нитку серым цветом лицевой гладью 13см и закрываем с двух сторон по 1 петле.
Также вяжем вторую сторону (розовой нитью) путанкой. После завершения работы ушки отпарить и сшить детали.
5. Для мордочек шапок «Собаки» и «Волка», нужно набрать 38 петель и вязать гладью 5-6 см, прямоугольник. У «Волка», сшиваем деталь сбоку и собираем петли сверху. Мордочку для бъема набиваем синтепоном и пришиваем к шапочке.
«Собачке» вяжем прямоугольник высотой 2 см. и убавляем петли, провязывая 2 петли вместе, через 12 петель.
6. Для носика любого героя набрать в 2 нитки 9 петель, провязав 1см закрыть по 1 петле с каждой стороны. Носик можно вязать гладью или путанкой.
7. Ушки для «Лисички» вяжем в 2нитки (пряжа «Пехорка» + «Травка»).
Набрать на спицы 30 петель и вязать резинку 1/1, высотой 3см. Затем закрываем по 2 петли с двух сторон. Для яркости свяжите внутреннюю часть ушка, белыми нитками, гладью.
8. Для оформления «Колобка», крючком свяжите крючком (чубчик).
9. Чтобы глазки героев выглядели выразительней, можно вышить реснички или подводку.
Вот что у нас получилось:
Воспитание доброты и отзывчивости у детей
Воспитание доброты и отзывчивости у детей Всё чаще и чаще в окружающей действительности мы сталкиваемся с равнодушием или ещё хуже с.
Непосредственно-образовательная деятельность для детей раннего возраста «В гостях у бабушки»…
Непосредственно-образовательная деятельность для детей раннего возраста «В гостях у бабушки» Чтение потешки «Каша вкусная была» Интеграция образовательных областей: познавательное развитие, речевое.
Экологический проект «Природа – наш дом»
Экологический проект «Природа – наш дом» Тип проекта: нормативный. По количеству участников: групповой. Срок реализации проекта: долгосрочный. Участники проекта: дети 5-6 лет (старшая группа).
Конспект физкультурного занятия «В поисках Лунтика»
Конспект физкультурного занятия «В поисках Лунтика» Цели: Упражнять в ходьбе и беге между предметами, развивать координацию движений. Повторить прыжки с продвижением вперед. Воспитывать силу воли, терпение.
Сборник детских рассказов о себе и своей семье «Я и…
Сборник детских рассказов о себе и своей семье«Я и моя семья» Из педагогической практики я определенно могу сказать, что дети к.
Сценарий праздничного мероприятия, посвящённого Дню пожилого человека
Сценарий праздничного мероприятия, посвящённого Дню пожилого человека Цель: Гармонизировать детско-родительские отношения с помощью проведения совместных мероприятий. Установление партнерских отношений с семьями воспитанников. Формировать первичные представления о семье;.
Комментарии
В блогах
Сценарий «Поездка в Книжкин домик»
5 апреля 2021 года в рамках проведения «Недели детской книги» воспитанники группы «Бусинки» Отделения ранней помощи ГКУЗ Специализированный дом ребёнка отправились в поездку в Книжкин домик. Там ребят ждали любимые книжки со стихами, загадками и сказками. Путешествие очень понравилось.
Развлечение «Весна идет»
Весна идет Развлечение для детей старших групп Звучит музыка. Дети входят в зал и садятся на стульчики Ведущая: Зазвенели ручьи, Прилетели грачи, В дом свой — улей пчела, Первый мед принесла. Кто скажет, кто знает – Когда это бывает? Дети.
Консультация для педагогов «Развитие фонематического слуха у детей 4 — 5 лет»
Консультация для педагогов на тему: «Развитие фонематического слуха у детей 4-5 лет» Фонематический слух — это тонкий систематизированный слух, который позволяет узнавать и различать фонемы родного языка. Фонематический слух является частью физиологического слуха. Он выполняет смыслоразличительную функцию и развивается в.
Сценарий праздника «Масленица»
Программные задачи: — способствовать возрождению обычаев и обрядов , связанных с народным праздником Масленица ; — расширять знания и представления детей о народных традициях; — развивать двигательную активность детей. Оборудование: Чучело Масленицы карусель, круги из пенопласта, обручи, метлы бумажные.