Сама вяжу для сына

Вязание для детей спицами

Вязание спицами для детей

Вязание для детей спицами вторая по популярности тема в рукоделии сразу после вязания для женщин. Для детей вяжут и мамы, и бабушки, и тетушки. Маленькие девочки начинают вязать с вязания пинеток для младшего братика. Поэтому именно рубрика вязание для детей спицами на knitka.ru вторая по количеству схем вязания. И, наверное, первая по количеству присланных вами работ.

Дети быстро растут. Они быстро вырастают из одежды, поэтому постоянно требуют новых изделий. Поэтому вязание для детей спицами своими руками очень практичное занятие. Если вы вяжете своим детям, то вы сэкономите множество денег, которые можно потратить с гораздо большей пользой на подрастающих детишек.

Платье для девочки, или вязаные пинетки, яркие носочки для малыша связанные вашими руками, с любовью и от души согреют ваших детей и внуков, подарят им здоровье и тепло. Многие вещи из магазинов сделаны не известно из чего. Некачественный трикотаж, химия в материалах и средствах для окраски. Всё это портит здоровье детей. Отчасти поэтому дети сейчас так часто болеют, через одного аллергия. Но мы с вами можем сделать наших детей чуточку здоровее. Вяжите для детей сами. Тщательно выбирайте материалы для вязания спицами. Читайте состав. Если у вашего ребенка аллергия, подбирайте пряжу с учетом этого фактора.

В разделе Вязание для детей спицами собраны все возможные изделия которые могут быть связаны спицами для детей. Сейчас это около 500 схем вязания для детей. Большинство статье содержат схему вязания спицами и описание. Это и пинетки спицами для малышей, и платья дл девочки и шапочки для мальчика и многое многое другое.

Что связать для детей/внуков, чтобы им точно понравилось? Подборка современных идей

Регулярно читаю комментарии о том, что мамы и бабушки не знают, что связать детям. Иногда за растерянностью родителей стоит привередливый ребёнок, который может не оценить заботы, а иногда взрослые рады были бы связать, но сами не знают, что хотят. В последнем случае выбор зачастую ограничивается шапками, шарфами и комбинезонами — чем-то очень практичными и нужным.

Я тоже мама, которая постоянно горит желанием что-нибудь связать, и, наконец, это нашлось.

А ещё это можно дарить детям друзей или родственников

Подушка-матрас (для не очень опытных мастериц)

Дети постоянно проводят время на полу. Они играют в куклы или машинки, строят башни из конструктора, смотрят телевизор, изучают книги или копаются в телефоне в зависимости от возраста. Идеальным и комфортным решением для холодного пола будет подушка-матрас.

На ней можно сидеть, лежать, облокотиться на стену, диван, с ней можно играть в конце-концов. А главное это будет личная вещь ребёнка, от того очень ценная.

Вязать просто. По сути подушки представляют собой квадраты или прямоугольники, сшитые между собой и заполненные холлофайбером. В качестве мордашки можно взять животное или даже любимого супергероя, если малыш постарше.

Небольшой лайфхак: в подушки можно вшить замочки, а наполнитель поместить в тканевые наволочки, тогда всю конструкцию будет проще стирать.

Плед-костюм (уровень владения крючком средний)

Если вы можете читать схемы по вязанию крючком и уже вязали какие-то вещи, например, кофты для себя, то однозначно справитесь.

Плед — это не полноценный наряд, а всего лишь его имитация, но это не важно! Какая девочка не мечтала бы стать принцессой, а мальчик супергероем?

При этом вам совсем не обязательно знать точные размеры, достаточно лишь хорошего воображения и немного опыта. Открываем простые узоры крючком и комбинируем в одном наряде.

На выходе получается прекрасная вещь, которая имеет под собой и практичные свойства. А главное детям точно понравится. Но лучше всего уточнить, какими именно героями увлекается ребёнок, если вы не уверены.

Читайте также:  Журналы по вязанию открыть

Органайзер (уровень владения крючком средний)

Как весело научить ребёнка чистоте в комнате? Связать ему органайзер, куда он может с удовольствием складывать все нужные вещи. Органайзер можно повесить на кроватку, комод или даже использовать в машине во время поездок.

Главное проявить фантазию и сделать много кармашков, чтобы процесс уборки ассоциировался с чем-то приятным и весёлым.

Если вы освоили вязание круга, прибавление и убавление петель, то можете попробовать связать похожего персонажа, а может даже создать своего. Вам пригодятся остатки от вязаных проектов. Чем больше цветов, тем интереснее.

Пенал для карандашей (уровень владения крючком выше среднего)

Если складывать фломастеры и карандаши в коробку ребёнок отказывается, попробуйте связать пенал. Весёлые мордашки приучат чадо к чистоте (по крайней мере на пару дней).

Хороший вариант для школьника младших классов. А если ребёнок идёт в школу в первый раз, то пенал с модным персонажем из мультика поможет завести новых друзей.

Вязать миниатюрные предметы не так просто, но очень интересно. Важно правильно рассчитать свои силы.

Рюкзак (уровень владения крючком продвинутый)

Мой сын еще слишком маленький, но, насколько я могу судить по детям, гуляющим во дворе, они не выходят на улицу без рюкзака. Мне кажется, это отличная идея сделать прогулку ярче.

Волшебный табурет (уровень владения крючком продвинутый)

Пожалуй, можно сказать, что это мой любимый предмет из списка. Показала супругу, он спрашивает, когда я буду вязать такую штуку для сына. Думаю, что обязательно свяжу такой чехол на табурет.

Если с самими игрушечными головами все более-менее ясно, то момент крепления чехла к табурету, а также проволочная? конструкция остаётся под вопросом.

Как вам кажется, есть ли в игрушках каркас и какой? Я додумалась только до проволоки. У меня был опыт создания шапки, так вот в ней я как раз использовала проволоку.

Вязание для мальчиков: есть ли место для фантазии?

Не за горами очередные праздники и хочу поделиться своими мыслями о вязаных мужских вещах.

Начну с начала — порассуждаю о вязаном гардеробе мальчишек от 0 до 7 лет.

Мне всегда казалось, что моделей для мальчиков, тем более вязаных, намного меньше, чем для девочек. Решила я проверить это и подтвердить свои мысли или же их опровергнуть.

К каждому пункту своих рассуждений прилагаю небольшую подборку фотографий, взятых из общедоступных источников.

Если хорошо подумать, то мальчикам только платья и юбки не подходят, а в остальном-то — тоже самое. У девочек блузка — у мальчиков рубашка, у девчонок юбка — у мальчишек брюки и джинсы, а также шорты, футболки, шапочки и кепочки.
А для самых маленьких не вижу отличий совсем: комбинезоны, песочники, носочки-пинетки, пледики.
Еще забыла про полукомбинезоны, кардиганы, жилетки…

Вот тут мне попался на глаза интересный факт.
Сегодня общепринятыми цветами одежды для девочек и мальчиков являются розовый и синий, соответственно. Однако такое разделение сформировалось в США и странах Европы только в 1940-е годы. До этого времени рекомендации родителям по выбору цвета одежды редко основывались на поле ребёнка: одни источники советовали выбирать по цвету волос, другие — по цвету глаз. А в случае с полом рекомендации бывали прямо противоположны современным стандартам. Например, в детском выпуске журнала Earnshow’s от 1918 года говорилось: «По общепринятому правилу, розовый нужно выбирать для мальчиков, а синий для девочек, так как розовый цвет более сильный и твёрдый, а синий — более изящный и утончённый».
Так что вяжем из того цвета, который больше нравится вам и вашему мальчугану.

3. Узоры и принты.

В этой сфере, на мой взгляд, фантазировать можно еще больше, чем с девчачьими бантиками, рюшами и принцессами.
Морская тема: пираты, корабли, якоря, парусники. Животные: особенно хороши — тигры, скакуны, собаки, волки. Спортивные орнаменты.
Из узоров мужественно смотрятся араны, которые так часто встречаются и на взрослых мужских моделях.

Ну что, моя гипотеза оказалась неверна. Так что не будем обделять мальчиков вязаными оригинальными вещами, пусть и у них будет больше частичек нашей души, ввязанных в джемпер, носочки или плед.

Читайте также:  Вумен ру женский журнал вязание

Он-лайн вязание Кофты для сына (Добавление от 07.10.2013)

О том что я решила связать своему сыну кофту и какую модель подобрала, писалось здесь https://www.stranamam.ru/post/6399932/

Сразу скажу, что я не люблю под копирку выполнять чьи-то работы и не важно в какой области это касается, всегда вношу свои дополнения, чтобы работа была авторской. Это так приятно, что сделанная тобою вещь не похожа на другие.

Предпочитаю одевать своего сына в светлые цветовые оттенки, стала выбирать пряжу и что-то мне не «ложится на душу» ни одна пряжа, как вдруг из-за прилавка выложили упаковку «семёновской» пряжи, как сразу мгновенно появилось желание купить именно этот цвет — светло-серый оттенок.

Спицы подобрала двух видов, это №3 и №1,6 (замеряла толщину спицы по линейке).

Вязание состоит из нескольких этапов.

Первый этап и самый основополагающий — это правильно сделать расчет петель.

Набираю петли для образца из 20 петель.

(Если к он-лайн вязанию присоединились новички в вязании, то дополню свои фотки некоторыми видео из инета для популярного обзора)

И далее вяжем полотно «как смотрят петли» называется чулочной вязкой — это так, при наборе петель мы уже провязываем 1-й ряд лицевыми петлями, а когда начинаем вязать и поворачиваем вязание к себе то получается на нас «смотрит» изнаночная сторона, значит надо вязать 2-й ряд изнаночными петлями.

провязав ряд изнаночными петлями, у нас получается вот — это изнаночная сторона

а это лицевая сторона — лицевые петли.

Провязав несколько рядов чулочной вязкой,

примерно 3-4см, у нас получилось полотно — с одной стороны изнаночные петли,

с другой стороны лицевые.

Для того чтобы правильно рассчитать петли, чтобы наша вязанная модель не оказалась косячной, надо снять мерки.
При вязании, снятие мерок у мальчиков значительно различается снятием мерок у девочек.
У мальчиков не снимаются мерки Об-(обьем бедер) и От-(обьем талии), а снимается мерка Огр-(обьем груди)

У моего сына Огр — 60см

Теперь на провязанный образец прикладываем линейки, чтобы расчитать — сколько нам набирать петель и сколько рядов вязать для получения готового изделия.

На стороне с изнаночными петлями (это будущее «лицо» кофты) сложно сделать расчет петель,

поэтому расчет петель, буду делать на стороне с лицевыми петлями.
Свободно раскладываем, не растягивая и не вытягивая образец и прикладываем линейку/сантиметр

У меня получилось 2,5 петли в одном сантиметре.

Теперь считаем сколько рядов надо провязать в одном сантиметре

у меня получается, что в 1-ом см надо провязать 3 ряда.

Начинаю вязать изделию снизу-вверх.
Почему я так делаю.
Потому что у меня резинка будет «двойная с зубчиками», а если вязать изделие сверху-вниз( сгорловины) то прикетлевать «резинку» будет сложнее(для меня это сильно заморочисто) останется «ощущение стянутости шнурком в области резинки и основного полотна.

Я набираю на спицу №3 петли путём накидывания (как при наборе петель при машинном вязании)

Это у меня получается первый лицевой ряд.
Поворачиваю вязание к себе и начинаю провязывать второй ряд — изнанка.
Петли провязываю спицей №1,6, что позволит изделию не сильно растягиваться при носке.

Далее вяжу примерно 3-4см чулочной вязкой — в последствии это будет полой резинкой с «зубчиками».

Чтобы получились «зубчики», вяжу следующим образом:
1-й ряд: — снимаю кромочную, накид, провязываю две петли вместе лицевой, сново накид и две петли вместе лицевой и так до конца ряда.

За заднюю стенку захватываем две петли

И провязываем две петли вместе лицевой.

Таким образом, провязываю весь ряд до конца.
Обратите внимание, чтобы не получилось «перевернутых» или «скрещенной» петли.
Старайтесь провязывать две петли вместе лицевой, так как петля смотрит на вас.
Надеюсь что на этом видео, можно увидеть, как я провязываю петли (за качество не обесудьте)

Вот так выглядит провязанный ряд

Итак данный ряд провязали, теперь разворачиваем вязание (инаночная сторона) и весь ряд провязываем (так как смотрят петли) изнаночными петлями.
Следующий ряд (лицевая сторона) вяжем резинкой 1*1 (1 лицевая 1 изнаночная)

Читайте также:  Вяжем платье для девочек 4 5 лет часть 3

На видео наглядно видно как вяжется упомянутая резинка, однако нам надо, гармоничные «зубчики» — для этого чтобы изнаночная петля попадала на накид предыдущего ряда, а лицевая петля на петлю двух вместе провязанных.
На фото видно четко, где находят изнаночные петли, а где лицевые. Здесь я провязала два ряда резинкой.

Пардон за долгое отсутствие — столько навалилось и все сразу.

Кофточку начинаю вязать со спинки. Почему именно с неё — не знаю, вероятно, что это большой цельный кусок, который можно связать без заморочек и напряга.

Произвев расчет петель по моему готовому образцу основного рабочего полотна, у меня вырисовывается вот такая картинка:

2,5 петли в одном сантиметре.
в 1-ом см надо провязать 3 ряда.

ОбГр = 60см делю на 2 для раздельного вязания переда и спинки, получается по 30см.

Чтобы узнать сколько мне надо набрать петель для спинки, умножаю 30см на количество петель в 1см = 75петель + 5 петель на свободное облегание + 2 петли кромочные, по итогу получается = 82петли.

Начинаю работать в одну нитку — на спицы №1,6 набираю 82 петли путем накидывания, как при машинном вязании и вяжу полую резинку примерно 3см.
Сначала вяжу чулочное полотно, потом делаю «зубчики», потом вяжу резинку 1*1.
В готовом виде это выглядит примерно так

Чтобы образовалась полноценная полая резинка с зубчиками, складываю готовое полотно пополам и соединяю (кетлюю).

При кетливании петель я перехожу со спицы №1,6 на спицу №3
В готовом варианте полая резинка выглядит подобным образом — это лицевая сторона будущей спинки.

Теперь пошла в работу вторая нить, т. е. добавляю вторую нитку для толщины основного вязания полотна.

и вяжу основное полотно спинки просто чулочной вязкой — лицевая сторона спинки = изнаночная сторона (изнаночные петли) выглядит вот так

, а изнаночная сторона спинки = лицевая сторона (лицевые петли) выглядит так

Далее вяжу чулочное полотно в две нити примерно 20-25см до проймы

Для новичков важно помнить, что в вязании при переходе с одного номера спицы на другой — прибавляется размер изделия.
Поэтому важно делать расчет петель для готового изделия связав образец из основной толщины рабочей нитки и спицы.

Продолжение следует. Кому интересно, следите за обновлением поста

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

О том что я решила связать своему сыну кофту и какую модель подобрала, писалось здесь https://www.stranamam.ru/
Сразу скажу, что я не люблю под копирку выполнять чьи-то работы и не важно в какой области это касается, всегда вношу свои дополнения, чтобы работа была авторской. Это так приятно, что сделанная тобою вещь не похожа на другие.
Итак поехали. Читать полностью
+29 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Yulichka-Demon 30.09.2013 419 28 31 комментарий
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Огурцы малосольные
Рецепт моей прабабушки. На сайте много рецептов малосольных .
Подробнее »
Мороженое из двух ингредиентов .
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается .
Подробнее »
Салат «Сельдь под шубой» .
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила .
Подробнее »

Комментарии

Отличная пряжа классная рельефная фактура вязанного изделия
Только сильно расходная, (честно меня отговорил продавец)
Компенсировать можно крупным калибром спицы от №3 или №3,5(для вывязывания резинки) и от №4 или №4,5 вывязывания основного полотна
В случае с подобной толщиной пряжи рекомендуется вязать простую (однослойную) резинку, можно 1*1, однако резинка эффектно будет выглядеть либо 2*2 или 2*1(2лиц.*1изнн)

Если вы хотите связать резинку(полую) с «зубчиками» то надо подобрать очень тонкие нитки(связать из него чулочное полотно изн сторона)а саму резинку вязать уже из основной пряжи.

PS если пряжа «распускается»(основная нить свободно делится на пару нитей), то я распускаю некоторое количество пряжи, чтобы сшивать изделия. Предполагаю что можно так сделать и для вывязывания резинки.Вопрос решаем методом тыка.

Оцените статью