Сама нашла сама вяжу

Сама вяжу, сама себя фотографирую. 10 фото в доказательство!

Многие из мастериц сталкиваются с тем, что некому сфотографировать их, чтобы показать связанное изделие на модели, то бишь — на себе.

Поначалу я не придавала значения тому, как важно показать лицом не только «товар», но и себя любимую. Многие из нас стесняются того, как выходят на фото, мы подолгу критично выбираем лучшее и доверить съёмку можем разве что фронтальной камере телефона — ведь тогда неудавшиеся селфи увидим только мы.

Но однажды у меня появилось рыжее кресло-мешок. Была зима, я разыгрывала в благотворительной лотерее плед и решила оживить имеющиеся летние фотографии пледа свеженькими зимними.

Шура ещё спал, когда я вытащила кресло на улицу, установила фотоаппарат на штатив и приступила к фотосессии.

С 7-го дубля я наловчилась за 12 секунд добегать от фотоаппарата до места съёмки, принимать позу, расправлять плед и пару раз даже успела придать позу ошалевшей от такой фотосессии Дусе.

Из трех десятков дублей я выбрала пяток фотографий — не просто хороших, а прям замечательных!

Результат на столько понравился мне, что с той поры я фотографирую себя сама.

Выбираю фон или декорации и всегда из нескольких кадров один, но удовлетворяет меня полностью — он композиции до собственного изображения.

С годами я расслабилась перед камерой и стала более раскованной.

Позволяю себе даже иногда сыграть театральную романтишность)). По-моему, это только на пользу моим вязаным изделиям.

Я всё меньше прифуфыриваюсь перед камерой и всё чаще на фото выгляжу такой, какая есть — без прикрас ракурсов и освещения.

Знаете, это из разряда «полюби себя». Самостоятельные фотосессии позволили мне принять себя. И я советую всем — перестаньте ждать, когда муж или подруга найдут время, уловят ракурс. Купите самый простенький штатив, на который можно крепить даже сотовый телефон, и с помощью таймера начните уже фотографироваться так, как представляется именно вам!

В конце концов, можно обойтись и без штатива. Используйте зеркала.

Я вот отыскала у мамы узкое зеркало от старого трельяжа и теперь держу его на готове.

Разве подумаешь, что все эти фотографии сделаны мною, находящейся в кадре? Используйте научно-технический прогресс с выгодой для себя!

Подписывайтесь на мой канал — ведь довяжу же я когда-то это платье! Или другое. то, что начала к зиме.

Дурушка на всю голову.

А вот ссылки на мои статьи с теми изделиями, которые вы увидели на фотографиях:

Подписывайтесь на канал, я стараюсь вдохновлять вас!

Сама вяжу — сама фотографирую. 15 моих любимых фотографий

Глядя на эти фотографии, мною же сделанные, я не могу не вдохновляться. И скажу вам по секрету, порой я пропадаю с головой в своих архивах, когда готовлю статью.

Знаете, какого труда стоит уговорить Дусеньку сниматься?! О! Это получается только зимой, а летом, когда пути-дороги свободны, а лапы не мёрзнут, остаётся только одно — раскладывать декор вокруг Дуси в надежде, что она смилуется и не сбежит из кадра в том момент, когда я жму на спуск. Эта звезда, хотите верьте, а хотите — нет, делает именно так: выжидает окончание подготовительного этапа и оставляет в кадре только свой хвост.

Но бывают случаи, когда кошка Дуся благоволит моему увлечению и сама входит в кадр. И уж снова поверьте мне — делает она это с абсолютным пониманием композиции кадра.

Бывает так, что я снимаю некий объём кадра, предполагая, что обрежу лишнее. Но взгляните — ржавое корыто, прислонённое папой к стене дома, настолько органично смотрится с пледом, что у меня рука не поднялась избавиться от него. В итоге, по моему мнению, это лучшая фотография этого пледа, хотя на ней он ещё не доделан.

Читайте также:  Вязание крючком акриловыми нитками схемы для

Клубочки. Чем они меньше, чем больше их в корзинке, тем пронзительнее моё желание забросить все дела и начать вязать носочки всем.

А на этой фотографии — осень. Фиолетово-чёрные терновины, последние земляничины с грядки, крохотные тыковки, берёзовые листья и солнце заката на замшелой скамье. Самое время вязать тыковки.

Спокойные деревенские фоны будто созданы для ярких вязаных изделий, и я всегда стараюсь сфотографировать очередную шерстяную шаль на фоне старого сруба.

А термос в чехле из остатков от шали напоминает мне о том, как обжигающе горяч чай, когда пьёшь его, дымящийся, посреди белых снегов во время покатушек на снегоходе. И как обжигающе холодна сталь «голого» термоса. И как похож он теперь на северное сияние.

В пасмурные дни зимой очень трудно снимать — недостаточно света. Но выбеленные доски предбанника старой баньки оказались фоном, который проявил все цвета моего карельского снуда.

А вот этот снуд никого не оставляет равнодушным, благодаря пряже, из которой он связан. И все фотографии работы над ним — необыкновенно вдохновляют!

Бывает, сделаешь два десятка фотографий, меняя ракурс, композицию или декорации, а при отсмотре выберешь лишь одну — совершенную.

Так, из множества фотографий котовьей семейки, я больше всех люблю эту, где два брата сидят спиной к зрителю.

Эта жестяная баночка, в которой, не вспомню как, оказались несколько мельчайших клубков шерсти от пледов, обладает каким-то магическим свойством — стоит открыть её, и тут же в голове рождается желание ввязать эти клубки в шерстяной свитер для крошки-кота. И я, кажется, знаю одного такого, которому суждено ходить по северным морям на лодке со своим хозяином. Очень ему пригодится свитерок!

А мой кот Тобик, знакомый многим из вас, путешествует со мной по северам, оставляя на память любимые места.

По-особому люблю эту фотографию, где стопка разноцветных квадратиков для пледов стоит на скале острова посреди Белого моря и доказывает всем, как ярок север, сколько красок в его коротком лете, кажущемся тем, кто ещё не бывал там, скучным и холодным.

Выбрать из почти пяти сотен разноцветных квадратов только те, которые сложатся в осенний плед — задача непростая и решённая мною в этом пледе, пожалуй, впервые. С той поры я не боюсь вязать мотивы, какими бы странными и несочетаемыми они не выглядели. Я знаю, что удружу всех.

А эта фотография — как праздник торжества. И природы, что завалила снегопадами округу, и трудолюбия, когда трудоёмкий процесс позади, и огромное удовлетворение от результата распирает тебя желанием свернуть горы.

Я могу бесконечно долго делиться с вами моментами своей вязальной жизни, но вспомнив про горы и север, хочу бонусом к 15 фотографиям поделиться с вами ещё пятью.

Хибины, конец июня 2019. Разве нужны слова, чтобы вы прочувствовали, как холодна вода, проделавшая себе путь по ложбине между вершинами. как свежи первой зеленью склоны, как белы снега, многим из которых суждено встретиться с будущими. как величественны горы и как малы мы, полюбившие их.

Остров Немецкий Кузов в Белом море, август 2019. У меня с десяток удачных фотографий с опустевшей стоянки, куда я, набрав ягод, забрела отдохнуть и повязать. Но эта фотография, на которой нарушены условности композиции, отражает всё, что осталось в сердце от пары часов, проведённых за старым столиком с видом на море.

Скала Два Брата, полуостров Средний, август 2020. Этот кадр с достаточно приевшимся сюжетом дорог мне. Впереди Баренцево море — Северный Ледовитый океан. Наша палатка на краю земли русской, где по-особому ощущаешь свою историю, собирая шикшу возле осыпавшихся каменных окопов.

Читайте также:  Вязание орнамент по клеточкам

Тетрино, побережье Белого моря, август 2020. За полчаса тьма от набежавшей тучи, накрывшей деревню тьмой апокалипсиса, сменилась сочным светом солнца, сумевшего прорвать чёрное полотнище. Эти невероятные краски севера сводят меня с ума.

Где-то в Белом море по пути к острову Жужмуй, август 2020. Первый в жизни рассвет, увиденный сквозь иллюминатор корабля. Первый день моего трёхнедельного северного путешествия. Как первый день жизни.

Вы спрашиваете, откуда я черпаю столько терпения для рутинной для многих работы по вывязыванию сотен мотивов. Посмотрите сами — разве здесь устоишь, когда так и тянет развесить плед на стареющем заборе. Пока он ещё держится, обвитый сухими плетями хмелины.

Предполагая некоторые ваши вопросы после этой статьи, размещу здесь ссылки с ответами:

Присмотритесь к этим производителям: показываю, какими спицами вяжу сама

Всем привет! Меня зовут Юлия, и я — автор проекта «Факультет рукоделия». Когда я только училась вязать, а это было «страшно посчитать» сколько лет назад :), вязала я на самых простеньких спицах. Тогда и не было такого большого выбора спиц, который есть сегодня. В наши дни он просто огромный! И даже опытные рукодельницы порой теряются в этом богатом разнообразии спиц для вязания.

Конечно, во многом может помочь чей-то опыт и отзывы, ведь каждой из нас хочется иметь под рукой удобные и качественные инструменты. Но я всегда говорю о том, что нужно пробовать, потому что все мы разные, предпочтения у нас разные, и вяжем мы тоже все по-разному. То, что подойдет одному, совершенно не понравится другому.

И все-таки, я хочу поделиться с Вами личными фаворитами из своей коллекции спиц. Возможно, кто-то сейчас тоже стоит перед выбором, какие же спицы приобрести. Надеюсь, что эта статья будет для кого-то полезной.

Начну, пожалуй, с тех спиц, которые вполне могут подойти как и для опытных вязальщиц, так и для новичков.

1. Н абор съемных металлических спиц KnitPro Zing с аксессуарами «IC Deluxe Set».

В этом наборе мне нравятся и яркие красивые инструменты, и удобный чехол для хранения (всегда под рукой любой размер спиц).

Сам чехол твёрдый, обтянут приятной на ощупь тканью красно-синей расцветки. У него есть прозрачное окошко, через которое мы видим яркие спицы, и замочек с трёх сторон. Внутри чехла твёрдая подложка, на которой закреплены спицы, и прозрачный кармашек на замочке, в котором находятся съёмные лески, аксессуары и инструкция по использованию спиц.

  • 8 пар съемных спиц Zing (3.5; 4.0; 4.5; 5.0; 5.5; 6.0; 7.0; 8.0 мм) стандартной длины;
  • 4 лески (тросика): 60 см (зеленая), 2 по 80 см (оранжевая), 100 см (красная). Длина указана с учетом спиц!
  • 8 заглушек;
  • 4 ключа;
  • 1 набор соединителей.

Качество спиц просто потрясающее: спицы очень гладкие, надпись на них сделана лазером и почти не чувствуется на ощупь. Вся поверхность спиц ровная, ничего не цепляется. Даже место перехода к наконечникам незаметно!

Спицы сделаны из алюминия , внутри они полые, поэтому достаточно тонкие и легкие, руки от них не устают. Скажу отдельно об оттенках: спицы красивые, яркие, с металлическим блеском. Поднимают настроение, ими прямо хочется вязать 🙂

Сами спицы накручиваются на леску, соединение удобное и надежное, если затянуть ключиком, точно не раскрутится. Кроме того, оно ещё и идеально гладкое и ровное, совершенно не заметно на ощупь.

Несомненным плюсом съемных спиц является то, что при вязании можно использовать лески разной длины. Например, Вы вяжете свитер регланом сверху, и удобнее начинать вязание горловины на коротких спицах. В процессе вязания петли добавляются, и благодаря этому набору будет удобно сменить леску на более длинную.

Также большой плюс представляют собой заглушки к леске. Когда возникает необходимость померить изделие, можно снять спицы и закрепить концы лески заглушками (также при помощи ключа). Так петли точно не потеряются при примерке.

Читайте также:  Вяжем плоскую мочалку крючком с вытянутыми петлями

Ещё такой набор будет полезен в том случае, если Вы вяжете очень туго, тогда на правую сторону можно поставить спицу на пол размера больше, а на левой стороне будет более тонкая спица, и вязать с неё петли будет удобнее.

Приведу ещё один пример: иногда хочется добиться идеально ровного полотна, а плотность вязания в лицевых и изнаночных рядах отличается. Тогда можно менять спицы на пол размера, и плотность будет одинаковой.

Ну и сами лески можно соединять между собой переходником. Это позволяет вязать и примерять большие изделия!

Ну Вы, наверное, поняли уже, что от этого набора я просто в восторге!

Единственное замечание : хотелось бы, чтоб леска была чуть-чуть мягче. Хотя не скажу, что вязать с этими лесками неудобно. Наверное, я просто не знаю к чему придраться 🙂

Такой привлекательный набор спиц в стильном боксе просто создан, чтобы стать идеальным подарком для Вас, ну или для Ваших увлеченных вязанием близких. Вы еще успеете заказать его к 8 марта! Поэтому переходите на Яндекс. Маркет и заказывайте (чтобы перейти в магазин, нажмите на изображение ниже):

Ну и расскажу об еще одних спицах, которые также мне очень нравятся.

2. Круговые спицы немецкой фирмы Prym «Ergonomics»

По достаточно противоречивым отзывам о них я сделала вывод, что они больше подойдут для уже более опытных рукодельниц. Новичкам, скорее всего, с ними будет сложнее.

За себя скажу, что мне эти спицы нравятся, хотя меня как-то пытались обвинить в том, что мне хорошо заплатили за то, чтобы я их хвалила ))))) Но мне они действительно нравятся, в моих видео я часто показываю, что вяжу ими. Вот, например, можете посмотреть это видео: ссылка .

А вот и моя коллекция:

Чем же мне эти спицы понравились?

  • Во-первых , красивый внешний вид: мне нравится сочетание белого с фиолетовым цветом. Конечно, в работе это не самое главное, но глазу приятно!
  • Во-вторых , спицы Prym Ergonomics изготовлены из пластика, поэтому они очень легкие. Просто невесомые. Совершенно не чувствуются в руках, вязать ими удобно, руки не устают.
  • В-третьих , спицы имеют треугольную форму, что способствует более правильному эргономическому захвату пальцами. Опять же, на мой взгляд, это удобно для рук. Кроме того, петли на таких спицах действительно лежат ровнее.
  • В-четвёртых , кончик у этих спиц не заострённый, а в форме капельки, что очень удобно при захвате нитки. К тому же такой кончик помогает петелькам не «убегать» со спицы.
  • В-пятых , переход от спиц на леску выполнен очень плавно, «не цепляет» нитки. А сама леска не перекручивается и не заламывается.

В общем и целом, лично мне круговые спицы Prym Ergonomics в работе очень нравятся, вяжу я ими часто и очень довольна.

Я могу отчасти согласится с теми, кто утверждает, что цена за пластиковые спицы слишком высока. Это так, если говорить просто о материале изготовления. Но вот для меня цена оправдана их удобством в вязании.

Также соглашусь, что пластик, все-таки, не такой надежный материал. Спицы действительно гнутся, и у тех, кто вяжет туго, могут сломаться. Но у меня таких инцидентов не происходило.

Ну и краска со спиц действительно стирается, с этим тоже соглашусь.

Больше минусов в этих спицах я не нахожу.

Наверное, просто все мы разные и вяжем тоже по-разному. Кому что удобно вязать наконечником-капелькой, кому-то нет. Но пока не попробуешь — не поймёшь.

Если Вы хотите попробовать, можете посмотреть и приобрести эти спицы на Яндекс.Маркет . Только потом обязательно поделитесь своими впечатлениями!

Чтобы перейти в магазин и посмотреть подробнее, нажмите на изображение ниже:

Очень надеюсь, что было полезно. Напишите, пожалуйста, какими спицами вяжете Вы? И какие Вам нравятся?

Всем ровных петелек и приятных вязальных вечеров!

С уважением, Юлия Кудашева и мой Факультет рукоделия!

Оцените статью