- ШьЁм , ВяжЕм, ВышиваЕм .)
- Все записи Записи сообщества Поиск ШьЁм , ВяжЕм, ВышиваЕм .) запись закреплена Кройка и шитье Удoбнo для дeток ШьЁм , ВяжЕм, ВышиваЕм .) запись закреплена Детские поделки. Развитие детей ШьЁм , ВяжЕм, ВышиваЕм .) запись закреплена Дом рукоделия. Handmade, дизайн и декор Вязаный бычок. Автор: Анастасия Смолякова Описание вязания смотрите здесь Мастерская игрушек Мастерская игрушек. Handmade, рукоделие. ШьЁм , ВяжЕм, ВышиваЕм .) запись закреплена Деревня РУКОДЕЛКИНО рукоделие, вязание, дизайн ШьЁм , ВяжЕм, ВышиваЕм .) запись закреплена Своими руками. Новинки ШьЁм , ВяжЕм, ВышиваЕм .) запись закреплена Лайфхакерша ШьЁм , ВяжЕм, ВышиваЕм .) запись закреплена Рукодельные идеи ШьЁм , ВяжЕм, ВышиваЕм .) запись закреплена Handmade | Идеи Πoдушкa для кopмлeния ШьЁм , ВяжЕм, ВышиваЕм .) запись закреплена DN-Textile Трикотажные ткани МОСКВА Прижимные лапки для швейной машины. 1. Лапка для подрубки края ткани и ракушечного шва. Имеет направляющую для создания узкого подгиба. В комплекте со строчкой зиг-заг позволяет создавать декоративный буф по краю изделия. Предназначена для работы на тонких тканях. Показать полностью. Подгибка кромок предотвращает края ткани от осыпания и благодаря лапке получается красивый, прочный шов. Этой лапкой можно обрабатывать края шарфов, платков, одежды и изделий домашнего декора из лёгких материалов без предварительного заутюживания края. 2. Классическая лапка для стёжных операций прямой строчкой. Используйте эту лапку, когда требуется точный контроль по типу ткани или качеству строчки. 3. Лапка оверлочная Оверлочная лапка предназначена для обметки краев. Тонкая пластинка на лапке предотвращает закручивание обметываемого края. Выбрав оверлочный шов или зиг-заг, установите ширину зиг-зага на 5, поверните колесо рукой, чтобы убедиться в том,что игла не ударяется о лапку. 4. Лапка для квилтинга и пэчворка Эта лапка используется для пэчворка и квалтинга для соединения деталей с точным припуском равным 1/4» (6,4мм) или 1/8» (3,2мм) Применяется для сшивания деталей блоков в лоскутном шитьё. Разметка на лапке позволяет сшивать детали с припуском 6,4 и 3,2 мм. Перед шитьём убедитесь, что игла установлена в центральное положение. 5. Лапка с направляющей для потайного шва С помощью этой лапки вы можете выполнить подгиб изделия прошив его потайной строчкой незаметной с лицевой стороны. Помимо этого вы можете применить лапку не по прямому ее назначению, а, например, использовать ее для выполнения точной отстрочки подогнутого края. Проложить с ее помощью параллельные строчки на расстоянии около 0.7см. 6. Роликовая лапка прекрасно подходит для работы с так называемыми трудными тканями: кожа, нубук, трикотажные ткани и др., предотвращая при этом слипание и образование заломов и складок. Выберите прямую или любую декоративную строчку. При шитье кожи, замши, синтетической пленки и вельвета установите лапку на ролике, который облегчает перемещение материала. 7. Лапка для атласных и декоративных строчек Лапка для атласной строчки имеет проточку, которая позволяет плотно положенным стежкам свободно проходить под ней. Строчка из частых зигзагообразных стежков называется атласной строчкой. Она очень эффектна в аппликациях, а также незаменима при изготовлении закрепок. Выполняя атласную строчку, немного ослабьте натяжение верхней нитки. Чтобы избежать морщения легких тканей, целесообразно использовать в качестве основы тонкую бумагу или прокладочный материал. Выберите декоративную, отделочную или строчку зиг-заг. Длина стежка не должна превышать 0,5мм. Натяжение верхней нити ослабьте. Лапка предназначена для работ с фигурными строчками, монограммами, аппликациями, может использоваться для выстёгивания. 8. Лапка для пришивания различных видов молний, универсальная. Установите лапку в зависимости от притачивания левой или правой стороны молнии. Опустите лапку в начале молнии так, чтобы строчка легла вдоль сгиба зубчиков молнии. 9. Лапка для потайной молнии Лапка используется для создания декоративной бахромы и копировальной строчки. Потайная молния великолепно подходит ко всем видам материала: от шифоновых блузок до джинсовых юбок. Лапка для потайной молнии подходит близко к замку-собачке и позволяет ее легко и качественно вшивать. Металлический разделитель по центру лапки отодвигает звенья молнии, и не дает им попадать под швейную строчку. Эта уникальная лапка поможет легко и быстро вшить потайную молнию. 10. Лапка для пришивания пуговиц Только для плоских пуговиц. Установите на машине ширину зиг-зага, соответствующую расстоянию между отверстиями пуговицы. Отключите нижний транспортёр или установите штопальную пластину. Поместите пуговицу на ткань, согласно размётке, так чтобы пуговица была зафиксирована / временный клей для тканей Madeira способен удерживать пуговицу на время выполнения работ /. Медленно опустите игловодитель — так, чтобы игла попала в в левое отверстие пуговицы. Уравнивая отверстия пуговицы, сделайте стежок в медленном режиме так, чтобы игла затем попала в правое отверстие пуговицы. Для пуговиц с 4-мя отверстиями : перенесите иглу на другую пару отверстий и выполните те же действия. 11. Тефлоновая лапка. Эта лапка изготовлена из специального полимера для стачивания материалов, склонных к затруднённому продвижению металлической лапкой — винил, искусственная и натуральная кожа, нубук и др. Во время работы она будет скользить по поверхности ткани, выполняя любую строчку. Вяжу, шью, вышиваю Все записи Записи сообщества Поиск Саша Бельский запись закреплена Здравствуйте. Разрешите вас пригласить в Интернет-магазин тканей «СТРЕКОЗА». Хорошая цена и качественный сервис вас приятно удивят. Мы занимаемся продажей тканей из 100% хлопка. Работаем со всеми регионами России и осуществляем доставки. Вступайте в нашу группу в контакте и следите за новостями: https://vk.com/public200092985 Instagram: tkani_dragonflyshopfabric Наш адрес: г. Отрадное, Ленинградская область, Кировский район. Будем рады, если Вам это интересно, если же нет — извините за потраченное время. С уважением и улыбкой, Юлия и Александр))) Вяжу, шью, вышиваю запись закреплена Выкройки Легко (Шитьё, Стиль, Творчество) Цветы в кармашках Вышивка Подборка #идеи #для_вдохновения Вяжу, шью, вышиваю запись закреплена Планета рукоделия 15 заварных кремов 1. Апельсиновый крем — 1 пачка ванилина (порошка), — 20 гр муки, Показать полностью. — 500 гр холодного молока, — 80 гр сахара, — 120 гр сливочного масла, — тертая апельсиновая цедра. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло. 2. Заварной крем из белого шоколада — 90 г натертого на мелкой терке шоколада — 4 яичных желтка — 50 г сахарного песка — 225 мл молока — 75 мл жирных сливок Положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.) Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже. 3. Заварной крем “бабушкин” — 5 яиц, — 1 стакан молока, — 1/2 стакана сахара, — пакетик ванилина, — 2 столовые ложки муки, — 200 гр сливочного масла. Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать /не в холодильник/. Масло хорошо взбить миксером и по одной ст. ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить масла 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно. 4. Универсальный заварной крем — 2 стакана молока — 2 яйца — 3 ст.л. муки — 1 стакан сахара 1 стакан молока + яйца + муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце. 1 стакан молока + сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов. 5. Ягодный заварной крем — 400 мл сливок или жирного молока, — 1 ст.л. ванильной эссенции, — 4 желтка, — 1 ст.л. сахара — 100 гр любых ягод — горький шоколад. Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет. В холодильнике крем простоит около 3-х дней. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты 6. Кофейный заварной крем — 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст.л. молотого кофе), — 3 ст.л. сахара, — 2 желтка, — 2 ст.л. (30 гр) муки, — 0.5 стакана 20% сливок, — 50 гр сливочного масла. Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе. 7. Крахмальный заварной крем — 1.5 стакана молока, — 3 желтка, — 1 ст.л. картофельного крахмала, — 150 гр сахара, ванилин на кончике ножа. Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают. 8. Английский заварной крем — 1 л. молока, — 500 гр сахарной пудры, — 16 желтков, — 1 пакетик ванилина. Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито. 9. Заварной крем «Глясе» — 250 гр сливочного масла, — 150 гр сахара, — 3 яйца, ванилин на кончике ножа, — 1 ч.л. коньяка или десертного вина. Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный. 10. Лимонный заварной крем — 100 гр сливочного масла, — 2 яйца, — 150 гр сахара, — 3 лимона. Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы. 11. Заварной крем с лесным орехом 120 гр. сахарной пудры, 4 желтка, 0,5 пачки ванильного сахара 70-100 гр молока, 150 гр ядра лесного ореха, 120 гр сливочного масла. Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло. 12. Молочный заварной крем с кофе — 1 л молока, — 300 гр сахарной пудры, — 50 гр натурального жареного кофе, — 10 желтков, — 30 гр сливочного масла, — 125 гр муки. Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов. 13. Молочно-ванильный заварной крем — 2 яйца, — 2 ст.л. сахара, — 2 ст.л. (30 гр) муки, — 1/4 л. молока, — ванильный сахар или ванилин, — 30-50 гр сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить. 14. Ореховый заварной крем — 120 гр молотого ядра грецкого ореха, — 100 гр сахара, — 150 гр молока, — 120 гр сливочного масла, — 0.5 пачки ванильного сахара, — 2 ч.л. коньяка или рома. Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк. 15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем — 5 желтков, — 150 гр сахара, — 0.5 пачки ванилина, — 200 гр апельсиновой кожицы, — 2 ч.л. тертого шоколада, — 180 гр сливочного масла. Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место. Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную) пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тертую апельсиновую цедру. #byhand | #рецепт | #handmade | #рукоделие | #мастеркласс
- Вяжу, шью, вышиваю
- Все записи Записи сообщества Поиск Саша Бельский запись закреплена Здравствуйте. Разрешите вас пригласить в Интернет-магазин тканей «СТРЕКОЗА». Хорошая цена и качественный сервис вас приятно удивят. Мы занимаемся продажей тканей из 100% хлопка. Работаем со всеми регионами России и осуществляем доставки. Вступайте в нашу группу в контакте и следите за новостями: https://vk.com/public200092985 Instagram: tkani_dragonflyshopfabric Наш адрес: г. Отрадное, Ленинградская область, Кировский район. Будем рады, если Вам это интересно, если же нет — извините за потраченное время. С уважением и улыбкой, Юлия и Александр))) Вяжу, шью, вышиваю запись закреплена Выкройки Легко (Шитьё, Стиль, Творчество) Цветы в кармашках Вышивка Подборка #идеи #для_вдохновения Вяжу, шью, вышиваю запись закреплена Планета рукоделия 15 заварных кремов 1. Апельсиновый крем — 1 пачка ванилина (порошка), — 20 гр муки, Показать полностью. — 500 гр холодного молока, — 80 гр сахара, — 120 гр сливочного масла, — тертая апельсиновая цедра. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло. 2. Заварной крем из белого шоколада — 90 г натертого на мелкой терке шоколада — 4 яичных желтка — 50 г сахарного песка — 225 мл молока — 75 мл жирных сливок Положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.) Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже. 3. Заварной крем “бабушкин” — 5 яиц, — 1 стакан молока, — 1/2 стакана сахара, — пакетик ванилина, — 2 столовые ложки муки, — 200 гр сливочного масла. Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать /не в холодильник/. Масло хорошо взбить миксером и по одной ст. ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить масла 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно. 4. Универсальный заварной крем — 2 стакана молока — 2 яйца — 3 ст.л. муки — 1 стакан сахара 1 стакан молока + яйца + муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце. 1 стакан молока + сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов. 5. Ягодный заварной крем — 400 мл сливок или жирного молока, — 1 ст.л. ванильной эссенции, — 4 желтка, — 1 ст.л. сахара — 100 гр любых ягод — горький шоколад. Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет. В холодильнике крем простоит около 3-х дней. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты 6. Кофейный заварной крем — 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст.л. молотого кофе), — 3 ст.л. сахара, — 2 желтка, — 2 ст.л. (30 гр) муки, — 0.5 стакана 20% сливок, — 50 гр сливочного масла. Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе. 7. Крахмальный заварной крем — 1.5 стакана молока, — 3 желтка, — 1 ст.л. картофельного крахмала, — 150 гр сахара, ванилин на кончике ножа. Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают. 8. Английский заварной крем — 1 л. молока, — 500 гр сахарной пудры, — 16 желтков, — 1 пакетик ванилина. Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито. 9. Заварной крем «Глясе» — 250 гр сливочного масла, — 150 гр сахара, — 3 яйца, ванилин на кончике ножа, — 1 ч.л. коньяка или десертного вина. Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный. 10. Лимонный заварной крем — 100 гр сливочного масла, — 2 яйца, — 150 гр сахара, — 3 лимона. Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы. 11. Заварной крем с лесным орехом 120 гр. сахарной пудры, 4 желтка, 0,5 пачки ванильного сахара 70-100 гр молока, 150 гр ядра лесного ореха, 120 гр сливочного масла. Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло. 12. Молочный заварной крем с кофе — 1 л молока, — 300 гр сахарной пудры, — 50 гр натурального жареного кофе, — 10 желтков, — 30 гр сливочного масла, — 125 гр муки. Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов. 13. Молочно-ванильный заварной крем — 2 яйца, — 2 ст.л. сахара, — 2 ст.л. (30 гр) муки, — 1/4 л. молока, — ванильный сахар или ванилин, — 30-50 гр сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить. 14. Ореховый заварной крем — 120 гр молотого ядра грецкого ореха, — 100 гр сахара, — 150 гр молока, — 120 гр сливочного масла, — 0.5 пачки ванильного сахара, — 2 ч.л. коньяка или рома. Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк. 15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем — 5 желтков, — 150 гр сахара, — 0.5 пачки ванилина, — 200 гр апельсиновой кожицы, — 2 ч.л. тертого шоколада, — 180 гр сливочного масла. Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место. Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную) пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тертую апельсиновую цедру. #byhand | #рецепт | #handmade | #рукоделие | #мастеркласс
ШьЁм , ВяжЕм, ВышиваЕм .)
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
ШьЁм , ВяжЕм, ВышиваЕм .) запись закреплена
Кройка и шитье
Удoбнo для дeток
ШьЁм , ВяжЕм, ВышиваЕм .) запись закреплена
Детские поделки. Развитие детей
ШьЁм , ВяжЕм, ВышиваЕм .) запись закреплена
Дом рукоделия. Handmade, дизайн и декор
Вязаный бычок. Автор: Анастасия Смолякова
Описание вязания смотрите здесь Мастерская игрушек
Мастерская игрушек. Handmade, рукоделие.
ШьЁм , ВяжЕм, ВышиваЕм .) запись закреплена
Деревня РУКОДЕЛКИНО рукоделие, вязание, дизайн
ШьЁм , ВяжЕм, ВышиваЕм .) запись закреплена
Своими руками. Новинки
ШьЁм , ВяжЕм, ВышиваЕм .) запись закреплена
Лайфхакерша
ШьЁм , ВяжЕм, ВышиваЕм .) запись закреплена
Рукодельные идеи
ШьЁм , ВяжЕм, ВышиваЕм .) запись закреплена
Handmade | Идеи
Πoдушкa для кopмлeния
ШьЁм , ВяжЕм, ВышиваЕм .) запись закреплена
DN-Textile Трикотажные ткани МОСКВА
Прижимные лапки для швейной машины.
1. Лапка для подрубки края ткани и ракушечного шва. Имеет направляющую для создания узкого подгиба. В комплекте со строчкой зиг-заг позволяет создавать декоративный буф по краю изделия. Предназначена для работы на тонких тканях.
Показать полностью.
Подгибка кромок предотвращает края ткани от осыпания и благодаря лапке получается красивый, прочный шов. Этой лапкой можно обрабатывать края шарфов, платков, одежды и изделий домашнего декора из лёгких материалов без предварительного заутюживания края.
2. Классическая лапка для стёжных операций прямой строчкой. Используйте эту лапку, когда требуется точный контроль по типу ткани или качеству строчки.
3. Лапка оверлочная Оверлочная лапка предназначена для обметки краев. Тонкая пластинка на лапке предотвращает закручивание обметываемого края.
Выбрав оверлочный шов или зиг-заг, установите ширину зиг-зага на 5, поверните колесо рукой, чтобы убедиться в том,что игла не ударяется о лапку.
4. Лапка для квилтинга и пэчворка Эта лапка используется для пэчворка и квалтинга для соединения деталей с точным припуском равным 1/4» (6,4мм) или 1/8» (3,2мм)
Применяется для сшивания деталей блоков в лоскутном шитьё. Разметка на лапке позволяет сшивать детали с припуском 6,4 и 3,2 мм. Перед шитьём убедитесь, что игла установлена в центральное положение.
5. Лапка с направляющей для потайного шва С помощью этой лапки вы можете выполнить подгиб изделия прошив его потайной строчкой незаметной с лицевой стороны.
Помимо этого вы можете применить лапку не по прямому ее назначению, а, например, использовать ее для выполнения точной отстрочки подогнутого края. Проложить с ее помощью параллельные строчки на расстоянии около 0.7см.
6. Роликовая лапка прекрасно подходит для работы с так называемыми трудными тканями: кожа, нубук, трикотажные ткани и др., предотвращая при этом слипание и образование заломов и складок.
Выберите прямую или любую декоративную строчку.
При шитье кожи, замши, синтетической пленки и вельвета установите лапку на ролике, который облегчает перемещение материала.
7. Лапка для атласных и декоративных строчек Лапка для атласной строчки имеет проточку, которая позволяет плотно положенным стежкам свободно проходить под ней.
Строчка из частых зигзагообразных стежков называется атласной строчкой. Она очень эффектна в аппликациях, а также незаменима при изготовлении закрепок. Выполняя атласную строчку, немного ослабьте натяжение верхней нитки.
Чтобы избежать морщения легких тканей, целесообразно использовать в качестве основы тонкую бумагу или прокладочный материал.
Выберите декоративную, отделочную или строчку зиг-заг.
Длина стежка не должна превышать 0,5мм.
Натяжение верхней нити ослабьте.
Лапка предназначена для работ с фигурными строчками, монограммами, аппликациями, может использоваться для выстёгивания.
8. Лапка для пришивания различных видов молний, универсальная. Установите лапку в зависимости от притачивания левой или правой стороны молнии.
Опустите лапку в начале молнии так, чтобы строчка легла вдоль сгиба зубчиков молнии.
9. Лапка для потайной молнии Лапка используется для создания декоративной бахромы и копировальной строчки. Потайная молния великолепно подходит ко всем видам материала: от шифоновых блузок до джинсовых юбок. Лапка для потайной молнии подходит близко к замку-собачке и позволяет ее легко и качественно вшивать. Металлический разделитель по центру лапки отодвигает звенья молнии, и не дает им попадать под швейную строчку.
Эта уникальная лапка поможет легко и быстро вшить потайную молнию.
10. Лапка для пришивания пуговиц Только для плоских пуговиц. Установите на машине ширину зиг-зага, соответствующую расстоянию между отверстиями пуговицы. Отключите нижний транспортёр или установите штопальную пластину. Поместите пуговицу на ткань, согласно размётке, так чтобы пуговица была зафиксирована / временный клей для тканей Madeira способен удерживать пуговицу на время выполнения работ /. Медленно опустите игловодитель — так, чтобы игла попала в
в левое отверстие пуговицы. Уравнивая отверстия пуговицы, сделайте стежок в медленном режиме так, чтобы игла затем попала в правое отверстие пуговицы. Для пуговиц с 4-мя отверстиями : перенесите иглу на другую пару отверстий
и выполните те же действия.
11. Тефлоновая лапка. Эта лапка изготовлена из специального полимера для стачивания материалов, склонных к затруднённому продвижению металлической лапкой — винил, искусственная и натуральная кожа, нубук и др.
Во время работы она будет скользить по поверхности ткани, выполняя любую строчку.
Вяжу, шью, вышиваю
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Саша Бельский запись закреплена
Здравствуйте. Разрешите вас пригласить в Интернет-магазин тканей «СТРЕКОЗА». Хорошая цена и качественный сервис вас приятно удивят. Мы занимаемся продажей тканей из 100% хлопка. Работаем со всеми регионами России и осуществляем доставки. Вступайте в нашу группу в контакте и следите за новостями: https://vk.com/public200092985
Instagram: tkani_dragonflyshopfabric
Наш адрес: г. Отрадное, Ленинградская область, Кировский район. Будем рады, если Вам это интересно, если же нет — извините за потраченное время.
С уважением и улыбкой, Юлия и Александр)))
Вяжу, шью, вышиваю запись закреплена
Выкройки Легко (Шитьё, Стиль, Творчество)
Цветы в кармашках Вышивка
Подборка #идеи #для_вдохновения
Вяжу, шью, вышиваю запись закреплена
Планета рукоделия
15 заварных кремов
1. Апельсиновый крем
— 1 пачка ванилина (порошка),
— 20 гр муки,
Показать полностью.
— 500 гр холодного молока,
— 80 гр сахара,
— 120 гр сливочного масла,
— тертая апельсиновая цедра.
Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло.
2. Заварной крем из белого шоколада
— 90 г натертого на мелкой терке шоколада
— 4 яичных желтка
— 50 г сахарного песка
— 225 мл молока
— 75 мл жирных сливок
Положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. (Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется.) Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте (белый шоколад растопится не полностью). Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже.
3. Заварной крем “бабушкин”
— 5 яиц,
— 1 стакан молока,
— 1/2 стакана сахара,
— пакетик ванилина,
— 2 столовые ложки муки,
— 200 гр сливочного масла.
Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать /не в холодильник/. Масло хорошо взбить миксером и по одной ст. ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить масла 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом — но это просто и вкусно.
4. Универсальный заварной крем
— 2 стакана молока
— 2 яйца
— 3 ст.л. муки
— 1 стакан сахара
1 стакан молока + яйца + муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания — они разойдутся в конце. 1 стакан молока + сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать — через несколько минут крем готов.
5. Ягодный заварной крем
— 400 мл сливок или жирного молока,
— 1 ст.л. ванильной эссенции,
— 4 желтка,
— 1 ст.л. сахара
— 100 гр любых ягод
— горький шоколад.
Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет.
В холодильнике крем простоит около 3-х дней. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты
6. Кофейный заварной крем
— 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст.л. молотого кофе),
— 3 ст.л. сахара,
— 2 желтка,
— 2 ст.л. (30 гр) муки,
— 0.5 стакана 20% сливок,
— 50 гр сливочного масла.
Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.
7. Крахмальный заварной крем
— 1.5 стакана молока,
— 3 желтка,
— 1 ст.л. картофельного крахмала,
— 150 гр сахара, ванилин на кончике ножа.
Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают.
8. Английский заварной крем
— 1 л. молока,
— 500 гр сахарной пудры,
— 16 желтков,
— 1 пакетик ванилина.
Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито.
9. Заварной крем «Глясе»
— 250 гр сливочного масла,
— 150 гр сахара,
— 3 яйца, ванилин на кончике ножа,
— 1 ч.л. коньяка или десертного вина.
Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный.
10. Лимонный заварной крем
— 100 гр сливочного масла,
— 2 яйца,
— 150 гр сахара,
— 3 лимона.
Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы.
11. Заварной крем с лесным орехом
120 гр. сахарной пудры,
4 желтка,
0,5 пачки ванильного сахара
70-100 гр молока,
150 гр ядра лесного ореха,
120 гр сливочного масла.
Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло.
12. Молочный заварной крем с кофе
— 1 л молока,
— 300 гр сахарной пудры,
— 50 гр натурального жареного кофе,
— 10 желтков,
— 30 гр сливочного масла,
— 125 гр муки.
Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов.
13. Молочно-ванильный заварной крем
— 2 яйца,
— 2 ст.л. сахара,
— 2 ст.л. (30 гр) муки,
— 1/4 л. молока,
— ванильный сахар или ванилин,
— 30-50 гр сливочного масла.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить.
14. Ореховый заварной крем
— 120 гр молотого ядра грецкого ореха,
— 100 гр сахара,
— 150 гр молока,
— 120 гр сливочного масла,
— 0.5 пачки ванильного сахара,
— 2 ч.л. коньяка или рома.
Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк.
15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем
— 5 желтков,
— 150 гр сахара,
— 0.5 пачки ванилина,
— 200 гр апельсиновой кожицы,
— 2 ч.л. тертого шоколада,
— 180 гр сливочного масла.
Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место. Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную) пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тертую апельсиновую цедру.
#byhand | #рецепт | #handmade | #рукоделие | #мастеркласс