Реклама набора для вязания

Как писать продающие тексты для успешной продажи рукоделия

Когда на мои обучающие курсы приходят рукодельницы, то у них всегда вызывает множество вопросов тема создания продающих постов. Создать рукодельную работу огромный труд, но ведь ее еще нужно уметь грамотно описать.

Так как же писать продающие описания к рукодельным работам? Сегодня у нас в гостях Анна Карелина — хозяйка проекта «Сделай сам и отпусти свое хобби в онлайн» . Также у Анны есть свой сайт, на котором можно узнать ВСЁ о привлекательных описаниях и рекламных текстах для бизнеса.

И сегодня Анна научит нас, как писать продающие тексты для успешной продажи рукоделия.

Эти приёмы можно использовать не только для создания описаний к рукодельным работам, но и рекламы мастер-классов, описаний для групп в социальных сетях, для презентации в Интернете собственного бренда.

В моём понимании есть три основных составляющих привлекательных продающих описаний, которые отражаются в необходимости:

  1. заинтересовать потенциального покупателя;
  2. удовлетворить его любопытство;
  3. предвосхитить возможные вопросы.

Разберу каждый из пунктов подробно, а в конце статьи выдам свой главный секрет по работе с продающими текстами различных форматов.

Как заинтересовать покупателя

Какой бы красивой ни была рукодельная работа, потенциальный покупатель должен понимать, для чего она ему нужна и как её использовать. Необходимо дать покупателю пару идей, почему покупка именно этой работы может быть выгодна для него.

Например, любая пряжа для вязания характеризуется составом, маркой и толщиной нити. Если в описании изделия ограничиться только этими характеристиками, неискушённому потенциальному покупателю будет совершенно непонятна ценность приобретаемого изделия.

Поэтому необходимо перейти от характеристик пряжи к её свойствам, а затем к выгодам от покупки изделия, выполненного из такого материала.

Например, качественная чистошерстяная пряжа хорошо греет, немного колючая на ощупь, кроме того пряжа именно этого конкретного производителя окрашивается вручную небольшими партиями. Что в этом интересного для покупателя? Какие выгоды для него несёт эта информация?

Можно сказать, что шаль, изготовленная из такой пряжи, не только украсит и согреет, но и за счёт раздражающего воздействия на кожу, снимет боль в спине. А из-за того, что пряжа окрашивается мелкими партиями, оттенки не повторяются и каждое изделие получается индивидуальным.

Описывая выгоды, можно добавить привлекательности, дав советы по использованию: «надеть на тонкую водолазку» или «носить в офисе в сильные морозы или межсезонье при выключенном отоплении».

Вот, что получилось у меня:

Или другой пример. Куклы в вальфдорфском стиле, это качественная, проверенная временем, многофункциональная игрушка, развивающая фантазию ребёнка. Однако многие потенциальные покупатели пройдут мимо этого странного названия и немного непривычного вида куклы, даже не поняв, какое выгодное предложение упустили.

Я бы обязательно внесла в описание ручной работы пояснение, что такое вальфдорфская игрушка и чем она полезна современному ребёнку.

Обрисовать выгоду в тексте можно разными способами. Это может быть небольшой яркий рассказ или эмоциональная история от лица самого мастера с описанием трудностей создания изделия. Или перечисление вопросов на актуальную для покупателя тему.

Итак, мы заинтересовали потенциального покупателя, и он уже думает: «О, а мне это надо, что же там дальше?».

Что внутри и сколько стоит?

Что обычно интересует нас вторым пунктом, когда мы понимаем, что предложение в принципе нам подходит? Скорее всего, цена!

Когда я пишу продающие описания на заказ, всегда стараюсь убедить мастера указать цену. Если стоимости нет, большая вероятность, что потенциальный покупатель, либо поленится задавать дополнительные вопросы и при большой конкуренции уйдёт к другому продавцу, либо подумает, что изделие очень дорогое и тоже уйдёт. В любом случае, мы теряем часть своих потенциальных покупателей.

Читайте также:  Как красиво вязать вырез горловины спицами

Кстати, если факт указания цены всё-таки сильно напрягает, можно воспользоваться различными хитростями. Назвать цену от…, уточнить для какого материала (комплектации, сроков, объёмов) действует эта цена или сделать рассрочку.

Наравне со стоимостью необходимо предоставить покупателям исчерпывающую информацию о характеристиках изделия. Если в начале описания необходимо было преобразовать характеристики в выгоды – состав пряжи 100 % шерсть, значит, платок дарит вам приятное тепло, то сейчас нужны чёткие сведения: состав нити 100 % овечья шерсть.

Потенциальный покупатель уже понял, что это изделие ему интересно, теперь ему хочется узнать, что же конкретно и за какую цену он получит.

Необходимо учитывать, что интернет не даёт нам возможности потрогать предмет, визуально определить размер, ощутить его запах и вкус. Мы можем только увидеть на фотографии или прочитать!

Поэтому необходимо писать размер, цвет (не стоит надеяться на цветопередачу монитора – она у всех разная), вкус, запах (если это имеет значение), состав материала, ощущения при прикосновении – мягкость, гладкость твёрдость и прочее.

Отвечаем на вопросы

И вот наш почти уже покупатель понял, что предложение его устраивает, цена подходит, осталось лишь несколько вопросов. Как я это могу получить? Как ухаживать за изделием? Есть ли скидки? Какие гарантии?

Это будет небольшой блок информации, но хорошо, когда он есть в описании, чтобы потенциальный покупатель, не уходя от предмета покупки, нашёл ответы на свои вопросы.

Хочу отметить, что при создании продающего описания нет чёткого деления текста на пункты, о которых я рассказываю. Например, разделы «что внутри и сколько стоит» и «отвечаем на вопросы» тесно переплетены и не стоит искусственно их разделять. Самое главное, чтобы эта информация была отражена в тексте, а в каком порядке существенного значения не имеет.

Облегчаем покупку

В заключительном абзаце нашего описания поможем потенциальному покупателю сориентироваться в дальнейших действиях.

Если для заказа необходимо позвонить, то укажем номер телефона, если проще написать личное сообщение, то хорошо бы сразу дать активную ссылку.

Для заказа звоните по номеру телефона ХХХ или пишите личное сообщение и уже через несколько дней вы получите этот изысканный аксессуар в шикарной фирменной сумочке.

При создании некоторых описаний можно воспользоваться приёмом, ограничивающим возможность совершения выгодной покупки. Можно действовать как в настоящем супермаркете, где так популярны ограниченные во времени распродажи, лимитированные коллекции и эксклюзивные предложения:

«Закажите комплект до Нового года, получите доставку в подарок!»

«Кукла существует в единственном экземпляре и повтор не возможен»

«Эта цена установлена только на период новогодних каникул»

Несмотря на популярность таких способов, они до сих пор работают. Вспомним себя, всегда ли мы можем устоять против выгодного предложения?

Вспоминаем себя

И, наконец, мой главный секрет, который я использую при составлении описания ручной работы. Секрет основывается на фразе из предыдущего абзаца: «Вспомним себя…» и высказывании американского рекламиста Лео Барнетта, который почти 100 лет назад отметил, что для успешных продаж необходимо превратить себя в своего клиента! Хочу добавить: либо себя, либо хорошо знакомого человека.

Поэтому, чтобы описать свою работу было легко, чтобы находились нужные слова, которые складывались бы в эффективные предложения, представьте себе свою подругу и расскажите ей о своём предложении. Простым человеческим языком расскажите, чем хороша работа и как её можно использовать, почему имеет смысл купить именно у вас и как это сделать.

Ну, а если всё-таки у вас нет времени или желания разбираться в том, как написать продающие тексты для своих рукодельных работ, я с удовольствием помогу вам.

Ну и в завершении своей статьи хочу подарить вам, уважаемые читатели, 3 пошаговые инструкции по саморекламе для увеличения продаж рукодельных работ, с помощью которых вы сможете :

  1. написать свои привлекательные описания
  2. проверить качество продвижения своих рукодельных работ
  3. сделать цепляющие фото без специального обучения и профессионального оборудования

Получить подарок от Анны Карелиной можно ЗДЕСЬ

Вступайте в мою группу ВКонтакте «Сделай сам и отпусти своё хобби в онлайн», получайте бесплатные продающие описания, публикуйтесь и рекламируйтесь в моем сообществе, а также заказывайте продающие описания для повышения продаж своего рукоделия!

Читайте также:  Схема вязания большого джемпера

Анна Карелина, автор проекта
«Сделай сам и отпусти своё хобби в онлайн»

Вязание в Инстаграм: разбор аккаунтов, создание учетной записи, методы раскрутки

Некоторым рукодельницам сложно создавать интересные публикации про вязание в Инстаграм. Они колеблются в процессе выбора темы, и в принципе не знают, о чем можно написать. А секрет процветающего рукодельного блога – это качественный и яркий контент.

Поэтому сейчас мы рассмотрим основные принципы ведения «вязального» аккаунта в Instagram. Наши рекомендации помогут мастерицам покорить подписчиков и сделать их поклонниками такого творчества.

Правильная реализация изделий ручной работы в Instagram

Основное требование в продаже хенд мейда – «вкусная» подача своих работ. Фотографировать вязаные изделия желательно на модели, в необычной обстановке. Вещи на фотографии могут быть окружены красивыми деталями декора. Если ваш профиль будет иметь вид каталога, где изделия разложены на неприметном фоне, больших продаж вам не достичь. Пользователи фотохостинга привыкли видеть красивую картинку. Она вызывает у потенциальных покупателей интерес и желание приобрести товар.

К примеру, зачем девушке этот свитер, если у нее уже есть пара теплых кофт? А потому что он на привлекательной модели, которая гуляет по заснеженному лесу или стоит около замерзшего водоема. Или потому что он так красиво разложен на кресле-качалке возле очага, создавая атмосферу уюта. Все это призывает поставить лайк, купить и посоветовать ваш Инстаграмм про вязание друзьям.

Рукодельницы, которые хотят научиться продавать свои вязаные шедевры через инсту, должны знать несколько правил. Успешные продажи на этой площадке стоят на трех китах:

  • Качественные и модные вещи. При вязании того или иного свитера, к примеру, нужно следовать модным тенденциям. Немодные изделия тоже продаются, но в меньших объемах, поэтому финансы на их производство вряд ли окупятся.
  • Творческий подход. Сделайте из своего профиля сериал, за которым пользователям будет интересно следить. Объемы продаж увеличатся вместе с вашим доходом.
  • Личные хэштеги. Для того чтобы потенциальные покупатели смогли найти ваш магазин, нужно ставить теги под каждым постом.

Но как грамотно оформить аккаунт про вязание в Инстаграм? Об этом мы расскажем далее.

Алгоритм создания учетной записи для продажи вязаных товаров

Начинать следует с регистрации. Она несложная, но первое, на что нужно обратить внимание – это никнейм. Ник станет вашей торговой маркой в Instagram, поэтому желательно, чтобы он был запоминающимся. Если вы уже авторизованы в какой-нибудь социальной сети под определенным ником, используйте его и для инсты.

Со всей ответственностью подходите к заполнению раздела «О себе». Расскажите потенциальным клиентам о себе, о вашем деле. Также упомяните, какую пользу получит человек, если подпишется на вашу страницу. Поведайте подписчикам об истории возникновения вязания, стране, где оно появилось. В строке «Сайт» прикрепите кликабельную ссылку. Это может быть «продающий» сайт, группа в Вк, Фейсбуке и т.д.

Для создания собственного уникального стиля придумайте логотип – небольшое изображение, которое можно легко запомнить. В будущем его можно использовать на этикетках, которые будут прикрепляться к коробкам для отправления изделий покупателям.

Контент-план и идеи для постов

Чтобы новостная лента не была похожа на винегрет, нужно сразу выбрать темы публикуемых материалов. Стандартный набор блоков профилей про вязание в Инстаграм включает в себя:

  • Продукцию. Основной упор нужно делать на товары, чтобы покупатель, впервые заглянувший в магазин, понял, что вы реализуете изделия ручной работы. По максимуму используйте свою фантазию, фотографируйте вещи с разных сторон и обрабатывайте снимки.
  • Материалы для обучения. Это необходимо для того, чтобы поддерживать активность подписчиков. Публикуйте схемы вязания узоров, фото крючков и спиц, которыми пользуетесь. Также можно выложить фотографию своего рабочего места.
  • Конкурсы, розыгрыши, мастер-классы. Эти хитрости нужны для привлечения новых людей, которые в будущем могут оказаться покупателями.

Важно составить график публикации записей. Для этого рукодельницы могут использовать один из инструментов отложенного постинга в Instagram. Периодичность размещения постов – не более 2-3 раз в день. Продумывайте каждую деталь – качественный снимок, интересное текстовое сопровождение к нему. В тексте можно написать фразу, которая способна пробудить подписчика написать комментарий.

Читайте также:  Вяжу платья юбки крючком

Подписывайтесь на наш Телеграм канал, там много полезного и живое обсуждение— https://t.me/proinstagramer

Какими должны быть фото и видео материалы

Качественные фотографии вязаных товаров – это обязательное условие для тех мастериц, которые пытаются продвигать свой бизнес через инсту. Конкуренция в этой соцсети высокая, поэтому фотки должны выглядеть так, будто их делал профессионал в фотостудии. Безупречные фото получаются у тех, кто достиг единого стиля в своем творческом аккаунте. В таком случае, даже не глядя на никнейм, можно понять, чье фото.

Снимки нужно делать при хорошем освещении. Желательно, чтобы свет был естественным, а не искусственным. Все успешные рукодельницы, предлагающие вязание на заказ в Инстаграм, умеют выбрать правильный ракурс и композицию. При обработке снимков они используют фильтры и специальные приложения. К примеру, в создании ярких шаблонов для постов и stories поможет инструмент Canva. А приложение Snapseed позволяет устранить мелкие дефекты и улучшить тон.

В правилах инсты указано, что здесь можно публиковать видео длиной до 60 секунд. Этого хватит для того, чтобы снять пуловер или перчатки с разных ракурсов. Некоторые мастерицы в своих роликах показывают методы вязания рельефных узоров или процесс обработки горловины.

Общение с потенциальными клиентами

Чтобы успешно продавать хенд мейд в инсте, необходимо общаться со своей аудиторией. Этому служит текстовое сопровождение под снимками. Не обязательно делать их объемными, но просто поток изображений не сможет обеспечить хороших продаж. Провоцируйте подписчиков на комменты, стараясь отвечать на каждый из них.

Вязальщицы с опытом работы не просто продают свои шедевры. Они проводят мастер-классы, принимают участие в тематических ярмарках. Многие на своих аккаунтах устраивают розыгрыши какой-то вещи, или проводят опросы на тему того, какие цвета пряжи подойдут для изделия определенного фасона.

Важно делиться фидбеком со своей аудиторией. Ставить лайки на фото, писать комментарии, а самых активных пользователей отмечать в своих постах. К примеру, загляните в профиль к @iraivanova, она сегодня выложила фото в связанной мною кофте.

Методы раскрутки страницы по рукоделию

Развитие профиля про вязание в Инстаграм требует ежедневных усилий. Достижение результатов возможно только при системном подходе. Здесь важна комбинация различных методов:

  1. Массфоловинг – наиболее простой метод быстрого набора аудитории. Подписывайтесь на всех подряд и ждите ответной реакции.
  2. Реклама у блогеров – по взаимному согласию и за установленную плату ваши работы размещаются на другой странице. Их видят подписчики этого блогера, проявляют интерес к товару и покупают его.
  3. Таргетинг – встроенная функция фотохостинга. Настроить ее можно в личном рекламном кабинете Facebook. Таргетированная реклама показывает ваш пост в stories или новостной ленте, привлекая внимание.

Также можете заказать услуги по привлечению покупателей в PR-агентствах и SMM-студиях. Но смысл это имеет только в том случае, если у вас уже имеется портфолио из готовых работ, и вы сможете быстро сделать новые. Если вы за год вяжете несколько свитеров, это неактуально.

Еще один бесплатный способ продвижения – это гостевой комментинг. Он заключается во взаимности – если вы активно комментируете другого инстаграмера, ваш профиль тоже посещают. Но не стоит увлекаться этим на страницах конкурентов. Есть риск, что ваши действия расценят, как мошеннические, и заблокируют.

Кроме того, что вязальщицы указывают в разделе «О себе» фразу «Вяжу на заказ» в Инстаграм, они обращают внимание на статистику. Она позволяет узнать о просмотрах, переходах на сайты и т.д. С ее помощью можно узнать, какие темы интересны людям, а какие – нет.

На первое время этих способов будет достаточно для раскрутки своего handmade-аккаунта в инсте. Используя их ежедневно и систематически, рукодельницы смогут привлечь внимание новых клиентов. А это позволит увеличить продажи, доход, и открыть в будущем свою мастерскую.

Видеообзор:

Оцените статью