- Станок для вязания шнура своими руками за 5 минут
- Трикотажный шнур своими руками:
- Машинка для вязания. Плетем шнур-заготовку, делаем коврик и фигурку на каркасе
- Мастерим вилочку для плетения шнура своими руками
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Новости
- —Ссылки
- —Приложения
- —Музыка
- —Стена
- —Я — фотограф
- Первенцы мои
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Приспособление для вязания шнура. Сделай сам.
Станок для вязания шнура своими руками за 5 минут
Трикотажный шнур своими руками:
А знали ли вы, что создавать отдельные элементы трикотажных изделий можно с помощью предметов, которые, на первый взгляд, весьма и весьма далеки от рукоделия?
У меня таковыми выступили автомобильные шплинты и медицинский шприц на 20 мл.
Я, как человек, далекий от вязания шнурков, поначалу была немного озадачена от способа, предложенного видеоблоггером А. Соломоновой на ее Youtube канале. Больше всего смутило название «куколка» для вязания шнурка. Шнурок для куколки – это еще куда не шло, а вот куколка для шнурка – это да, надо разбираться. )
После посещения ближайших аптечного пункта и магазина «Автозапчасти» я обзавелась упомянутыми предметами. Шплинты (2 руб штука), как пионеры, были всегда готовы, а вот со шприцом пришлось повозиться (купила за 6 руб), безжалостно отпиливая ненужную, на мой дилетантский взгляд, часть. Избавиться от ненужных сантиметров ровно, гладко и красиво мне, к сожалению, не удалось — пластик под давлением ножа в какой-то момент грустно треснул. Но меня это не остановило.
Дополнительно подстраховав незатейливую конструкцию бухгалтерской резинкой, мой конгломерат был готов к испытаниям. И да, вы не ошиблись, здесь для получения шнурка просто необходим вязальный крючок.
Итак, на первоначальном этапе на шплинтах необходимо закрепить (два раза обвить вокруг каждого шплинта) нить. Направление – справа-налево или наоборот – принципиального значения не имеет. Поскольку у меня было закреплено 4 шплинта, я обвила их попарно: один против другого. Затем, придерживая нить от клубка, вы с помощью крючка должны подцепить и сбросить по направлению к центру первое обвитие на шплинте через второе. Таким образом, на шплинтах у вас остается по одному обвитию.
С этого самого момента и начинается самое любопытное. Размещая рабочую нить чуть выше обвития на шплинтах, вы также последовательно и методично должны это обвитие протащить через рабочую нить на всех шплинтах и сбросить его в центр. По сути, получается этакая своеобразная имитация вязания на спицах. При этом формирующийся шнур по мере вывязывания «падает» внутрь шприца (в моем случае).
Поколдовав над этим около часа с небольшим, я готова поделиться с вами впечатлениями от данной методы. Если говорить о конечном результате, то получившийся полый шнурок меня явно порадовал аккуратностью петелек. Не будь знакомой с предлагаем способом, я бы поломала себе голову о способе его вязания, но точно бы заявила, что он связан на спицах. Доступность материалов, на которых был связан шнурок – это тоже неоспоримое достоинство для любителей вязаных шнурков.
Поскольку я пользовалась вязальным крючком, то он при подхватывании нижних петель немного цеплялся за нитки, доставляя некий дискомфорт. На это я готова закрыть глаза, потому что цель у нас была совершенно другая – «сварить кашу из топора». Я думаю, что это было достигнуто с лихвой!
Я благодарю Елену за такой подробный и удивительный МК! А от себя покажу идею, как такой шнур можно красиво использовать в отделке застежки
Машинка для вязания. Плетем шнур-заготовку, делаем коврик и фигурку на каркасе
Из рубрики “не эпоксидкой единой”. Супруга купила машинку, вяжущую из ниток шнуры, которые потом можно использовать для изготовления всяких интересных поделок. Я в этом вообще не разбираюсь, поэтому поскорее передаю слово ей.
Всегда нравились вязаные вещи, в них есть какое-то особенное тепло и уют. К сожалению у меня не хватает усидчивости этим заниматься. Вот случайно наткнулась на машинку, которая умеет плести шнуры-заготовки для дальнейшего использования в рукоделии. Причем делает это довольно быстро.
Может, кто-то знает/помнит — в советские времена было что-то подобное, но там петли перекидывались вручную.
Об этом способе вязания в английской википедии даже есть статья
Что же касается данного экземпляра, он маленького размера и делает полый вязаный шнурок на 4 петли. Его можно использовать для отделки вязаных вещей, декора, завязок, для импровизации в творчестве. На том же Алиэкспрессе есть машинки на большее количество петель, которые используются для изготовления шарфов, свитеров и прочих вещей с круговым вязанием. Пока к ним присматриваюсь.
Заказ шел около месяца. Упакован в обычный почтовый пакет без пупырки, картонная коробка местами примятая и немного потеряла товарный вид.
Машинка доехала целой и невредимой, помимо нее в коробке была прищепка-грузик и инструкция на английском языке.
Внутри пластикового корпуса находится конструкция из шестеренок, покрытых силиконовой (скорее всего) смазкой. Не разбирала — обратно не соберу). Вращение ручки приводит в движение полую втулку в центре механизма, по краю которой расположились четыре крючка. В процессе вращения втулки крючки поочередно поднимаются и цепляют нить. Дальше будет видео непосредственной работы.
Для вязания буду использовать акриловые нитки разной толщины.
Заправляю нить по схеме.
Кручу ручку, ее кстати лучше было сделать длиннее. Металлическая игла захватывает нить, ведя ее по кругу. В первом ряду пропускаем вторую и четвертую иглу, следующие ряды просто крутим ручку и наблюдаем за результатом. Вот как выглядит начало работы и сам процесс.
Здесь можете посмотреть скорость плетения шнура.
Когда нужно закончить плетение, провязываю нить до конца.
На шнурке остается четыре петли, закрываю их крючком для вязания.
Из тонких ниток шнурок получается немного тоньше и с более рыхлым плетением.
У меня это будет коврик для стула. Выкладываю шнурок спиралью, чтобы получился круг.
Накрываю его дублирином и приутюживаю.
Отрезаю лишнее по краю изделия.
Получился такой коврик.
Наверное, можно было на этом остановиться, но для уверенности что он хорошо переживет стирку, решила его прошить на швейной машинке.
Вот как получилось.
Диаметр коврика 36 см.
На этом этапе я пошла в интернет и прочла, что производимый шнурок называется “tricotin” и используется для декора детских фотозон, игрушек.
Вот вариант использования.
Для примера буду использовать тонкую нить.
Если нить заканчивается, а нужно продолжить вязание, связываю прямым узлом, обрезаю концы и продолжаю провязывать петли. В итоге узелка не будет видно.
Если нити тонкие, можно вязать шнур сразу из двух нитей. Можно также использовать пряжу разных цветов, получится красивый узор.
У меня будет серый с розовым.
Распечатала контур и делаю каркас из алюминиевой проволоки диаметром 1,5 мм
Надеваю шнурок на проволоку, загнув на ней концы. Лишний шнур срезаю и закрываю последние петли.
Декор на стену готов.
В завершение могу сказать, что машинка свою функцию выполняет хорошо. Результат ее работы можно использовать для создания полезных вещей и симпатичных поделок. Кроме того за ее работой просто интересно наблюдать. Если вам, вашей второй половинке, детям интересна тема вязания, то на машинку точно стоит обратить внимание.
Мастерим вилочку для плетения шнура своими руками
Есть интересный способ плетения шнура из нитки, плетение на вилочке.
Способ этот довольно древний, первые вилочки встречаются чуть ли не в девятом веке, с тех пор вилочка немного видоизменилась, но принцип плетения остался все тем же.
Шнур получается довольно интересным, если присмотреться, он в сечении квадратный.
Вилочку довольно проблематично найти в продаже и рукодельницы нередко делают их сами из подручных средств, вплоть до вырезания из тонкого пластика..
Я покажу вам, как можно, в домашних условиях, имея минимум инструмента сделать красивый инструмент с которым не стыдно будет выйти в люди.
Для начала нам понадобятся:
- деревянная доска толщиной миллиметров 10-12;
- ручной или электрический лобзик;
- наждачная бумага разной зернистости;
- напильник или надфиль.
Доску можно брать любую, главное чтобы не было сколов, срещин и сучков. Я брал грубо обрабботанную дощечку от палеты, дерево определить не удалось, не хвойное и ладно.
Берём нашу дощечку и рисуем на ней вилочку, если дерево слишком шершавое и нарисовать на нём не получилось, наклейте сверху малярный скотч и уже по нему рисуйте.
После того как нарисовали вилочку берём лобзик и аккуратно, без припусков вырезаем заготовку.
После того как заготовка вырезана можно напильником немного сбить острую кромку по всей плоскости, у меня напильника не было, поэтому я закруглял кромку наждачной бумагой, но напильником или надфилем будет быстрее.
Далее берём наждачную бумагу и долго и нудно трём об неё нашу заготовку, по мере того как заготовка будет становиться более гладкой меняем зернистость наждачной бумаги- я начинаю с 100-й потом 120. 150..180. 220. 320.
По желанию можете уменьшать зернистость хоть до 2000, но по опыту могу сказать, что дальше 320 шлифовать нет смысла.
В итоге из некрасивой доски мы получаем красивый и функциональный инструмент, которым теперь можем плести многие километры шнура.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Брошь «Птица – сентябринка» Сентябринки или многолетние астры — одни .
Лепим младенца с мягким тельцем: от чертежа до запекания Прилепила бумажку к бумажечке, Прив.
Наваляем себе шапочек и шляп. МК. .
Мастер-Класс по валянию шляпки ИСТОЧНИК АВТОР : Теплые штучки (teplota) [more=Читать далее .
Валяем шляпку.Шаблон-овал. Долго думала размещать или нет этот МК.Потом решила,а почему бы нет? С.
—Рубрики
- Народная русская культура (192)
- Славянские традиции (33)
- Азбука и буковы (8)
- Баня русская (2)
- Календарь на Руси (10)
- Коловрат-свастика орнамент (5)
- Народный костюм (46)
- Пантэон Богов (12)
- Печь (3)
- Руны (7)
- Русские игры,игрища (2)
- Сарафан,понева,душегрея (17)
- Сказы,были русские (19)
- Славянская вышивка (18)
- Ткачество (13)
- NEWAYS — здоровье,статьи,полезно знать (11)
- А ГЛАВНОЕ СНАЧАЛА. (74)
- Вторые блюда (7)
- Горячее (2)
- Десерт (1)
- Заготовки (16)
- Закуски (7)
- На масленницу блины и пироги (3)
- Постные блюда (9)
- Правильное питание (10)
- Рецепты выпечки (13)
- Салаты (2)
- Азбука здоровья (24)
- Ангелы (11)
- Аромотерапия (9)
- Арттерапия помоги себе сам (6)
- Мандала (1)
- Медитации (2)
- Архитектура (2)
- Красивые дома мира (2)
- Батик (4)
- Шибори (1)
- Бижутерия (37)
- Бохо (28)
- Великие люди (1)
- Времена года (2)
- Осень (2)
- Все о дневнике (22)
- Вязание (92)
- Вязанные цветы (10)
- Вязанье крючком (22)
- Ирландское кружево (13)
- Мода (5)
- Фриформ (39)
- Гимнастика (0)
- Год 2012 (19)
- Головные уборы,шарфы и платки (3)
- Гороскоп (9)
- Египетский гороскоп (1)
- Графика (27)
- Декорирование,дизайн (33)
- Стекло (1)
- Трафареты,шаблоны (29)
- Дети (9)
- Дизайн (16)
- Детская комната (3)
- Идеи для дачи (3)
- Интерьер (10)
- ДРУЗЬЯМ (4)
- Здоровый образ жизни (3)
- Гимнастика (1)
- Здоровье (12)
- ДЭТА-ЭЛИС (5)
- Натуральные продукты — это интересно (4)
- Паразиты (1)
- Позвоночник (1)
- Интересные факты (4)
- Интерессные ссылки (2)
- Интернет (1)
- Интернет — магазин (1)
- Исскуство,художники,течения (229)
- Акварели (35)
- Арт-текстиль (14)
- Батик (10)
- Граффити (1)
- Дети в живописи (8)
- Живопись,ЦВЕТЫ (13)
- Животные (23)
- Иллюстрации (36)
- Китайская живопись (8)
- Китайские акварели (3)
- Кофе в живописи (2)
- Натюрморт (1)
- О женщине (36)
- Пейзаж (1)
- Плюшевые мишки (3)
- Птицы (2)
- Русские художники (4)
- Русский быт (6)
- Рыбы (4)
- Художники,Япония,иллюстрации (9)
- Истории из жизни (2)
- Животных (2)
- Книги (3)
- Книга компьютерная для чтения (1)
- Косметички,кошельки,шкатулки (5)
- Коучинг — помощь клиенту достичь цель (6)
- Кофе (6)
- Кошкины истории и Котофеи (36)
- Красота,идеи (9)
- Садовый дизайн (5)
- Лунный календарь (9)
- Энергия (4)
- Любовь (2)
- М1и тв1рения (0)
- Мечты (1)
- Мифология (4)
- Славяне (4)
- МЛМ (5)
- С чего начать. (5)
- Мода (6)
- Кутюрье (3)
- Мои любимые творцы (3)
- КЛИМТ (2)
- Мой Симорон (18)
- Мудрость веков и жизни (6)
- Символы (2)
- Музыка (27)
- Мультики (4)
- Мыловарня (1)
- Народное творчество (7)
- Мезенская роспись (1)
- Наши дети (2)
- Малыши на фото (2)
- О женщинах (10)
- Это было давно (4)
- Обереги (34)
- Огород (28)
- Заговоры (21)
- Опасно для жизни (6)
- Наша пища (2)
- Орнамент (25)
- Аборигены (1)
- Открытки (4)
- Старинные (4)
- Паразиты (4)
- ПОЗИТИВ (2)
- Поэзия (1)
- Эдуард Асадов (1)
- Правополушарное мышление (29)
- Учимся рисовать (10)
- Акварель (10)
- Рисунок,правополушарное рисование (3)
- Праздники,поздравления (62)
- 8 марта (1)
- День защитника Отечества 23 февраля (5)
- День Святого ВАлнтина (3)
- Масленница (6)
- НГ (34)
- Пасха (11)
- Природа,пейзажи (2)
- Весна (2)
- Притчи (100)
- Психология (27)
- Дети,воспитание (4)
- Сила духа,саморазвитие (17)
- Пэйп-арт (8)
- Пэчворк,лоскутное шитье,квилт (323)
- Книги про лоскуток (44)
- Убранство кухни,пасха,кухонные мелочи (4)
- Крэйзи (19)
- Текстильная книга (99)
- Уроки (75)
- Рукоделье (777)
- Коробочки текстильные (23)
- Аппликация (10)
- Валяние (7)
- Фенечки,кумихо,МК (3)
- Фетр (1)
- Винтаж (2)
- Вышивка лентами (84)
- Деткам (61)
- Домики (29)
- Керамика + декупаж (2)
- Ключницы (18)
- Косметички (29)
- Красота,идеи (29)
- Куклы (57)
- куклы (110)
- Кукольные аксессуары (6)
- Куольная посуда (1)
- Ленточки-заколки (18)
- Мебель (16)
- Мишки (4)
- Народные куклы,обережные (18)
- НГ подарки (15)
- Обереги (2)
- Полимерная глина (7)
- Примитивные куклы (2)
- Русские народные куклы (5)
- Слоеное тесто (7)
- Стежка (14)
- СУМКИ (113)
- Текстильные броши (41)
- тильды (7)
- Тряпиенсы (7)
- тряпичные куклы-младенцы (8)
- Шёлковая флористика (5)
- Русский язык (7)
- Грамота (4)
- Сайты (1)
- Славянские творцы (2)
- Резьба по дереву (1)
- Советы по дому (12)
- Создание сайта и блога (1)
- Стихи,поэзия и все,что в рифму (29)
- СЧАСТЬЕ (18)
- Текстильная бижутерия (17)
- Тематические подборки в живописи (7)
- Баня (6)
- Застолье,блюда,еда (1)
- Тесты (10)
- Сказки (10)
- Тренинги (1)
- Губанов (1)
- Учись работать с компьютером. (6)
- Фильмы (2)
- Фильмы ВВС (1)
- Фотоальбом (15)
- Дети (1)
- Животные (3)
- Натюрморты (1)
- Фиолетовое настроение (3)
- Фотоальбом Дмитрия Медведева (1)
- Цветы (5)
- Фотошоп (11)
- Цветоведение (41)
- Рисование (7)
- Уроки: акварель (4)
- Уроки:масло (7)
- Целительство,наследие предков (2)
- Шарнирная кукла (3)
- Литьё формы (3)
- Шитье (33)
- Обувь (12)
- Одежда (14)
- Уроки (4)
- Юмор (11)
- Задорнов (1)
- ПРИКОЛЫ (6)
—Метки
—Новости
—Ссылки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)
- Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
—Музыка
—Стена
—Я — фотограф
Первенцы мои
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Приспособление для вязания шнура. Сделай сам.
Пятница, 06 Февраля 2015 г. 07:06 + в цитатник
Приспособление для вязания шнура. Сделай сам.
РУКОДЕЛЬНЫЕ ХИТРОСТИ.ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ШНУРА
В рукодельных магазинах мне часто попадается приспособление для плетения шнуров. А если я иду в магазин с детьми, они обычно надолго зависают у витрины – очень уж дизайн этих мельниц напоминает игрушку: то клоун, то грибочек. Иногда эта машинка даже называется куколкой.
И мне подумалось: а почему бы не сделать такую машинку для вязания шнура своими руками – принцип-то довольно простой. Может быть и дети заинтересуются вязанием.
Взяла нехитрые принадлежности: картонный рулон от кухонных бумажных полотенец, 6 палочек от мороженого, двусторонний скотч и клейкая лента
1. Рулон от кухонных полотенец я ножом обрезала до 13 см, чтобы удобно помещался в руке. Знаю, что многие используют рулоны от туалетной бумаги для поделок, но в данном случае они не подошли, т.к. картон оказался слишком тонкий.
2. Палочки от мороженого нужно равномерно распределить по диаметру нашей трубки. Для надёжности приклеиваем двусторонний скотч и на него палочку от мороженого
3. Сверху палочки закрепляем клейкой или изоляционной лентой. Получилась довольно-таки прочная конструкция
4. Инженерная часть закончена. Теперь приступаем к рукодельной. Принцип плетения шнура с помощью нашего самодельного приспособления , думаю, будет знаком людям, сталкивавшимся с вязальными машинами. Обводим нитью наши палочки следующим образом
5. Повторяем. У нас образовалось 2 ряда петель: один над другим
6. Перекидываем нижнюю петлю через верхнюю. Повторяем со всеми палочками. Остался один ряд петель
8. Через 2 часа -вот такой!
9. Такой шнур может выступать в качестве завязок для шапки. А если его вывернуть, получается такая розочка
Цветок, ожерелье, коса. Шнуры, сплетённые из разноцветных ниток, заплетённые в косу, превращаются в оригинальный шарфик
8. Через 2 часа -вот такой!
Ширина шнура может варьироваться в зависимости от количества палочек. Вместо рулонов от туалетной бумаги и бумажных полотенец можно использовать широкие баночки. Море идей для поделок .