Приспособление для вязания метелок

Свой бизнес: производство метел. Расчет затрат и оборудование для производства метел

Востребованность товаров хозяйственно-бытового назначения на отечественном рынке постоянно растет. И связано это с большим потребительским спросом. Стало быть, прибыль от производства подобной продукции на предприятиях тоже значительно возрастает. И сегодня мы рассмотрим, как можно заработать деньги на производстве такого примитивного предмета быта, как веники (метлы).

Составляем бизнес-план

Производство метел кажется на первый взгляд примитивным делом. Но получить действительно выгоду от него можно лишь в том случае, если будет правильно создан бизнес-план. Итак, на какие моменты следует обратить внимание при планировании такого бизнеса?

Во-первых, следует позаботиться об аренде нескольких гектаров земли, на которой будет выращиваться сырье для вашей продукции. Во-вторых, необходимо найти постоянного поставщика вязальных нитей. В-третьих, для всей этой работы нужен небольшой рабочий персонал, который будет заниматься посевом, сборкой зерновых культур (сорго – основное сырье для изготовления веников), а также их вязанием и поставкой.

Ну и напоследок – для такого бизнеса следует арендовать не только землю, но и склад, где будет храниться оборудование для производства метлы и уже готовая продукция до момента сбыта. Ниже мы рассмотрим все эти нюансы по отдельности.

О хозяйственной технике

Для посева и сбора урожая, безусловно, нужна хотя бы одна единица техники. Да, для такого дела, как производство метел, приобретать дорогостоящий трактор нет смысла. Более разумным решением будет его аренда, причем уже с работником вместе.

Почти в каждой небольшой деревне есть своя ферма. Вы спросите: «А какое отношение она имеет к веникам?» Ответ очень прост – вместо того чтобы покупать в собственный автопарк спецтехнику, можно одолжить ее у местного фермера. Одновременно с этим нужно позаботиться и о рабочем коллективе. Его тоже можно собрать за короткое время, ведь работы будут идти не круглогодично, а посезонно.

Кстати, если это производство пластиковых метел, вам не придется даже выращивать сорго. Но при этом вам не обойтись одним станком. Сырье для их изготовления придется покупать у более крупных производителей, а это куда дороже, чем выращивание собственного сырья.

Метла тальниковая — производство и сбор сорго

Теперь более подробно об изготовлении. Как мы уже сказали ранее, основным сырьем для их производства является сорго. Эту зерновую культуру высаживают весной, просеивая перед этим семена. Последние предварительно замачиваются в воде на 30-35 минут (это необходимо для того, чтобы извлечь некачественные, всплывшие наверх семена). Сама высадка сорго производится в середине мая, сплошным рядом. Дистанция между рядами должна составлять порядка 25-30 сантиметров. Глубина просева зерновых культур – 5 сантиметров.

Первая прополка производится примерно в начале июня. Здесь следует проредить рядки таким образом, чтобы расстояние между растениями было порядка 10 сантиметров. Следующая прополка и рыхление почвы делается через 10-14 дней. Сорго созревает в августе, а уже в сентябре можно приступать к генеральной уборке.

Вязка и оборудование для производства

Далее происходит вязка и изготовление из сырья готовой продукции. Стоит отметить, что производство метел может быть как ручным, так и механизированным. В первом случае вам придется нанять рабочую силу. Как показывает практика, за день один работник может связать порядка 15 метел.

Читайте также:  Вязать корзину крючком джут

Однако на крупных предприятиях уже давно доверяют это дело специализированному оборудованию. Станки для вязки веников способны изготовить до 15 метел в час, то есть за день выходит до 120-150 единиц готового продукта. Стоимость подобных инструментов составляет порядка 300 тысяч рублей.

Работают станки от сети 220 Вольт, поэтому арендуемый вами склад должен быть подключен к электросети.

Расходы

Теперь рассмотрим производство метел с финансовой точки зрения. Аренда земли – основная статья расходов. Для того чтобы собрать нормальный урожай сорго, вам необходимо порядка 20 гектаров. Если это аренда у государства, то в среднем это будет стоить порядка 3 тысяч рублей (на 1 год).

Стоит отметить, что аренда участков у частных фирм будет гораздо дороже. Брать землю у государства намного выгоднее. Дальше идет закупка зерна. Один килограмм сорго стоит примерно 35 рублей. На всю арендуемую площадь придется заготовить как минимум 1.5 центнера сорго. По финансам это выйдет в 5-5.5 тысяч рублей.

Аренда сельскохозяйственной техники для прополки, посева и сбора урожая обойдется в 20 тысяч рублей (за 1 год). Ну и складское помещение играет немаловажную роль. Это, пожалуй, наиболее дорогое «удовольствие» для такого бизнеса. В месяц его аренда будет составлять 30 тысяч рублей (если брать площадь в 500 квадратных метров). В год это будет стоить 360 тысяч рублей. На закупку нитей для первой партии веников (5 тысяч единиц) придется выложить еще 10 тысяч рублей.

Что касается самого изготовления, приобретать станки вместо обычной рабочей силы на первый взгляд покажется дорогим удовольствием. Но с другой стороны, на оплату труда придется выложить до 100 тысяч рублей, то есть станок окупит свою стоимость примерно за 3-6 месяцев первой работы (если взять во внимание его 10-кратную производительность). С ручной работой таких объемов производства, а соответственно, и прибыли вам никогда не достичь. Самый последний момент – транспортные расходы, которые обойдутся вам в 150-200 тысяч рублей.

Доходы

Теперь о доходах. На сегодняшний день стоимость веника может достигать 150-200 рублей за единицу. Немного дороже стоит метла полипропиленовая. Производство ее, конечно, более затратное. Поэтому и цена на них соответствующая. Производство пластиковых метел не требует выращивания сорго, но затраты на полиуретан и станки будут еще больше. Классические же веники намного примитивнее в изготовлении, к тому же всегда актуальны на наших рынках и хозмагазинах.

Ценовая политика

Да, просить за свою продукцию по 200 рублей просто бессмысленно. Для начала нужно зарекомендовать ее на рынке и вытеснить конкурентов. Для этого снижаем цену до 60 рублей за единицу. Себестоимость изготовления веника – 10-20 рублей, поэтому выгода очевидна. Первая партия в 5 тысяч штук, изготовленная на станке за месяц, будет стоить 300 тысяч рублей. Чистая выгода от продаж – до 250 тысяч в месяц! Это с лихвой покрывает все те расходы, которые ушли на выращивание, прополку сорго, аренду склада и земли.

Рынок сбыта

Самое сложное при производстве метел – найти покупателей, которые будут заинтересованы в покупке таких больших партий товаров. Ведь в розницу продавать такое крупное количество веников можно вечно. В связи с этим еще во время прополки и сбора сорго нужно найти оптовиков, которые будут скупать вашу продукцию целыми партиями. В противном случае весь склад будет переполнен непроданными вениками, а бизнес пойдет в убыток.

Именно поэтому в ценовой категории мы снизили цену продукции более чем в 3 раза. Если этого не сделать, то в погоне за большими деньгами вы останетесь без прибыли. Поэтому, как говорится, лучше синица в руках, чем журавль в небе (тем более что годовая чистая прибыль даже с 60-рублевыми вениками составит несколько сотен тысяч рублей, а иногда и миллион).

Читайте также:  Как вязать платье для принцессы

Для чего знающие вязальщицы используют обычный шприц: станок для вязания шнура своими руками за 5 минут.

Моя подруга Елена не устает потрясать мое воображение своими полезными находками. Ну а я делюсь ими с вами. Мне не жалко 😁 И да, шприцы, на мой взгляд, лучше всего применять именно так, а не по прямому назначению 😁

Трикотажный шнур своими руками:

А знали ли вы, что создавать отдельные элементы трикотажных изделий можно с помощью предметов, которые, на первый взгляд, весьма и весьма далеки от рукоделия?

У меня таковыми выступили автомобильные шплинты и медицинский шприц на 20 мл.

Я, как человек, далекий от вязания шнурков, поначалу была немного озадачена от способа, предложенного видеоблоггером А. Соломоновой на ее Youtube канале. Больше всего смутило название «куколка» для вязания шнурка. Шнурок для куколки – это еще куда не шло, а вот куколка для шнурка – это да, надо разбираться. )

После посещения ближайших аптечного пункта и магазина «Автозапчасти» я обзавелась упомянутыми предметами. Шплинты (2 руб штука), как пионеры, были всегда готовы, а вот со шприцом пришлось повозиться (купила за 6 руб), безжалостно отпиливая ненужную, на мой дилетантский взгляд, часть. Избавиться от ненужных сантиметров ровно, гладко и красиво мне, к сожалению, не удалось — пластик под давлением ножа в какой-то момент грустно треснул. Но меня это не остановило.

Дополнительно подстраховав незатейливую конструкцию бухгалтерской резинкой, мой конгломерат был готов к испытаниям. И да, вы не ошиблись, здесь для получения шнурка просто необходим вязальный крючок.

Итак, на первоначальном этапе на шплинтах необходимо закрепить (два раза обвить вокруг каждого шплинта) нить. Направление – справа-налево или наоборот – принципиального значения не имеет. Поскольку у меня было закреплено 4 шплинта, я обвила их попарно: один против другого. Затем, придерживая нить от клубка, вы с помощью крючка должны подцепить и сбросить по направлению к центру первое обвитие на шплинте через второе. Таким образом, на шплинтах у вас остается по одному обвитию.

С этого самого момента и начинается самое любопытное. Размещая рабочую нить чуть выше обвития на шплинтах, вы также последовательно и методично должны это обвитие протащить через рабочую нить на всех шплинтах и сбросить его в центр. По сути, получается этакая своеобразная имитация вязания на спицах. При этом формирующийся шнур по мере вывязывания «падает» внутрь шприца (в моем случае).

Поколдовав над этим около часа с небольшим, я готова поделиться с вами впечатлениями от данной методы. Если говорить о конечном результате, то получившийся полый шнурок меня явно порадовал аккуратностью петелек. Не будь знакомой с предлагаем способом, я бы поломала себе голову о способе его вязания, но точно бы заявила, что он связан на спицах. Доступность материалов, на которых был связан шнурок – это тоже неоспоримое достоинство для любителей вязаных шнурков.

Поскольку я пользовалась вязальным крючком, то он при подхватывании нижних петель немного цеплялся за нитки, доставляя некий дискомфорт. На это я готова закрыть глаза, потому что цель у нас была совершенно другая – «сварить кашу из топора». Я думаю, что это было достигнуто с лихвой!

Я благодарю Елену за такой подробный и удивительный МК! А от себя покажу идею, как такой шнур можно красиво использовать в отделке застежки

Топ-5 самых необычных приспособлений для вязания

1. Вязание на Луме.

Лум, это такая забавная простейшая вязальная машинка. Она мне близка по духу, потому что позволяет вязать вещи по кругу без шва. А это очень здорово, на мой взгляд именно шов в трикотаже совершенно не нужен, он только все портит. Если для ткани швы неизбежны, то вот для вязания — запросто можно обойтись без них и Лум вам в этом поможет, если вы не дружите со спицами.

Читайте также:  Как научится вязать крючком плед для начинающих

Лумы бывают круглые (для вязания по кругу, например, шапок) и овальными (отлично для носков). В основном они предназначены для вязания из толстой пряжи. Возможности для корректировки плотности вязания крайне ограничены и зависят от расстояния между колышками на круге. На луме с редкими шпеньками используют нить 100-150 м на 100 г, более частыми нитку 200-250 м. Наиболее привлекательным в вязании на лубе является скорость. Вязать на нем у вас получится быстрее, если вы не профессиональная вязальщица на спицах.

А еще на такой конструкции можно вязать кружево. Эта техника называется Тенерифе

2. Брумстик

Вязание Брумстик (от английского broomstick — черенок от метлы) родилось в Перу и для вязания в этой технике не обязательно ломать метлу, достаточно любой округлой палочки или даже линейки. При этом нить оборачивается вокруг палочки несколько раз, образуя характерные завитки, похожие на морские волны. Так же для вязания вам понадобится обычный вязальный крючок.

Впрочем в наши дни рукодельницы адаптировали брумстик и для работы только лишь крючком. Как бы вы не вязали, необычное, узнаваемое полотно с ажурной поверхностью вам обеспечено.

3. Вязание на вилке

Одно время я думала, что это обычная вилка для еды)) Но нет, под вилкой подразумевается просто изогнутая У-образно спица. В дополнение к ней используется крючок.

Техника заключается в том, что сначала пряжа наматывается на вилку, затем петля в половину расстояния между концами вилки закрепляется столбиком б/н, затем вилку проворачивают, получая следующую петлю, опять закрепляемую столбиком б/н, снова поворот и т.д. Т.о. вяжут полосы нужной длины. Затем длинные петли снимают с концов вилки и скрепляют крючком различными способами, получая ажурное полотно. (благодарю за описание техники вязания на вилке мастера Татьяну Лычеву)

а затем эти петли скрепляются между собой цепочкой крючком. используя очень большие вилки можно получить длинные широкие полосы воздушных петель.

Обычно вязание на вилке совмещают с частями выполненными целиком крючком, особенно при вязании одежды. Но, например, для воздушных, легких палантинов чистое вязание на вилке может давать потрясающие по красоте результаты.

4. Нукинг

Не можете выбрать между спицами и крючком? Нукинг позволит вам подружить этих двух заклятых друзей Для нукинга необходим специальный инструмент, крючок с ушком, как у швейной иглы на противоположном конце.

Вязание происходит из двух нитей одновременно: основная пряжа и нейлоновая нить-основа. При этом петли набранные крючком надеваются на нить основы, благодаря чему получается очень плотное и прочное полотно.

так же благодаря плотной структуре такое полотно отлично держит форму и выглядит очень современно.

5. Скандинавское вязание иглой

Древнейшая техника дошедшая до наших дней из глубин веков. Традиционно была мужской работой поморов. Рыбаки вязали себе теплые носки и головные уборы в зимнее межсезонье используя единственный доступный им инструмент — обычную швейную иглу, только большую.

Медленная и достаточно трудоемкая техника, которая, однако, дает в результате редкостной износостойкости теплые вещи. Петли просто нашиваются друг на друга одна за другой.

Сейчас эта техника активно возрождается в различных направлениях наивного искусства и очень популярна для создания лаконичных вещей в стиле минимализм очень популярного в Скандинавских странах.

Оцените статью