При вязании снуд перекрутился
Снуд — новый модный термин, представляет собой шарф без начала и конца. Также это шарф-труба или хомут.
Носят снуд женщины, мужчины, дети и даже собакам вяжут.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Наши воплощения
ВНИМАНИЕ!
Облегчим жизнь себе и другим — не забываем добавлять готовые роботы в галерею! Для этого достаточно под сообщением (с фото готовой работы и описанием расходных и используемых материалов) в окошко со словом «тэги» скопировать следующие: «галерея 126319» (копировать с кавычками)
Можно покрывать им голову или просто носить как шарф, обматывая вокруг шеи. Можно превратить его и в оригинальное украшение. А еще. трансформировать в болеро или жилетку.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Снуд можно вязать и спицами, и крючком, и на вилке, и в комбинированой технике, разной формы и фактуры, с грубых, с тонких ниток, с добавлением тканей, бусин и т.д.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Откуда пришел снуд?
Существует несколько версий о том, откуда пришел снуд в мир моды. По одной из них, первыми стали применять снуды женщины еще в эпоху средневековья, покрывая ими волосы, а затем сетчатые снуды получили особое распространение во Франции XIX века. Другая версия говорит о том, что снуд пришел в мир моды из лыжного спорта. Как бы там ни было, снуд прочно укрепился в гардеробах модниц и модников мира.
Двусторонний снуд резинкой с перекрещиваниями. Описание вязания снуда
Красивый теплый снуд, который выглядит одинаково с лицевой и изнаночной стороны. Связан резинкой с перекрещиваниями. По этому же описанию можно связать шарф таким узором. Поскольку снуд вяжется со швом.
Шарф подойдет и мужчинам, и женщинам.
Размеры снуда: ширина 63,5 см х высота 20 см.
Материалы: 3 мотка полушерстяной пряжи 50г/150 м, спицы N5, доп.спица для перекрещиваний.
Плотность вязания: 22 п. х 27 р. = 10х10 см
Нитью контрастного цвета на спицы N5 набрать 100 петель.
1 ряд: 2 лиц. (кром. петли), *2 лиц., 2 изн.** Повторять от * до ** до последних 2х петель, 2 лиц. (кром. петли).
2 ряд: 2 лиц. (кром. петли), вязать по рисунку (лиц. п. над лицевыми и изн.п. над изнаночными) до последних 2х петель, 2 лиц. (кром. петли).
3-13 ряды: вязать как 2 ряд.
14-й ряд: 2 лиц., перекрещения 12*12 вправо, (2 лиц., 2 изн.) – 6 раз, перекрещения 12*12 вправо, (2 лиц., 2 изн.) – 6 раз, 2 лиц.
15-27 ряды: повторять 3 ряд.
28 ряд: 2 лиц., (2 лиц., 2 изн.)х 6 раз, перекрещения (косы) 12х12 вправо, (2 лиц., 2 изн.)х 6 раз, перекрещения (косы) 12х12 вправо, 2 лиц.
Повторять 1-28 ряды для узора.
На высоте 63.5 см, закончить 14-й ряд узора.
Окончание работы: распустить контрастную нить, одновременно снимая петли на доп.спицу. Перекрутить снуд как Вам удобно будет его носить. Закрыть одновременно петлю с рабочей спицы и с доп. спицы, провязывая их вместе. Спрятать концы, провести ВТО.
Вязание снуда без шва круговыми спицами ч.1
Добрый предзимний всем день, мои внимательные читатели!
Сегодня, проснувшись, я увидела из окна улицу, засыпанную снегом:) Конечно, это не первый снег, он то падает, то тает, но уже чувствуются признаки приближения зимы, поэтому я позволю себе сейчас немного отклониться от показа новых образцов и расскажу\покажу процессы вещей, которые вяжу сейчас:)
Два вида пряжи «Alize gold star с пайетками» и «Пехорка мультиколоровая креативная серия» я решила вязать вместе в две нитки, получилось разноцветное и достаточно теплое и уютное сочетание. Для работы я взяла круговые спицы №4 от «Гаммы» и счетчик рядов, также от «Гаммы».
Признаюсь, я не считала петли при наборе, а просто отмотала большой отрезок обеих ниток и стала набирать петли. Так как я решила вязать вкруговую без шва, т.е. это, по сути, будет снуд, а не шарф, то мне требовалось столько петель, чтобы они заняли всю леску (т.е. 100 см). В итоге было набрано 189 петель, каждую 30-ю петлю я отметила маркером.
Здесь важно, чтобы петли не перекрутились, если они все-таки перекрутятся, то изделие выйдет кривым, а мы с вами помним, что набор петель- один из ответственных этапов работы;)
Для замыкания вязания в круг требуется:
1. Проследить, чтобы «косичка» наборного края смотрела «внутрь», как на фото. Если заметили, что петли перекрутились, распустите и наберите заново;
2. Максимально близко друг к другу придвинуть оба края набранных петель с левой и правой стороны;
3. Одну петлю с правой спицы перекинуть на левую и вот эти две крайних петли перекинуть одну через другую. Вы увидите, что две петли превратились в одну, а вязание замкнулось в круг. Если пересчитать петли, то окажется вместо 189 петель — 188;
Преимущества кругового вязания:
1. Нет лицевой и изнаночной стороны, по сути, мы всегда вяжем один ряд и он образует собой одновременно и лицевой, и изнаночный ряды. Если будете вязать лицевой гладью, то со временем увидите, как изнаночные ряды оказываются «внутри» изделия;
2. Остаток нитки от от набора указывает на конец и начало каждого ряда;
3. Нет кромочных петель;
4. На мой взгляд, вязать вкруговую быстрее (опять же в силу п. 1), особенно если взять толстые нитки;
5. Возможно набирать петли только на одну спицу, а не на две, как это обычно делается на чулочных спицах, потому что маловероятно, что получится вытянуть одну из спиц без ущерба для количества набранных петель:)).
Опять же, т.к. я не знала, сколько петель набрала, я решила провязать наборный нулевой ряд резинкой 1х1 (петли я посчитала уже после провязывания наборного ряда, т.к. не была уверена, что петли точно нигде не перекрутились). Да, на нулевой ряд ушло достаточно много времени, т.к. петли достаточно тугие.
Вот, собственно, провязанный нулевой ряд и будущий первый, указанный на счетчике (и за компанию к этому снуду прилетел вязаный крючком совенок, его мне дарила подруга):
Резинкой я провяжу несколько рядов, чтобы изделие не подворачивалось кверху и при необходимости немного растягивалось, а основным узором у меня будет лицевая гладь. Кстати, заканчивать изделие нужно будет тем же узором и тем же количеством рядов, что и вначале (т.е., например, если я провяжу 4 ряда резинкой в начале, то и закончить должна буду тоже 4-мя рядами резинки).
Наверное, вы уже заметили, что счетчики рядов у меня разные:) Красный оставлен белой шапке, синий будет на снуде, а всего у меня 3 счетчика (как видите, достаточно удобно иметь несколько штук).
Кстати, длина лески у круговых спиц бывает разная, для тренировки можно взять спицы с длиной лески 80 см, например.
Ажурный рыжий шарф уже закончен, заказчик решила, что ей хватит длины двух мотков, фото покажу чуть позже:)
Ровных вам петелек, терпения и здоровья!:) А также ставьте лайки и подписывайтесь, чтобы быть в курсе новостей!
Как закрутить снуд
Друзья, какое-то время назад из-под пера нашего коллектива вышла вот такая история .
И вот нам задали вопрос «по мотивам» этого произведения 🙂
В общем-то, в той статье вроде бы все описано — как рассчитать количество пряжи, количество петель и рядов.
Фишка в другом — как закрутить? Но о том, кто такой Мёбиус, и как он имел обыкновение крутить свои ленты, знают немногие, а на словах это трудно описать. А ведь именно двойной лентой Мёбиуса часто закручивают снуды. Настоящий снуд. Джеймс Бонд. Да, сэр. Как вам угодно, сэр. Но настоящий снуд — он закрученный! Иначе это труба. В смысле, шапка-труба. Мы носили такие годах в 90-х. Или кольцо. Шарф-кольцо. Если он нежный и тонкий, то. Ну, подробнее на эту тему, кому интересно наши споры «послушать», можно почитать тут .
В общем, урок прикладной математики:
Лента Мёбиуса (лист Мёбиуса, петля Мёбиуса) — топологический объект, простейшая неориентируемая поверхность с краем, односторонняя при вложении в обычное трёхмерное Евклидово пространство . Попасть из одной точки этой поверхности в любую другую можно, не пересекая края.
Модель ленты Мёбиуса может легко быть сделана: для этого надо взять достаточно длинную бумажную полоску и соединить противоположные концы полоски, предварительно перевернув один из них. В Евклидовом пространстве существуют два типа полос Мёбиуса в зависимости от направления закручивания: правые и левые (топологически они, однако, неразличимы). (С) Википедия
Для наглядности я взяла полочку кружева с одним фестонным краем.
Если мы просто замкнем ее в кольцо, то получим вот что.
Если перекрутим конец один раз, то получим ту самую ленту Мёбиуса.
Но для снуда нам надо двойной переворот.
Скручивали и вертели для вас Ирина и Полина.
Пытаюсь связать снуд на спицах. Что я делаю не правильно?
Здравствуйте, дорогие мастера. Опыта в вязании у меня почти нет(лет семь назад дочке пыталась пинетки вязать и шарфики..) А тут недавно загорелась идеей связать самой себе снуд. Но, что-то я явно делаю не так. скорее всего я в одном-двух рядах сбилась вначале. Но последние вроде правильно вязала, но краешки какие-то не симпатичные получаются. как погрызанные
Конечно придется переделывать, но хотелось бы хоть со второй попытки связать..
Уважаемые мастера, подскажите как правильно вязать такой узор
Христина, чтобы край был ровным, нужно каждый ряд всегда заканчивать петлёй только одного вида: либо всегда изнаночной, либо всегда лицевой. Несмотря на раппорт Вашего узора. Я, например, всегда заканчиваю лицевой.
А первую петлю каждого ряда нужно всегда снимать, не провязывая.
Тогда края всегда будут ровными
А вот в узоре Вы,действительно, сбились.
Ваши шарфы-произвидение искусства.
Спасибо
Приятно
Я заметила что и края у вас не красивые.Чтоб были красивые ,последнюю петлю провязывайте лицевой.А первую просто перекидывайте на правую спицу не провязывая.
Насчёт узора вам мастерицы подскажут.
Вы ошиблись случайно,не последний ряд, а последнюю петлю в ряду,и, соответственно, не первый ряд, а первую петлю
Огромное спасибо! Я и не знала, что последнюю петельку надо всегда одинаково провязывать А первую я просто перекидываю
Я могу ошибаться, но кажется это жемчужный узор? то есть вы вяжете одна лицевая — одга изнаночная со смещением в каждом ряду? попробуйте снуд связать обычной резинкой 2х2, там и край отработаете и с узором не надо заморачиваться. Но я бы вязала на круговых спицах.. чтобы без швов был)) Девочки вам про край все написали)) Удачи!!
ага..это жалкая попытка связать жемчужный узор
Попытка была засчитана))) Вы руки не опускайте)) Если вязали — руки вспомнят. Просто с жемчужным узором с непривычки устаешь от концентрации внимания. И там получается, что в каждом ряду неудобно петли вязать из-за этого смещения. Попробуйте на маленьком образце. И все получится!!
спасибо а для снуда спицы 4 размера-нормально?
Я бы и побольше взяла От ниток еще зависит))
я взяла полушерстяные unity на них рекомендуют спицы 4. теперь думаю распускать и перевязывать аккуратно или искать спицы и нитки потолще..
У вас есть и нитки и есть спицы — вяжите этим. Распустите, конечно)) Пусть уж эти нитки будут тренировочными)) Потом покажите результат нам, обязательно!! Удачи!!
спасибо за поддержку!
я первую петлю всегда снимаю, а последнюю изнаночной провязываю.
узор 1 р. 1 лиц, 1 из.
повторять с 1 по 4 ряд.
удачи. можно на ютубе найти видео для начинающих.
спасибо буду распускать и перевязывать..заодно пошире сделаю. А если я распущю, то этими «кудрявыми» нитками можно вязать?
Кудрявые нитки можно распрямить)) тут на ЯМ даже мк был, если мне память не изменяет))
Так как Вы ещё не стирали изделие, то нитки, скорее всего, ещё не очень то и закудрявились)). Скорее всего, можно вязать ими сразу после роспуска))
спасибо за ответ! уложу детей и пойду распускать.
Моя бабушка всегда говорила — «Шей, да пори — не будет дурной поры)»
Распускайте — не жалейте) Это школа)
А я первую петельку всегда провязываю) Если в конце изнаночная, провязваю лицевой. Край тогда получается более эластичным, и швы конструктивные не стягивают полотна)
Ориентируйтесь по оставленному хвостику пряжи в первом ряду) Если он находится справа — меняйте петлю) Визуально различайте лицевую и изнаночную) И не собьётесь
Я знаю этот рисунок, как «путанку»
Здесь Вы увидите за какую стенку брать петли. Правда здесь однорядная «путанка», а у Вас двухрядная. http://www.trozo.ru/archives/39657
Рисунок, выполненный по такой схеме немного отличается от того, который на фото. Жемчужный узор — смещение происходит в каждом ряду.
Я тоже могу ошибаться)), но мне кажется, что у вас лицевые петли получаются перекрещенными. За какую стенку вы вяжете лицевые петли?Это тоже влиет на вид изделия, хотя к узору отношения и не имеет. А насчет узора, наверное маленькие колоски должны выходить? Просто быть внимательней со схемой))Она же у вас наверное есть)) И советую в каждом втором рядочке следить, не сбился ли ваш рисунок. Обычно это все равно заметно. Удачи!
Я лицевую вяжу за первую петельку..я вяжу без схемы..просто в интернете смотрела видео где сказали, что сначала 2 ряда лиц. изн. лиц. , а потом два ряда изн. лиц. изн. и чередовать..
Просто лицевые и изнаночные можно вязать по разному. Тк объяснить, как вяжутся изнаночные я затрудняюсь, то советую попробовать вязать лицевые по-другому. Если вы вяжете за переднюю стенку, то вам нужно поробовать за заднюю. Поищите в инете способы вязания лиц и изн
Рисунок похож не на жемчужный, а на тот, схему которого привела Елена. Мне кажется
А как правильно именно жемчужный узор вязать ?
Вот снуд моей мечты http://www.livemaster.ru/item/1812837-aksessuary-snud-s-broshyu-utro-noyabrya
Так, спросите у автора про узор) Я думаю, она расскажет)))
Жемчужный со сдвигом в каждом 2м ряду, как уже написали раппорт вязания выше. Можно делать сдвиг в каждом р., но я больше люблю 1й вариант:)