Пряжу какой фирмы Вы предпочитаете?
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Собственно, вопрос я уже озвучила в заголовке. Речь о пряже для ручного вязания. Я довольно долго вязала из Vita (в последнее время разочаровываюсь в них, нить ужасная), ну и нашей Пехорки, Троицкой, очень нравится Yarn Art, Alize толком не пробовала, хотя их акрил понравился очень. А что Вы предпочитаете?
Еще лет пять назад столкнулась с пряжей Назар-Рус, турецкая, очень люблю из тонкий полумохер. Ализе люблю, красивая. Сейчас жду посылку с Кауни — на пробу, дико тянет повязать из тонкого натурального шелка. Но пока нет свободных финансов купить.
Пробовала как-то тонкий полумохер, понравился, но показалось, что жестковат.
итальянский шелк бурет самый бюждетный вариант; вязать пока правда его не пробовала
Мохер с добавками. Лично я пробовала мохер\акрил
Я вяжу в основном юбки и носки. Выбрала для себя Пехорскую Деревенскую, Популярну, Верблюжку и Мериносовую. Для юбок идеально подходить. Нить хорошо скручена, не рыхлая, не тянется. Вещи очень хорошо держат форму. Минус-это колючесть у Деревенской и Верблюжки. Но вязаные тёплые юбки обычно носят в самые холода, а значит не на тонкое бельё, этим проблема решается. Vita не понравилась, нитка рыхловата. Вязала юбки из Овечьей Пехорской, но вынуждена была отказаться из-за запаха, в последнее время нитки очень воняют козлом плохо пахнут.
Спасибо, что поделились) На зиму буду пробовать.
я люблю вязать из Yarn Art и Alize. У этих двух фирм наиболее оптимальное соотношение цена/качество, на мой взгляд.
Я обожаю итальянскую мериносовую пряжу ( FILATI ) — идеально подходит для перчаток, нравится очень альпака ( LINIE 310 ALPACA ). Сейчас купила на пробу ( для работ следующего сезона ) Schoppel-Wolle- Zauberball — ярко, креативно!
Мне, как и Вам очень нравится Yarn Art (Бегония, Магик, Магик файн, Крези колор, Джинс, Голд, Бэби, Бэби колор, Ангора-РАМ и др.), из Alize вязала мало (Суперлана), но тоже понравилась. Из российской пряжи: Популярная, Солнышко, Купчиха, Верблюжья шерсть. Из Vita вязала Кристалл (тонкий акрил), Шарм, хорошие ниточки.
Я , в основном, вяжу из из итальянского мериноса. Летом хлопок Мондиаль. Их хлопок очень мягкий, не знаю, как они его обрабатывают.
Мне очень понравилось качество пряжи Drops , именно поэтому и стала возить их нитки. Альпака совсем не колется, альпака с шелком очень нежная нитка. Ну и цветовая гамма позволяет разнообразить гардероб.
Итальянские производители разные (Гриньяско, Мондиал, Филатура ди кроса, ..и много др), немецкая ЦИТРОН.
Мне нравится пряжа Alize причём и хлопковая и стрейчевая и шерстяные варианты. Vita мне нравится только в качестве тёплой пряжи, хлопковые нити как то мне не подходят нить слишком кручёная и изделие сильно растягивает в процессе носки и сильно стягивается после стирки. Получается что после стирки 42 размер а через час после носки уже 44. Очень мне нравится пряжа Семёновская ( Кабле и Лилия) нить мягкая и не накручена как пружина. Ещё я уважаю пряжу Нарцисс, на мой взгляд отличная нить..))
Пряжа по качеству может еще зависеть от поставки, мне попадались даже самые проверенные марки плохого качества. Сама предпочитаю итальянскую пряжу (дилер «Сеам»), дороже, но при изготовлении на заказ убеждаю людей, что этот вариант более ноский, чем Турция и Россия. В последнее время еще беру и бюджетный вариант — пряжу «Камтекс», они используют импортное сырье.
Наслышана о Сеаме, все хочу попробовать, да пока возможности нет.
Ализе и ЯрнАрт — мои любимчики) Хотя, конечно, и у других производителей покупаю нитки — если есть возможность хотя бы пощупать и связать образец
Аnna пряжа Drops, как хорошо, что Вы здесь отписались в жизни бы не стала на ЯМ искать Drops, теперь подписалась и как только соберусь — прибегу )))
По сабжу: не думаю, что тот, кто предпочитает Yarnart, Alize и отечественных производителей, будет вязать из Drops и Mondial. Или из Anny Blatt и т.д. и т.п. Так что уточнить надо бы «пряжу какой недорогой фирмы. » Иначе разброс будет чудовищный, а выбор для вопрошающего маленький.
Ну и еще более по сабжу — посмотрите Россию, Турцию и Китай (да-да, у них есть вполне отличные нитки!) в большом магазине: Altin Basak, Lanoso, Madam Tricotte и т.д. У каждого из них есть приличные артикулы, смотря для чего надо. И у каждого — ужасные есть. Например, хлопки Vita — чУдные. А у пресловутого Yarnart многие годы бывший прекрасным Violet испортился, толщина явно не заявленная на мотках. Ну и т.д.
И простите за многословие
Полностью согласна с последним абзацем! Да и про разницу ценовых категорий верно подметили)
Спасибо за такой развернутый ответ! Что касается ценовой категории-я б с превеликим вязала из итальянской пряжи, да на детское пособие ее особо не накупишься, а никто не дает гарантии, что мои готовые работы из такой пряжи будуть продаваться))) Поэтому пока не рискую и выбираю более бюджетные варианты.
Я люблю турецкую пряжу. Много работ из Ализе и Нако. Ниточки очень устойчивые к «неправильной стирке», акрилу от Нако даже жесткое отпаривание не страшно
ЯрнАрт и Пехорку беру избирательно, многое не понравилось. Семеновская разонравилась совсем,раз на раз не угадаешь, в нОске может и кака получиться.
Из дорогих вариантов безумно нравится Инка лайт — ну очень нежная ниточка.
Конечно нужно учитывать ценовую категорию, но после знакомства с бобинками к клубочкам уже не возвращаюсь ))
100% согласна! Из мотков не вяжу года 4!
а чем лучше пряжа в бобинах?
если сравнить соотношение цена/ качество то ит бобинная вне конкуренции
Больше всего люблю Кауни — чувствуется настоящая шерсть, Ализе и Ярнарт — выборочно. Сейчас в общем у Ализе нитки даже лучше по качеству. чем у Ярнарт (испортились они).
Очень понравился Норо. А вот заказывала Дебби Блисс 3 вида пряжи — и что-то они меня разочаровали совсем. А варежки приловчилась вязать из 2-х нитей Камея Люкс Мохер и 1 нитки Семеновской нежности — получаются с красивым проблеском и очень теплющие, по крайней мере для нашего климата )))).
Очень нравится АЛЬПАКА (ПЕРУ),альпака с шелком .Хлопок АННА ,PERLE/
— Vita (хлопок Coco, Rose, полушерсть Brilliant, Unity)
— Yarn Art (Jeans, Begonia )
в основном эти, хотя бывает и что-нибудь другое 🙂
Здравствуйте, девочки. Интересно почитать, кто из чего вяжет.
Я в поиске (но этот процесс, наверное, не заканчивается никогда).
Турецкую пряжу стараюсь не вязать. Итальянская понравилась, брала разных фирм (шерсть, кид-мохер). Из хлопоков — «Анна 16» (Сеам).
Из нашей нравится «Лилия» кировская, «Дубрава» семеновская. Для крючка — очень хорошие ниточки.
Сейчас ищу хорошую пряжу со льном, хлопоком, шелком натуральных цветов. Думаю перейти на бобины . Пока вяжу из клубочков.
Простите, а чем плоха Турция? И чем бобины лучше мотков?
Ну, например, турецкий кид-мохер и итальянский кид-мохер — две большие разницы. А цена не намного больше.
А про бобины и моточки: лишние узелки никому не нужны, и бобинная пряжа специально обработана, т.к предназначена больше для машинного вязания.
Хотя, я люблю вязать паралельно несколько вещей, в этом плане моточки удобнее.
Все, поняла. Спасибо!
Посмотрите у меня в блоге есть смесовая со льном шелком цвета брала натуральные фотки попозже выложу еще не привезли весь ассортимент ))
Ага, Вы далековато живете.
ага зато склады по соседству поэтому экономим на доставке и можем позволить себе цены ниже чем по РФ, мы работаем как с почтой так и с транспортными компаниями, а в Волгоград с попутными автобусами отправляем
От вас ходят автобусы в Волгоград? Хорошо, я подумаю
От нас еженедельно по субботам ходят микроавтобусы с посылками на украину, а оттуда во все близлежащие города РФ
Так как вяжу для малышей развивающие игрушки,пользуюсь в основном хлопком.
Это и Lanoso, Madam Tricotte, Alize, Yarn Art. как правило, ниточки выбираю по нужному цвету. Что-то из них больше нравится, что-то менее. Сейчас очень полюбились Madam Tricotte — очень нежные ниточки.
А начинала с наших кировских, да и сейчас отдаю им предпочтение — нравится их богатая, яркая цветовая палитра.
в последнее время только Италия 😉 Какая именно — не так давно указывала в своем блоге 😉
+100
Анни Блатт — это любимая)) Еще нравится Katia (Mirasol) и Лана Гросса. Рован классная, но цены высокие неоправданно.
Lineapiu — неизменно радует, и однозначно стоит своих денег. Ни одного прокола, всегда отменное качество, и моточки и бобинки.
С Мондиалем отношения не сложились, Surf косит, видимо хорош только под крючок, а беби-хлопок я пока еще не пробовала.
Среди более дешевых мой фаворит — Джинс Ярнартовский, отличное сочетание цена-качество.
А про Виту шерстяную не найду ни одного доброго слова, дважды было жаль затраченного труда, больше покупать не стала.