Полный ластик как вязать
Девочки а чем промышленная резинка отличается от обычной 2-2?
Здесь описАла и нарисовала все очень подробно.
I_Svetok, Может из-за оттяжки? на основное полотно сколько грузов вешаете? отлежаться полотну даете? чистая шерсть, например, 72 часа должна отлеживаться. тогда все петельки на свои места встанут. на практике, конечно мало кто столько терпит
Но связанный вчера и сегодня рукава имеют разную длину))
Мульяна, да, давала время отлежаться 3, 4 жня даже
I_Svetok, тогда оттяжка — в инструкции (сейчас заглянуть не могу — она у меня на работе) написано на сколько игл какой вешать груз (кажется на 40 игл — 1 большой грузик, но я не уверена) посмотрите в своей инструкции — и от этого отталкивайтесь — сколько и какие грузы были на образце и сколько и какие грузы были на вязании основного полотна и соответственно сколько игл было в работе при вязании образца и основного полотна. У меня лично был случай — вязала брюки клеш — одну штанину вязала с хозяйской бобины — бобина стояла на полу, на второй штанине я отмотала на моталке клубок и вязала от него — клубок стоял на столе . Что получили на выходе?
правильно, штанины отличались. чуть, но я заметила
Всем большое спасибо! Действительно нужно вязать самой. Те несколько образцов, что я сделала , полную картину не дают. Но в ваших постах есть для меня много нужной информации. Во всяком случае между ластиком и резинкой разницу я поняла.
Хочу сдать вам экзамен) Связала три образца резинки 1х1, 2х2 обычную т 2х2 (2через1) промышленную. Все образцы получились с первого раза. Первые два вязала по инструкции к машине, промышленную вязала по видеоуроку мастера под ником Касабланка. Меланж — кэшвул 1500 в три сложения , омар — меринос 2400 в шесть сложений. Допустила ошибку в простой резиинке 2х2 — не переставила в положение I ползунок на каретке второй фантуры), потому начальный ряд чуть растянут.
резинка 1х1 обычная
резинка 2х2 обычная (ошибка в наборном ряду)
резинка 2х2 промышленная
еще раз спасибо всем за помощь!
Dezy Lv, Лиля, класс. Прошусь в ученицы
Мастерицы, всем доброго времени суток, прошу помощи. У меня машина Сильвер Ред 280, на ЗФ в центре заедают несколько игл. При вязании это не заметно. а вот когда иглы двигаешь руками. как будто заржавели. Тяжеловата двигаются. За любой совет буду очень признательна.
Елена 27, проверьте прижимную планку.
lyalya76_76, Спасибо Большое .
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Разбираюсь с ДФЖ на 940 машине и программой ДК 7, нарисовала узор — 3-цветный жаккард, в настройках выставлены номера цвета для пряжи, способ цветоразложения В, стоит галочка «Запустить с КЛ(если не используется сменщик цвета)». Передаю узор в машину. В четырех-цветник нити заправила в соответствии с нумерацией в узоре. Дальше делала считывающий ряд слева направо, справа выставляла на каретках все настройки (на основной каретке 2 кнопки PART, на передней каретке рычаги холостого хода в положение PR, кнопки lili, нижний рычаг тоже в положение lili, количество игл четное), на дисплее кнопки жаккарда не включала (вообще пробовала и с кнопкой KRC, но так вообще ничего не получается), и начинала вязать. Почему-то в этом случае подсказки по смене цвета машина делала, когда каретка справа. Попробовала считывающий ряд делать справа налево. Вот что получается.
Нижний образец — цвета пряжи как в программе, верхний — более контрастные оттенки. То есть в принципе, узор просматривается, но в рядах, где должно быть 2 цвета, тоже везде 3. Это так и должно быть? Программа так раскладывает цвета, чтобы изнанка была однородной? Или я что-то не так делаю?
И с какой стороны все-таки правильно делать считывающий ряд для ДФЖ на 940 Бразере?
Очень много вопросов возникает и с ДК 7. Правильно ли я переносила узор если были отмечены галочки вот так?
Девочки, вопрос снят! У меня все получилось! Перезалила узор, галочку «Конец отбора иглы» убрала, считывающий ряд слева направо, а дальше все отлично пошло!
Ирина и К,
Ирина Владимировна,я писала про переднюю фонтуру. Смазала тряпочкой с маслом, скрип исчез.
Вчера вязала Семеновскую Лидию 1613м/100гр в 2 сложения, на полном ластике все хорошо. Видимо Flora правильно сказала, что 800м/100гр в две нити толстовато.
Уважаемые мастерицы, добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, вязала промышленныю резинку все было хорошо, потом что то нажала и ,не обратила на это внимание, теперь вяжу резинку и машинка вяжет так: сторона , которая ко мне — провязывается нормально, а другая сторона петли не сбрасываются, а не провязываются , получаются протяжки. Просмотрела все инструкции, бьюсь второй вечер, не могу найти причину. Пожалуйста, помогите.
Svetlana_VK, какая у вас машина? Проверьте все кнопки и рычаги — для резинки всё должно быть в исходном положении.
Машинное вязание. Вертикальные складки на основе ластика
Основой полотна, на котором мы будем формировать сладки служит переплетение «полный ластик». Это
двухфонтурное вязание, поэтому нам понадобится передняя и задняя (основная) игольницы, основная каретка с плечом для двухфонтурного вязания и каретка для передней игольницы.
В качестве дополнительных инструментов, нам понадобится оттяжная гребенка и грузики, коромысло для перенесения петель с одной фонтуры вязальной машины на вторую, «семерки» для боковых грузиков.
Подготовительные операции.
Сдвиг игольницы на Н5. Выставляем иглы под полный ластик выполняем наборный ряд и один круг закрепляющего ряда.
Настройки каретки: на основной каретке ставим рычаг переплетений в положении «С», каретка вяжет только с право на лево; передняя каретка вяжет в две стороны. Плотность выставляем в зависимости от используемой пряжи.
Обращаю внимание, что для переплетения «полный ластик» пряжа должна быть тонкой и эластичной. К примеру полушерсть 1600 метров на 100 грамм в две нити, максимум в три.
Это будет начало нашего вязания под все виды складок, наша отправная точка. В дальнейшем я не буду акцентировать внимание на этом.
Для получения вертикальных складок различной формы и размеров, нам необходимо делать разбор игл в самом начале вязания. В зависимости от порядка разбора игл, а также от количества игл между разбором, мы можем получать различные виды и размеры складок.
Гофре
Гофре — это вертикальные складки в виде гармошки, они могут быть как широкие, так и узкие.
Для складок гофре сделаем разбор игл следующим образом:
На схеме количество петель не совпадает с рисунком.
Каждую пятую иглу мы перенесем сначала с передней (нижней) фонтуры на заднюю (основную) фонтуру, потом отсчитываем еще пять петель и переносим петлю с задней фонтуры на переднюю, и повторяем до конца полотна. Иглы без петель убираем в заднее не рабочее положение, они в работе больше не участвуют. На этом разбор игл закончен, и мы вяжем необходимое количество рядов для задуманного изделия. Все убавки и прибавки по выкройке делаем так же, как и для полного ластика.
Результат после 35 рядов.
Обратите внимание! Там, где мы перенесли петли с передней фонтуры на основную, у нас формируется выгнутое в перед ребро, а там, где перенесли петлю с основной на переднюю фонтуру, формируется вогнутое ребро.
Количество петель между иглами в заднем не рабочем положении формируют ширину ребра складки. Её можно сделать как шире, так и уже.
Если мы хотим сделать более выраженную складку, то разбор игл надо сделать следующим образом.
Каждую шестую и седьмую иглу мы перенесем сначала с передней (нижней) игольницы на заднюю (основную) игольницу, потом отсчитываем еще шесть петель и переносим две петли с задней на переднюю, и так повторяем до конца полотна. Иглы без петель убираем в заднее не рабочее (ЗНП) положение, они в работе больше не участвуют. Дальше вяжем на необходимую длину.
Моделирующие дорожки получаются шире, полотно получается более гибкое в местах изгиба.
Складки плиссе
Стороны складок плиссе имеют различную ширину и за счёт этого складки накладываются друг на друга. При этом меняя ширину наложения, мы меняем глубину складок.
Начало и принцип работы такой же, как и при вязании сладок гофре. Отличается только прядок разбора игл.
Здесь уже идет не одинаковое повторение. И рапорт увеличивается.
Переносим шестую и седьмую петли с передней фонтуры на основную, потом шестую и седьмую петли с основной фонтуры на переднюю. А следующий перенос делаем уже одиннадцатой и двенадцатой петли. Повторяем тоже самое до конца полотна.
Дальше вяжем на необходимую длину.
По окончании работы верх складок складываем, согласно вывязанным ребрам и закрепляем ниткой с иголкой или крючком.
Бантовые или встречные складки
Бантовые или встречные складки состоят из двух односторонних складок, заложенных навстречу друг другу.
Картинка для примера видов складок и правильного понимания разных названий.
Начало и принцип работы такой же, как и при вязании сладок гофре. Отличается только прядок разбора игл.
Разбор игл возле букв А и Д формируют встречную складку, А возле игл Б и С внутренние углы.
Если нам нужна будет бантовая складка, то разбор игл будет зеркальным. Количество игл между А и Б и С и Д формируют глубину складки, и их сумма должна быть равна количеству игл между буквами Б и С. Тогда ваши складки красиво сомкнутся.
Схема, как одна из возможностей бантовых складок, количество петель не совпадает с фото.
По окончании работы верх складок складываем, согласно вывязанным ребрам и закрепляем ниткой с иголкой или крючком.
Заключительные положения:
В данном мастер-классе мы рассмотрели регулярные сладки с похожем расстоянием, между моделирующими дорожками. Но мне хочется обратить ваше внимание, что это только пример технологии.
Складки могут быть не регулярные, например, только по бокам или только в центре полотна. Складки могут быть разного размера, например, более мелкие односторонние по бокам, расширяющиеся к центру и в центре полотна будет одна глубокая встречная складка.
Как правило, в ширину не всегда хватает длинны иголок, в этом случае необходимо чтоб места соединения приходились на внутреннее ребро складки. Таким образом шов не будет заметен. Учтите это при планировании деккеровки игл.
Легких вам петелек!