НОВИНКА! — нажав на трилистник внизу поста, Вы можете поблагодарить конкретного человека за оказанную Вам помощь перекос полотна, «повело» в сторону тут, тут, тут; тут тут — качество или перекрученность нити — так; тут, тут и тут Контроль плотности вязания ; «поперечная рядность», неровные петли тут; тут; тут; тут; тут; тут, тут, тут
«поперечная рядность», неровные петли
Светлана я
Девочки мой преподаватель сказал, что я вяжу очень туго, взяла спицы побольше, получается что корявые строчки, что делать или это с опытом приходит.
Придет сопытом. Постарайтесь вязать менее туго, чтоб не мучать ни пальцы, ни пряжу. Петли должны свободно продвигаться на спице, но и не болтаться.
Catie
«поперечная рядность», неровные петли А я думаю, основным правилом для получения красивого вязяного полотна является правильно подобранные спицы под пряжу. При этом их номер, как правило, не совпадает с тем, что указан в описании работы данной модели. Я всегда беру спицы на 1 — 1,5 номера меньше. Так вязание получается более плотным и более ровными. Спицы не нужно слишком сжимать в руках, так они (руки) быстрее устают и ослабевают и, соответственно, увеличивается размер петель, что составляет некрасивый контраст с предыдущими маленькими петельками. Отсюда и диссонанс в структуре полотна. Ну и от качества пряжи многое зависит. Также надо не забывать править готовые детали перед сборкой, и не лениться вязать образцы перед тем, как браться за само изделие. Так Вы и плотность грамотно рассчитаете и будете приблизительно видеть, что у Вас получится ) Я — вязальщица с 17-ти летнем стажем! И многие мои изделия не могут отличить от тех , что связаны на машинке)) Рада буду ответить. Ибо опытом делиться люблю ))
Reiner
ИМХО, чтобы красиво и ровно вязать, надо МНОГО вязать, «набивать» руку, доводить все движения до автоматизма. И не ожидать сразу отличного результата, не бояться распускать, если что-то не нравиться, не успокаивать себя-«так сойдёт». А курсы-это перевод денег и времени. Выяснить, как вывязывается рукав или горловина можно и здесь, на форуме или по книжкам.
Rony
Вязание — это в принципе не сложно, очень даже приятно и здорово. Мне кажется, залог красивого вязания для новичков — это потратить побольше времени на подготовительный этап, т.е. подобрать нитки, сделать хорошие образцы, не жадничать и если плохо — распускать. Потом хорошо продумать, Что вы вяжете, как это будет сидеть, измерить себя лишних пару раз и изделие.
kepakepa
Девочки , подскажите , пожалуйста. реально ли научиться вязать быстро ( я про скорость вязания ) , а -то долговяз я жуткий , а хочется и то и это и ребёнку навязать.
Ток-РА
Девочки , подскажите , пожалуйста. реально ли научиться вязать быстро ( я про скорость вязания ) , а -то долговяз я жуткий , а хочется и то и это и ребёнку навязать.
А с какой скоростью Вы вяжете спицевое лицевое-изнаночное полотно? Сложные узоры, требующие внимания, нужно вязать вдумчиво, а это тормозит скорость. Если Вы медлительны от природы, то подгонять себя, конечно, можно, но получится ли? Переламывать себя довольно сложно!
Reiner
kepakepa Единственный способ начать вязать быстрее-вязать каждый день и чем больше, тем лучше. ИМХО, конечно
Мариашка
«поперечная рядность», неровные петли Заранее прошу прощения, если этот вопрос уже поднимался , а я его не увидела. Вяжу я с 5 лет (уже 29). Конечно не всегда, а с большими перывами. Сейчас, пока в декрете, этому время уделяю. Проблема такая, когда я вяжу лицевую гладь, оан получается корявая. Я допускаю, что ручная вязка все же не машинная и петли не идеальны, но результатом недовольна. Так же я понимаю, что когда с непривычки вяжешь, рука должна привыкнуть; понимаю, когда нитки были распущены и не выровнены; даже знаю, что петли могут менятся от твоего настроения . Все эти варианты не подходят. Единственное, что я подозреваю — вяжу в 2 нити, но, думаю, что тоже не аргумент. Подскажите, помогите разобраться .
Ток-РА
«поперечная рядность», неровные петли Мариашка, а что ты подразумеваешь под выражением «корявая» — различный размер петелек в одном ряду, перекрученные дольки у петелек, разная величина петелек в лицевом и после провязывания изнаночного ряда его вид с лицевой стороны? При навыке конечно же вырабатывается свой стиль вязания. Портит вид несоответствие толщины нити и спиц. Портит петельки также рыхлое, свободное вязание (плохой , слабый натяг подаваемой нити). Попробуй определиться, что же не так, ведь нам сложно за глаза давать совет и найти причину.
Мариашка
«поперечная рядность», неровные петли вот выставляю свой позор. Я вообще-то грешу плотным вязанием, поэтому сейчас стараюсь вязать свободнее.
йцук
«поперечная рядность», неровные петли У меня тоже поблемы были с лицевой гладью. Теперь я делаю вот что: 1. Вяжу из середины мотка (там, где это возможно) — моток не прыгает, а значит не перекручивает нить. 2. Лицевые ряды вяжу спицей на пол номера тоньше, потому что лицевые петли у меня получаются свободнее, чем изнаночные. Результат значительно улучшился. Попробуйте
Reiner
Мариашка После того, как свяжете изделие, постирайте его(или сполосните с кондиционером)-петли лягут намного ровнее
Мариашка
У меня тоже поблемы были с лицевой гладью. Теперь я делаю вот что: 1. Вяжу из середины мотка (там, где это возможно) — моток не прыгает, а значит не перекручивает нить. 2. Лицевые ряды вяжу спицей на пол номера тоньше, потому что лицевые петли у меня получаются свободнее, чем изнаночные. Результат значительно улучшился. Попробуйте
1. А до середины смотать просто так, в новый клубок? 2. То, что у меня изнаночные туже, это точно- конструкция изнаночной петли способствует этому. Спасибо, попробую обязательно. Я вчера вечером пробовала вязать ОЧЕНЬ туго тем же номером спиц, вроде ровнее, но все же не то. Эдак вспотеешь, пока все провяжешь. У меня так вместо 17,5 петель в 10 см получается 20 петель. А как же тогда люди вяжут 7 — 10 номерами спиц нитки средней толщины. Ведь бывает, что нужно связать очень воздушное. Reiner, тоже попробую, только до этого нужно еще дожить (довязать )
йцук
Нееет Это я коряво выразилась. Надо вынуть противоположный кончик изнутри мотка, т.е. вязать не той нитью, которая сверху, а покопаться внутри мотка и вытащить нитку оттуда.
Reiner
Мариашка А свяжите образец, постирайте его и посмотрите, что получится. Я давно вяжу, но вот из Альпаки 100% у меня тоже полотно не очень ровное получается. А после стирки все петли ровными становяться А вот насчёт вязания лицевых и изнаночных рядов разными спицами-хороший совет.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Новости
—Фотоальбом
—Метки
—Рубрики
Вязаная молодежная мода (281)
Английский язык-помощь детям (6)
Все о ЛиРу (727)
коды цветов (5)
рамочки с прокруткой (3)
бродилка по рубрикам (2)
копируем дневник ЛиРу на компьютер (2)
как цитировать только для себя (2)
как скопировать картинку, текст,если запрещено (2)
все настройки ЛиРу в картинках (1)
как работать с почтой на ЛиРу (1)
индивидуальные рамочки (Elena-Dinsk) (17)
как делается рамочка (9)
пишем красивым текстом (2)
как сделать картинку нужного размера (2)
музыка (13)
обработка фото (5)
поздравительные рамочки (2)
фоны разделители- много (12)
рамочки для консервирования,кулинарии (5)
МОИ РАМОЧКИ (153)
кнопочки под cat (5)
схемы для моего дневника (469)
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (828)
аксессуары (54)
туники (37)
вяжем детям (35)
костюмы (13)
воротнички, манжеты (17)
вязание снежинок (1)
игрушки (3)
кардиганы, жакеты, джемперы,свитера,жилеты (174)
МОДА SIZE PLUS (17)
кофточки, безрукавки (88)
пальто (17)
платья (78)
пуловеры, пончо (88)
салфетки (32)
топы (94)
узоры крючком (39)
украшения , цветы (23)
шляпы, шапки, береты (11)
юбки (16)
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (18937)
шапки, снуды (390)
платья (225)
модели для внука на перспективу (81)
сарафаны (49)
пэчворк (13)
модели, связанные в технике «укороченные ряды (9)
узор Миссони (7)
перевод английских вязальных терминов (2)
аксессуары (373)
безрукавки (268)
береты (66)
болеро (30)
видео вязания изделий (16)
вяжем детям (782)
МОДА SIZE PLUS (422)
вязание из мохера (82)
джемпер (1234)
жаккард (950)
изделия с «ленивым жаккардом» (429)
интарсия (18)
кардиганы, жакеты, жилеты,кофты (3142)
комплекты (176)
вязание эффектных моделей (1699)
куртки (19)
ленивый жаккард и узоры со снятыми петлями (212)
модели на перспективу, для дочери (301)
модели от Дропс (1185)
модели,которые нравятся мне (4903)
мужские модели (669)
отделка для вязаных изделий (1)
пальто (226)
пончо (219)
пуловеры, свитера,платья (5272)
сайты по вязанию (2)
топы , туники (1500)
узоры вязания,обозначение петель (933)
уроки вязания (193)
юбки (126)
Здоровье (24)
нетрадиционные методы лечения (18)
диеты для снижения веса (2)
полезные свойства фруктов и овощей (2)
традиционная медицина (3)
Книги по обучению вязанию (2)
КОНСЕРВИРОВАНИЕ (39)
заправки, салаты , соусы (19)
джемы , конфитюры,компоты (2)
необычные способы консервирования (2)
помидоры , огурцы, баклажаны, кабачки (16)
Красивые поздравительные открытки (12)
Пейзажи, цветы,фото моей внучки (7)
КУЛИНАРИЯ (343)
блюда из картофеля (4)
блюда из овощей (19)
бутерброды (3)
быстрые рецепты (23)
виды приготовления теста (13)
выпечка: пироги,торты, булочки,рогалики (137)
запеканки (16)
кексы (13)
кулинарные рецепты на пробу (33)
мясные блюда (15)
определение качества продуктов (1)
пасты, помадки (6)
печенье (31)
пицца (5)
полезные таблички кулинарам (1)
рецепты,которые нравятся мне (13)
соусы (4)
Супы, салаты (9)
сыры домашние (4)
чистка посуды (2)
шарлотка (4)
МОДЕЛИ ИЗ ЖУРНАЛОВ (140)
«Вязаная одежда для солидных дам» (10)
Вязание ваше хобби. (6)
Sandra. Вязание (3)
журнал «Сабрина» (39)
журнал Бурда (8)
журнал Верена (30)
журнал Ирэн (3)
журналы иностранные (22)
Необычные решения в дизайне одежды (7)
Необычные явления (10)
Животный и растительный мир (5)
Явления природы (5)
Поделки (8)
канзанши (1)
модульное оригами (3)
поделки из необычных материалов (4)
МОЕ ВЯЗАНИЕ (9)
Праздники (5)
Пресса-статьи,очерки,фото (24)
Советы огородникам (7)
Советы разные на все случаи жизни (2)
Сочетаемость цветов (1)
Специи (2)
Шитье (4)
блузки ,платья (2)
Юмор (19)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Метод избавления неровных петель при вязании наклонных лицевых.Автор Paradosik_Handmade
Решила для себя проблему неровных петель при вязании наклонных лицевых. Делюсь маленькой хитростью
Иногда кажется, что за столько лет вязания я познала если не всё, то многое. Но, к счастью, эта уверенность оказывается ошибочной. Почему «к счастью»? Потому что лично мне всегда приятно узнавать о любимом хобби что-то новое, пробовать это (даже если в дальнейшем приобретённое знание мне вряд ли пригодится. бывает и такое), радоваться результату и отправляться на поиски других «вершин», которые можно «покорить».
Иногда что-то новое оказывается всего лишь маленькой деталью, которая давно маячила на горизонте, но ты просто не обращал на это внимание. Вот, казалось бы, такая простая вещь, как вязание наклонных петель.
Я говорю сейчас о привычных вариантах провязывания 2-х петель вместе лицевой с наклоном влево или вправо, или же перекрещиваний пары петель влево или вправо — это азы вязания, которые в первую очередь познаёт новичок.
Связала два образца с одинаковым узором, чтобы на них показать разницу, о которой дальше пойдёт речь.
Я познала такие азы давным-давно и решила, что для себя этот навык давно изучен. Но. В последнее время стала всё чаще обращать внимание на мелочи — как петля лежит, какой наклон при вязании и так далее. Короче, придираться стала с жиру бешусь. 😀
Я давно ещё заметила, что при вязании с наклоном влево петли у меня немного «гуляют», даже как-то искала решение данной проблемы — вычитала, что вязание не стандартным 2 вместе с наклоном влево, а протяжкой (1 петлю снять, одну провязать лицевой и протянуть через снятую) помогает это исправить. Так вот. нифига не помогает. Лично мне точно, поэтому я на проблему забила, решив, что это не такая уж и проблема и всё дело в том, что я левша. Но где-то внутри червячок меня всё-таки грыз, что не всё так идеально получается, как мне хочется.
Решение пришло неожиданно, когда начала вязать свойплед в стиле пэчворк. Там у меня идёт убавление по центру «косичкой» и мне не понравилось, что «косички» эти были чуть кривоваты — плясали от ряда к ряду. Тогда я попробовала эту центральную петлю просто снимать в изнаночных рядах, не провязывая — и вид кардинально поменялся.
Центральная «косичка» из вытянутых петель — благодаря ней, плед смотрится фактурно. ☺
Почему я не додумалась до этого раньше, даже не знаю, ведь при вязании резинки 1х1 я этим способом давно пользуюсь — просто снимаю лицевые на изнаночной стороне, не провязывая, тогда с лица они выглядят красивыми и ровными, но слегка вытянутыми.
Подробнее об этом и о других красивых вариантах резинки 1х1 писала ЗДЕСЬ
В общем, как вы уже поняли, хитрость банальна донельзя — просто снимаете в изнаночном ряду петли, образовавшиеся от провязывания 2-х петель вместе, не провязывая.
Если вяжете по кругу, то в чётных рядах снимаете эти петли как лицевые, нить за работой. Если поворотными рядами, то в изнаночных рядах как изнаночные — нить перед работой. Конечно, при вязании по кругу так делать проще всего, а при поворотном вязании нужно посматривать на лицо, чтобы не ошибиться с петлёй.
Вот так выглядит мой образец с привычным вариантом провязывания петель — то есть с изнанки я вязала все петли, как положено, по рисунку.
Кто-то посмотрит и скажет, что никакого «гуляния» там не видит или оно незначительное, так что и обращать внимание не стоит. Просто я не слишком удачно выбрала пряжу для сравнения, но под рукой были только эти моточки, купленные для отделки пледа. На тонкой пряже такое «гуляние» будет гораздо сильнее заметно.
И, кстати, благодаря образцам я узнала, что Семёновская Арина очень даже неплохая пряжа — после отпаривания образца, она стала мягче и немножко распушилась. вот только пряжа оказалась толстовата для отделки пледа, придётся к нему покупать другую. На что пустить купленные 3 моточка, мне ещё предстоит подумать, но вернёмся к нашим «овечкам».
Второй образец, связанный тем же узором, но в изнаночных рядах я наклонные петли снимала, не провязывая.
Даже если у вас нет никаких проблем с гуляющими петлями, такой способ — это отличная возможность немного разнообразить привычный узор. И можно его применять не только для вязаниях 2-х петель вместе с наклоном и резинок, но и при перекрещивании петель.
Речь, в первую очередь, об одиночных перекрещиваниях, когда такие петли особенно выделяются. И если они хоть немного косят — это сразу бросается в глаза, как на этой моей старой вязалке (проект, к сожалению, был заброшен, а начатое распущено).
На этом узоре из ромбов хорошо заметно «гуляние» лицевых петелек.
Ну и напоследок хочу поделиться схемой ажурного узора, которым связаны образцы. Очень простой и эффектный вариант, который будет хорошо смотреться на тонкой пряже.