Вязание спицами — Пейзажи спицами и иглой на вязаных вещах
Этот джемпер почему-то носит название «Свитер «Как упоительны в России вечера». Про вечера понятно из сюжета картины, но почему свитер?
Этот джемпер оценен в 60 000 р. Очень кропотливая работа. Так и подмывает потихоньку-полегоньку насмелиться и выдать подобный шедевр, благо, что есть среди родственников такие, которые будут с удовольствием это носить.
Далее картинки по клику увеличиваются.
Свитер вязано-валяный комбинированный «Домик у реки»
Авторы следующих работ Lynne и Douglase Barr.
Но схемы к одному свитерочку «Северный лес» я все же прикладываю.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
СВИТЕРА С ПЕЙЗАЖАМИ
Недавно я обнаружила для себя вязанные спицами пейзажи. Воплощены они были в свитерах, которые выглядели очень живописно. Авторы этих работ Lynne и Douglas Barr.
Настоящие картины, связанные спицами, — просто поразительно! Узор, не прерываясь переходит на рукава, продолжается на спинке. Изобилие мелких деталей и тонко сочетающихся оттенков, создают объемный реалистичный рисунок, характерный больше для гобеленов или вышивки. Думаю, такие картины будут так же удивительно выглядеть и в интерьере — на двусторонней подушке или вязаном панно в рамочке на стене или покрывале.
Свитера связаны в технике интарсия, когда каждая цветная часть вяжется от отдельного мотка пряжи. Для удобства от большого мотка отматываются небольшие моточки. Нити на изнаночной стороне не перетягиваются от одной секции к другой, выполняемой тем же цветом, как при вязании жаккардом, а остаются вне работы, вязание продолжается другим цветом. Когда в следующем ряду опять доходит очередь, нить нужного цвета возвращается в работу. Чтобы при смене цвета не образовывались отверстия, нити на изнаночной стороне перекрещивают. При вязании в технике интарсия не происходит дублирование вязаного полотна и изделия получаются тоньше.
Схемы для вязания свитеров и описания представлены на сайте авторов http://www.sweaterscapes.com/sweaters.htm в формате PDF для скачивания бесплатно на английском языке. Схемы просты для понимания и без перевода: узор выполняется лицевой гладью, каждый условный знак обозначает свой цвет. Если Вам необходим перевод описания, пишите мне через форму обратной связи или в соцсетях, и я переведу описание понравившегося свитера для вас бесплатно.
P.S.: в связи с тем, что с сайтом авторов этих работ какие-то неполадки и поступает много просьб о получении описания свитеров, схемы прикреплены в формате PDF в виде ссылок после фотографий и доступны для скачивания на нашем сайте.
Свитер состоит из переда и спинки, которые вяжутся прямоугольной формы без пройм, и рукавов. Схема переда и спинки каждого свитера состоит из двух частей: нижней и верхней. Если рисунок узора есть на рукавах, то прилагается и схема узора для рукава. Если рукав однотонный, что он вяжется по выкройке, схема которой есть в конце этой статьи. Цвета, указанные в схеме и использованные авторами, на схемах приводятся без перевода, так как зачастую они означают не цвет, а название цвета пряжи, которое может быть очень образным, например, «Forget me not», возможно, — «не забудь меня». При подборе цветов целесообразно руководствоваться фото свитера, а количество оттенков можно посмотреть на схеме, где у каждого есть свое условное обозначение.
Авторы рекомендуют использовать пряжу средней толщины примерно 200 м / 100 г и спицы 4 мм — 5 мм. Плотность вязания 16 петель и 21 ряд = 10 х 10 см лицевой гладью.