Пассап 6000 как вязать

Пассап 6000 как вязать

Italiano
Лена, к пряже Пассап абсолютно не превередлив, а даже наооборот. Я вязала Charisma (Yarn Art) 200м/100 г на 8-й плотности и очень понравился результат. Ластики, кулирная гладь и косы великолепно получаются. Раньше и валики вязала, но уже не помню метраж пряжи для ручного вязания.

Italiano

Рит, приветик!
Рит, это мое личное мнение)) не претендующее на истину в последней инстанции)) У меня пассап ОЧЕНЬ привередлив к пряже! Я была в шоке после покупки- начитавшись о том что вяжет все подряд- и вдруг такая разница. У меня полотно с Пассапа- ближе по струтуре и внешнему виду к полотну с машины 7 класса чем 5 или тем более 4го. Я вначале думала что я где то что о недопонимаю или не так делаю, но разговаривала не с одной владелицей пассапа и оказывается у них тоже такое же мнение. Не исключаю- того, что это дростаточно индивидуально у машины. А зингеров было несколько- и все как один вяжут то- что под силу 3 классу, причем на раз — полотно только более сбитое такое, классное. Вот свои выводы и озвучила

Larisa_Lew

Italiano
да, основная цель — машинка c 5 мм между иглами.
Про Неву знаю 
Только вот такая загадка – когда вязала на Неве, то вязала через иглу ту самую пряжу, которую сейчас на Тойоточке вяжу на каждой игле!
Тойота плюется, возмущается, матерится на своем машинном языке, но ВЯЖЕТ.
Насчет Зингеров – что-то попадаются только Мерлины всякие (или модели с номером 100) – с ручной прокладкой нити. Как-то не хочется назад в этот этап возвращаться.
Еще что насчет Зингера смутно беспокоит – где-то здесь же, на Осинке, писали, что нет ни одного Зингера с целым ремнем – все ремни рассыпавшиеся.
Я все еще хочу Зингер, но сейчас Пассап в «хочухах» вылез прямо-таки на первый план.
Italiano и все девчонки, спасибо за ваши мнения.
Потому что я пишу, а в голове порядок наводится.
Вот что я вяжу?
90% это мохеровая пряжа на продажу.
А если не для себя – то и нет всепоглощающего желания связать что-то новое-новое, выдающееся-выдающееся.
А все то, что я объективно (и честно) хочу, оно вполне покрывается возможностями Тойоты.
Про Пассап – ну просто где на него ни наткнешься, везде обязательно написано про швейцарское качество. Вот я и повелась. Хорошая машина – это ж приятно.
А по всему выходит, что не нужно мне хотеть Пассап, а нужно сконцентрироваться на Зингере.
Только не знаю, какую модель. Знаю только, что не электронный! Я человек из прошлого века!

ой пока я писала, тут еще мнения!
Ура!
снова хочу Пассап.
(эх, мне с моей головой не соскучиться. )

Лена, Рита,
а вы про какие именно Пассапы пишете? Может, у вас модели разные?

Vladmarg

Лариса, пишем про электронные, но и у перфокарточных в принципе такие же игольницы. Отличие только в том, что по передней у Е6000 отбор игл производится электроникой. Если вам электронная машина не нужна, то думаю, что вы вполне можете и дальше обходится Тойотой.
Лена, с Пассапом, да, сколько людей — столько и мнений. Набор переплетений большой у Пассапа и можно получить разный результат: жаккард на круговом вязании, да, очень похож на высокий класс, но и толстую пряжу вяжет. Нужно применять оттяжные гребенки и пользоваться разными грузами — и будет все в порядке. Если вязать на одних оттягивателях, то и возникают проблемы. Хотя зингеровские полотна мне тоже очень нравятся.)))

knitting-m
Читайте также:  Вязать красивые платье для женщин с крючком

уже всю голову сломала, стоит ли брать пассап и если брать, то какой (электронный или перфокарточный). Вроде деньги есть, но нет уверенности надо ли оно мне.
Владельцы пассапов, подскажите, можно ли на этой машине связать носки вкруговую и нужна ли для этого оттяжка? Я вязала на бразере, но там с пяткой тяжеловато. А вот как на пассапе с этим обстоят дела? Можно ли вязать рисунком или только кулирка?

Толстулина

Сразу оговариваюсь, это мое мнение. У меня был Pаssap, и когда я от него избавилась, я свободно вздохнула. Большая, тяжелая (одна не поставишь), места занимает много. Но самое ужасное, что фонтуры не разъединяются, и что там вяжется не видно. Ажур не вяжет. В обслуживании дорогая, раньше хоть сервисный центр был. Единственное что она вяжет лучше чем другие машины — это валики.

knitting-m

Людмила, а как насчет двухфонтурного жаккарда? все говорят, что он на пассапе великолепен..

Толстулина

На Брайзере не хуже. А однофонтурный каждый цвет будет в два ряда, потому что вяжет не сразу 2-мя цветами, а сначала, одним, потом другим. Нитки заправляются не в челнок, а пропускаются через такие шпульки и поэтому если какой-то сбой нитку надо обрывать (у других машин можно вынуть). Там есть хорошие вязки, которые можно вязать без перфокарты, только переключая кнопки каретки, но это скорее для тех, кто вяжет поток. А нам же 550 рисунков мало. Двухфонтурное вязание очень шумное, т.к. там не оттяжек, а в каретку вставляются специальные упоры которые прижимают вязание. И нитку при двухфонтурном очень изнашиваются. Представляешь между фонтур каждый ряд проезжает толстая подпружиненая проволока. И еще, чтобы ее освоить я брала урок в сервисном центре (до этого у меня был огромный опыт вязания на «Северянке»), в то время как Брайзер освоила по инструкции.

Vladmarg

уже всю голову сломала, стоит ли брать пассап и если брать, то какой (электронный или перфокарточный). Вроде деньги есть, но нет уверенности надо ли оно мне.
Владельцы пассапов, подскажите, можно ли на этой машине связать носки вкруговую и нужна ли для этого оттяжка? Я вязала на бразере, но там с пяткой тяжеловато. А вот как на пассапе с этим обстоят дела? Можно ли вязать рисунком или только кулирка?

Можно связать носки вкруговую не только кулирной гладью, но и жаккардом на Е6000(электронной машине), но при этом верхняя часть носка или варежки будет жаккардовая, а стопа или варежка со стороны ладошки в вертикальную полоску. Подробноое описание вязания носка есть в кратком курсе обучения(подходит для всех Пассапов), который можно найти на соседнем форуме http://lubodelo.getbb.ru/viewtopic.php?f=86&t=1235&st=0&sk=t&sd=a&start=90 Брать Пассап, конечно, лучше электронный, т.к. с приобретением опыта возникают потребности в новых возможностях. А возможности Е6000 с применением программ WinCrea(в свободном доступе) и Designa Knitt очень большие — это и частичное вязание в автоматическом режиме(каретка сама выставляет иглы) и автоматическая интарсия и двухфонтурные жаккарды, прессы и валики действительно великолепны.

Читайте также:  Вязание круглой кокетки спицами снизу схемы

Чтл касается оранжевых и черных оттягивателей, которые «проезжают» по иглам, то у нас они с 1998 года, хотя много вязали на поток. Состояние зависит от отношения к машине. У нас, как и Ира-Аспирин писала, ха все время было сломано только несколько игл — в начале пути)))

Italiano

Я ОЧЕНЬ люблю Пассап. Да не простой, да не такой как другие. Моя любовь к нему до сих пор больше односторонняя , но причина этого думаю все таки не в машине- а во мне Лично мне ДФЖ на Пассапе намного больше нравится, чем на Бразере — и по виду и по «выполнению», скажем так. Причем вариантов этого жаккарда море- и каждый выбирает на свой вкус ОФЖ вяжется гемморойнее чем на Бразере — это да. Ой, девочки, спорить о достоинствах и недостатках той или ной машины можно бесконечно)) Для себя сделала вывод-МАШиН ДОЛЖНО БЫТЬ НЕСКОЛЬКО. Тогда не будет «поблемных» вязок или желаемых- но которых, увы, нет.
На Бразере вяжу- ОФЖ, ажуры , панчи. На Пассапе- ДФЖ, двухфонтурные прессы, валики.. и т.д))

Лариса-рекомендуя вам Зингер я исходила из того что прочитала- «хочу не 3 и не 4 кл, а что бы пряжу брала толще чем 5й»))) Сейчас прочитав о вязании мохера- только укрепилась в мысли- что Зингер Вам более с руки для этих целей. Причем обычный- самый дешевый) Там расстояние между фонтурами регулируется от 1 до 5. И каретка настолько простая- без лишних деталей, что даже если мохер ворсистый- цепляться то особо не за что.
Ну , а вообще то- учитывая страну проживания- — думаю смело берите и то и другое)) не пожалеете.

Larisa_Lew

Девочки-мальчики, спасибо ВСЕМ!
Чувствую себя, как knitting-m, то есть тоже «всю голову сломала».
Склоняюсь к тому, что надо брать, и решать по личным ощущениям.
Огромное спасибо тем, кто хвалит машинку и тем кто ругает — потому что именно так и становится понятно, чего можно ждать от новой «игрушки».
С моделью определилась, хочу 80-й Дуоматик.
А если отношения не сложатся – ну продам, в конце концов.
Лена-Italiano, а какой Зингер «самый простой» ты рекомендуешь?
Не сотый же, в самом деле, который даже без нитеукладчика!
А посложнее — вон там сразу всплывает модель 321, у которого расстояние между иглами 4.5 мм (я уже и в тему про Зингеры тоже сходила! )
На самом деле я не то что не хочу 4 или 3 класс. Они у меня уже есть, но это вечное стремление к идеалу.
Точнее, адекватно оценивая машинки, мой Бразер-350, который как раз 4-го класса вяжет так «просторно», что вполне может сравниться с 3-м классом.

Читайте также:  Как вязать рыболовные садки
Аспирин

Italiano
Привет Леночка! Мой тоже толстую пряжу не любит. Может нам попались неправильные Пассапы?

klara-12

Девочки,по ПАССАПу я солидарна с Ритой.Одна проблема в том,что нет вязания ажура.А в остальном эта машина очень хорошая.
По поводу вязания толстой (ручной) пряжи,я противник такого вязания.Как вязальщица с 20-летним стажем,я скажу,что вязанием толстой пряжи на машинах 4,5 кл. вы разбиваете игольницы,которые во всех этих машинах пластмассовые и вязка становится не ровной,иглы начинают болтаться.Это хорошо видно при вязании «жемчужной резинки».В ПАССАПе пазы для иголок с металлическими каналами и иголка до конца выдвижения идет по своему пазу.Поэтому вязка (любая) получается петелька в петельку очень ровная.Кроме ПАССАПа у меня есть ТОЙОТА ,которая привезена была из Японии 20 лет назад и ТОЙОТА теперешняя Китайская.Поэтому я знаю о чем говорю,когда сравниваю эти машины с ПАССАПОМ.Хотя иметь разные машины совсем не плохо.

Larisa_Lew

Наверное, я что-то не понимаю.
Ирина-Аспирин дала ссылку, в которой написано:
U-80 и U-100Е – это многофункциональные каретки, которые обладают кроме функции каретки U-70 еще и дополнительными возможностями (есть переключатель с пятью позициями). Эти новые возможности применяется для выполнения различных вязок, в том числе: в клетку, ажурные и объемные вязки.
То есть все-таки есть у Пассапа дополнительная каретка, которая умеет делать ажур?

Vladmarg

Галя, спасибо! Я думаю, что разные мнения оттого, что живем в разных странах и используем пряжу разных производителей. Поэтому и мнения разные. Я тоже раньше категорически боялась использовать пряжу для ручного вязания, пока неподалеку не открылся магазинчик, из которого выйти без покупки невозможно. Я стала экспериментировать с пряжей турецких производителей и мне очень жаль, что они сматывают эту пряжу в мотки, а мне потом приходится ее на конус перематывать(ручка на моталку приделана). Выбираю пряжу на ощупь и по метражу (для Пассапа ведь рекомендовано 400м/100г). 200м/100 г — это, конечно, экстремальный вариант для машины. Вязала мужу свитер из Alize LANAGOLD FINE missisipi, 49% шерсть, 51% акрил, 390м/100г и восхищалась этой пряжей. Резинки получились отлично — петли не прыгают, после отпаривания стала еще лучше, в носке приятная и вид не теряет.
Лариса, да, у Пассапа есть каретки, с помощью которых можно вязать ажур. Но впечатления от них разные — одни хвалят, другие — ругают, а у меня, честно скажу, руки не дошли — лежит в коробке. Вообщем, принцип работы такой, что после двух провязанных основной кареткой рядов, нужно устанавливать ажурную и проводить ряд. Инструкция на русском языке — спасибо за перевод Оле-olgano. Более подробную информацию о Пассапе и отзывы можно найти Здесь

Оцените статью