Она вяжет она рисует
Adik, сказал человек с авкой мужика который прилюдно любил и целовать других мужиков.
Куча гетеросексуальных пар держатся за руки или целуются на улице, выпячивая этим свою ориентацию. А ранние детские гетеросексуальные отношения приводят в том числе к незапланированной беременности. Но гомосексуальные к этому не приводят.
Один из японских судов в среду принял историческое решение, постановив, что непризнание правительством страны однополых браков является неконституционным.
Окружной суд Саппоро в среду провозгласил постановление по иску, поданному в 2019 году тремя однополыми парами в префектуре Хоккайдо.
Заявители утверждали, что невозможность вступить в брак противоречит принципам свободы и равенства, которые гарантируются Конституцией.
Показать полностью.
Вынося решение в среду, судья отметила, что не должно существовать различий в доступе человека к правовым выгодам на основе сексуальной ориентации. Судья добавила, что существующая правоприменительная практика является дискриминирующей и ей не хватает разумных оснований.
Заявители также требовали выплат компенсаций от правительства, однако суд отказал им в этом требовании.
Фразы изумительны по своей фантастичности. Суд за признание верховенства закона. Конституция выше правительства страны. Где такое видано? 18 марта 2021г. Да, и Япония как-то живёт. Усиленная профилактика ковида, разработки роботов -доставщиков), никто не пишет доносы на журналистов, и не угрожает парам убийством. Живут же люди.
Знакомство с мастерами. Александра Райлян «. мои игрушки вяжут себя сами. «
Тсссс. слышите? Кто-то разговаривает.
«-А идею в голове держите или рисуете?
-Рисую, обязательно. Подробно, чтобы понимать, как и что будет. Руки, пальцы, ноги.
-Да? Так вот он главный секрет игрушек.
— Тише, нас могут услышать» ))).
А если серьезно, сегодня мы поговорим с очаровательной мастерицей Александрой Райлян!
Она создает удивительные и неповторимые игрушки. Каждая игрушка продумана с любовью, до мельчайших деталей. Рассматривая фотографии так и хочется потрогать, покрутить, рассмотреть всю игрушку подробно. Даже через фотографии чувствуется та любовь, с которой они появляются на свет из под крючка Александры.
Александра, добрый день!
Уже не терпится услышать вашу историю. Приступим к вопросам:
Стандартный вопрос. Всегда интересно, как девушки становятся мастерицами своего дела. Какой они путь преодолевают. Расскажите Ваш путь к вязанию и созданию игрушек.
— Привет! Как я стала мастером по вязанию игрушек? Когда у меня родилась дочь, первый год ее жизни я просто смотрела на интересные и яркие образы игрушек популярных мастеров. Я все время думала — как они это делают? Как же они создают сами? Потом я связала первую игрушку, это была кукла, затем я связала вторую игрушку, которую уже придумала сама. Это был дварф по мотивам игры The World of Warcraft. Потом, постепенно в голове начали появляться образы игрушек, которые мне хотелось связать.
Посмотрев ваш профиль, я заметила всего пару раз варежки, нет ничего кроме игрушек. Они заняли все пространство вашего профиля в Инстаграм. Почему именно игрушки вас так сильно увлекли?
— Вообще, я люблю вязать в принципе — и спицами, и крючком. Я вяжу шапки для своей дочери, мужу, себе, очень люблю вязать манишки и варежки, у меня есть вязаный кардиган в стиле «Лало», который я также вязала сама. Когда я только начинала вязать и мне хотелось, чтобы меня читали, видели, узнали обо мне, я просматривала огромное количество информации по SMM, и везде говорили — найдите свою нишу. И я решила остановиться на игрушках — они мне ближе, с ними интересно работать, очень радостно, когда они обретают хозяев. Вообще, мне нравятся разные игрушки, в том числе и на каркасе, но чаще я вяжу игровые — они подходят и детям, и взрослым. Их можно стирать, с ними можно обниматься, спать, носить с собой. Я думаю, что игрушки создаются для любви, и, когда я придумываю новый образ, я стараюсь передать в игрушке то ощущение, которое у меня возникает внутри при создании. Иногда мне кажется, что некоторые мои игрушки вяжут себя сами, настолько самостоятельными, яркими они рождаются.
Вы вяжете по чьим-то схемам или только свои игрушки?
— Первое время я вязала по схемам других мастеров и чаще тем, которые я находила в сети. Это были, наверное, три-четыре игрушки. Однажды я поняла, что мне интереснее придумывать игрушки самой. Я люблю сложные формы — локти, коленки, изогнутые шеи и спины. Мне скучно вязать простые примитивы, типа палочек или овалов, поэтому, наверное, я и стала придумывать игрушки сама. Иногда, очень редко, я вяжу игрушки по мастер-классам других мастеров.
Расскажите как это, взять и создать игрушку с нуля?
— Мне кажется это очень простым — придумывать игрушку. Я не задумываюсь о том, где мне нужно прибавить или убавить, я просто вяжу. Сначала я рисую образ, а потом, ориентируясь на этот образ, вяжу. Главный инструмент в создании игрушки это столбики без накида, прибавки и убавки, наполнитель. Кстати, наполнитель играет очень важную роль, им тоже нужно уметь пользоваться, как и крючок, и способ вязания. Я вяжу «полукрестиками», потому что при этом способе вязания полотно становится красивым, аккуратным, формы не двигаются из-за прибавок или убавок.
Как ваши близкие относятся к вашему делу?
— Поначалу мои близкие не воспринимали моё хобби всерьёз. Но, мне кажется, так было у каждого мастера в начале. Теперь мой муж, дочь — мои главные критики, советчики. Во многом, благодаря их поддержке, появились некоторые игрушки.
У вас маленькая дочка. Как вы успеваете все совмещать?
— Вообще, помимо дочки, семейных забот, я работаю. Когда я была в декретном отпуске, то совмещать было проще простого. Когда моя дочь спала днем, я сидела и вязала. Вечером я тоже вязала. Примерно выходило около 4-6 часов вязания в день, не каждый день, иногда меньше, иногда больше. Вообще, мне кажется, мы очень много времени тратим не туда, куда следует. Например, у нас дома нет телевизора, если нам нужен фильм, мы просто смотрим его онлайн. Очень много времени тратится на просмотр ленты в ВК или Инстаграм. Если я занимаюсь игрушкой, я стараюсь не отвлекаться, включаю фильм или сериал, и вяжу в свое удовольствие. Главное, думаю, четкий распорядок дня, определенный график, это помогает все успевать. Бывает, что я провожу недели, лежа на диване и читая книги, бывает ложусь спать в 9 вечера. Совмещать реально, это я могу точно сказать.
Нас читает много девушек, которые находятся дома с детками. Дайте совет с чего начать им, какую цель поставить, чтоб они тоже могли пройти путь от первой петельки до первого заказа или первой игрушки.
— Думаю, если кому-то интересно вязание игрушек — нужно просто начать вязать. А потому уже определиться — хотите вы просто вязать игрушки, или придумывать свои. Ну, и работать над собой, потому что навык дает очень многое.
Вообще, на моей страничке в инстаграм я очень много пишу своих мыслей на тему вязания, рождения игрушек, отвечаю на вопросы, иногда публикую посты с полезными советами. На канале в youtube у меня есть несколько видео со сложными моментами.
У вас красивые яркие фотографии. Что делать начинающим чтоб прийти к такому качеству?
— Я не считаю мои фотографии яркими, если честно. Почти каждую мою игрушку в конце фотографирует мой муж, он занимался профессиональной съемкой, знает много интересных штук. То есть, финальные фотосессии у моих игрушек делаю не я. Я чаще снимаю процесс, очень люблю фотографировать головы и конечности игрушек, мне кажется, что это самые классные детали процесса. Я знаю, что мне еще учиться и учиться снимать классные фотографии, я читаю, смотрю интересные профили, ищу идеи, где-то пытаюсь что-то повторить для своей сферы. Я считаю это достаточно сложным, мне проще связать две игрушки, чем красиво разложить реквизит на фото. Поэтому иногда я просто снимаю на белом фоне.
Представим, что я пишу МК по вязанию игрушек. Как мне понять, что я готова к онлайнам?
— Если вы пишете мастер-класс, и вы уверены, что результат классный, то вы уже готовы к совместнику. Если вам нравится, другим людям тоже нравится, то нужно пробовать, предлагать повязать.
Александра, вы проводите в начале февраля очередной онлайн по вязаниюкрючком игрушки Котика? Расскажите нам подробнее.
— Я провожу совместники время от времени. Мне это интересно, хоть и отнимает намного больше времени, чем просто созданный мастер-класс. Интересно потому, что собирается группа людей, которые объединяются общим интересом, делятся впечатлениями, общаются. Это наполняет желание творить дальше, чувствую, что то, что я делаю — правильно и действительно необходимо. Очень многие современные игрушки, которые продают в магазинах не передают тот творческий дух, который живет в игрушках ручной работы, особенно, если они вяжутся мамой для своего ребенка, или для самого. Помимо мастер-классов я люблю вязать интересные заказы, и вообще, что-то новое. Очень радуюсь, когда игрушка уезжает в новый дом, где её уже любят.
Совсем скоро у меня начинается совместник по вязанию котика Изюмчика. Его я придумала в стиле тедди, у него определенным образом связанные конечности, и вообще, в целом, весь его вид напоминает тедди. При его создании я опиралась на выкройки игрушек в стиле тедди. Особенно интересно Изюмчик получается из фактурной пряжи.
И на последок, не очень стандартный вопрос. Может есть какие-то ошибки которые вы совершили или знаете о них и готовы нам их озвучить, чтоб начинающие обошли стороной.
— Одни из самых частых ошибок начинающих — неправильно подобранный крючок и пряжа. Для игрушек лучше брать пряжу определенного типа: хлопок, полухлопок, фактурная, типа плюша или велюра, пушистую, акрил лучше не брать, потому что игрушка из него выходит так себе. Крючок лучше брать на размер или полтора меньше, чем заявлено на этикетке пряжи. И вообще, лучше обзавестись хорошим крючком, типа Clover, потому что разница колоссальна, если честно. Брать хороший наполнитель, типа холлофайбера или синтепуха, не использовать вату, бутылки, тряпки, остатки пряжи, потому что наполнитель должен подчеркивать формы игрушки, а не портить ее. Есть много тонкостей, на самом деле, и я также о них пишу у себя в вязальном профиле.
От себя хочу добавить, что у Александры вы можете не только научиться вязать игрушки, которые влюбляют в себя с первого взгляда, но и много полезного узнать из ее профиля.
Также, у Александры есть курс по созданию своего мастер-класса.
Если вы сами придумываете игрушки и не знаете, как оформляются мастер-классы, все технические стороны вам неизвестны, курс вам поможет в этом деле. Проходите в профиль в Инстаграм @raylyancroche t и спрашивайте в директ, Александра вам ответит на все вопросы. Ее канал вYouTube Alexandra Raylyan и группа в ВК Райлян вяжет!
Александра, спасибо Вам большое, что уделили нам время и ответили на все наши вопросы так развернуто и от души.
Мы вам желаем черпать вдохновение во всем, что окружает вас. Чтоб неиссякаемая энергия била ключом и из под вашего крючка рождались новые игрушки, милые, не повторимые и любимые детьми.
Она рисовала на нерождённой коже.
Удивительно как её не сожгли на костре. Когда она появилась на свет умная женщина была угрозой пуританскому обществу. На дворе был семнадцатый век. В 1633 в Риме Галилео Галилей отрёкся от учения Коперника, а Мари́я Сиби́лла Ме́риан ( Maria Sibylla Merian) родилась в 1647 году второго апреля во Франкфурте-на-Майне.
Причём тут костёр? А как бы вы посмотрели на даму того времени которая собирает жучков-паучков, что- варит в котелке.
Семья Марии была многонациональной. Отец швейцарец, мать, Йоганна Сибилла Хеймг, голландка. Батюшка Маттеус Мериан Старший был художником и гравёром известным на всю Европу. Правда почил когда Марии было совсем не много лет.
Воспитывал и азы художественных наук Марии давал уже отчим голландец Якоб Марель.
Матушка Марии была очень деловой дамой: открыла небольшую шелковую фабрику. Именно она виновата в том, что Мария начала изучать энтомологию, правда тогда эта наука не имела названия. Девочка помогала на фабрике: сортировала по бумажным кулечкам гусениц шелкопряда, следила за развитием маленьких шелковых работников, зарисовывала их в альбомы.
В то время жили люди, считавшие, что мухи появлялись из гниющего мяса, другие насекомые образовались из грязи, а из капель дождя появились лягушки. Многие теологи утверждали, что насекомые — создания дьявола, и это убеждение бытовало повсеместно. Но Марии повезло с семьёй, где отец, отчим, братья были не настолько глупы.
Кто бы мог стать мужем девочки росшей в окружении изобразительного искусства? Конечно художник. Мужем девушки стал в 1664 году представитель Германии Иоганна Андреаса Граафа, один из учеников отчима. Но брак не стал счастливым. Уже через два года женщина вернула себе имя отца, вернувшись в отчий дом с дочерьми.
А через год переезжает вместе с матерью и дочерьми, Йоганной Хеленой и Доротеей Марией, в замок Валта в Западной Фрисландии, в общину протестантов-лабадистов. Позже, после закрытия общины, вся дамская компания отправилась в Амстердам.
Она придумала краску для тканей, которая не смывалась, и прекрасно смотрелись с обеих сторон изделия. Создавала на маленькой фабрике удивительные столовые наборы скатертей и салфеток с изумительнейшими цветами и бабочками. Для заработка набрала целый класс учениц, желающих научиться рисовать и вышивать, выпускала прекрасно иллюстрированные книги.
Мария Сибилла очень рисковала — ведь за изучение насекомых, домашние лаборатории, завистники могли обвинить ее в колдовстве! Много проблем могло создать и общественное мнение: тогда было немыслимо, что бы разведенная женщина сама содержала семью! А уж то, что подняла на ноги двух дочерей без помощи мужской, много путешествовала, общалась с мужчинами-учеными — из ряда вон!
Мария не оставляла никогда своего увлечения и продолжала изучение насекомых и фиксацию в рисунках как происходило развитие оных от личинок до взмаха крыльев. На тончайшем пергаменте ,который называла нерождённой кожей, рисовала с фотографической точностью, сейчас бы так сказали, все интересующие её объекты.
Когда Марии уже было 52 года, со своей младшей дочерью отправились в одну из первых научных экспедиций в истории. Дамы отправились в путешествие в Суринам, которая только-только стала колонией Голландии. Коллекция суринамских насекомых вплоть до 20 века оставалась самой подробной и научно систематизированной!
Женщинам пришлось не просто: голландские плантаторы острова не хотели заниматься всякой ерундой типа сбора насекомых в лесу. Но женщины не будут женщинами если не найдут выход из затруднения: африканцы-рабы и коренные жители не были так предвзяты к дамам и согласились принести ей некоторых насекомых. Да ещё и рассказали секреты растений лекарственных и как использовать в пищу. Мария Сибилла Мериан и ее дочь работали в Суринаме два года, прежде чем слабое здоровье Мериан заставило ее вернуться домой. Книга Мериан «Metamorphosis Insectorum Surinamensium», хорошо известна среди художников и учёных. Дочь Мериан Йоханна Хелена ( в некоторых источниках пишут как Джоанна), после того как инсульт приковал матушку к постели, решила поехать в Суринам одна и отправляла оттуда домой новые образцы до самой смерти Мериан в 1717 году.
Книга в трёх томах, «Гусеничная книга» , имеет на титульной странице только Мария Сибилла, но это немного не верно — над книгой работали все три дамы.
Дочери продолжили дело своей матери. Старшая и вовсе предприняла геройское путешествие, которое в тот век было куда более страшным и загадочным чем Суринам, — в Россию. В нашей стране, в Санкт-Петербурге Доротея Мария и ее муж Георг Гзель были приняты на русскую службу. Об этом позаботился лично государь Петр Алексеевич. Живопись была не единственным занятием четы Гзель. Они помогали оформлять экспозицию Кунсткамеры, а впоследствии преподавали рисунок и живопись в созданной Академии наук.
Сказать что всё было гладко и сладко с работами и записями Марии после её смерти нельзя. Некоторые её работы мужчины учёные восемнадцатого века перекрашивали по-своему. Даже не бывая в Суринаме, не видя те создания, что запечатлены на пергаменте, пытались очернить труд женщины. Например некий Гилдинг критикует Сибиллу :
.. она, по его мнению, слишком сильно полагается на знания африканских рабов и индейцев, людей, которых он считает невежественным.
То, что Мериан была художницей без академического образования, также сыграло свою роль в «бросании грязи». К 1800-м годам биологию практиковали академики, прошедшие университетское обучение, и к натуралистам-самоучкам, а тем более к женщинам, относились с недоверием и презрением
В Архиве РАН в Санкт-Петербурге хранятся удивительные акварели, до сих пор волнующие умы не только историков искусства. Ботаники, энтомологи пользуются каталогами работы Марии Сибиллы. Самое любопытное, что краски до сих пор не поблекли на тончайшем пергаменте семнадцатого века. Петербургская коллекция сохранившихся акварелей Марии Сибиллы — одна из самых больших в мире.
Кстати, фонд редких книг Государственного Дарвиновского музея хранит несколько изданий трудов Марии Сибиллы Мериан. Это второе издание всех трех частей «Книги о гусеницах» Марии. Так же «Книга о гусеницах», изданная Ж.-Ф. Бернаром дважды в 1730 году — на голландском и французском языках под названием «Европейские насекомые».