Нужно ли вязать такую

Приметы вязальщиц

Приметы пришли из глубины веков. Наблюдая за явлениями и событиями жизни, люди искали закономерности, знаки в стремлении предсказать будущее. В любой сфере найдутся приметы. Есть они и у вязальщиц.

Приметы, связанные с процессом

Итог ручного труда сложно предугадать. Вязание требует времени и терпения. Трудно или легко пойдёт вязание? Придётся ли распускать, или вещь получится сразу? Прислушаемся к приметам.

Начинать вязать на молодую луну к удачному и быстрому завершению.

Начинать вязать с вечера к провалу, распусканию.

Начинать нельзя в пятницу – всю неделю «пятиться» будешь.

А вот в понедельник ничего нельзя распускать (с чего начнётся неделя, тем и закончится).

Не откладывайте на потом почти законченную вещь. Это 100% недовяз .

Не кладите вязание на кровать, не вяжите в кровати, работа пройдёт впустую.

Приметы, связанные со спицами, крючком, пряжей

Спицы и крючок считались предметами защиты рукодельницы от порчи. Если верить, что мысли материальны, то это действительно так. Вязание отвлекает, способствует появлению светлых мыслей. А значит, и в жизни преобладают радостные моменты. К инструменту следует относиться бережно, с любовью. А приметы такие.

Нельзя отдавать спицы, крючок, пропадёт желание вязать

Сломанная, потерянная спица – предвестник неудач, предстоящих проблем

Путанная пряжа, нить с узелками — к жизненным неурядицам

Приметы, связанные с детьми, семьёй

Большинство вяжет для домочадцев. Появление примет, связанных с семьей, закономерно. Если примете «нельзя вязать беременной, ребёнок запутается в пуповине» находится научное объяснение, то другим можно только верить.

Нельзя вязать жениху свитер, а мужу носки — к разлуке.

Чтобы «привязать» к себе мужа, свяжите шарф. Чтобы «привязать» его к себе наверняка, вплетите в шарф свои волосы.

Если хотите малыша, попросите беременную подругу связать пинетки.

Если ждете ребенка, не садитесь на спицы. Характер младенца будет колючим. Не садитесь и на крючок, ребенок родится приставучим, ко всем станет цепляться.

Если хотите узнать о характере человека, свяжите ему что-нибудь. Вязание идёт легко, то и человек добродушный. Трудно – характер тяжёлый, придирчивый.

Наверняка у каждой вязальщицы найдутся свои приметы. Например, я не люблю показывать вязание в процессе. Стараюсь не привлекать внимания к вязанию. Любая оценка, как положительная, так и отрицательная, может повлиять на вдохновение, желание закончить работу. Иногда творческий процесс не терпит посторонних глаз. Пусть смотрят, обсуждают, критикуют, восхищаются, когда работа уже закончена.

Лайкайте, подписывайтесь на канал. Здесь Вам рады)))

Обязательно ли вязать суку или кобеля?

Каждому владельцу собаки рано или поздно приходится принимать важное и ответственное решение: вязать суку или кобеля, или не вязать?

Многие малограмотные люди, у которых никогда не было животных, мотивируют необходимость вязки домашнего питомца зовом природы.

Мифы о том, что собаку нужно хотя бы один раз в жизни повязать для того, чтобы избежать проблем со здоровьем, давно засели в умах многих дилетантов, совершенно далеких от ветеринарии, которые продолжают губить своих животных, не разобравшись во всей сути этого сложного и многогранного вопроса.

Кобели

Если вы решили завести мальчика для того, чтобы зарабатывать на вязках, вы обязательно должны быть готовы к тому, что стать племенным производителем ваш питомец сможет лишь при наличии хорошей родословной, а также при должных стараниях с вашей стороны. Прежде всего, кобель должен постоянно участвовать в выставках и занимать призовые места. Он должен иметь выдающийся экстерьер, а также крепкую психику и спокойный уравновешенный характер.

Если вы готовы приложить максимум свободного времени, собственных сил и финансов для того, чтобы профессионально заняться разведением, можете смело приступать к задуманному.

Племенной кобель должен вязаться хотя бы два раза в год, в противном случае его вообще лучше не развязывать.

Мнение о том, что развязать мальчика обязательно нужно для того, чтобы он стал мужчиной, является ошибочным. Также, как и мнение о том, что если не развязать кобеля, он обязательно станет «сексуальным маньяком». В природе не все кобели вяжутся, а только лишь избранные лидеры. Если вы в дальнейшем не планируете регулярно вязать собаку, не стоит даже и начинать.

Со временем половые инстинкты вашего четвероногого друга успокоятся, и он перестанет воспринимать суку, как предмет ухаживания.

В случае с суками вопрос необходимости вязки стоит намного острее. Взяв в свою семью девочку, многие хозяева не планируют заниматься вязками, а когда любимица достигает половой зрелости, считают своей обязанностью заняться продолжением ее рода, совершенно не думая о том, сколько хлопот и проблем может принести период беременности и сами роды.

Во-первых, во время «интересного положения», как правило, обостряются многие хронические заболевания, которые могут в еще большей степени усугубить имеющиеся проблемы со здоровьем у вашей любимицы, а во-вторых, никто не гарантирует вам легкое течение родов.

Собаки, живущие в домашних условиях, не отличаются такой выживаемостью, как их дикие сородичи. Отсутствие достаточного количества физических нагрузок и слабый иммунитет приводят к множественным проблемам, представляющим угрозу для жизни суки во время родов.

Готовы ли вы подвергнуть жизнь и здоровье своего домашнего питомца дополнительной нагрузке и стрессу? Подумайте хорошо над этим вопросом и решите, так ли необходимо вязать суку «для здоровья». Согласно исследованиям многих ученых и мнению практикующих специалистов в области ветеринарии, вязка никаким образом не может гарантировать отсутствие проблем со здоровьем у суки. Племенные производители имеют точно такие же заболевания, как и те, кто ни разу не вязался. Решив сделать хорошо для своей девочки, вы не только подвергаете ее опасности, но и в результате получаете дополнительные хлопоты, связанные с тем, куда пристроить щенков.

Читайте также:  Вязание юбки паркет спицами по кругу

А ведь благополучие щенков – это большая ответственность, которая ложится тяжелым грузом на ваши плечи. Готовы ли вы взять такую ответственность на себя? Как вы воспримете такой поворот событий, когда от выращенного вами щенка откажется его хозяин, и он проведет остаток своей жизни на улице или в приюте?

Если вы являетесь владельцем собаки, не экспериментируйте над ее жизнью и здоровьем и не преследуйте корыстные цели. Любите ее просто за то, что она у вас есть. Никакая вязка не поможет справиться с имеющимися заболеваниями или предупредить их. Только регулярный осмотр ветеринара выявит имеющиеся проблемы со здоровьем у вашего домашнего питомца и поможет устранить их на ранней стадии.

10 причин научиться вязать.

Однажды, коллега по работе сказала мне такую фразу:

«Тебе хорошо, ты вяжешь, можешь отвлечься. «

«А что тебе мешает начать вязать?»- спросила я её.

«Ой, ты что, это не моё!»

И рассказала, что когда-то в 6-м классе пыталась связать шарфик и ничего не получилось. Тогда я предложила ей попробовать ещё раз, спустя 30 лет) Принесла ей спицы и пряжу. Рассказала как сделать набор петель, лицевую и изнаночную петлю. И показала каналы на ютьюб, которые мне нравились и были полезны.

Через неделю она пришла в новом шарфе. Спросила, где я заказываю пряжу, какую лучше купить и т.д. Мы часто общались на тему вязания, обменивались мнениями о пряже, узорах, технике вязания. В общем затянуло её))) Через три месяца она уже пришла в новом кардигане и сказала: ну всё! ты меня подсадила))).

Поэтому, если в 13 лет у вас не получилось связать шарфик, это совсем не значит, что это не Ваше!

Сегодня вязание это такое приятное хобби во всех отношениях. Это и стильно, и модно, и приятно, и полезно, и выгодно!

И вот 10 причин почему стоит научиться вязать:

  1. Можно интересно и с пользой занять свободное время.
  2. Вязание избавляет от стресса, успокаивает, улучшает настроение, а ещё может отвлечь от неприятных мыслей и наполнить жизнь новой целью.
  3. Так же вязание улучшает моторику.
  4. Построение выкроек, расчеты, счет петель и рядов улучают работу мозга, тренируют память.
  5. В вязание мы выплескиваем свой творческий потенциал, ведь мы творим и создаем своими руками.
  6. Получаем уникальную вещь, что так ценится в наши дни.
  7. Экономим средства, при этом улучшаем качество, сложно купить в масс-маркете вещь с хорошим составом и качеством изготовления.
  8. Благодаря вязанию можно познакомится с интересными людьми, найти новых друзей.
  9. Вязание помогает избавиться от переедания, ведь процесс настолько затягивает, что иногда совсем не хочется прерываться на перекус.
  10. Так же вязание повышает самооценку, осознание того, что ты сделал это своими руками придает уверенности в своих силах.

Ещё есть много причин начать вязать. Например, можно вязать и дарить носочки, шапочки и варежки своим любимым людям. Можно обновить интерьер квартиры или дома, связав подушку или красивое покрывало. Или связать модный джемпер с косами или объемный кардиган. Идей великое множество. И чем больше вы будете вязать, тем интересней будут ваши процессы. Желаю всем вяжущим новых вдохновляющих процессов, а всем не вяжущим начать вязать))))

Ж елаю Вам хорошего настроения! Спасибо за лайк, подписывайтесь на канал и до новых встреч!

Нужно ли вязать «как надо», и кому мы должны это самое «надо». Занудливые вязальщицы.

От ихних скучных образин дуреешь, Зин. (В.В. Высоцкий)

Бытует мнение, что вязальщицы — скучные. Я лично заметила, что вязальщицы одни из самых консервативных личностей в природе. Да, конечно, среди них есть прирожденные экспериментаторы и творцы, но в основной массе девиз средней вязальщицы — «я не будут так делать никогда, потому что я никогда так не делала!»

Почему-то аргумент «я так всегда делаю» считается неотразимым в любом вязальном споре. Хотя по мне так, этого следовало бы стыдиться. Отказ от нового, особенно в наше время, равносилен упокоению заживо.

Читайте также:  Соединительный полустолбик крючком как вязать

Вот вам буквально свежий пример: вот в этой статье я дала видео-мк по вязанию носков и в результате получила следующий комментарий.

Вы серьезно? Для вязания носков взять нить длиной 500 м в 100 гр. ? И спицы 1,5. Вам как такая идея пришла в голову? Начинающие вязальщицы вам «спасибо» скажут. Ага. Для тонких носочков идеальна пряжа 400-420 м. и ведь можно изменить количество петель, допустим с 60 на 64, на полную ногу. И есть определенные формулы, и есть таблицы, на которые можно ориентироваться. Давным-давно все придумано. Вас куда то понесло не в ту сторону. Тем, кто начинает вязать, найдите в интернете книгу Максимовой «Азбука вязания», все уже давно придумано и описано.

Я даже не пытаюсь поднять тему элементарной вежливости и благодарности за то, что поработала и выложила БЕСПЛАТНЫЙ урок, Обесценивание чужого труда, это уже просто норма какая-то на просторах интернета. Но я сейчас о другом. Да, у меня есть метод (не мой, кстати, им пользуются уже лет 100) изменения размера путем смены плотности вязания. Я его очень люблю, он простой и супер-эффективный, но сознаю, он отличается от привычного, стандартного, каким пользуется большинство вязальщиц.

И что? Разве этот факт меньшей распространенности делает данный способ хуже? При том, что я так вяжу уже много лет, протестировала его на массе вещей и знаю — он работает! Если бы это было не так, я бы его вам не рекомендовала.

И вот приходит дама, и с места в карьер объявляет, что надо идти читать Максимову и делать как она. Вроде это бог и ни кто не смеет ничего придумать другого и вязать иначе. Вот почему, скажите мне? Почему? Кто ей сказал, что я обязана вязать, как кто-то другой? С чего она взяла, что этот человек (при всем моем уважении к Максимовой) единственный в природе знал как «правильно», а все остальные люди на планете Земля никуда не годятся и правильно сделать не могут, иначе, чем повторить за ней? Откуда берется эта дичь в сознании некоторых людей?

Я не утверждаю, что мой способ идеален. Не нравится он тебе, ты лично думаешь, что так не получится, как тебе надо — не пользуйся им! Все просто! Ну напиши, если уж очень хочется, что способ спорный, есть другой, который предлагает такой-то именитый учитель. На твой взгляд лучше пользоваться им. Ну не вопрос. Это будет КОНСТРУКТИВНЫЙ совет. Кто-то может им заинтересоваться, посмотреть/почитать этого учителя, и таким образом получить пользу. но просто заявить, что всем к Максимовой — это навязывание чужой воли, а вовсе не совет. Вот именно из-за таких дам, чуждых творчества и поиска новых решений, как раз и бытует мнение (глубоко не верное) о скучных, занудливых вязальщицах.

Вязание, это прикладное творчество. А любой художник, на любую вашу претензию к его картине, вам скажет «я так вижу» и запишет вас в непроходимые ретрограды. И правильно сделает. Я вас призываю, если вы вяжете — пробуйте новое! Ищите свои собственные подходы к уже знакомым и написанным маститыми гуру инструкциям, это будет развивать ваш ум, фантазию, творческие способности, развивать и совершенствовать вас духовно, даже если то, что получается, не идеально. Гораздо важнее, что это ВАШЕ вИдение. В следующий раз получится лучше, все мы растем, если только не ставим сами перед собой идолов, которым начинаем преклоняться. Да, поучиться у опытного мастера, конечно, можно (хотя и не обязательно), но не стоит зацикливаться лишь на одной технологии, на одном варианте (пусть даже и очень хорошем) выполнения какой-то задачи.

И уж точно, ваш любимый мужчина не станет смотреть косо на ваши зимние шапочки, если вы будете интересным и творческим человеком!

А вы верите в вязальные приметы?

Меня давно интересовало: есть ли какие-то приметы у вязальщиц? Вот у вышивальщиц их много: вышитый дом — к новоселью, корабль — к увеличению заработной платы, и так далее… А как же вязальщицы?

Я нашла самые распространённые приметы и собрала их в этой статье. Знаете, что самое примечательное? Большинство вязальных примет направлено на улучшение жизни близких рукодельницы или упрощение процесса вязания. И практически нет примет, связанных с самой вязальщицей. Вот такие мы добрые альтруистки 🙂

Верить приметам или нет, решать вам самим. А я хочу только познакомить вас с ними. Приступим?

Приметы на воздействие

Поговаривают, что на вязальщицу невозможно навести порчу. Ведь сами спицы как мечи отгоняют любые чужие наговоры и злые мысли. Так что, дорогие вязальщицы, наши инструменты — это наши защитники от нечистой силы. Берегите их.

Вообще, вязание — это процесс созидательный. Может, поэтому с этим видом рукоделия связывают именно добрые приметы. Например, можно «навязать» себе желание. Достаточно просто во время работы думать о том, чего вы так сильно хотите. И желание обязательно исполниться.

Читайте также:  Как начинать вязать носки спицами для начинающих пошагово

Я, например, люблю вязать под добрые семейные фильмы. И вещи от этого получаются особо удачно: мягкие, ажурные, долговечные. И несут добро и уют в дома хозяев.

И, конечно, важно знать любой рукодельнице (не только вязальщицам): не стоит работать в плохом настроении. Либо с самой работой замучаетесь, либо вещь принесёт с собой несчастья для хозяина.

Приметы на любовь

Не обошлось в вязании и с любовными приметами. А как же, ведь вяжут в основном девушки и женщины. А женские сердца больше волнует любовь и семейные радости, да?

Поговаривают, что нельзя своему парню (жениху) вязать свитер. А мужу — носки. Но я лично в эти приметы не верю. Ну как уж оставить своих любимых без тёплых вещей? А мужу носки связать — это, вообще, святое!

Так что отнесём эти приметы к разряду сомнительных. У меня вроде бы не сбывалось… А у вас было такое, что свитер связали и парень ушёл? А носки мужу вяжете?

Зато есть и хорошая примета — хотите привязать мужчину навсегда — изготовьте ему шарф. Будет носить и «привязываться». А если ещё и свои волосы туда вплести, то подействует наверняка… Но я сама такое не пробовала, как бы колоться шарфик не начал.

И, кстати, хотите любимого человека избавить от головных болей — свяжите ему шапку. Есть и такая примета.

Приметы на беременность

Среди вышивальщиц бытует поверье — вышьешь набор Dimensions «Почти идеальный» с тремя ангелочками и точно забеременеешь. У вязальщиц тоже есть приметы по этому поводу.

Если вы хотите малыша, а у вас есть беременная подруга — попросите её связать вам пинетки. Говорят, что вероятность стать мамочкой повышается в несколько раз после такого волшебного подарка.

Если вы уже ждёте малыша, то постарайтесь не садиться на спицы — характер у ребёнка будет злым и колючим. А если умудритесь сесть на крючок, то будет ко всем цепляться и всех доставать.

В некоторых странах, например, в России, беременным вообще запрещают вязать. Мол ребёнок будет ручками крутить и в пуповине запутается. А вот в некоторых азиатских странах, наоборот — будущей маме покупают вязальные наборы в подарок, чтобы ребёнок был умным.

Я сама вязала обе своих беременности и, тьфу-тьфу-тьфу, ни в какой пуповине никто не путался. Но вот одна примета у меня срабатывала со стопроцентной уверенностью. Никогда не покупайте пряжу во время беременности. Риск купить «милой» ядовито-оранжевый плюшевой пряжи или «прелестной» фиолетовой травки практически равен ста процентам. Причём сразу упаковками…

Приметы на рабочий процесс

У мастериц есть особые приметы, которые помогают им вязать быстро, качественно и с удовольствием. Я и сама пользуюсь большинством из них.

Хотите связать вещь без лишних заморочек — начинайте на молодую луну. Будет меньше ошибок и перевязываний. И не начинайте работу с вечера — обязательно будете распускать.

У меня некоторые знакомые вязальщицы не начинают в пятницу и в дни церковных праздников. Тоже считается, что работу будете переделывать. Но у меня эти приметы точно не работают. А у вас есть свои приметы на начало вязания?

Кстати, хотите проверить, как к вам относится человек? Свяжите ему что-нибудь. Если работа идёт тяжело, то человек вас недолюбливает. А если петли постоянно соскальзывают и приходится перевязывать «на ходу», то характер у будущего хозяина, скорее всего, тяжёлый.

Не откладывайте «на потом» почти законченную работу — вероятность её закончить стремится к нулю. У меня тоже часто срабатывает.

Не вяжите в кровати и не кладите вязание на кровать — работа не получится. И это правильно. Не надо ни работу, ни хобби нести туда, где вы должны отдыхать.

Если нитка все время путается и мешает вязать собственную вещь — не расстраивайтесь. Это значит, что вещь получится на заведенье хороша. Кстати, факт — самые лучшие свои работы я вязала тяжелее всего.

Верить ли приметам?

Вязанием в основном занимаются женщины или девушки, как я уже говорила выше. А девушки склонны верить в чудо. Поэтому вязальные приметы не могли не зародиться среди рукодельниц.

Вязание — древнее рукоделие. Вязаные изделия встречаются ещё на изображениях в древнеегипетских пирамидах. И этот вид рукоделия просто обязан был обрасти различными приметами и ритуалами.

А вот верить им или нет — это уже дело каждой из вас. Например, я человек несуеверный. Но некоторые приметы или правила есть и у меня. Например, я никогда не дарю вязаных вещей тем людям, которые мне не нравятся.

А вы верите в приметы? Есть у вас какая-то своя вязальная примета? Поделитесь, пожалуйста, в комментариях. Ведь это действительно очень интересно!

Оцените статью