Нитки для вязания ангорский кролик

Пряжа из ангорского кролика: мой опыт

Долго я собиралась написать свои мысли и описать свой опыт при работе с ангорой. Более того, не буду пользоваться никакими источниками, а напишу все, основываясь на личном опыте. Это лучше, потому как каждый-каждый пунктик прочувствован на своей шкуре, на каждой петле своего изделия. Постараюсь быть более-менее краткой, но и в то же время не упустить деталей.

Итак, буду вести речь об ангоре, о той ангоре, которая получается из пуха ангорских кроликов. Вот таких красавчиков, а не о той колючей шерсти, которая лишь называется громко Angora, а в составе ничего похожего на пух кролика не имеет.

Теперь о плюсах данной пряжи. Она очень теплая, невероятно красивая, легкая и приятная в работе, приятная к телу, проста (снова же на мой взгляд) в уходе. Все цвета, как правило, очень красивые. Содержание ангоры в пряже тоже разное, от минимума до 70-100%. Здесь % ангоры 70, и чем этот % выше, тем пряжа пушистее.

Ангору легко вязать, легко стирать и подвергать глажке, обычно я это делаю , используя шампунь, даю стечь воде , отжимаю комом и вешаю на горизонтальные веревки сушилки. Не стираю ангору в машине и не отжимаю ее там.

Теперь, дабы быть объективной, перечислю минусы, из подмеченных мною.

Когда вяжете, пух разлетается по комнате, поэтому, если есть дети, лучше вязать по вечерам, когда они улягутся спать, а потом протирать влажной тряпкой территорию вокруг(по крайней мере я так делаю)

При первой-второй стирке пух остается на руках.

Читайте также:  Вяжем женские тапочки спицами схемы

Ангора, увы, лезет, это пух и это неизбежно. Я просто стараюсь не носить под ангоровые вещи шерстяные темные брюки, бархат и прочие ткани, которые цепляют не только ангору. Ангора прекрасно живет с атласом, джинсой, вискозой(опять же, не бархатистой)

Ангора сваливается в местах, подвергающихся частому трению. Обычно, когда я вижу только первые признаки этого процесса, беру щеточку с пластиковыми щетинками и прочесываю эти самые места аккуратно.

Но, и все же ангора такая красивая нитка, что я готова мириться с такими маленькими неудобствами! и не верьте, когда в статьях ругают ангору, они просто не умеют ее готовить! Она служит долго, греет нежно и в уходе совершенно несложная нитка!

Ну, а для тех, кто раздумывает, покажу еще мои вещи из ангорки.

И это лишь малая часть. Собственно все. Это опыт, а не перепечатывание статей, и не верьте , что ангора не ваша нитка, не попробовав!

Раббит ангора (Rabbit angora)

Состав: 70% пух кролика, 30% нейлон
Вес мотка, г: 25
Длина нити в мотке, м: 160

Пряжа Раббит ангора отличается необыкновенной нежностью благодаря пуху кроликов ангорской породы. Ниточка пушистая и объемная за счет неплотной крутки. Небольшое содержание нейлона в составе придает прочность. Пряжа гипоаллергеная, легкая и экономичная в расходе. Отлично подойдет для вязания теплых вещей как взрослым, так и детишкам. В готовом изделии пряжа «раскрывается», становится пушистой и не сваливается.
Пряжа немного лезет при вязании, т.к. волокно пуха кролика имеет небольшую длину. После второй стирки весь лишний пух выстирывается.
Производство — Китай по итальянской франшизе. Поэтому состав соответствует заявленному на этикетке в отличие от многих китайских марок.
На свитер среднего размера потребуется около 7 мотков. На шапочку такори в 2 нитки — меньше 4 мотков. Шапочка и варежки — около 5 мотков.
Из-за того, что пряжа — ОЧЕНЬ гигроскопичный товар, она легко набирает и легко отдаёт влагу. Указанный на мотке вес — это так называемый «кондиционный» вес. Нормативная влажность пряжи — 18, 25%, а реальная обычно бывает меньше — 14−15%. Поэтому, при взвешивании пряжи в «обычных» комнатных условиях, данные по весу могут отличаться от указанных на мотке. Контрольное взвешивание, при определенной влажности и температуре, должно проводиться только в спец. лабораториях.
Претензии по весу принимаются только при наличии официального заключения лабораторий, либо при очевидной разнице — более 30%.

Читайте также:  Вяжем детскую сумочку спицами

Нитки для вязания ангорский кролик

Ангорский кролик —

пряжа и изделия из пуха ангорского кролика.

Волокно из ангорского кролика настолько тонкое, что его обычно смешивают с такими волокнами как шерсть овец, мохер, шелк, вискоза, нейлон и т.п. Текстура одной только ангорской шерсти считается слишком тонкой, чтобы удерживать плотные петельки вязания, да и получается очень дорого.

Говорят, что пряжа ангора в семь раз теплее шерсти овец и считается слишком теплой для одежды, поэтому её в основном изготавливают в смеси с другими волокнами. Смешение волокна ангоры с другими добавляет мягкость, теплоту и эффект «ореола» к нити и полученному изделию.

Что такое ангора.

Ангорский кролик является одним из старейших отечественных пород кроликов происходящих в Ангоре (сегодня это называется Анкара — Турция). Наверняка то, что Европа на протяжении веков выращивала ангорских кроликов ради пуха, а французам приписывают происхождение за то, что они были очень популярны как домашние животные в середине 18 века.

Ангора происходит от подшерстка ангорского кролика, волокна которого чрезвычайно тонкие, примерно на 10-15 микрон, что делает ангору невероятно мягкой и лучшей из вышеупомянутых. Качество ангоры зависит от доли защитных волос и подшерстка, составляющих законченную ангору. Волосы очень легкие и не очень сильные с низкой эластичностью.

По этой причине ангора часто смешивается с более прочными или более эластичными материалами. Ангорское производство является трудоемким и очень дорогостоящим процессом. В начале 20-го века ангорский кролик впервые появился в Соединенных Штатах, и был разведен в основном за его длинные волосы ангора.

Хотя на данный момент по поставкам шерсти ангорского кролика лидирует Китай .

В производстве волокон доминируют пять ангорских кроликов: английская, французская, атласная, гигантская и немецкая ангора. Пух кроличий получают путем расчесывания, выщипывания или стрижки и пользуется большим спросом на рынке производства волокна. Может быть продан сырым (прямо с кролика), крученым, окрашенным и естественным цветом.

Оцените статью