Немецкие круговые спицы для вязания

Все мои спицы: KnitPro, Prym, ChiaoGoo, Tulip. Какие лучше?

Обзорная статья-сравнение спиц. У меня сейчас в «коллекции» спицы четырех марок. Гаммовскими спицами не вяжу очень давно, ибо стоит взять в руки хорошие спицы, и ты раз и навсегда понимаешь разницу. И мучить себя неудобным инструментом уже не станешь. Итак, рассказываю, что да как.

Мои богатства

На фото не все спицы. В работе сейчас два комплекта чулочек KnitPro — Zing и Nova Metal, а также две пары съемных деревянных Prym, и одни круговые ChiaooGoo. Все остальное на фото.

Храню в удобнейшем органайзере. Тоже KnitPro — коллекция Glory. Раскошелилась, буквально, месяца полтора назад и не могу нарадоваться. До этого все тоже хранилось в органайзере, но ужасно неудобном. Он растегивался по принципу кошелька, до есть, не до конца. Внутри все вываливалось и валялось по всему органайзеру.

Теперь все в одном месте — и все спицы, и аксессуары. Невероятно удобно.

Помимо этого есть набор съемных деревянных спиц Prym — мой самый первый набор спиц)). Prym — это подразделение KnitPro, так, для общей информации.

Серия Prym Natural очень похожа на серию Symfonie от KnitPro . Но первые мне нравятся больше, на мой взгляд соединение с тросиком у них более гладкое, и поверхность тоже — более гладкая.

Чулочные спицы

Чулочные спицы у меня только KnitPro. Хочу попробовать ChiaoGoo в металле, но что-то как-то пока не доберусь.

Сфоткала кончики. По фото видно, что острота примерно одинакова, особой разницы нет.

Наиболее бюджетный по цене вариант — серия Trendz , это акриловые спицы. Боялась брать, думала, что поверхность будет не очень гладкой. Но на самом деле — очень классные спицы. Легкие, удобные, прекрасно скользят, достаточно острый кончик.

Но наиболее удобные и вообще любимые из KnitPro — это Zing . На фото последние, синенькие. У них и кончик кажется оптимально острым, и его покатая часть, то что нужно. И поверхность — ну вот под любую пряжу. Например, с Nova Metal какая-то пряжа может соскальзывать, они очень гладкие . Basix Birch, наоборот, могут притормаживать многие виды пушистой пряжи. Nova Cubics почти такие же гладкие, как Nova Metal . Пишу сейчас и поняла, что не сфоткала чулочные Karbonz. Эта серия мне не очень нравится, они карбоновые, почти не гладкие — подходят для вискозы, шелка и другой скользкой пряжи. Другой ниточкой тоже можно с ними работать, но я не люблю проталкивать нить, мне нравится, когда она сама соскальзывает на вторую спицу.

Съемные спицы

Когда фотографировала съемные спицы, забыла про Tulip. Спицы Tulip я брала, чтобы понимать, что за марка, поскольку это вообще одни из самых дорогих спиц. Крючки этой марки славятся очень, и я понимаю почему, об этом как-нибудь в отдельном посте. А вот спицы — мне не понравились вообще. У Tulip только бамбуковые спицы . Тросик, конечно, потрясный. Место соединения не чувствуется вообще, он еще и крутится. И на съемных, и на круговых. Но при этом кончик недостаточно острый, а поверхность, как у карбоновых. Я пока не смогла полноценно поработать на Tulip ни с одной пряжей, мне очень не нравится, что на них нить не скользит вообще, только подталкивать .

Читайте также:  Аверичева вязание спицами каталог со схемами

А на фото кончики съемных Prym и KnitPro.

И опять же из всех серий — мой фаворит — Zing . Оптимальный вариант для любой пряжи. Они при этом, очень недорогие.

Что касается Prym Natural и Sumfonie, как я уже говорила — они очень похожи. Если не можете выбрать, берите то, что больше нравится визуальнее.

Royale хороши . У них металлический в меру острый кончик и деревянная поверхность. Но они не очень гладкие, это только для скользкой пряжи, всю остальную нужно будет слегка подталкивать. А для пушистой, на мой взгляд, совсем не подходят.

Nova Cubics и Nova Metal по гладкости идентичны. Но Nova Cubics, благодаря кубической форме, действительно, дают более ровное полотно. Они удобнее, ими легче работать. Но они и дороже.

А теперь основания тех же спиц.

Тросик, что у Prym, что у KnitPro сидит достаточно хорошо. Нигде не цепляет, ниточка никуда не проваливается. Но — обязательно закручивайте тросик ключиком. Я вот ленюсь часто, и когда ленюсь — в процессе работы обязательно раскручивается тросик. Если хорошо затянуть, такого вообще не случается.

Но если сравнивать место соединения с ChiaoGoo и Tulip, KnitPro, конечно проигрывают. Если знать только KnitPro, вы будете в восторге. Прекрасный инструмент. Но если поработаете после них ChiaoGoo, непременно станете сравнивать, и, скорее всего, в пользу китайцев.

А вот теперь фото Prym, KnitPro и ChiaoGoo вместе. Чтобы вы поняли суть всех рассказов про очень острые кончики ChiaoGoo . Это правда, кончики острые. Даже мне, человеку с толстой, не очень чувствительной кожей, на тонких размерах работать больно. На больших это не так ощущается.

А теперь место соединения с тросиком. На фото хорошо видно, насколько безупречно «сидит» тросик ChiaoGoo.

Ну и фото места соединения тросика съемных спиц Tulip, о которых я забыла, когда фотографировала всех вместе). Тоже очень хорошо видно, насколько продумано соединение. Еще и тросик свободно вертится и по часовой, и против часовой стрелки.

Круговые спицы

Круговые у меня только KnitPro, ChiaoGoo и Tulip. Последними все по тем же причинам, которые описывала выше, практически не пользуюсь. А вот KnitPro и ChiaoGoo эксплуатируются беспощадно.

По круговым мне трудно отдать предпочтение каким-то одним. Чаще всего работаю на ChiaoGoo, также часто использую короткие Symfonie и Nova Metal на рукавах и шапках. Очень нравятся Nova Cubics, у меня размер 2,5 мм. и вот как раз маленькие размеры из этой серии мне нравятся больше всего, на них полотно получается как машинная вязка. Безупречно ровное, и очень легко работается.

Как вы заметили, нет в моей коллекции спиц Cubics от KnitPro. Вот я пока писала, поняла это. Не знаю, почему я ими еще не работала, буду исправляться)).

Статья получилась очень большой, хотя, планировала рассказать коротко. Но, надеюсь, мой обзор был полезен. Знаю, как трудно выбрать, когда так много всего на рукодельном рынке)).

Спицы для вязания Addi

На нашем сайте вы сможете купить спицы Addi и другие инструменты этой марки. У нас вас ждут самый большой ассортимент и выгодные условия покупки.

Немецкие спицы для вязания Адди производит компания Селтер. Это один из самых популярных брендов в Европе в соответствующем сегменте рынка. Его история начинается с небольшой семейной фирмы, выпускающей ручные спицы с крючком. В России этот производитель появился в 1997 году.

Почему стоит выбрать аксессуары для вязания Addi?

Совершенно гладкие, легкие и идеально ровные спицы.

Читайте также:  Как вязать узор бантик спицами

Высокая скорость вязания.

Комфорт и удобство при работе.

Мягкая, но прочная леска, которая не скручивается во время вязания.

Большой выбор размеров, типов и форм.

Новинки выходят каждый сезон.

Производитель готов заменить товар на другой, если по каким-то причинам он вам не подойдет.

Спицы Prym съемные натуральные (круговые) — отзыв

Удобные, комфортные и красивые спицы для легких петелек!

Честно говоря, давно засматривалась на спицы известных производителей (Prym, Knit Prо и т.п.), но покупать не спешила. Зачем, если у меня и так имеются необходимые инструменты для вязания?

Тем не менее, увидев вот такие деревянные инструменты в магазине товаров для рукоделия и подержав их в руках, я вдруг осознала, что просто жить без них не могу – и купила!

Это спицы германской марки Prym, которые выпускает известная индийская фирма Knit Pro по немецкому заказу.

На сайте Prym о них можно прочитать:

Съемные спицы натуральные убеждают своим деревянным материалом с цветной лессировкой и очень гладкой поверхностью. Спицы чрезвычайно прочны и выдерживают большие нагрузки. Даже в случае «скользящей» пряжи, такой как ангора или мохер петли без усилий скользят по спицам.

Благодаря идеально сформированному острию спица входит играючи легко. В комбинации с леской для натуральных спиц пользователи используют всю выгоду бесшовного соединения съемной спицы и лески. Идеальны, чтобы удобно связать пройму горловины, окат рукава или манжету.

Мне встретилось незнакомое слово «лессировка»:

Лессировкой называют обработку составами, которые придают поверхности легкий оттенок или блеск и при этом лишь слегка приглушают ее естественную текстуру. Чаще всего лессируют конструкции из дерева.

Такая отделка помогает решить две важные задачи: уберечь древесину от воздействия неблагоприятных внешних факторов и придать ей больше декоративности.

Сначала я опишу упаковку и внешний вид спиц, а затем их эксплуатационные качества.

Спицы находятся в п/э чехольчике, на котором можно увидеть информацию об их размере; длине лески, которая комбинируется к этим спицам; схему присоединения лески к спицам.

Так выглядят спицы:

Они сделаны из бука (по крайней мере, так мне сказали в магазине, на сайте вид древесины не указан), деревянная поверхность хорошо отполирована.

Концы идеальной конической формы, но не острые. Место соединения с леской сделано из металла.

На каждой спице промаркирован ее размер и название фирмы.

Пластиковая леска продается отдельно. Писать о ней отзыв я не планирую, но не упомянуть ее в данном тексте невозможно: ведь круговые спицы используются только с леской!

Соединение спиц с леской меня просто покорило: быстро, удобно, надежно! Металлический конец пластиковой лески прикручивается к металлической части спицы.

Можно комбинировать эти инструменты с леской разной длины (60, 80 или 100 см).

В собранном виде зазор или рубец между ними отсутствует, это гладкая ровная поверхность, совершенно не мешающая процессу вязания.

Вот так выглядит эта конструкция:

Вяжется на спицах очень удобно. Тактильные ощущения при вязании чрезвычайно приятные! (Я, правда, на любых спицах вяжу с удовольствием, но здесь оно такое… особенное!)

Плюс эстетическое: визуально спицы очень красивые, производят впечатление дорогого качественного инструмента. (Надеюсь, время это подтвердит!)

Полотно на них не скользит и петли не сползают. Это очень актуально для вязания, например, из пряжи с шелком в составе и некоторых видов хлопка.

Отличная полировка поверхности делает вязание комфортным – полотно не «тормозит» и не садится на спицы намертво (как на некоторые бамбуковые), а вполне адекватно движется под пальцами вязальщицы, не создавая никаких проблем!

Читайте также:  Как вязать рукавицы спицами с рисунком

Итог

Деревянные круговые спицы Prym рекомендую к покупке! Красивые, удобные и приятные в работе инструменты.

Пользуюсь пока не очень долго, по прошествии времени дополню отзыв!

Спицы Prym съемные натуральные (круговые) — отзыв

Удобные, комфортные и красивые спицы для легких петелек!

Честно говоря, давно засматривалась на спицы известных производителей (Prym, Knit Prо и т.п.), но покупать не спешила. Зачем, если у меня и так имеются необходимые инструменты для вязания?

Тем не менее, увидев вот такие деревянные инструменты в магазине товаров для рукоделия и подержав их в руках, я вдруг осознала, что просто жить без них не могу – и купила!

Это спицы германской марки Prym, которые выпускает известная индийская фирма Knit Pro по немецкому заказу.

На сайте Prym о них можно прочитать:

Съемные спицы натуральные убеждают своим деревянным материалом с цветной лессировкой и очень гладкой поверхностью. Спицы чрезвычайно прочны и выдерживают большие нагрузки. Даже в случае «скользящей» пряжи, такой как ангора или мохер петли без усилий скользят по спицам.

Благодаря идеально сформированному острию спица входит играючи легко. В комбинации с леской для натуральных спиц пользователи используют всю выгоду бесшовного соединения съемной спицы и лески. Идеальны, чтобы удобно связать пройму горловины, окат рукава или манжету.

Мне встретилось незнакомое слово «лессировка»:

Лессировкой называют обработку составами, которые придают поверхности легкий оттенок или блеск и при этом лишь слегка приглушают ее естественную текстуру. Чаще всего лессируют конструкции из дерева.

Такая отделка помогает решить две важные задачи: уберечь древесину от воздействия неблагоприятных внешних факторов и придать ей больше декоративности.

Сначала я опишу упаковку и внешний вид спиц, а затем их эксплуатационные качества.

Спицы находятся в п/э чехольчике, на котором можно увидеть информацию об их размере; длине лески, которая комбинируется к этим спицам; схему присоединения лески к спицам.

Так выглядят спицы:

Они сделаны из бука (по крайней мере, так мне сказали в магазине, на сайте вид древесины не указан), деревянная поверхность хорошо отполирована.

Концы идеальной конической формы, но не острые. Место соединения с леской сделано из металла.

На каждой спице промаркирован ее размер и название фирмы.

Пластиковая леска продается отдельно. Писать о ней отзыв я не планирую, но не упомянуть ее в данном тексте невозможно: ведь круговые спицы используются только с леской!

Соединение спиц с леской меня просто покорило: быстро, удобно, надежно! Металлический конец пластиковой лески прикручивается к металлической части спицы.

Можно комбинировать эти инструменты с леской разной длины (60, 80 или 100 см).

В собранном виде зазор или рубец между ними отсутствует, это гладкая ровная поверхность, совершенно не мешающая процессу вязания.

Вот так выглядит эта конструкция:

Вяжется на спицах очень удобно. Тактильные ощущения при вязании чрезвычайно приятные! (Я, правда, на любых спицах вяжу с удовольствием, но здесь оно такое… особенное!)

Плюс эстетическое: визуально спицы очень красивые, производят впечатление дорогого качественного инструмента. (Надеюсь, время это подтвердит!)

Полотно на них не скользит и петли не сползают. Это очень актуально для вязания, например, из пряжи с шелком в составе и некоторых видов хлопка.

Отличная полировка поверхности делает вязание комфортным – полотно не «тормозит» и не садится на спицы намертво (как на некоторые бамбуковые), а вполне адекватно движется под пальцами вязальщицы, не создавая никаких проблем!

Итог

Деревянные круговые спицы Prym рекомендую к покупке! Красивые, удобные и приятные в работе инструменты.

Пользуюсь пока не очень долго, по прошествии времени дополню отзыв!

Оцените статью