- Как необычно и оригинально назвать группу в одноклассниках по вязанию (см)?
- Название групп связанных с вязанием
- Соцсети для рукодельниц: где завести группу или аккаунт?
- Топ-5 северных стран, в которых вязание является неотъемлемой частью культуры
- 1. Лопапейса (Исландия)
- Как создают lopapeysur?
- 2. Фэр-Айл (Шотландия)
- 3. Свитер Cowichan (Канада)
- Особенности вязания
- 4. Лусекофте (Норвегия)
- 5. Аран-свитер (Ирландия)
- Русские узоры
Как необычно и оригинально назвать группу в одноклассниках по вязанию (см)?
Мое увлечение это вязание, но после создания очередного изделия его не куда девать и оно просто так лежит пока не подарю или не отдам. К тому же на пряжу приходится затрачиваться она дорогая, вот хочу приятное с полезным совместить. В группе с начало планирую размещать игрушки, а затем постепенно добавлять вещи на детей, скатерти может будут и другие изделия. Не могу придумать название, хотелось бы по оригинальнее, чтобы у людей возникало желание зайти, посмотреть, присоединиться и что-нибудь купить:)
Могу предложить включить в название то слово, которое может иметь наибольшую притягательную силу для любого человека, особенно если в нем живет жажда хотя бы небольшого обогащения.
В качестве такого варианта могу предложить следующее
1) золотая спица,
2) волшебный клубок
«Всё в Ажуре», «Рукодельница», «Марья искусница», «От скуки на все руки», «Наши руки-не для скуки!», «От пинеток до болеро», «Мадам Спица».
Мне больше нравится двусмысленность в названиях, например, ЗаВязка дружбы)
Мне кажется, что название должно характеризовать род предлагаемого занятия, из всех тех, что предложены до меня мне больше всех понравилось название «Волшебный клубок», которое предложила Наталья, оригинальным показалось название «Всё в Ажуре», которое предложила 0xana. От себя предлагаю названия «Теплые рукавички», «Вязаное чудо».
Если вы умеете хорошо вязать, то можно начать вязать игрушки. Сделать несколько кукол и зверушек. Потом хорошие фотографии своих работ понадобятся. Из советов бывалых, говорят, что даже не очень красивую игрушку можно сфотографировать так, что она станет желанной. И плохим фото можно испортить впечатление от хорошей.
Потом зарегистрируйтесь на Ярмарке Мастеров. Выставляйте свои работы, назначайте цену и ждите заказов. Заранее лучше прицениться к аналогичным работам. И не надо думать, что деньги посыплются сразу. Надо наработать имя, а уж потом готовить кошелек для доходов. И лучше для начала цену ставить пониже, приучать к себе. А то будет ноль заказов и дело пойдет медленно совсем, или заглохнет. Вас должны узнать.
Рублей 300-350. В магазинах, конечно дороже, думаю, там примерно 500-700. Но это не очень популярно, поэтому цены надо на порядок снижать (или придумать какую-то просто офигительную идею с дизайном), иначе на первых порах вы просто не сможете конкурировать с другими — при одинаковой цене будут выбирать уже знакомое. Насчет глаз правильно заметили, их стоило бы подвинуть немного, но цвет менять не нужно, т.к. черный тут ни с чем не сочетается. Можно взять такие же синие полукруглые пуговицы, бусины или стразы.
Название групп связанных с вязанием
Можно так
«Ромашка»
«Золотое руно»
«Клубок»
«Ассоль»
«Текстиль-Арт»
«Креатив»
«Кружева»
«Ханд Мэйд»
«Клуб’ок»
«Свой круг»
По-якутски назовите свой клуб!!
Почему я не вижу не одного названия по-якутски. Или у вас — у всех кмплексы?
нам до ваших комплексов ещё далеко)))))
что-то вашего варианта нет или вы опять так, воду помутить, заглянули.
Фан клуб Руки-арт :))))
По якутски было б интересно.
Я за «фан клуб. » и название по якутски без долгих гласных
Вот и мои варианты:
6.АРАХНА
На всю Лидию славилась Арахна, дочь царя Идмона, своим искусством ткачества. Из нитей, подобных туману, она пряла ткани, прозрачные, как воздух. Нимфы со склонов Тмола и с берегов златоносного Пактола часто приходили полюбоваться ее работой. Гордилась Арахна, что нет никого на свете, равного ей в этом искусстве. Однажды воскликнула она:
— Пусть приходит сама Афина-Паллада состязаться со мной! Не победить ей меня.
И вот под видом седой, сгорбленной старухи, опершейся на посох, предстала перед Арахной богиня Афина и сказала ей:
— Не одно зло несет с собой старость: годы несут с собой опыт. Послушайся моего совета:
стремись превзойти лишь смертных своим искусством.
Не вызывай богиню на состязание. Смиренно моли ее простить тебя за надменные слова,
молящих прощает богиня.
Арахна выпустила из рук тонкую пряжу и гневом сверкнули ее очи. Уверенная в своем искусстве, смело ответила она:
— Ты неразумна, старуха, cтарость лишила тебя разума. Читай такие наставления твоим невесткам и дочерям, меня же оставь в покое. Я сумею и сама дать себе совет. Что я сказала, то пусть и будет. Что же не идет Афина, отчего не хочет она состязаться со мной?
— Я здесь, Арахна! — воскликнула богиня, приняв свой настоящий образ.
Нимфы и лидийские женщины низко склонились перед любимой дочерью Зевса и славили ее. Одна лишь Арахна молчала. Подобно тому как алым светом загорается ранним утром небосклон, когда взлетает на небо на своих сверкающих крыльях розоперстая Заря-Эос, так зарделось краской гнева лицо Афины. Стоит на своем решении Арахна, по-прежнему страстно желает она состязаться с Афиной. Она не предчувствует, что грозит ей скорая гибель.
Началось состязание. Великая богиня Афина выткала на своем покрывале посередине величественный афинский Акрополь, а на нем изобразила свой спор с Посейдоном за власть над Аттикой. Двенадцать светлых богов Олимпа, и среди них отец ее, Зевс-громовержец, сидят как судьи в этом споре. Поднял колебатель земли Посейдон свой трезубец, ударил им в скалу, и хлынул соленый источник из бесплодной скалы. А Афина, в шлеме, со щитом и в эгиде, вонзила глубоко в землю свое попье, и выросла священная олива. Боги присудили победу Афине, признав ее дар Аттике более ценным. По углам изобразила богиня, как карают боги людей за непокорность, а вокруг выткала венок из листьев оливы. Арахна же изобразила на своем покрывале сцены из жизни богов, в которых боги были слабыми и одержимыми человеческими страстями. Кругом же выткала Арахна венок из цветов, перевитых плющом. Верхом совершенства была работа Арахны, она не уступала по красоте работе Афины, но в изображениях ее видно было неуважение к богам, даже презрение. Страшно разгневалась Афина, она разорвала работу Арахны и ударила ее челноком. Несчастная Арахна не перенесла позора; она свила веревку, сделала петлю и повесилась. Афина освободила из петли Арахну и сказала ей:
— Живи, непокорная. Но ты будешь вечно висеть и вечно ткать, и будет длиться это наказанье и в твоем потомстве.
Афина окропила Арахну соком волшебной травы, и тотчас тело ее сжалось, густые волосы упали с головы, и обратилась гордая царевна в паука. С той поры висит паук-Арахна в своей паутине и вечно ткет ее, как ткала при жизни.
7. МАРЬЯ-ИСКУСНИЦА (По мотивам сказки)
9. ПРИДУМЩИЦА или ВЫДУМЩИЦА
17. УВЛЕЧЕНИЕ (Производное от слов: Умница,Волшебница,Любимая или Любава, Егоза, Чародейка, Неженка, Искусница)
Соцсети для рукодельниц: где завести группу или аккаунт?
Так повелось, что хэндмейд в основной своей массе сейчас живет в Интернете. По домам остались только те, кто в глаза его не видел или не хочет видеть — например, на рынках и около них успешно торгуют шалями, следками и носками, а в торговом центре выставляют игрушки на арендованных стендах прямо в холле.
Но в соцсетях можно встретить работы гораздо более продвинутого уровня. Причем рукодельницы здесь не просто продают свои изделия — они обучают других, как их делать. Вы тоже можете создать странички в социальных сетях, если у вас их до сих пор нет, и рассказывать людям о своих изделиях 🙂
Лучшими площадками для продажи ручной работы считаются «ВКонтакте» и «Инстаграм». Зарегистрироваться на них просто, да вы наверняка уже давно там есть. «Одноклассники» используют реже — в основном это личные аккаунты вязальщиц, а не группы. Есть у меня группа и в «Фейсбуке», но там я появляюсь редко. Просто при публикации в «Инстаграм» автоматически размещаю пост в «Фейсбуке» (для этого есть специальная галочка) и периодически проверяю сообщения.
Выбирать площадку стоит исходя из своих интересов. В группах ВК удобнее писать длинные посты, размещать статьи, описания вязания, мастер-классы, создавать альбомы и подборки товаров.
«Инстаграм» подойдет тем, кто делает ставку на красивые фотографии или не любит много текста. Хотя русскоязычный сегмент «Инстаграма» охотно читает длинные посты, ограничение по количеству символов может этому помешать.
В идеале, конечно, создать свои странички в обеих соцсетях. Так вы сможете охватить большее количество людей. Кому-то удобнее будет следить за вашим творчеством в ВК, кому-то — в «Инстаграме». Другие площадки я рассматривать не буду, так как сама на них присутствую чисто символически. Возможно, «Одноклассники» или «Фейсбук» подойдут вам больше.
Если выбираете ВК, то создавайте группу — сервис запрещает продажи с личных страниц, к тому же у групп больше возможностей: можно даже создавать товары и подборки товаров. При регистрации в «Инстаграм» обязательно создавайте отдельный аккаунт для своих работ — такие специализированные странички выглядят привлекательнее. Здесь есть свои нюансы, о которых я расскажу в следующий раз. Надеюсь, вы не забудете подписаться на мой канал, чтобы не пропустить подробности создания групп в разных соцсетях 🙂
Найти мои игрушки и другие полезные вещи можно здесь:
Топ-5 северных стран, в которых вязание является неотъемлемой частью культуры
Некоторые называют вязание скучным занятием, которое предпочитают бабушки. Но это ремесло, и оно, безусловно, не должно быть синонимом старости и семейной жизни. Вязание было изобретено по необходимости, чтобы люди не замерзли, и стало за последние 18 веков своеобразной формой искусства, являясь носителем специфических для культуры техник, инструментов и традиций.
Классические модели вязаных вещей, которые мы знаем, любим и носим, имеют богатую историю, которая зависит от мест их создания. Свитера являются одними из самых практичных и красивых проявлений культуры. Представляем этнические рисунки, которые вяжут в разных странах.
1. Лопапейса (Исландия)
Свитера lopapeysur, как их называют в Исландии, чрезвычайно популярны среди путешественников, но лишь немногие посетители страны знают историю их происхождения и как они на самом деле выглядят.
Исландский свитер не является наследственной традицией. Он стал популярным в 1950-х годах. Мотивы, которые сделали его символом национальной самобытности, были вдохновлены рисунками, найденными на старых варежках. Также были и вымышленные узоры, вдохновленные природным ландшафтом.
Как создают lopapeysur?
Чтобы свитер получил термин «лопапейса», одежда должна соответствовать строгим критериям. Во-первых, настоящие лопапейсуры — это вязаные вручную изделия из неокрученной исландской шерсти (лопи), собранной у овец уникальной породы, которые были в стране с тех пор, пока там поселились норвежцы в IX и X веках. Лопи — деревенский, но дешевый, легкий и отличный изолятор. Во-вторых, традиционные исландские свитера не имеют переда или зада — они состоят из трех трубок (корпус и два рукава), связанных по кругу. В-третьих, мотивы, которые делают лопапейсу настолько узнаваемой, можно найти в круглой ярме (вокруг воротника), на запястьях и на дне свитера. Традиционно их вяжут в два-три натуральных цвета (без красителей), таких как белый, серый, бежевый, черный, коричневый.
Если вы хотите больше узнать об искусстве вязания в Исландии, присоединяйтесь к экскурсиям традиционного исландского вязальщика Элен Магнуссон. Вы будете заниматься спортом, узнавать о глубоких культурных традициях и проявлять творческий подход — все в один день. Если вязание вам не по душе, но вы все еще восхищаетесь искусством лопапейсы, можете разыскать их для покупки в Ассоциации ручного вязания Исландии, ремесленных мастерских или магазинах.
2. Фэр-Айл (Шотландия)
В этой части мира вязание — многовековая традиция, которая связана с плохой погодой на субарктическом архипелаге и обилием овец. Все это помогает понять мотив Fair Isle, состоящий из горизонтальных полос разноцветных и небольших геометрических узоров, повторяющихся во многих рядах. Фэр-Айл предположительно появился после 1850-х годов и находился под влиянием искусства вязания Скандинавии и Прибалтики.
Есть несколько мотивов, включенных в широкий термин «вязание на Fair Isle», включая норвежский узор звезд. Но остается одна особенность: в каждом ряду используются только два цвета. Тем не менее цветовая схема Фэр-Айл очень сложна.
Традиционная техника, используемая для свитеров на прекрасном острове, необычна. Вместо того, чтобы применять несколько спиц для вязания по кругу, вязальщицы используют только три из них.
Хотя вязание Фэр-Айл было экономической необходимостью для островов в начале 20-го века, это также вид искусства, который требует терпения и внимания к цветам. Если вы хотите узнать больше о вязании Фэр-Айл и традициях ремесла, посетите шотландскую неделю шерсти, которая проходит на островах осенью. Ежегодное мероприятие является одним из самых популярных мировых фестивалей по вязанию.
3. Свитер Cowichan (Канада)
Каждый уважающий себя британский колумбиец может узнать свитер Cowichan на расстоянии многих миль — это культовая одежда этой части Канады.
Свитера Cowichan — ремесло людей «Первой нации» из Британской Колумбии. Жители племени ковичан на протяжении тысячелетий населяли юго-восточную часть острова Ванкувер, известную как долина Ковичан. И сегодня они являются крупнейшей группой «Первой нации» в Британской Колумбии.
Особенности вязания
Свитера Cowichan — это результат смешения наследственных знаний о текстильном искусстве и внедрения техники вязания спицами, привезенной в долину европейскими поселенцами — особенно монахинями, которые преподавали вязание в школах во второй половине 19-го века.
Свитера Cowichan сделаны ручной вязкой с объемной пряжей из натурального цвета (белый, черный, серый, бежевый, коричневый) с использованием двухконечных игл. Проекты часто геометрические или изобразительные со звездными мотивами и изображением фауны и флоры территории, такой как орлы, деревья, медведи, касатки. Наиболее распространенная итерация кофты Cowichan — это кардиган с молниями и воротником-шалью. Эти вязаные изделия — теплые и водонепроницаемые; они хорошо сохраняются на протяжении долгого времени, если их не стирают в горячей воде.
4. Лусекофте (Норвегия)
Если в такой стране, как Норвегия, есть традиционный свитер, то он должен быть очень теплым. Lusekofte — это еще красиво и долговечно. Он также известен как свитер Setesdal, так как возник в одноименной долине на юге Норвегии в 19-м веке, когда вязание широко распространилось по стране. Lusekofte буквально переводится как «блошиный свитер», так как один из используемых мотивов — это маленькие, похожие на жучки, точки. Вязаная кофта имеет полосы белого цвета, геометрические узоры и звезды на темном фоне. Что делает лусекофте отличимым от других свитеров, так это необычно вышитые манжеты и декольте. Вырез имеет металлические застежки, чтобы закрыть его.
Lusekofte можно найти в виде пуловеров или кардиганов с вышитым вырезом горловины и застежками, идущими вниз по всей передней части одежды. Это универсальный свитер. Он используется как уличная рабочая или спортивная одежда и вещь для повседневной носки. Lusekofte также очень популярен среди туристов.
5. Аран-свитер (Ирландия)
Если вы слышали истории о том, как ирландские вязаные свитера делали для рыбаков по определенным схемам, показывающим то, когда они погибали в море и позже были выброшены на берег, вас ждет разочарование — этот миф изобретен для продажи большего количества вязаных изделий.
Нет такой вещи, как ирландские вязаные семейные узоры, но красивые свитера — настоящие, и многие рыбаки их носили. Ирландские вязаные пуловеры более конкретно называют аран в честь одноименного острова, расположенного у западного побережья Ирландии. Ирландские свитера — это творение 20-го века. История гласит, что две молодые ирландские женщины эмигрировали в Бостон в начале 20-го века и изучили новые методы вязания у австрийского иммигранта. Вернувшись домой, они рассказали о том, что они узнали, чтобы создать настоящий ирландский вязаный свитер.
Традиционные ирландские кофты изготавливают из кремовой шерсти. Они коренастые и тисненые с помощью кабелей, сот, алмазов и переплетений. Есть много ирландских свитеров с машинной вязкой, но в стране все еще можно найти изделия, связанные вручную.
Русские узоры
На Руси самым распространенным узором для вязания и вышивания был арепей, который представлял собой ромб, имеющий на конце репейник, дубок или колодец. В зависимости от того, на какой части одежды он был расположен, имел различное значение.
На узорах часто изображались животные и растения. Это была постоянная тема узоров для вязания. Особое значение имели элементы и количество их чередований в орнаменте. Во многих русских вязаных узорах прослеживается обвязка иглой и плетеная косичка по рукавам.